↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 182

Проснулся Скабиор очень поздно — с тяжёлой, разумеется, головой, сухостью и отвратительным вкусом во рту. Рядом никого не было — он приоткрыл глаза и увидел сидящую за столом Скитер в длинном тёплом халате, которая что-то писала и одновременно курила. Дым, явно зачарованный, тянулся в приоткрытое окно и растворялся в прозрачном весеннем воздухе.

Когда он зашевелился, Рита отложила карандаш и обернулась — и, заулыбавшись, встала и принесла Скабиору стакан с какой-то мутноватой жидкостью. Пить хотелось — он проглотил её залпом и узнал вкус: одно из антипохмельных зелий. Хорошее… одно из лучших, насколько он помнил.

— Я думала, ты до вечера будешь спать — надеялась закончить статью. Но не судьба, видимо, — сказала она, усаживаясь на край кровати и кладя руки ему на грудь. — Тебе лучше?

— Хель меня знает, — пробормотал он, накрывая её руки своими. — Давай-ка проверим... Иди сюда, — он потянул её к себе — и она поддалась, с удовольствием опускаясь сверху и даже позволяя ему прижаться губами к своим губам. — Да! Ты же не целуешься, — вспомнил он со смешком, прерывая поцелуй — и потянулся к поясу её халата.

На сей раз секс вышел пылким и чувственным — и когда оба, удовлетворённые и расслабленные, обнявшись, уже просто лежали рядом, Рита, смеясь, облизнулась довольно и резюмировала:

— Да. Тебе определённо лучше. А теперь…

— …давай завтракать, — сказал он, с огромным удовольствием проводя ладонью по её влажному от пота телу. — Все разговоры потом.

— Что тебе заказать? — на удивление покладисто спросила Рита.

— Да что угодно… ту же яичницу. С беконом. И побольше, — он засмеялся, облизнулся, притянул её к себе и поцеловал — в шею, не в губы. Туда, где уже оставил яркий синяк. Рита вздохнула — коротко и глубоко: он отыскал место, одно прикосновение к которому отзывалось в её теле мурашками, и ей это нравилось — и, оттолкнув его, потянулась к телефону. — Чай или кофе? — уточнила она, набирая короткий номер.

— Чай, — решительно сказал он — и добавил со смехом: — И кофе. Почему, собственно, или?

— Ты прав, — согласилась она — и начала заказывать завтрак, которого хватило бы на четверых.

Завтракали они в постели — и когда, наконец, перешли к кофе, Рита, закурив и зачаровав дым так, чтобы тот тянулся в окно, не раздражая чуткого обоняния Скабиора, сказала:

— А теперь я требую подробного изложения фактов. В целом, ты и так проболтался — а я связана обещанием. Так что давай уже нормально поговорим. Итак?

— Ну, — сказал он, мрачнея и отставляя в сторону чашку, — в целом, я вчера всё рассказал. И мне не нравится ни один из возможных выходов — но какой-то всё-таки выбрать придётся.

— Я хочу быть уверена, что всё правильно поняла, — сказала она, тоже ставя чашку на поднос и убирая его с кровати. — Давай. Расскажи всё с начала.

Он застонал, с силой провёл ладонями по лицу и, запустив пальцы в свои длинные спутанные после ночи волосы, потянул за них с силой.

— Ну что… Их же не могут просто так выпустить — этих волчат, правда? В лучшем случае приговорят к штрафу. Мы посчитали — получается минимум тысяч шесть. И где брать подобные деньги? — он опять провёл руками по волосам, скривился — и легко вскочил на ноги. — Извини, но это отвратительно… я в душ — а потом расскажу.

— Это надолго, — пробормотала Рита себе под нос — и, призвав невербальным Акцио карандаш и блокнот, занялась своей недописанной статьёй. И успела её закончить, потому что вернулся Скабиор часа через два. — Ну? — спросила она, улыбаясь ему навстречу. — Я дождусь сегодня рассказа? Или ты сейчас опять будешь есть, потом — трахаться, а потом тебе будет уже пора уходить?

— Трахаться в одиночку называется по-другому, — насмешливо сказал он, ложась рядом с ней. — И делать это в твоём присутствии, по-моему, определённо извращение. Но я расскажу, конечно — тем более, я шёл к тебе в какой-то мере за этим. В общем, — он наклонился и подцепил с тарелки давным-давно остывший тост, намазал его сливочным сыром, положил сверху ветчину, потом сыр, намазал это тонким слоем абрикосового джема и с наслаждением откусил, — как я сказал, встал вопрос о том, откуда взять деньги на выплату такой суммы — потому что, иначе они застрянут в Азкабане надолго, если не навсегда. И Поттер придумал благотворительный фонд, который мог бы эти штрафы платить — ну и оплачивать ещё что-то полезное, я не знаю, учёбу, например, или… не знаю, — повторил он. — Но не он же будет этим всем заниматься!

— Не он, — кивнула она, глядя на него с хорошо знакомым любопытством. — Но фонд не частный, а под патронатом Министерства Магии?

— Частный фонд для оборотней? — Скабиор посмотрел на неё, как на сумасшедшую. — Ты как себе это вообще представляешь? Кому он нужен-то будет? Частный фонд… да и прикроют ведь его тут же. И так, как я понял, министр от Поттера не в восторге.

— А ты, как мы уже выяснили, человек Поттера, — сказала она задумчиво и очень серьёзно.

И он не взвился, как она ожидала, и не обиделся — а задумался. Потом усмехнулся странно, дёрнул плечом, потёр переносицу — и сказал:

— А наверное. Самому странно… но в этой истории похоже, что так.

— Что ж, — кивнула она. — Это неплохо. Поттер — фигура… и фигура эта становится всё масштабнее, насколько я могу об этом судить. А что там с министерством? И тобой-служащим?

— Фонд будет при отделе помощи оборотням, — болезненно скривился Скабиор. — А значит, я должен быть их сотрудником. И я… согласился — но от одной этой мысли мне хочется сдохнуть. Или убить кого-нибудь, — мрачно закончил он.

— Почему? — неожиданно ласково проговорила она, придвигаясь к нему и беря его лицо в ладони. — Я говорила тебе вчера: по-моему, это победа. Твоя — да какая! — она рассмеялась тихо и недобро. — Вы ведь с Грейбеком за что боролись? За признание прав оборотней, верно? А теперь тебя просят — заметь, просят! — возглавить фонд, куда волшебники будут жертвовать деньги, чтобы оборотни стали бы такими же, как они, и влились в общество. По-моему, это весело, — она села к нему на колени и погладила его влажные ещё волосы.

— Ну да, — неохотно кивнул он. — Да я не спорю же — идея отличная. Но я не могу… да не хочу я работать на министерство! Рита, — он порывисто обнял её и притянул к себе — она не спорила, с удовольствием прижавшись к его горячему телу, — это же перечеркнуть всю мою жизнь. Вообще всю, понимаешь? Жить на зарплату… бред, — он засмеялся совсем невесело. — Я вор, Рита, вор, шулер и контрабандист — и мне нравится это, и жить мне так нравится! Я всегда знал, что сдохну в какой-нибудь канаве или в азкабанской камере — а теперь что?

— А теперь у тебя появилась ещё парочка вариантов, — серьёзно сказала она, крепко обнимая его.

— Я даже посмеяться над этим не могу толком! — тоскливо проговорил он, гладя её по спине так, словно бы утешал сам себя. — Как мне теперь быть?

— Это вопрос сложный и комплексный, но для начала я точно могу сказать, где тебе напечатают действительно приличные визитные карточки, — сказала она, помолчав, — а не эту министерскую лабуду, которую стыдно приличному человеку дать в руки, — она отстранилась, с ласковой и какой-то снисходительной улыбкой заглянув ему в лицо. — Ты же уже всё решил — просто никак не можешь к этому своему решению адаптироваться. Ну, сколько можно воровать и прыгать через границу в надежде не попасться аврорскому патрулю? Не надоело? — она вздохнула и провела пальцем по его губам. — Ну стыдно уже, на шестом-то десятке, делать вид, что ты никто и вообще не при чём. Взрослый мальчик уже — сколько можно? Ты когда те прокламации свои сочинял — ты их как вор писал или как контрабандист? А?

— Тогда всё было иначе, — попытался он спорить, но она не дала — перебила с заметной досадой:

— Насколько иначе? Или вы с Грейбеком целенаправленно лесную банду тогда сколачивали? Вроде той, что Белби у нас с тобой на глазах обнесла? Не ты ли про новый мир и равенство говорил? Ну, так вот тебе и мир новый, и почти уже равенство — действуй! А не криви личико — мол, ах, я маленький бедный воришка, не трогайте вы меня… ты, когда полночи лося этого дурацкого по улицам в Мунго тащил — ты это как вор или как контрабандист делал? Или Керка когда из воды вытаскивал — это ты так в покер плутовал интересно?

— Откуда ты, — задохнувшись, начал он — она, поморщившись, пояснила:

— От него, разумеется — сам же и рассказал. С трепетом и восторгом. А ты как думал, — она вскинула бровь, — разумеется, я с ним говорила. И, должна признаться, узнала про тебя много нового.

— Он меня тогда страшно выбесил, — сердито сказал Скабиор. — Ныл, как… но не смотреть же, как этот недоумок там тонет…

— …ты сейчас, — она засмеялась. — Всё — смирись уже. И оцени, наконец, шанс, который тебе выпал внезапно. И поведай мне уже, что ты хотел со мной обсудить.

— Я не ною, — буркнул он, бросая на неё смеющийся взгляд.

— Ноешь, — категорично возразила она. — Хотя лично я вижу повод исключительно для того, чтобы веселиться и праздновать. Итак? С чем ты ко мне пришёл? Не просто же выговориться и напряжение снять.

— Не просто, — кивнул он. — Хотел выяснить кое-что… Кто у вас главный в «Пророке»? — спросил он, снова притягивая её к себе.

— Смотря, что ты имеешь в виду под «главным», — сказала она. — Есть владельцы газеты — а есть главный редактор, который принимает решение о публикации. Кто тебе интересен?

— Оставим пока владельцев — не до них сейчас, — сказал он с непонятной досадой. — Кто у вас главный редактор?

— Аберкромби, — ответила она с удивлением. — Для того, чтобы это узнать, достаточно внимательно прочитать первую страницу — имя главного редактора там указано.

— Да без разницы, как его зовут, — фыркнул он. — Какой он? Я ни драккла не смыслю в этих играх и чувствую себя идиотом… Когда-то, я помню, «Пророк» был, по сути, министерским рупором — но сейчас же вы, вроде бы, независимы… или нет?

— Независимы мы были всегда, — сказала она с укоризной. — Просто теперь наша точка зрения перестала полностью совпадать с министерской, как было когда-то… а что касается Аберкромби, то он, — Скитер задумалась, — проще всего его было бы сравнить с протестантским пастором — этаким лидером духовной англиканской общины в небольшом городке... если ты понимаешь, о чём я. Объяснить? — дружелюбно спросила она.

— Я знаю, кто такой пастор — такой священник у магглов, — озадаченно проговорил Скабиор, — но я не понимаю…

— Не просто священник, — совсем развеселилась она. — А очень правильный, пресный и до зубовного скрежета скучный тип с ханжескими замашками и фанатичным блеском в глазах. Даже не знаю, встречала ли я кого-то скучнее… и что самое отвратительное: он насквозь лицемерен в этом своём ханжестве, — она засмеялась чему-то. — Открыть тебе маленький секрет? Чтобы ты его лучше понял?

— Открой, — разумеется, кивнул он, не удержавшись от улыбки.

— Когда он сменил на посту редактора Каффа — он заявил себя таким поборником дисциплины и нравственности, что я уже думала подыскивать себе другое место и посматривала даже в сторону Лавгуда и прикидывала, не вести ли мне в «Придире» какую-нибудь бредовую рубрику, — заговорила она с видимым удовольствием. — Но когда он запустил свои чистенькие ручки мне под юбку, я успокоилась, — она засмеялась, — и с невероятным, должна тебе сказать, удовольствием ему отказала. С тех пор мне стало понятно, что с ним вполне можно работать: лицемерный ханжа в качестве главного редактора куда приемлемей искреннего моралиста… но ты прав, — сказала она решительно. — Он эту идею не поддержит — и постарается её заклеймить со своей кафедры, и вытащить наружу всех возможных скелетов — и вот тут ты будешь для него просто подарком. Тут вам не повезло: он органически не выносит Поттера. И чего ты от меня хочешь? Чтобы я отказалась писать для него эту гадость? Так это вам не сильно поможет: я гений, конечно, и непревзойденный талант, но там найдётся, кому сочинить статью — тем более, я подготовила себе неплохую смену.

— Ты гений, — согласно кивнул он. — Придумай, как помешать этому.

— Помешать, — задумчиво проговорила она. — А ты знаешь… почему бы и нет, я тебе действительно помогу, — сказала она, сверкнув глазами. — Меня много лет мучает желание поставить этого Прыща на место — потому что, давно пора макнуть и его лицом в ту грязь, каковой он полагает всех окружающих. А сейчас появился такой отличный шанс… но для этого нам с тобой надо будет кое с кем встретиться… скажем, в следующие выходные. Время терпит пока?

— Терпит, — кивнул он заинтригованно. — А с кем?

— С одним моим близким другом и даже, я бы сказала, наставником — ещё с тех времён, когда я зелёной девчонкой вела в «Пророке» колонку слухов, — широко улыбнулась она. — Уверена, ему понравится эта история — и он даст пару хороших советов. Так что, не занимай выходные — и я заодно покажу тебе, как отдыхают те, у кого всё ещё есть вкус и достаточно денег. Будет весело, — подмигнула она ему.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх