↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89. Модернизация доставки. Часть 2

Миссис Петуния Дурсль вошла в выделенное купе вслед за Грейнджерами и невольно поморщилась: помещение совершенно явно было далеко от того, к чему она привыкла. В магловской Англии вовсю курсировали новые комфортабельные и современные электропоезда-экспрессы, а это чудо раритетное было, наверное, родом из двадцатых годов, причем не в самой лучшей своей форме.

Обычные деревянные скамьи с откидывающимися сиденьями, обтянутые дешевым серым сукном, небольшой обшарпанный раскладной столик под окном, которое прикрывала старинная кисейная занавеска, и местами порванная веревочная полка для багажа под потолком. На полу изрядно потертые ковровые дорожки неопределенного цвета. Поезд для бедняков. Потому что в те годы были и вполне себе роскошные поезда для комфортных путешествий – тот же знаменитый Восточный экспресс, о котором даже кучу фильмов сняли! Похоже, маги попросту выкрали первый попавшийся им на глаза магловский поезд и так до сих пор и не удосужились его хотя бы отремонтировать, что было весьма странным, если вспомнить восторженные рассказы Лили о чудодейственном заклинании Репаро, мгновенно устранявшем все потертости и обветшалость…

Впрочем, рассевшимся на изрядно потертые места взрослым пришлось удивиться, когда старинная рухлядь очень даже резко двинулась с места и моментально набрала приличную скорость. Однако Петунья и Грейнджеры по здравому смыслу сразу же списали это на происки магии и не ошиблись.

Они тихо переговаривались, делясь прошлогодними впечатлениями.

— Неужели у них и в школе такая же обстановка? Я вообще-то уже поняла, что маги жуткие консерваторы и ретрограды, но чтобы до такой степени... – робко сказала Джейн. Ее муж нахмурился, но промолчал. – К тому же, наша дочь вообще очень мало рассказывает нам о том, что происходит в этом самом Хогвартсе. Успокаивает, что все очень хорошо и беспокоиться нам не о чем…

— Нет, в плане того, что дети вроде бы накормлены и все такое – я уверена. Гарри приехал летом поправившимся на пяток фунтов, — кивнула Петунья. – Ну а насчет остального… особенно их безопасности… знаете, я очень рада, что новый Попечительский Совет разрешил нам посетить школу и своими глазами осмотреть эту их… достопримечательность! Потому что судить по рассказам маленьких детей – это очень необъективно. Все-таки им все может казаться вовсе не таким, какое оно на самом деле. Хотя, если честно, моя сестра училась в Хогвартсе, и ни разу, ни разу мои родители не смогли побывать в этом загадочном учреждении, не говоря уже о родительских собраниях и комитетах!

— Но… это ведь неправильно, — возмутились Грейнджеры. – К тому же, их совиная почта – что-то невообразимое! Это в наше время, когда везде и всюду телефонная связь! Просто невыносимо – не ведать, что в данный момент происходит с твоим ребенком и быть лишенным возможности узнать что-либо, да хотя бы просто услышать голос и удостовериться, что все в порядке.

— Само собой, но что мы могли поделать, да и сейчас-то что можем? Никто ведь знать не знал, где находится эта магическая школа, тем более, говорят, что для нас, обычных людей, она и вовсе невидима. Одна надежда на нынешние послабления.

Грейнджеры уныло покачали головой, соглашаясь с доводами.

Тут в дверь деликатно постучали. Петунья крикнула, чтобы входили, думая, что это дети. Но оказалось, к ним заявились более солидные гости.

Миссис Дурсль была много наслышана о чете Малфоев – у Поттера вообще был дар пышно и цветисто расписывать признаки и достоинства посторонних людей, а вот родители Гермионы оказались весьма впечатлены, узрев блистательную расфуфыренную парочку блондинов в роскошных мантиях. Люциус лучезарно улыбался во все свои двадцать девять белоснежных зубов – три мудрых у него выпали как-то сами собой.

— Добрый день, добрый день, дамы и господа! – громогласно возопил он, придерживая богато расшитый подол и изящно вваливаясь в купе. Нарцисса, улыбаясь, следовала за мужем. – Правильно ли я понимаю, что передо мной уважаемая и достойнейшая тетушка нашего дорогого Гарри Поттера, которая и вырастила сие талантливое и изумительное чудо?

Петунья скептически хмыкнула, мигом отсканировав вошедшего с ног до головы.

— Ну, можно и так сказать, уважаемый. Добрый день и вам, мистер и миссис Малфой, если я не ошибаюсь?

— Не ошибаетесь ни капли! – Люциус непринужденно плюхнулся рядом с Робертом. Нарцисса присела возле Петуньи, приветливо улыбнувшись ей.

— Ну, как вам идея отправиться в Хогвартс? – с нетерпением спросил Люц, опершись локтем о край столика и кокетливо наматывая длинную прядь волос на холеный палец.

— Отличная! Фантастическая, можно сказать, – съехидничала миссис Дурсль. – Муж даже не хотел меня отпускать туда, после прошлогодних летних приключений… только ради Гарри и поехала.

— О, а что же случилось ужасного прошлым летом? – прикинулся дурачком Малфой. На самом деле он от самого Гарри и от Драко все прекрасно знал.

— Мы желали оградить Гарри от поездки в этот самый Хогвартс, — криво усмехнулась Петунья. – Кстати, у меня очень занятный и волнительный вопрос назрел… Джейн, а кто к вам приходил с самым первым визитом из Хогвартса?

— Заместитель директора по учебной части профессор Трансфигурации Минерва МакГонагалл, — с готовностью отрапортовала миссис Грейнджер.

— Мило, очень мило! Интересно, почему же к моему Гарри прислали какого-то необразованного малограмотного лесничего, похожего на распоследнего немытого и нестриженного бездомного? И вообще, разве эта должность числится в штате руководящего состава или преподавателей? Что это такое вообще – Хранитель ключей в Хогвартсе? Смахивает на эконома-кладовщика, а это, как я понимаю, обслуживающий, а вовсе не педагогический персонал! Кажется, все волшебники должны быть благодарны Поттеру за то, что он избавил их от злого тирана, так где же элементарное уважение к моему племяннику? – возмущалась Петунья, специально разыгрывая сценку для зрителей.

Люциус негодующе поцокал языком и осуждающе покачал блондинистой головой.

— Ах, какое безобразие, какое вопиющее нарушение школьных правил, которые были установлены самими Основателями и работали безукоризненно почти тысячу лет! Знаете, — он доверительно наклонился к смутившемуся Роберту, обдавая того ароматом изысканного одеколона, — нынешнее бездействующее руководство порядком засиделось в своем кресле, вот что я вам скажу! Нам нужен человек со свежими идеями, новыми современными взглядами и терпимым отношением ко всем слоям общества и факультетам. Альбус Дамблдор выходец старой школы, немудрено, что он так и едет по накатанным рельсам, не пытаясь свернуть с проторенного поколениями и поколениями руководящих магов привычного пути. Благо, что Гарри своими поступками переломил события в свою пользу, и теперь, если мы все сообща приложим усилия, можно изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, и я очень надеюсь на вашу помощь, на то, что вы свежим незамутненным взглядом окинете все вокруг и скажете, что нуждается в доработках, а что вообще следует выбросить на помойку!

— Да-да, конечно, мы… мы с женой готовы, если только будет повод и необходимость… — мямлил растерявшийся от такого напора Роберт.

— Не беспокойтесь, я тоже не останусь в стороне, — пообещала воинственно настроенная тетя Поттера. – Уж я этот Хогвартс обшарю целиком, начиная с подвала и заканчивая чердаком! Ведь в нем еще многим поколениям волшебников учиться и, возможно, внукам наших же детей!

Присутствующие активно закивали – было видно, как отчаянно они нуждаются в решительном лидере, который поведет их за собой и станет их рупором правды и громкоговорителем критики, способным донести до заросших седыми волосами ушей директора их чаяния и беспокойство за отпрысков.

Люциус уже втихомолку потирал ручки: такая дама ни перед кем и чем не остановится. Тем более, Снейп ему рассказал как-то, что у сестры Лили имеется зуб на Дамблдора. Разумеется, директор в своем отказе был совершенно прав, ведь у маленькой маглы не было никаких магических задатков, но детские обиды… они такие детские! Петунья не была исключением, и она ни разу не была святой, значит, Альбусу предстояло познать ее праведный гнев на своей старой шкурке. Хотя, конечно, в школе давным-давно уже творилось Мордред знает что, и следовало навести хотя бы минимальный порядок. Ну, в разумении Люциуса, само собой. А для этого ему нужна была поддержка всех родителей без исключения, и маглорожденных в первую очередь. Просто потому, что магам эта школьная возня была привычна, а вот свежий взгляд со стороны…

Собравшиеся еще немного побеседовали на разные темы. В основном, какие правила и порядки установлены и приняты в магловских школах. Про Хогвартс Люциус таинственно помалкивал, корча таинственные рожи. Было понятно, что детишки не особенно много распространялись своим родителям на каникулах о его недостатках. Просто потому, что первые впечатления от незнакомого волшебного места затмевали здравый смысл, которого у одиннадцатилеток по определению быть не могло. Это только Поттер почему-то оказался маленьким умненьким прагматиком, чем, должно быть, и приглянулся Снейпу. Северус сам был таким, правда, в более старшем возрасте, когда его уже вовсю преследовали четверо ушлых гриффиндорцев и правда жизни раскрылась перед ним во всей красоте.

Тут опять постучали и тетка с тележкой, заваленной яркими упаковками, гаркнула:

— А вот вкусняшки на любой кошелек! Налетай, разбирай! Леденцы, всевкусные бобы от Берти Боттс, шоколадные лягушки с вкладышами! Ой, простите, леди и джентльмены! Я думала, тут тоже детки… — она попыталась закрыть дверь.

Петунья нахмурилась.

— Скажите, уважаемая, а что, в поезде имеется вагон-ресторан или хотя бы буфет?

— Да нет, испокон веку ничего такого не было, — ответила продавщица сладкого. – Только я одна уже лет двадцать и занимаюсь продажей. Это ж, понимаете, моя тележка – как бы символ того, что деткам в этот знаменательный день предоставлена полная свобода. Хочешь, ешь шоколад и конфеты сколько влезет, хочешь – печенья и тыквенные кексы жуй.

— Ну и ну, — опять завелась Петунья. – Дети проводят в пути почти весь день и вынуждены питаться все время только леденцами и шоколадками, которые весьма сгущают кровь и в больших количествах вредны для здоровья? А потом, потом что?

— А что потом? По приезде им Праздничный Пир устраивают. Там чего только нет! Моя тележка – это лишь сотая часть того, что им подают на стол сладкого, — пожала плечами разносчица.

— Все понятно, — поджала губы Петунья. – Обильный поздний ужин, неумеренное объедание сладким и мучным на ночь…

— Ну, это ведь испокон веку так было, миссис, — заспорила разносчица. – Наши предки всегда подобным образом питались и ничего, никто не помер…

— Не спорю, взрослым людям со здоровым желудком все нипочем, — раздраженно ответила миссис Дурсль, которая была известным приверженцем диет и здорового питания. – Но это же дети! Которые не знают меры, когда видят перед собой торты, пирожные, конфеты и шоколад!

— А там еще и мороженое подают! – наябедничал Люциус. – И жирное мясо, окорочка, бекон и жареную картошку!

Сам-то он питался более изысканно и сбалансированно, что уж там говорить, с таким-то штатом эльфов-поваров. И баловался тяжелыми английскими традиционными блюдами не часто, если только в охотку.

— Мороженое! – охнула миссис Грейнджер. – А у моей дочки слабое горло и хроническая ангина!

— О, не переживайте так, — посочувствовала Нарцисса, незаметно пихнув несдержанного языкастого муженька локтем в бок. – В Больничном крыле Хогвартса всегда есть отличные Перечные зелья от простуды, из натуральных растительных ингредиентов. Да и больное горло тоже лечат быстро, качественно и без побочных эффектов.

— Но… все-таки… мы привыкли принимать только проверенные лекарственные препараты, — возразила обеспокоенная Джейн.

— А в котором часу начинается этот самый обильный Праздничный Пир? – уточнила дотошная Петунья.

— Дайте-ка вспомнить… — Малфой возвел глаза к потолку. – М-м-м… мы всегда прибывали в Хогсмид затемно, значит, это часов в восемь, учитывая, что еще почти лето на дворе. Потом полчаса тряслись в каретах до самого Хогвартса, потом Распределение около часа, а уж только потом ужин. Значит, примерно в девять или даже в половине десятого.

— М-да, поздновато как-то даже для традиционного английского обеда, — хмыкнула миссис Дурсль. – Но, я так понимаю, теперь, когда поезд едет в два раза быстрее, и ужин тоже должен состояться пораньше? Как положено?

— Выходит, что так, дорогая тетя Гарри Поттера, — констатировал Люциус, срочно делая пометку в мозгах – срочно оповестить домовиков о более ранней трапезе, чтобы успели все доварить и дожарить.

— Раз так, следует сейчас накормить детей. Потому что одним сладким сыт не будешь, — категорично заявила Петунья. – Хорошо, что я взяла с собой термос, как знала… — она водрузила себе на колени объемистую корзину для пикников. — Роберт, будьте добры, сходите за нашими школьниками.

И она принялась выкладывать еду на откидной столик. Послушный мистер Грейнджер без вопросов отправился за детворой.

— Я вообще не понимаю, зачем так долго ехать, если время в пути возможно сократить в два раза, — все ворчала и ворчала Петунья. – Ведь по себе знаю, насколько нам, взрослым, тяжело, муторно и скучно провести целый день в закрытом пространстве, а уж детям!

— Э-э-э… — промычал Люциус, с интересом глядя на появляющиеся из корзинки бумажные свертки и яркие пластиковые контейтеры. – Дело в том, как мне кажется, что наш директор таким образом пытался заставить детей подружиться друг с другом на пути в Хогвартс. Ну, знаете, они перезнакомятся друг с другом, завяжутся симпатии и в дальнейшем будущие ученики станут чувствовать себя увереннее в компании.

— Что за чушь! – презрительно фыркнула Петунья. – Какая слабая и бездарная отмазка! Я более чем уверена, что первогодки просто-напросто жутко устают в дороге, да прибавьте к этому сильное волнение и потрясение от того, что они путешествую в одиночку, незнакомую обстановку, да почти часовое Распределение… а уж насчет завязывающейся дружбы три раза ха-ха! Уж насколько крепко моя сестра дружила с соседским мальчишкой Снейпом и они вместе поехали в этот ваш Хогвартс, а там их взяли и распределили по разным факультетам! К тому же, в поезде они не только не подружились ни с кем, так, напротив, умудрились нажить себе врагов. Да-да, этих ваших знаменитых и любимых Мародеров! А мой Гарри? Да он мне рассказывал, что так и просидел всю дорогу в купе, и даже в мыслях не держал выйти, чтобы погулять по вагону, знакомясь направо и налево со своими сверстниками!

— А-а-а… э-э-э… — присоединилась к мычанию Малфоя Джейн Грейнджер. – Но… моя Гермиона, напротив, не сидела на своем месте ни минуты. Она всю дорогу провела в чужих купе, знакомясь и общаясь, даже к машинисту в кабину смогла пробраться… ну, по крайней мере, так она мне рассказала, — смутилась мама Гермионы.

— Охотно верю! Дети в таком возрасте горазды на весьма изощренные фантазии, чтобы привлечь внимание окружающих, – саркастично усмехнулась Петунья. – Только, если вы не заметили, этот экспресс – не обычный современный электропоезд, а раритет, который двигается вперед посредство пара, вырабатываемого топливом, в данном случае, дровами и углем, располагающимися сразу за кабиной пресловутого машиниста! И каким же образом ваша милая общительная дочь смогла навестить водителя поезда? Она перелезла прямо по вагону с топливом? Или прошла по узким железным подножкам вдоль вагонной платформы? Действо, достойное профессионального циркача или спортсмена. Тогда вам следует серьезно поговорить с ней, потому что в следующий раз удача может отвернуться от нее и ее просто снесет встречным ветром!

Джейн от этих слов побледнела как идеальные белоснежные салфетки тети Петуньи и судорожно сглотнула. Люциус согласно покивал в ответ на тираду глазастой миссис Дурсль.

— Да-да, я тоже в некотором недоумении от рассказа вашей дочурки, знаете ли. Потому что мы-то попадаем в кабину машиниста посредством аппарации, ну так для нас дело это привычное – аппарировать. Это не то, что по вагону с углем ползать, — хмыкнул он. – Вы уж ей строго-настрого запретите это – переговоры с машинистом и кочегаром непосредственно с глазу на глаз! Достаточно ведь просто наведаться в вагон к старостам и спросить, когда поезд прибудет в Хогсмид.

Дверь открылась и оголодавшая школота радостно заполнила купе.

Гарри сначала пропустил вперед Гермиону и друзей, а потом уже сам скромненько присел возле тети, которая обняла его за плечи.

На столике, накрытом новой кружевной клеенкой, были аккуратно разложены пакеты с сэндвичами с яйцом, малосольной семгой, огурцом, ветчиной, сыром, домашние мини-гамбургеры, коробки с тушеным мясом, картофельными крокетами, творожными кнедликами, традиционной жареной рыбой с картошкой и несколько салатов. Также там гордо возвышался большой красный термос с горячим какао. Люциус вовсю облизывался на аппетитные кушанья и уже непроизвольно пристраивал свой кружевной носовой платок вместо салфетки на грудь.

Джейн робко выташила пергаментный сверток с румяными пирожками – ей в голову не пришло запасаться таким огромным количеством съестного в дорогу.

— Надеюсь, кипяток-то у вас в поезде имеется? – спросила тетя, доставая пакет с "Эрл Грей" и чайничек веджвудского фарфора.

— Нет, ничего такого нет, — беззаботно ответил Люциус, подбираясь к особенно аппетитному и симпатичному сэндвичу с кукурузой и кудрявым салатным листом, поверх которых возлежал свернутый раскрывшейся розой тонкий пласт розовой рыбы.

Петунья возмущенно фыркнула: дескать, я так и знала!

— Тетя, если вам нужно кипятка для чая, я могу попросить мистера Дарси, чтобы он принес с кухни, — попытался ободрить ее сердобольный Гарри.

— Нет, это просто безобразие и безалаберное отношение к собственным детям! Целый день питаться всухомятку, без горячего… только шоколадом и конфетами!

— А у Рона вообще хлеб с сухим мясом! – наябедничал Гарри, вовсю уплетавший тетин ароматный гуляш с болгарским перцем, фасолью и гарниром из белоснежного риса. В походном термосудке еда до сих пор оставалась горячей.

— Ну вот, что я говорила! – тетя Петунья была преисполнена праведного гнева и то, что в прошлом году любимый ныне племянник уехал в школу без крошки сухого хлеба, ее вовсе не смущало: в конце концов, тогда их отношения были далеки от родственных и во всем этом был виноват только один человек – Альбус Дамблдор!

Люциус торопливо проглотил вкуснейший бутерброд и вытащил из кармана записную книжечку с павлиньим пером.

— Это уже третья! – непонятно похвастался он и записал, бубня себе под нос. – Тэ-э-эк-с, пишем – срочно прицепить к поезду вагон-ресторан! С буфетом, с горячей едой, с кипятком и прочим достойным обслуживанием… Дорогая моя миссис Дурсль, обязательно исправимся, обязательно! Просто в этом году я решил сам вступить в Попечительский Совет, чтобы контролировать учебный процесс и собрал новый состав. С помощью своих знакомых мы, наконец-то, надеемся устранить все недостатки, на которые старательно закрывались глаза прошлыми попечителями и непосредственно самим директором! А ведь кто, как не они, обязаны были обеспечить наши детям комфортное путешествие, чтобы малыши запомнили самый первый свой путь в Хогвартс на всю жизнь! И, как вы видите, ничего, ничего сделано не было за столько времени! Но я вам обещаю – теперь все будет совершенно по-другому! Сделаем капитальный ремонт в поезде, обновим интерьер, модернизируем двигатель, и… и…в общем, все будет просто шикарно! Дети будут получать огромное удовольствие от путешествия в школу! Дело лишь в том, что нам нужны полномочия распоряжаться школьным имуществом и вообще… понимаете, о чем я? Если родители поддержат нас, то я тут же начну действовать!

Он посмотрел на Петунью большими честными глазами и ей даже показалось на миг, что он сейчас побожится, то есть перекрестится в знак того, что говорит правду, правду и ничего кроме правды.

— Не забудьте назначить сопровождение в виде взрослых компетентных воспитателей, — хмыкнула Петунья, немного оттаивая. – Все-таки в этом вашем магическом мире царит полнейшая безответственность… за такое у нас бы давно в тюрьму упекли б.

— Совершенно, полностью согласен с вашим вердиктом – в тюрьму было бы просто идеально! – просиял Люциус. – Вашими устами да мед пить! Административные нарушения и должностные преступления должны караться по всей строгости закона! Мы вверяем руководству школы самое дорогое, что у нас есть – наше будущее, наших детей, и мы не потерпим, чтобы… Вот, прямо сейчас и записываю – нанять достойных воспитателей! Чтобы детки могли всегда обратиться за помощью к взрослому!

Нарцисса опять пихнула его локтем, Люц захлопнул рот и, видя, что пирожки заканчиваются, тут же запихал книжку в карман мантии и схватил предпоследний. Роберт с улыбкой протянул ему пластмассовый одноразовый стаканчик с горячим какао. Драко с Роном и Невиллом слопали по две порции рубленого бифштекса с ароматным картофельным пюре и теперь вовсю уплетали шоколадные печеньки миссис Дурсль. Гермиона лакомилась жареной рыбкой и хрустела свежими овощами.

Корзина тети Петуньи оказалась просто бездонной...

Глава опубликована: 25.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх