↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Позже Скабиор много раз думал о том, что ничего подобного не случилось бы, если бы ему настолько не повезло в этот день в картах. Выиграв необычно крупную сумму, он уже от одного этого был почти что пьян, а обед с отличнейшим виски уничтожил это «почти что» — так что вечером, когда он вышел, наконец, погулять, он был возбуждён, пьян и ощущал мир лежащим у своих ног.

И тут поймал этот запах.

Он глубоко втянул в себя воздух, в котором остался еле уловимый след женских духов, скрывающий другой — настоящий. Так хорошо знакомый ему аромат… Тогда он не получил её, впрочем, не только он — но, быть может, сейчас удача окажется на его стороне…

Он тихо пошёл за ней следом — за женщиной в дорогом бежевом пальто и собранными под шапку — или уже остриженными? Жаль, если так — волосами. Та неспешно ходила от магазина к магазину — он каждый раз терпеливо дожидался снаружи, подняв воротник и отворачивая лицо от прохожих. Достаточно было запахнуть пальто, скрывая броскую одежду, и он растворялся в толпе — что Скабиор сейчас и сделал, выжидая момент.

И дождался.

Когда она проходила мимо одного из маленьких переулков, свернув в который, можно было проулками выйти в Лютный, Скабиор скользнул к ней и, загородив дорогу, попытался сорвать поцелуй. Попытался — потому что Гермиона Джин Уизли, в девичестве Грейнджер, не то, что не растеряла боевых навыков, приобретённых в школе — а напротив, приобрела новые. Бросив все пакеты с покупками, она неожиданно сильно ударила его по голени носком туфли, а когда он охнул, выхватила палочку и приставила её снизу к его подбородку.

— Я спишу случившееся на то, что вы пьяны, — сказала она, — и дам вам уйти. Убирайтесь, если не хотите настоящих неприятностей.

— Фу, как грубо, красавица, — смеясь, проговорил он. — А ты, я смотрю, и не узнала меня… что же ты ходишь одна? В прошлый раз, помнится, с тобой были рыцари… где ты их потеряла?

— В прошлый раз? — недоумённо повторила Гермиона, вглядываясь в его лицо… и вдруг узнала. Сощурившись, проговорила медленно: — Так это вы. Живы, значит.

— Жив, красавица, — радостно рассмеялся он, хищно и сладострастно облизываясь. — И очень, очень соскучился по тебе.

— Лучше бы вам уйти, — сказала она, нехорошо улыбаясь. — Иначе мне придётся сдать вас сотрудникам правопорядка, и прошлое вас всё же догонит.

— Мы амнистированы, красавица, — он вновь засмеялся. — Твоими, я слышал, стараниями.

— Но нападение есть нападение, — возразила она и добавила иронично: — Я не уверена, что вспомню все прецеденты, но, чаще всего, это год, а то и два Азкабана. Скорее, два, учитывая ваш послужной список.

— О да, — кивнул он, протягивая руку, чтобы коснуться её лица — она резко ударила по ней, отталкивая в сторону, и вызвала этим новый взрыв его хохота. — Какая горячая девочка. Ну, довольно сопротивляться — подари мне один поцелуй, красавица, и разойдёмся… если захочешь, конечно. Уверен, тебе понравится.

И опять — ничего не произошло бы, наверное, если бы… если бы на улицах в этот час было меньше авроров. Потому что один из них увидел на фоне подворотни силуэт тянущегося к женщине мужчины, потом заметил разбросанные вокруг них пакеты — а потом полыхнула белая вспышка, вырвавшись из кончика палочки, упирающийся в подбородок мужчины, от чего тот замер, а потом и упал, а женщина начала собирать свои покупки.

Арвид Долиш, единственный сын Джона Долиша, возвращавшийся в этот момент со службы, среагировал мгновенно и не задумавшись — подошёл к предположительно потерпевшей, и обратился к ней по всей форме:

— Младший аврор Долиш. Всё в порядке, мэм? Этот человек напал на вас?

— Всё хорошо, — кивнула та, выпрямляясь. — Мы уже разобрались.

— Мадам Уизли, мэм! — он вежливо поклонился. — Позвольте, я вам помогу, — он поднял заклинанием все пакеты. — Проводить вас домой?

— Спасибо, я доберусь, — не менее вежливо отозвалась она. Сын не отвечает за поступки отца, разумеется… Но очень уж она не любила этого его… за неимением другого слова, родителя. Она все понимала, но так и не сумела для себя простить этого человека за то, что тот столь усердно служил в аврорате в самые тёмные годы и никогда не задумывался над приказами и теми, кто их ему отдает. Осуждать она его не осуждала, но встречать его, так и работавшего на своём прежнем месте, ей было противно. — Всё в порядке.

— Нельзя так оставлять это, — серьёзно проговорил он. — А если бы на вашем месте была волшебница, которая не сумела бы за себя постоять?

— Вряд ли, — подумав, возразила она. — Это… пожалуй, личное.

Пожалуй… Она отлично помнила этот взгляд — он вообще не изменился за все прошедшие годы. Вот точно так же он смотрел на неё тогда, в том лесу.

И ведь, если бы их тогда не поймали, возможно, Добби бы не погиб…

Он прав, этот юный Долиш. Сто раз прав. Вполне могла бы быть на её месте какая-нибудь девчонка — и даже наверняка бывала, только ни в аврорат, ни в отдел правопорядка после не обращалась. Она не имеет права подобные вещи оставлять просто так. Никого ещё год Азкабана — тем более, такого, как сейчас, без дементоров — не убил, а вот мозги, может, на место вернёт и хорошим манерам научит.

— Так, — сказала она решительно, — вы полностью правы. Забирайте его. От меня требуется подать заявление.

— Это можно сделать завтра, если хотите, — немного смущено кивнул он. — Хотя там есть дежурный, конечно — ну, и я сейчас тоже какое-то время его оформлять буду.

— Мы сделаем это сейчас, — она уменьшила свои покупки и сложила их в сумочку. — Незачем всё это откладывать.

Вот так Скабиор и оказался в камере — не в азкабанской, конечно, а в камере предварительного заключения в самом министерстве, ласково именуемой частыми посетителями гостиницей при аврорате.

И понял, что вляпался на сей раз по-настоящему.

Потому что обычному волшебнику год или два Азкабана — да ещё без дементоров — это просто очень крупная неприятность.

А ему, оборотню — это смерть.

Алкогольная дымка спала с него еще, когда этот молодой аврор с невнятным лицом и встрёпанными волосами оформлял все бумаги и проводил первый допрос. Скабиор, едва сообразив, что его может ждать, растерял весь свой лоск и самоуверенность и покаянно сказал Долишу, что ужасно сожалеет, что был пьян, но ничего дурного, на самом-то деле, не хотел, и готов принести обиженной им женщине любые извинения. Однако аврор был неумолим — да, впрочем, Скабиор и сам знал, какова процедура, и знал, что, если уж он попал сюда, так просто выбраться не получится. А вот такие мальчишки всегда хуже всех: опыта никакого, о жизни знать ничего не знают, одно стремление выслужиться да ещё восстановить то, что сами они полагают Справедливостью и Законом. Как же он так глупо попал… И полнолуние уже вот-вот… Может, потому ему так крышу-то и снесло, вместе с черепицею, чердаком и остатками здравого смысла — он ведь осторожен обычно. Как же обидно и глупо…

Он закрыл глаза, но заснуть не мог — да и лежать не мог, вскочил через несколько минут и заходил взад-вперёд по камере. И ничего не придумать… что же ему делать? Неужели всё так по-идиотски закончится? Прятаться десять лет, пережить столько всего и всех — и сорваться на ровном месте! Идиот! И он ещё что-то говорил Гвеннит по поводу её глупости. Да она в тысячу раз разумнее его! В миллион!

Он уснул только под утро — поверхностным, нервным сном, и проснулся, едва отворилась дверь его камеры. Но нет, никаких новостей — ему просто принесли поесть…

В этот день за ним не приходили: то ли работы было много, то ли… выходные же! — вдруг сообразил он. Вчера была пятница — значит, сегодня суббота, а полнолуние завтра, с воскресенья на понедельник. Н-да… Кого-то в начале рабочей недели ждёт очень забавный сюрприз. Скабиор посмеялся бы, да как-то не выходило. Как же глупо…

Задерживали его не в первый и не во второй раз — но до сих пор ему, в общем, везло: хватали его обычно во время облав, держали потом пару-тройку дней — и выпускали, потому что в Лютном не было принято писать жалобы в аврорат, а без заявления от пострадавших никаких дел быть не может. Если, конечно же, речь не идёт об убийстве — ну так Скабиор никогда не попадался на мокром, он попадался на кражах, на грабежах да на нечестной игре, а в подобных делах без заявлений никак. А тех никогда не было — о чём заранее всегда знали обе стороны, и авроры, подержав арестованных и допросив их с разной степенью пристрастности, вынуждены бывали их отпустить.

А вот сейчас заявление было: он сам видел его. Причём, не абы от кого — а от женщины, свидетельство которой неопровержимо в нынешнем Визенгамоте, и сомнений в приговоре не оставляло: посадят его по максимуму, то есть, года на два, наверное. А, впрочем, даже если и на год… Да и на полгода — это уже не важно. Ему там больше трёх лун не прожить — ну, может, если вдруг очень повезёт, то четыре. Всё равно, это меньше полугода. Он не выйдет. Зачем же он к ней полез…

Проведя все выходные, терзаясь этими бесплодными и бессмысленными размышлениями, воскресным вечером он совершенно разделся, скрутил свои вещи в плотный комок и протолкнул их сквозь решётку, заменяющую здесь дверь, отбросив как можно дальше от камеры в коридор — зная, что будет рвать и крушить всё, до чего только сможет дотянуться, и надеясь, что их после ему вернут. Потом лёг на деревянную то ли скамью, то ли койку — и принялся ждать трансформации.

И хорошо, что не помнил, что было потом.

Потому что потом был ад: крупный волк в ярости бился о стены, разбивая о них свой лоб, и шерсть слипалась на его морде бурыми клочьями, яростно грыз решётку, рыча и воя, скрёб лапами, стирая их в кровь, каменный пол… Потом он не вспомнит прибежавших авроров, столпившихся вокруг камеры, но тогда их присутствие ещё больше сводило его с ума, рождая в нём ту жажду убийства и крови, что присуща любому оборотню, учуявшему человека. А когда эта ночь закончилась и луна, наконец, ушла, и его человеческое сознание вернулось, а тело вновь стало прежним, он едва мог пошевелиться, ощущая себя полуживым и то ли до полусмерти избитым — хотя все травмы исчезли во время трансформации — то ли просто очень больным. Без одежды ему было холодно и неуютно — но никто из наблюдавших его обратное обращение авроров не смилостивился и не бросил его вещи из коридора обратно. Их так и оставили лежать там, куда он сам их закинул: почти посреди коридора, достаточно далеко от решётки, чтобы он никак не смог до них дотянуться. Скабиор лежал на койке-скамье, свернувшись в клубок и обхватив себя руками, пытаясь хоть как-то согреться и, наконец, уснуть — но это получилось у него далеко не сразу. В конце концов, он всё же заснул, продолжая дрожать во сне.

Глава опубликована: 15.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх