↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 84. Открытие

...когда в огромном зале вспыхнул свет, Гарри узрел чудесную картинку: дядя Люциус полулежал, укутавшись в мантию, и над спинкой кресла торчала только его белобрысая макушка и потрясенные глаза. Драко сидел рядом, откровенно хихикая над отцом — он-то в школе видел подобные фильмы с фантастическим антуражем. Уж после «Чужого» и «Звездных войн» он этому блокбастеру не удивился, просто было интересно посмотреть очередную прикольную выдумку магловских режиссеров.

— Ну как вам? — с невинной мордашкой спросил сдерживающий улыбку коварный Гарри. — Ничего не напоминает?

Люциус закряхтел, принимая вертикальное положение и возвращая подол мантии на положенное место — он в особо страшных местах закрывал плотной тканью глаза.

— Как тебе сказать, дорогой Гарри... зрелище не для чувствительных натур, — хмыкнул он, стараясь не показать переполнявшего его отвращения и ужаса. — Но ты совершенно прав — напомнило, да еще как! Вот именно то самое главное событие и напомнило, когда кхм... голова Темного Лорда торчала из затылка Квиррелла, так вот и тут... вот это самое гадкое страшное Нечто вылезало из человека... Бррррр! Преомерзительнейшее зрелище! Помогает понять, кстати, что мог бы чувствать человек, в тело которого пробирается посторонний организм и командует. Если б я не знал, что это выдумки, то испугался бы этих... как их... инопланетян! Страшно подумать вообще, что где-то могли бы обитать создания, не уступающие возможностями нам, магам! Да еще и так прекрасно маскирующиеся. А вот этот Адский огонь... — он требовательно пощелкал пальцами.

— Это специальная горючая смесь, применяется в магловских огнеметах, — услужливо подсказал вредненький Гарри, напугавший Малфоя ужастиком мэтра Джона Карпентера «Нечто».

— Да-да, огнемет... я бы, знаешь, не отказался б от подобного оружия! Таким управлять полегче, чем сложным заклинанием. Надо сказать Севу, чтобы добыл мне несколько штучек... — пробормотал Люц себе под нос. — Отличная вещица! А вообще, если честно, такие фильмы надо обязательно показывать нашим колдунам. Наглядная пропаганда того, что случится с тобой, если ты совершишь ошибку и поддашься чужому влиянию. И пример, что на свете могут быть существа, которые гораздо хитрее нас.

— Ну, так ведь и оружие есть соответствующее, — успокоил Гарри. — В таких фильмах почти всегда Добро побеждает вот такое вот зло.

— Почти? — прищурился Люц.

— Ну... — смутился Гарри. — Иногда по закону жанра бывает и так, что все зря, сколько бы ты ни боролся с монстрами, они все равно найдут лазейку, потому что очень живучие, и дальше уже снимается сиквел или триквел.

— Чего-чего снимается?

— Продолжение! — засмеялся Гарри.

Драко тем временем вовсю хрустел карамельным попкорном. Люциус поглядел на безмятежно лопающего сыночка и скривился.

— Как ты мог есть во время просмотра этого ужаса? — нервно сглотнул он и позеленел.

Дракоша лишь пожал плечами: кто ж виноват, что у папА слабые нервы и он такой впечатлительный? Мелкий Малфой к таким вещам привык уже после второго фильма.

— Пойдемте на воздух, — слабо помахал ручкой Люц, все еще не отошедший от переживаний за несчастных маглов, которых хотело сожрать иноземное чудовище.

Дети, хохоча, выкатились в шикарный холл и помчались к фонтанчику с бесплатным соком — вишневым, клубничным, яблочным, грушевым и конечно традиционным тыквенным. Таких стояло в фойе девять штук — по числу входов в первом поясе каменных лепестков. На самом деле особых трат на это нововведение для детворы не было, так как Малфой брал галлон концентрата сиропа и просто увеличивал количество конечного продукта, а так как по какому-то там сто тридцатому приложению к законам Гэмпа количество еды можно было сделать больше, но она становилась безвкусной пропорционально увеличиванию, то этот случай подходил идеально и стоил недорого. Хотя, разумеется, можно было просто разбавить концентрат водой, но маги же не ищут простых путей.

Люциус, оставшийся стоять в раздумьях, передернулся: и как теперь спать ночью? Придется сегодня запретить домовикам гасить свечи в спальне и туалете, а то мало ли... Ох уж эти маглы с их больной фантазией... перед глазами так и стояли отвратительные кровавые сцены со стремительным поглощением несчастных жертв мерзким чудовищем. Хотя... раз такие фильмы снимают, значит, на них есть спрос и немалый. Скорее всего, в магобществе тоже будет полно таких ненормальных, желающих пощекотать себе нервы. Фильмы-ужасы просто обязаны будут пользоваться дикой популярностью — куда там давешнему Локхарту с его дурацкими книжонками про магических монстриков! Люциус ухмыльнулся, прикидывая потенциальный размер прибыли от подобных сеансов и у него разом поднялось настроение.

Впрочем, если так разобраться, страшным в фильме было даже не само существо, а то, что герои не подозревали, что оно находится среди них, ест, пьет, разговаривает, притрагивается к ним... ведь именно так и происходило в Хогвартсе с профессором Квиррелом. Ужасным было, что ты не знаешь, кто или что скрывается под личиной твоего знакомого, преподавателя, друга. А когда оно вырывалось наружу и показывало свое истинное лицо — зачастую бывало уже слишком поздно. Вот и у них та же ситуация — если бы они не спохватились и с помощью Гарри, домовиков и магических народцев не обезвредили Квиррелла-Волдеморта и и созданные им хоркруксы, чудовище вырвалось бы на свободу и тогда опять бы начались черные дни. И ему опять бы пришлось подчиняться Темному Лорду, иначе — смерть!

Люциус тяжело вздохнул и нервно стиснул рукоять трости. Маглы, конечно, наивны, коли снимают такие киношки, а вот магам следует поостеречься — сейчас Малфою даже привычные Оборотные зелья внушали страх. Надо бы сделать заказ на сверхчуткие детекторы, не пропускающие мага под Обороткой. Есть у арабов такие артефакты, стоят весьма дорого, но оно того стоит! Поставить надо в Центре на всех входах, и в Хогвартс переправить парочку, но это уже за счет Попечительского Совета. Пусть раскошеливаются ради безопасности своих детей.

— Но все-таки, как же тут красиво! Cколько цветов! Обожаю пальмы и лимонные деревья! — заливался соловьем Гарри, беспрестанно вертя головой в разные стороны. — Конечно, всякие советы и рекомендации давать легко, но вот когда видишь их воплощенными в жизнь, да еще так, как ты себе это представлял в мыслях, это... наверное, это и есть самое настоящее волшебство!

— Ты прав, и волшебство это создала Нарцисса с нашими мэнорскими эльфами, — известил Люциус. — Последнюю неделю они почти отсюда не выходили — наводили красоту и порядок. Так что все, что ты тут видишь — это именно ее заслуга.

— Ох, тетя Нарси просто волшебница, — восторгался Гарри. — Все-таки что бы мы, мужчины, делали без женщин! Просто пропали бы и заросли грязью!

— Ну, хоть кто-то меня оценил и похвалил! — засмеялась подошедшая сзади миссис Малфой. — Но, слава могучей Моргане, мы уже все закончили мыть, чистить и оформлять — можно открываться!

— А когда точно будет открытие? — нетерпеливо спросил Гарри.

— Да вот послезавтра, скорее всего, и откроемся, — благодушно известил Люциус. — Еще несколько важных дел осталось.

Гарри пошевелил губами, прикидывая.

— О, так это 31 августа получается! Как раз перед началом учебного года.

— Поверь, Гарри, я выбрал эту дату не случайно! — пошевелил бровями Люциус. — И гостей будет ожидать много сюрпризов, я надеюсь.

Гарри понимающе кивнул, засмеялся и тоже попытался пошевелить бровями, но у него не получилось. Внезапно он сосредоточенно воззрился в пространство перед собой, и вдруг перед ним из ниоткуда возникла белая, с позолотой, дверь, которая открылась сама собой. Гарри захихикал и нырнул в Выручай-Туалетную Комнату. Он перепробовал сока всех сортов.

— Работает безотказно! — Малфой расплылся в довольной улыбке. — Можно открываться!


* * *


Народ в Косом Переулке начал собираться уже с четырех часов дня, хотя красочные плакаты, растяжки и баннеры с бегущими буквами вещали высокими писклявыми голосами, что презентация нового Развлекательного Центра состоится ровно в шесть часов, а первый в магическом мире сеанс колдофильма начнется в семь.

Для премьерного показа Гарри предложил один из любимых фильмов — «Бесконечную историю», целых две серии, которые как нельзя лучше подходили для знакомства магов с магловским кинематографом.

Снейп и Малфои целиком и полностью одобрили разумно-интуитивный выбор Поттера. Волшебная сказка, представленная глазами магловского ребенка, должна была натолкнуть зрителей на некие размышления и постепенное принятие ими магловского мира, разумеется, без фанатизма, как это пропагандировал Дамблдор и антиагитировал Волдеморт. Гарри и его сподвижники считали, что во всем должна быть золотая середина, а заставлять людей любить или не любить что-то или кого-либо из-под палки неправильно и вызывает как раз отторжение. Они же будут ненавязчивы, вежливы и доброжелательны и маги сами потянутся к маглам!

— А еще там много знакомых персонажей, — расхваливал фильм Гарри. — Там и оборотень есть, и тролль, и великан, и дракончик! И... и... и вообще, спецэффекты! Вот.

Волшебники, предвкушая экзотическое зрелище, нарядились в праздничные мантии, напялили на макушки новенькие выходные шляпы и прихватили с собой детей всех возрастов. В рекламных проспектах вовсю восхвалялись достоинства Центра, в том числе и первая в истории магобщества Детская комната. Молодые мамочки могли взять с собой даже грудных младенцев — им будет обеспечен самый лучший квалифицированный присмотр и уход! А родители смогут спокойно насладиться прекрасными фильмами. Таким образом, все могли поучаствовать в развлечении без обид.

Толпа волновалась и гомонила: в небе огромный циферблат отсчитывал последние секунды. И вот... замерцала серебристая пелена снимаемых чар Временного забора, и перед зрителями возникло феноменальное огромное бело-розовое здание в виде прекрасного распустившегося цветка лотоса на зеленой лужайке. У людей единодушно вырвался восхищенный вздох: такого в Косом Переулке и близко не было!

В тот же миг с двух сторон включились фонтаны с разноцветной подсветкой и заиграла тихая музыка — идею цветомузыкального водяного чуда тоже успешно слямзили у маглов.

С вечернего неба на летающей платформе, скопированной из «Звездных войн» пафосно спустился Люциус, держащий за руку Нарциссу в разноцветных одеждах, сопровождали их празднично одетые Гарри и Драко на своих новых «Нимбусах». Выглядело это немного комично и совершенно постановочно, но маги обожали подобные зрелища и потому разразились бурными аплодисментами. Эпатаж есть эпатаж, как говорится.

— Дорогие мои соотечественники, друзья, жители и гости магической Британии! — голос Люца, усиленный Сонорусом, просто сочился патокой и медом. — Добро пожаловать в Развлекательный Центр на премьеру невиданного зрелища! Начинается новая эра — эра магического кинематографа основанная на принципиально новой техномагии! Теперь нам всем не придется скучать долгими осенними и зимними вечерами и ночами, довольствуясь лишь магическим радио. Отныне у всех вас будет фантастическое развлечение — возможность погрузиться в мир приключений, чудес, новых стран и неизведанных миров! И все это будет происходить благодаря одному маленькому человечку, который известен каждому магу и колдунье... — Люц выдержал эффектную паузу и выкрикнул:

— Изобретатель и создатель магического видео — Гарррррри Поооотттттеррррр!!! Поприветствуем! — и сам воодушевленно захлопал.

Толпа завелась и заревела:

-Гарри! Гарри! Гарри! Виват Мальчику-Который-Выжил!!! Хотим кинооооу!

Ну и, разумеется, первыми подхватили клич школьники, имевшие счастье посещать в течение года хогвартский кинотеатр. Они вопили и орали громче всех, чувствуя свою причастность к эпохальному событию и это чувство было просто упоительным. Родители, которым эти сорванцы прожужжали все уши и проели плешь, тоже сгорали от нетерпения узреть это чудо — кино. Даже полукровки, многим из которых кино не было в диковинку и те прониклись моментом — ведь жутко интересно посмотреть, на каких таких принципах основано рекламируемое действо! Просто потому, что оборудование в магловских кинотеатрах довольно сложное и управляться с ним может лишь специально обученый персонал, а что тут-то будет... И вообще, результат вроде бы один и тот же, а способы его достижения разные! Это будило любопытство и азарт.

— А сейчас наш дорогой драгоценный Гарри перережет ленточку! — и Люциус, спустившись на дорожку, выложенную белым мрамором, жестом фокусника извлек прямо из воздуха позолоченные ножницы.

Сине-красно-желто-зеленую широкую ленту держали две девочки Гринграсс, похожие на кудрявых белокурых кукол в розовых кисейных платьицах. Гарри, поглядев на них, ухмыльнулся и подумал с сожалением об отсутствующей Амели в ее любимых потрепанных джинсах и кружевной юбке. Она бы точно эпатировала присутствующих!

Люц торжественно вручил Герою ножницы и Гарри, недолго думая, отрезал кусочек ленты, как это обычно делали на магловских презентациях, и помахал откромсанным фрагментом, а потом засунул его за пазуху — на память. Фотографы с колдокамерами вовсю снимали торжественный момент, тут же крутились ушлые корреспонденты «Ежедневного пророка» с Самопишущими перьями.

И народ наконец-то получил возможность устремиться в здание Центра...

У всех девяти дверей были установлены новейшие Темномагические детекторы, которые с легкостью распознавали личности под Обороткой. Также Люциус отобрал десять преданных крепких домовиков на роль невидимой охраны. Они-то и выдворили несколько подозрительных личностей, пытавшихся проникнуть в Центр не под своей настоящей внешностью. Домовики шныряли между гостями, внимательно следя, чтобы не было скандалов, драк и воровства.

Празднично украшенное гигантское фойе с легкостью вместило тысячную толпу, которая разбрелась по углам и закоулкам, рассматривая представленные диковинки. Спустя десять минут каждый нашел себе развлечение по душе: школьники, напившись сока из фонтанчиков, прилипли к прочным стеклам естественных аквариумов, завороженно рассматривая подводных монстров, подростки постарше увлеклись прилавками с молодежными иностранными журналами, женщины окружили киоски с безделушками и небольшую экспозицию бальных мантий мадам Малкин, мужчины расселись за столиками с кружками легкого пива. Малышня требовала купить попкорна и шоколадных лягушек. Более состоятельные граждане поднялись на второй этаж — в дорогие рестораны с разной кухней и в салон с видеотехникой. Гоблин обстоятельно разъяснял многочисленным любопытствующим условия кредита.

Мамочки направились прямиком в детскую комнату, в которой рядами стояли деревянные кроватки с розовыми, желтыми и голубыми атласными и махровыми одеяльцами, просторные манежи с яркими игрушками и прочие лошадки-качалки и прибамбасы для мелких магов. Каждая пристроила свое чадо и, получив заверения в пристальном присмотре от трех степенных пожилых домовушек, одетых в чистенькие белые наволочки, мамаши спокойно отправились обозревать достопримечательности Центра.

Первый звонок заменили пронзительным звуком охотничьего рожка, а сверху на гостей посыпались мелкие белые цветочки. Второй был сопровожден дождем из леденцов «Берти Ботс», а третий — лепреконским золотом, после чего двери в зал закрылись, свечи постепенно погасли и удобно рассевшиеся зрители, затаив дыхание, погрузились в сказочный волшебный мир...

Глава опубликована: 04.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх