↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118. Прикладная. Часть 4

Итак, остался последний автор драбблов — кукурузник! Личность, я так поняла, известная в бложиках)).

Он написал больше всех, так что будет аж две главы. Ну а потом уже мне придется срочно что-нибудь написать )). Так что потерпите немного, уважаемые читатели!

Неудавшийся день Арабеллы Дорин Фигг или Страшная Мстя

(Автор: кукурузник)

День у Арабеллы Дорин Фигг выдался чудесным. Все вокруг выглядело словно для нее. Например, ей сегодня прислали денежный приз от организаторов кошачьей выставки, где она победила со своими питомцами с большим отрывом. И ведь восторженные маглы даже подумать не могли, что ее кошки и коты — волшебные. Впрочем, старая сквибша ловила некоторый кайф от возможности самоутвердиться, неважно перед магами или маглами.

Вот и сегодня она, вернувшись домой, и переделав текущие дела, заглянула на свой «наблюдательный пункт». Хотя Гарри умыкнули на летающей машине Уизли (выломав окно при этом), ей было интересно, как же Дурсли будут оправдываться перед соседями.

Но к ее удивлению, окно было целым и невредимым. Однако Фигг просто решила, что Вернон вызвал умелого мастера, который все починил, и ушла на кухню. Тем временем из того окна на нее кто-то пристально смотрел…

Дома старушения решила попить чаю. Внезапно выпитый чай Арабелла едва не вернула назад, но справившись с тошнотой, оставила кухню в чистоте. Удивительно, но желудочный спазм прошел сам, легко и быстро.

Тут со шкафа в гостиной упало блюдо. Разведчица Дамблдора рванула к любимому предмету интерьера — и на голову ей свалилась связка книг Локонса. Приключенческие бестселлеры были весьма толстыми, и получить ими по голове оказалось больно.

Сидя на кухне и прижимая лед к макушке, Фигг решила помыть посуду. Набирая в раковину воду (и досадуя, что ей не дали домовика в помощь), она выглянула на задний двор. И обалдела.

По двору бегал мужик в странной безрукавке, коричневых брюках и ботинках, в шляпе с полями. В руках у незнакомца был хлыст, которым он гонял ее кисок!

С воплем раненого бизона пожилая сквибша побежала на задний двор, где благополучно споткнулась о натянутую веревку. Ударившись своей и так поврежденной головой, она потеряла ориентацию в пространстве. А когда мир вокруг перестал вращаться, оказалось, что незваный гость просто испарился!

Едва пострадавшая поднялась на ноги, как услышала громкое пищание. Пищание было странным, громким и неестественным. И когда она обошла дом, стало понятно, откуда шел звук.

Грузовик с бетономешалкой подъехал прямо к ее окну. Пробив стекло, в гостиную просунулся желоб подачи раствора. К ужасу Фигг, один из рычагов на боку машины дернулся — и в ее ухоженную гостиную полился цементный раствор. Заполняя комнату, он погребал под собой ковер, хлюпая и брызгая, портил мебель и стены. Кошмар наяву!

Словно очнувшись, миссис Фигг подбежала к кабине и начала судорожно стучать в стекло (по странному стечению обстоятельств тонированное) и кричать угрозы. Может, подействовало это, может, нечто другое, но раствор перестал поступать в дом.

Выпустив из вертикальных выхлопных труб облако отработанной солярки, грузовик начал выезжать на дорогу, прямо с пассажиром на водительской двери. Впрочем, Арабелла не была каскадером, и скоро упала с подножки.

А когда она поднялась, то злоумышленник уже испарился, словно по волшебству.

Когда приехала полиция, оказалось, что ничего того, на что жаловалась старушка, просто нет. Окна все были целы, цемента в доме не обнаружилось. Правда на кухне был потоп, из-за открытых кранов и пробке в сливе, но из-за этого же вызывают не полицию, а другие службы!

А когда путем долгих расспросов и при помощи журнала о грузовиках обозначили модель, то полисмены, переглянувшись между собой, синхронно вздохнули. Ну откуда в Соединенном Королевстве, в маленьком городе южного графства возьмется бетономешалка на шасси Мака серии «R», если американские грузовики практически никогда не закупались Британией?

А учитывая, что свидетелей так и не обнаружили, номер Арабеллы Дорин Фигг внесли в список психически нездоровых граждан.

Глядя в окно на злоключения Дамблдоровой шпионки, Северус Снейп только посмеивался. Затем взял блокнот и что-то вычеркнул. И отправляясь на ужин к Дурслям, сказал:

«Ничего, ничего. Мы еще не все сделали. Вот посмотрим с эльфами «Терминатора», там столько примеров членовредительства. А вам, Арабелла, я вашего скотства не прощу. Еще поиграем».

____________________________________________________

02.09.2014

Курощение и низведение Арабеллы Фигг: Продолжение

(Автор: кукурузник)

На следующий день после неприятностей миссис Фигг решила возобновить слежку за домом № 4. Обычный род занятий, привычный для многих в маленьких городках.

Вдруг прямо перед домом Дурслей возник из ниоткуда здоровенный мужчина, похожий на одного из этих здоровяков на мотоциклах, которые изредка проезжали по их улице. Пришелец достал из рукава палочку... ПАЛОЧКУ? Фигг не поверила глазам своим, когда непонятный мужчина произвел замер магического фона (заклятие невидимо для маглов, но не для сквибов) и постучавшись, вошел в дом.

Старуха кинулась к телефону (совы не было из-за конспирации), но он не работал. Не имея волшебной палочки и знаний, как чинить телефоны, она решила сделать рывок на конспиративный адрес.

Выехав на дорогу в своем стареньком Рено-16, наблюдательница направилась в городок Сатли-Пустоши, в семнадцати милях от Литтл-Уингинга. Дорога вымотала пожилую сквибшу, все же нечасто ей приходилось самостоятельно ездить за рулем. Утешало, что иллюзия на стеклах не отображала ее, поэтому полисмены не останавливали пожилую женщину, дабы узнать есть ли у нее права.

Дом, или скорее, лачуга на окраине городка, под номером 23, не произвел на Фигг впечатления. Ей тут бывать уже приходилось. Постучав по левому косяку, она открыла дверь и вошла в душное помещение.

В этом доме давно жил сквиб Джошуа Кроули, последний из рода. Когда его отец понял, что письмо из Хогвартса не придет, то пустился во все тяжкие. Анабель Кроули не могла родить еще одного ребенка — и через несколько месяцев ее нашли в Лютном, мертвую, без денег, украшений и некоторых частей тела. Эдвард Кроули пытался жениться на других ведьмах — и вскоре к нему из Италии приехала Велия Забини. Правда, молодожены вскоре отравились при странных обстоятельствах, которые никто, однако, не спешил раскрывать. А Джошуа остался с наследством, но без перспектив в магическом мире. Поэтому он перебрался в магловский городок и устроил у себя притон, подобный "Кабаньей башке", где тусовались контрабандисты и жулики.

Арабелла отыскала Наземникуса Флетчера и велела передать все, что она узнала, Дамблдору. Однако вор не стал спешить и в первую очередь отправился наливаться огневиски и джином.

Тут старой кошатнице показалось, что по приюту маргиналов, в клубах дыма (явно не табачного) ходит тот самый незнакомый мужик, которого она видела в доме Дурслей. Но наваждение прошло, и она покинула обитель зла.

На дороге было пусто и спокойно. Но это спокойствие оказалось прерванным, когда навстречу Арабелле Фигг вылетел Форд Зефир. Едва-едва она разминулась с "чокнутым идиотом", и поехала дальше, не желая разбираться с пьяным водителем.

И тут неожиданно машину сотряс удар. Обернувшись назад, разведчица Дамблдора только ахнула. Водитель форда боднул ее сзади, немного отстал и снова набирал ходу.

На адреналине кошатница Фигг все же сумела скрыться от психопата. Но это было нелегко, ибо даже старый Зефир мощнее, чем Рено. Однако на крутом повороте водитель-псих сам вылетел с дороги.

Остановившись у дома, несчастная бегом влетела в помещение. Закрыв дверь на все замки, она была готова впасть в истерику. Но беда не бывает одинокой.

Через калитку на задний двор в дом влетел все тот же Форд Зефир 66 года. Побитый и поцарапаный и оттого жуткий.

Водительская дверь открылась так резко, словно ее пнули изнутри, и из машины вылез ОН. Тот самый мужчина, который уже неоднократно являлся несчастной Фигг. Сунув руку под куртку, он извлек пистолет...

Что было дальше, Арабелла Дорин Фигг не видела. С ловкостью кошки она перепрыгнула через журнальный столик и огромными прыжками одолела лестницу на второй этаж. Внизу громыхали звуки выстрелов.

Заперевшись в ванной, престарелая любительница кошек зарыдала. Ей было очень страшно и одиноко. Никто не заволнуется, если ее долго не будет, Альбус забудет о ее кошечках и ее преданности.

Раздался тихий стук, и голос Люциуса Малфоя спросил:

— Извините, а почему вы заперлись?

Ошарашенная женщина решила, что сошла с ума. А значит, нечего себя беречь, пора идти навстречу смерти.

На следующий день она очнулась в дренажной трубе под автострадой. Вся перепачканная грязью, с чумным выражением лица, с растрепанными волосами... Немудрено, что ее никто не взялся подвезти. Пришлось идти домой пешком.

Дома все было в идеальном порядке. Никакой машины в доме, все на своих местах, все цело. Арабелла решила, что сходит с ума...

Зазвонил телефон. Который вчера не работал. На подгибающихся ногах перепуганная миссис Фигг подошла к аппарату и взяла трубку.

— Алло?

— Доброго времени суток, — из трубки раздавался странный голос, словно у говорившего был страшный бронхит и дырявые щеки. Голос был незнакомый.

— Что вам надо? Кто вы? Почему я?

— А вы догадливы. Просто вы ведете такую скучную жизнь, такую однообразную. С восемьдесят второго года вы живете в этом доме, и все время одинаково. Вот я думаю, вам переехать надо, иначе нервишки-то не выдержат. Мало ли, может место нехорошее.

— Что вы со мной сделаете? Что будет? Кто вы? — хныкающим голосом произнесла женщина.

На том конце провода послышались смешки, щелчок и музыка с песней, которую пел очень веселый голос:

Жизнь летит как ураган,

Будет сказка.

Лазеры, аэропланы,

Гонки, встряски.

И трубку бросили...

____________________________________________________

04.09.2014

Курощение и низведение Арабеллы Фигг: Эпилог

(Автор: кукурузник)

Утром в доме №4 было несколько… необычное. В эту субботу Вернон Дурсль сидел на кухне и играл с Северусом Снейпом в волшебные шахматы. Зрелище было интересное, особенно учитывая, что еще год назад Дурсль-старший от одного только вида этой игры мог рассвирепеть как бык. Но после того как генератор-артефакт покинул дом (за деньги кстати), Вернон стал гораздо спокойнее.

И не только он. Дадли неожиданно обнаружил в себе интерес к биологии и ее производным. И теперь всем передачам предпочитал BBС, где очень интересно рассказывали про все живое на планете. Его новые увлечения нашли признание у его школьного учителя Элиота Харта, который всегда был очень принципиальным. И теперь он не уставал повторять, что хорошие оценки Дадли Дурсль получает за знания, а не за подачки родителей, как это бывало у других педагогов. Другие учителя, конечно, были несколько сердиты (миссис Дурсль резко перестала прибегать в школу по каждому поводу и перекрыла кран подарочков), но третировать парня не стали. И только учитель физкультуры ничего особенного не замечал, поскольку страсть к боксу у Дадли не пропала.

Стук фигур продолжался уже сорок минут, но победы еще было не видать. Между делом мужчины вели разговоры.

— Вот дождется у меня эта старуха, — с жаром сказал Вернон. — Подглядывала за нами и этой штукой столько лет! Будь возможность, в тюрьму бы ее кинул за колдовство!

— И меня тоже? — спросил Снейп с хитрой улыбочкой.

— Что? А, нет, конечно. Тебе, Снейп, наоборот, благодарность. Ты образец вменяемого человека, хоть и колдун. Не сочти за хамство, но ваши, в основном, не очень приятная компания.

— Ну да, Фигг с артефактом, Альбус с письмом, Хагрид с зонтиком...

— Вот именно. Несмотря на то, что я был тогда крайне неадекватен, он тоже отмороженный — ребенку хвост наколдовать! Совсем мозгов нет у человека.

— Ну, Хагрид не совсем человек, он полувеликан. И крайне предан Дамблдору за то, что тот сперва взял его в школу, а потом на работу лесничим.

— Вот так замашки у вашего директора. Похоже, у него прямо армия своя есть.

— Ну-у-у, в некотором роде так и есть. В основном это либо те, кто ему должен, либо те, кто им восхищается до невозможности.

— А этот рыжий тоже его человек?

— Какой рыжий?

— Да появился на следующий день после того как пропал Гарри и было разломано окно. Все трещал, что не хочет проблем, что это просто детишки у него неугомонные, что ведь все хорошо, раз он все починил. Меня Пет к нему не пустила, а то я бы ему сказал пару ласковых. Или это нормально, когда у людей ночью крадут мальчонку, ломают все, что есть, а потом с чистой совестью сваливают? Если у этого типа реально есть дети, то могу представить, кем они станут.

— Это Артур Уизли. Он из семейки потомственных гриффиндорцев, поэтому он Дамблдору в рот смотрит. Недавно они вместе очередной закон продвигали, глупый и бесполезный. А дети у него есть, семь человек.

— Кх-кх-кх, извини, это ты серьезно?

— Да, серьезно. Они с женой родили шесть сыновей и одну дочь, которая в этом году в школу пойдет. Живут они в скромном жилище, детьми толком не занимаются. Там в семье трое старших еще нормально себя вели. Двое уже работают. А вот их близнецы... Вечно на моих занятиях то испортят что-то, то котел взорвут, то заколдуют моих подопечных. И ведь ничего их не останавливает. Наверное, они и забрали Гарри.

— Совсем жуть. Если там семеро по лавкам и углам ютятся, то Гарри-то там каково. А им какой резон его к себе тащить?

— Думаю, тут не обошлось без советов Дамблдора. Мой друг Люциус вообще считает, что они наводят мосты между своей дочкой и Гарри. Не знаю, прав он или нет, но мне все это не нравится.

— А если его забрать? Заявить о похищении ребенка? У вас же есть своя полиция, или как вы это зовете?

— Такими делами занимаются мракоборцы. Но от тебя никто не примет заявление, ведь ты магл. А в Министерстве и так все перекидывают обязанности друг на друга, работать не хотят. Да и где они будут искать? Максимум обклеют Косой переулок и Хогсмид плакатами. Но не волнуйся, с Гарри все хорошо. За ним приглядывает домовой эльф моего друга. Если что случится, он мигом доставит Гарри ко мне. А пока он ему помогает во всем и приносит все необходимое.

— Ну ладно, хоть немного спокойнее стало. Но как долго Гарри там будет?

— О, он придумал неплохой план. Смотри: он очень трудолюбивый и чистоплотный. Не любит хулиганов и глупости. Совершенно не похож на Уизли. Он будет всячески их провоцировать на то, что они откажутся его у себя держать.

— Молодец, Гарри! Прямо как в сказке выходит.

— Ты про рассказ "Вождь краснокожих"?

— Нет, читал я такую сказку: Однажды один парень пошел в прислуги к богатому Лорду. А лорд поставил условие, если он будет слугой недоволен, то заплатит любые деньги. А если слуга недоволен, то проваливает.

— И в чем соль?

— Подожди. И стал слугой парень. Кормили плохо, работать надо много, спать не давали толком. А лорд все время спрашивал, хорошо ли слуге. Парень не сдержался, нагрубил, надерзил — и прогнали его.

Тогда пришел его младший брат, на тех же условиях. И работал он кое-как, лордовское имущество продавал и ел что украдет. И лорду говорил, что хорошо ему служится.

— Обалдеть можно. И чем кончилось?

— Однажды лорд вспылил, начал ругаться, грозиться — и проиграл. И заплатил парню столько, сколько тот хотел.

Шах!

— Вот хитрец какой. Ты мое внимание усыплял? Ладно, игра не окончена.

— Конечно, конечно. Слушай, Сев, а почему Фигг куда-то пропала, а перед домом объявление о продаже?

— Я с ребятами доиграл ее партию. Она не стала ждать новых гонок и встрясок. Пусть катится подальше.

— И это правильно.

В доме №4 было тихо и хорошо. Не знал Снейп, что завтра Гарри вернется.

Не знал Дамблдор, куда делась его шпионка.

Не знал Гарри о том, что делалось на Тисовой улице.

Но мы с вами теперь знаем...

ТHE END

____________________________________________________

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх