↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы герои Поттерианы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 2266 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, АУ и авторская наглая фантазия. Умеренный Дамбигад - без сейфов и предательства друзей. Севвитус. Умный Гарри (не путать с Сильным Гарри!) Розмерта - ровесница Снейпа и Мародеров или немного старше. Ахтунг!!! Всем, кто не любит слизеринцев, Снейпа и Малфоев - настоятельная рекомендация проходить мимо не задерживаясь! Не теряйте свое "драгоценное" время на чтение и недовольные комментарии! Автор отвечает по принципу "какой привет - такой и ответ".
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если бы герои ГП обладали хоть немногим здравым смыслом и житейской хитростью… что было бы тогда? Посмотрим!
Дети одиннадцати лет и старше уже умеют и обязаны шевелить мозгами и должны позаботиться о себе сами!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83. Развлекательный Центр

В магазин, запыхавшись, ворвалась Молли Уизли. Артур следовал за ней словно длинная баржа за маленьким кругленьким буксиром. Дети разбрелись кто куда, с матерью осталась только Джинни. Даже Рон и тот предпочел подождать на улице — учебники-то для второго курса у него были, перешли по наследству от близнецов, а тем — от Перси. Джинни в этом плане тоже повезло — старых книг всех курсов дома было завались, хоть какая-то польза...

Рыжая фурия прищурившись, быстро оглядела живописную экспозицию, зацепилась взглядом за запуганного Локхарта, над которым грозно нависал мерзавец и Пожиратель Малфой, и вспыхнула праведным негодованием. Ее кумира обижали!

Она повелительно пихнула Артура локтем в тощий бок.

Работник Отдела ограничений по применению волшебства к изобретениям маглов гордо выступил вперед, полный праведного негодования: он буквально вчера с неимоверной болью в сердце, чуть ли не рыдая, уничтожил всю свою обширную коллекцию розеток, выключателей и прочего нерабочего бесполезного электрического хлама, который с любовью собирал несколько десятилетий... и теперь готов был, изнывая от горя и гнева, карать нарушивших закон! А то что это — ему нельзя, а другим, значит, можно? Не пойдет! Все люди равны перед законом!

— Мистер Малфой, — сухо сказал он, — вы нарушили Статут Секретности в публичном месте и обязаны заплатить штраф в размере ста галеонов! Также получите первое предупреждение!

Люц отпустил зашуганного Локхарта, который живенько спрятался за стол, и выпучил глаза на наглого блюстителя порядка.

— Это в каком-таком месте я его нарушил? — возопил он возмущенно, поправляя кружевные манжеты.

— А вот поглядите-ка, — громогласно вякнул Артур на весь магазин и обличающе ткнул пальцем в Драко, стоящего рядом с Гарри. — Что надето на это молодом человеке?

— Бейсболка? — cпросил Гарри с невинным лицом. — И что такого-то? На мне точно такая же, я что — тоже нарушил закон, что ли? Кстати, добрый день, мистер Уизли!

— Э-э-э... здравствуй, Гарри. Нет-нет, мистер Поттер, вы вне... нарушений, — Артур чуть не ляпнул «вы вне закона». — А вот этот молодой человек... он чистокровный маг и не блюдет Статут Секретности, одев в публичное место сугубо магловский аксессуар! Это недопустимо! Даже для сына Малфоя! Кто, если не мы...

Люц хмыкнул так громко, что все взгляды устремились на него. Школяры заинтригованно высунулись из-за стеллажей.

— Штраф, говоришь? Первое китайское предупреждение? — обозлившись, зашипел он, аки василиск. — Мой сын дружит с Гарри и, разумеется, старается подражать ему во всем, даже в одежде, но это не значит, что мы нарушаем закон! — он злобно взмахнул палочкой. — Фините Инкантатем!

Запрещенная строгим Министерским законом бейсболка на голове Драко тут же превратилась в элегантную детскую колдовскую шляпу, черную и остроконечную, как и полагается. А сам он, задрав нос, торжествующе посмотрел на нахального рыжего клерка-правдолюбца. Тот при виде такой метаморфозы сконфузился и невнятно забормотал что-то себе под нос, вроде «...эти ба... женщины!».

— А вот за то, что ты публично пытался унизить меня, Артур Уизли, — прошипел подошедший вплотную к добровольному стражу порядка Люц, — ты поплатишься!

Артур сперва по привычке смешался и потупил очи, но потом воспрял, аки феникс в своей железной правоте и хитро прищурился — интересно, чем же это он поплатится, коли компромата на него в доме уже нет и следа? Ох уж эти аристократы, ну ничем не хуже ба... женщин! И внешне тоже!

Но узнать цену расплаты было уже невозможно — семейка Малфоев вместе с неблагодарным и вероломным предателем светлых идеалов Гарри Поттером уже гордо и величественно вымелась из магазина, оставив позади себя вконец расстроенного и потускневшего Локхарта и армию его возмушенных произволом сильных мира сего поклонниц-жалельщиц.

— Это уже вообще выходит за всякие рамки! — негодовал Люц на улице. — Где это видано, чтобы любой мелкий клерк спокойно подходил ко мне в магазине и начинал качать права! Без ордера, без постановления, не в приватной обстановке! Дамблдор совсем распустил своих людишек, они теперь думают, что могут распоряжаться во всех службах правопорядка! Этак ведь он вообразит, что имеет полное право даже прийти ко мне в дом с обыском! А что, с этого рыжего идиота вполне станется... Мне стоит подать жалобу на самоуправство! Я буду требовать удовлетворения морального ущерба и разорю этого выскочку! Затаскаю по судам!

— Дядя Люц, но у него и так нечего взять, чего же там разорять? — миролюбиво сказал Гарри. — К тому же, у мистера Уизли впереди нагоняй за то, что задание по вербовке перспективного Ученика провалил, — хихикнул он, представляя сцену разборок Дамблдора с рыжей семейкой. — И так попадет, поэтому не обращайте внимания — это он просто самоутверждается.

— М-да? Ты так думаешь? Не стоит связываться с недостойными? — Люц милостиво позволил себя успокоить. — Ну ладно, но если он еще раз посмеет...

— Вот если еще раз такое вдруг случится — я сам этого так просто не оставлю, — пообещал Гарри любимому дядюшке. — Даже ради Рона не смолчу, обещаю!

— Только ради тебя, дорогой Гарри! Не хочу, чтобы эти рыжие в школе на тебя ополчились, — заботливо сказал Люц, небрежно поправляя прическу. — Надо же, как люди меняются! С чего это он вдруг стал такой смелый? — Малфой хмыкнул, поражаясь столь радикальным переменам в робком и забитом Артуре.

— Ну... — уклончиво пробормотал Гарри. — Мало ли... может, у них в семье что-то случилось? Мы же не знаем... Так мы идем смотреть наш Центр? Мне уже не терпится его увидеть!

— О-о-о... да! — Люциус просиял. — Такого, Гарри, в Косом Переулке ни у кого нет, не было и не будет! Наш Центр — это нечто...

Разумеется, место строительства Центра было надежно прикрыто Чарами Временного Забора, как это делали все креативные владельцы зданий, призваных поразить воображение обывателей.

Гарри и Драко прошли сквозь магический барьер и застыли в восторге, разинув рты.

Прямо посреди бурлящего, немного неопрятного и неряшливого Косого Переулка с разномастными старыми зданиями магазинчиков и лавочек, на огромном белоснежном постаменте возвышался гигантский цветочный бутон из розоватого мрамора. Двадцать семь каменных лепестков в три ряда образовывали раскрывающий бутон лотоса. Войти в Центр можно было в девять стеклянных дверей, расположенных по окружности здания. Гарри присвистнул от восхищения. Нет, он, конечно, видел проекты на бумаге и даже важно ставил свою неуклюже-детскую подпись под чертежами, утверждая внешний вид и сметы, но... одно дело рисунки, и совсем другое — видеть это чудо воочию!

Вообще-то это именно он и предлагал Люциусу, отцу и архитекторам различные варианты зданий, которые были чудесами света и мировыми достопримечательностями в магловском мире, но все это великолепие он наблюдал или на фотографиях, или по телевизору, а вот чтобы стоять так близко и видеть в натуральную величину... такого не было.

Гарри надеялся, что мистер Малфой утвердит здание в форме здоровенного яйца или, к примеру, макета человека — он видел такой прикольный проект. Заходишь... кхм... через рот и изучаешь, как внутри устроено все. Сердце, легкие, желудок, кишечник... но надежды на такое интересное воплощение было, разумеется, мало. Все же мистер Малфой был человеком эстетичным и вряд ли ему понравилось бы расхаживать в кишках, пусть даже ненастоящих, тем более, что он сам с дрожью в голосе признавался, что путешествие внутри Гарри Поттера на Литу не забыть никогда.

— Удивлены выбором? — улыбнулся Люц. — Знаете, дети, вот, к примеру, Северус наш любимый желал построить Центр в виде нескольких кубов разной величины, хаотически поставленных друг на друга и отделанных черными зеркальными панелями, — он передернулся. — Вот такое у него понятие о красоте. Оливер — я надеюсь, он так шутил — предлагал здание в виде огромного слона или, на худой конец, хотя бы классический правосторонний зиккурат. Но я... — Малфой скромно выдержал паузу, — позволил выбрать моей любимой Нарциссе и она не подвела всех нас! У мужчин бывают странные предпочтения, но в общем и целом доверять можно лишь женскому вкусу и чутью. Именно она посоветовала вот этот великолепный проект и оказалась права на все сто процентов!

Гарри авторитетно закивал головой. Да, тетя Нарцисса и впрямь была женщиной мудрой и дальновидной. Цветок лотоса — нейтральный выбор. Он прекрасно подходил под Центр Развлечений и совершенно не оскорблял ничьих взглядов и политических направлений. А уж выглядел... даже белоснежный, пафосный, но жутко старомодный Гринготтс с колоннами терялся на его фоне и выглядел просто бедной и ветхой верандой. Или терассой.

— Ну что ж, теперь давайте осматривать все внутри, — предложил довольный, как вкусно поевший удав, Люц. — Надеюсь, вам понравится!

И конечно, это чудо архитектуры не могло не понравиться!

Внутри было еще круче и фантастичнее, чем снаружи. Осмотр начали с просторного холла, который присутствовал во всех нормальных кинотеатрах, но в магическом кинотеатре и холл был таким же волшебным! Стены, потолок и пол были оформлены в нейтральных цветах: никакого зеленого, красного и синего! Только бежевые, кремовые, голубые, белые и золотистые тона. Кстати, такую цветовую гамму посоветовал тоже Гарри, который решил, что не стоит дразнить посетителей ярко выраженными слизеринскими или хаффлпаффскими цветами — пусть все чувствуют себя на равных. Лютик был восторге от таких, казалось бы, простых решений. Потому что сам же и признавался потом, что его прямо распирало от желания раскрасить все в зелено-черно-серебряные цвета. И определенно три четверти населения, посетив его Развлекательный Центр, его бы не поняли и оскорбились. То есть, понять поняли бы, но не простили.

Малфой сдержал данное когда-то слово и организовал для Гарри аквариумы, но что это были за дома для рыб! Он просто-напросто вывел здоровенные стеклянные окна в естественные подводные обиталища в тропиках. Там было какое-то сложное и мудренное колдовство с пространствами и расстояниями, но, как говорится, за деньги можно сделать все — вот полинезийские, малазийские и новозеландские маги и постарались — притащили Большой Барьерный Риф и прочие тропические места в Британию. Так что явившиеся на сеанс зрители смогут перед началом фильма насладиться фантастическим зрелищем множества разноцветных диковинных рыбок за прочным хрустальным барьером, кораллов, полипов, водорослей, морских звезд, мурен, акул, скатов и прочих хищников. Одно окно-портал даже демонстрировало огромных голубых китов и симпатичных косаток в естественной среде обитания — Гарри с Драко надолго прилипли к нему, разглядывая морских исполинов. На все разглядывание подводного мира ушло почти два часа. Впрочем, Люциус нисколько не страдал — он точно так же, как и мальчишки, с неподдельным энтузиазмом и интересом глазел на обитателей аквариумов, возбужденно переговариваясь с детишками и тыкая пальцем в особо понравившиеся экземпляры.

В глубине просторного фойе там и сям располагались многочисленные, но гармонично упорядоченные нарядные ларьки и киоски с разнообразными сувенирами, едой, напитками, игрушками, книгами, газетами и цветами. Так что люди могли купить все в одном месте, а не рыскать после сеанса по магазинчикам, чтобы закупиться необходимым. К слову сказать, Люц вовсе не перебил торговлю основным продавцам — он всего лишь сдавал в аренду торговые площади, опять же по совету чуткого Гарри, дабы не было недовольства и обидок. Ну а продавцы соответственно имели двойную прибыль, нанимая спешно на работу молодежь, недавно окончившую школу и слонявшуюся без дела.

На втором этаже располагались уже более солидные и респектабельные заведения, вроде шикарных дорогих ресторанов, баров и бутиков. Ну а безденежные на данный момент зрители могли просто зайти поглазеть на эксклюзивный дорогой товар, в основном импортный или ручной работы — это не возбранялось, и на них никто не смотрел как на босяков и люмпенов.

Также был готов к открытию и работе шикарный салон по продаже колдовидеосистем, чтобы далеко не ходить. Люц уже выставил несколько образцов с различной величины зеркалами-экранами и думосборами обычной и увеличенной емкости. На зеркальных полочках стояли нарядные разноцветные флакончики с красочными этикетками. Гарри с удовольствием увидел обе версии «Терминатора», партию флакончиков «Один дома» и «Бесконечная история», а также многочисленные розовые и красненькие фиалы с женскими мелодрамами. Как говорится — на любой вкус и цвет. Прямо в салоне стоял стол, за которым обосновался гринготтский гоблин — открывать кредиты на технику под самый минимальный процент — дабы привлечь побольше потребителей. Почему бы и нет? Наладить еще один вид сотрудничества между маленькими народцами и магами — что может быть лучше? А польза обоюдная.

Наконец добрались и до сердца Центра — самого кинотеатра. Как Гарри и предлагал — в здании устроили Большой Зал и два маленьких — Звездный и Цветочный, которые так назвали из-за соответствующего оформления. Звездный был совмещен с планетарием, а Цветочный — с неким подобием оранжереи.

Большой Зал оказался поистине эпохален и грандиозен по магическим меркам. Шестьсот пятьдесят мест и еще столько же в свернутом пространстве, огромный экран-зеркало двадцать ярдов на пятнадцать, здоровенный стильный черный мраморный думосбор на отдельном постаменте, мягчайшие широкие кресла, обитые травянисто-зеленым бархатом. Также имелись небольшие балкончики с диванами и кофейными столиками и ВИП-ложи — на любой вкус и кошелек. Гарри от восторга разинул рот — ну просто кинотеатр его мечты! Хотя... после того, как здесь побывают ученики Хогвартса — Выручай-кинотеатр может вполне стать копией этого, что находится в Центре.

— Вы будете самыми первыми почетными зрителями, — весело сказал Люц, уже напрочь забывший неприятную сцену в книжном магазине. — Так что садитесь, куда хочется и давайте опробуем в действии нашу колдовидеосистему! Гарри, на твой вкус!

Поттер широко улыбнулся. Может, удивить дядю Люца магловским ужастиком? А что, это мысль... Ему должно понравиться! И Гарри радостно направился к думосбору — выгружать воспоминания.


* * *


От автора: примерно так выглядит здание РЦ Малфой и К ))).

http://www.pichome.ru/image/aBb

Глава опубликована: 27.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11307 (показать все)
LiliDark
Кажется это пока самое лучшее из серии типа "ГП и рациональность/разумность" или одно из лучших ))))
*из теней мрачно выглядывает ГП и МРМ*
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*
Nalaghar Aleant_tar
*нагло пользуясь правом на вкусовщину, презрительно фыркает на ГП и МРМ*

Нагло поддерживает Налагара и еще более презрительно фыркает на гП и МРМ. :).

:).
Sad Hermit Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Лейтрейн
Люто поддерживаю и максимально предвзято и раздраженно фыркаю на ГП и МРМ!
Вы осилили ГП и МРМ? я не смогла. занудное произведение
lariov Онлайн
Dariusa
Солидарна, не понимаю восторгов от этого суперзанудства
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Лейтрейн
lariov
Я ниасилила дальше первых пяти глав. Он супер рациональное и суперзанудное. И восторги по нему непонятны.
Там рациональности - как сладости в ложке соли.
Kireb
Ну автор то что там есть подает как рациональность. Я же незнаю как то что там есть назвать. Есть же извращенная любовь? Пусть будет и извращенная рациональность. :).
lariov Онлайн
Kireb
Да он просто скучный, что может быть хуже для фанфика?
lariov
Если бы его писала йуная деффачка ( которая всех лббимых персов слелала бы лютыми МС а всех нелюбимых лохами позорными ) он мог бы быть не только скучным, но еще и противным.
Вместо МРМа я уж лучше Омерзительную четвёрку перечитаю)))
Nalaghar Aleant_tar
А че за четверка? И почему она Омерзительная?
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ.

https://ficbook.net/readfic/4893007

Интересно. Спасибо за ссыль. :).
Nalaghar Aleant_tar
Не буду портить предвкушение - но прочиать - СОВЕТУЮ. https://ficbook.net/readfic/4893007
И от меня спасибо!
*обалдев* Kireb, Вы что - не читали? Тогда я Вам завидую!
Автор! Я умру раньше, чем Вы фик закончите! Не дайте мне умереть от любопытства!
AlisaNatalia
Тогда у вас будет мотив что бы стать призраком, научится телекинезу и спокойно уже дожидаться главу. :) .
Море фанфиков впереди..по другим пока поброди..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх