↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 299

День рождения Гарри Поттера, пришедшийся в этом году на воскресенье, прошёл спокойно и радостно — даже победа в чемпионате, которую ирландцы одержали над Уэльсом с преимуществом в двадцать очков, не испортила ему настроения. Так что в понедельник Главный Аврор появился на работе в благодушнейшем настроении — которое словно ветром сдуло, едва он подошёл к своему кабинету и секретарь, поприветствовав его, протянул сложенный втрое слегка помятый листок пергамента и сообщил:

— Шимус Финниган оставил вам записку и просил передать, что вас ждут в ирландском отделении аврората, как только вы это получите, сэр.

Поттер, кивнув, прошёл в кабинет и с очень нехорошим предчувствием развернул послание, в котором коротко сообщалось, что этой ночью пропали двое детей: восьмилетний Киф и семилетняя Ниса Дойлы, оба — магглорождённые волшебники. Обстоятельства их исчезновения более чем любопытны, и Главного Аврора срочно ждут в Ирландии — дежурный проводит его из отделения аврората на место.

Нервно подрагивающими руками Гарри сунул записку в карман и шагнул в камин, отправившись в ирландский офис аврората.

Где было на удивление пустынно — однако явно дожидавшийся Поттера младший аврор пояснил, что все остальные, включая Финнигана, сейчас в Клайдаффе, а он оставлен дежурным и должен, во-первых, проводить Гарри на место, а во-вторых, дежурить здесь и в случае необходимости вызывать подмогу. Страдальческое выражение его лица говорило о том, как он хотел бы быть сейчас вместе со всеми, однако приказы начальства не обсуждаются, а кого ещё оставлять на дежурстве в такой ситуации?

Аппарировали они на границу между густым зелёным лесом и раскинувшимися до горизонта полями — недалеко виднелись следы какого-то праздника и большое, обложенное камнем кострище. Полевой лагерь уже был развёрнут — стояла палатка, в которую всё время входили и выходили волшебники. Неподалёку была видна полицейская машина, рядом с которой с отсутствующим видом стояли два маггловских офицера, и ещё чуть поодаль с точно такими же пустыми лицами сидели какие-то люди — в белых балахонах и босиком.

Пожав Финнигану руку, Поттер сказал:

— Ну, докладывай, что у вас тут такое творится, что даже магглов пришлось взять в оборот?

— Идём, — мотнул головой тот.

Они вошли в палатку, и уже там Финниган мрачно сказал:

— Да с мамой пропавшим детям фатально не повезло: она из этих, кто верит во всю эту Викку и прочую оккультную чушь, которой магглам мозги промывают. Неоязычники, чтоб их… праздник урожая они отмечали!

— Ну, — попытался пошутить Поттер, — лучше язычники, чем сатанисты — эти хотя бы мирные.

— Лучше нормальные! — не поддержал шутку Финниган — и начал доклад. — Дети пропали ночью. В последний раз их видели на этом поле, где эти самые сектанты, которых ты видел снаружи, праздновали Лугнасад. Мать пропавших детей Мюрин Дойл уже много лет является викканкой и таскает детей по всем подобным мероприятиям. В последний раз их видели у костра в лесу около часа ночи. Согласно её показаниям, мать хватилась их «где-то ближе к утру», но решила, что они заскучали и просто пошли домой, — он указал точку на карте, где проживала семья и откуда до поля было не меньше полутора миль, если двигаться по дороге, и чуть меньше — если срезать путь через лес, — а, встретив рассвет и вернувшись домой, никого там не обнаружила. Взяла машину и снова вернулась в поле, оттуда прошлась по лесу, дошла до родника, где дети, по её словам, любили играть и, не найдя никого, разбудила сперва тех, кто остался ночевать на месте обряда, а затем, когда и их помощь не привела ни к чему, обзвонила школьных друзей детей, у которых те могли заночевать. Затем разбудила соседей и вызвала гарду, офицеры оперативно организовали в лесу поиски, которые результата не принесли. И ни за что этот случай не попал бы в поле зрения аврората, если бы не мистер Мёрфи, сотрудник ДМП, который как раз и был одним из соседей, и он прошёлся по детскому следу с поисковым заклинанием. Да только этот след оборвался аккурат на том месте, где мистер Мёрфи нашёл так называемый ведьмин круг, очень чёткий, большой и ровный, состоящий из почти неприметных поганок. Вот здесь — Финниган ткнул пальцем на карте в лесной массив. — Тогда Мёрфи, согласно введенному у нас протоколу оперативно сообщил в Аврорат и проследил, чтобы магглы тут не напортачили — и за прошедшие пару часов удалось выяснить, что на опушке леса неподалёку от места празднества, — Финниган прочертил пальцем линию, указывая отрезок на карте, — был замечен странный туман. Странный хотя бы потому, что обычно он появляется с другой стороны, да и наползал он как-то неравномерно, и пропал в какой-то момент быстро и непонятно куда: очевидцы утверждают, что кромка леса очистилась прямо на их глазах, но туман не отполз, а словно развеялся, хотя ветра этой ночью не было.

— Чем их мать сейчас занята? — спросил Поттер, внимательно изучая карту.

— А что мать? — очень зло перепросил Финниган. — На ушах стоит… Нет, я понять не могу: ночь, поле, лес, детей нигде нет — а она, видишь ли, думала, что у них сели эти их планшеты и телефоны, и они домой пошли! Ей даже в голову не пришло проверить — несколько часов ведь прошло! Мерлин знает, куда они делись, покуда она там пела и трахалась у костра!

— Возможно, у них так было заведено, — Поттеру не хотелось поддерживать откровенно взвинченное состояние Финнигана. — Ладно — а кто, говоришь, вам сообщил?

— Мёрфи, — мотнул головой куда-то в сторону Финниган. — Сосед их. У детишек полгода назад начались выбросы: то у них как-то живая изгородь начала танцевать, то разноцветные пони с крылышками у соседей под окнами газон объедали… в общем, сюда ликвидаторы случайного волшебства ходят, как на работу — а он за детьми приглядывает, потому что с такой мамашей, — он поморщился и махнул рукой, — и подчищает по мелочи…

— Ей сейчас и так несладко, — осадил его Поттер, впрочем, вполне разделявший его чувства. — Нам нужно прояснить ряд вопросов. И первый — есть у детей родственники, кроме матери? Кто отец? Бабушки-дедушки-тёти-дяди?

— Она говорит — нет никого, — сказал Финниган, — но мы проверяем, конечно. В воспоминаниях бы её покопаться — и посмотреть, кто папаша — она говорит, что не знает… маловероятно что на пустом месте два ребёнка-волшебника у одной матери появились — а она маггла, не сквиб, это ещё после первого детского выплеска проверили. Про своих родителей твердит, что давно уже никаких связей с ними не поддерживает и понятия не имеет, что с ними и где они живут — говорит, что отца своего вообще не знала, есть мать и бабка, адрес старый дала, магглы их проверяют.

— То есть она сама не в курсе, кто отец её детей? — уточнил Гарри.

— Видимо, нет, — досадливо откликнулся Финниган. — Или не признаётся. Дети более-менее похожи и на неё, и друг на друга, так что тут непонятно — один это человек или двое, учитывая её образ жизни. Вот был бы один из них чёрным — а другой белым, тогда да, знали бы, что отцы разные. А так…

— На самом деле, не факт, — слегка улыбнулся Поттер. — Очень редко, но и в таком случае может родиться белый ребёнок. Ну да это всё лирика… я к тому, что детей же могли похитить и родственники — тот же отец, к примеру.

— И вот лично я бы его понял, — буркнул Финниган. — У такой-то мамаши. Но нет пока никаких сведений.

— Ясно. Сколько в округе проживает волшебников, сквибов и всех остальных, кто попадает под наши законы? — продолжил Поттер.

— Смотря что считать округой, — сказал Финниган. — В Клайдаффе только Мёрфи — он молодой, без семьи, живёт пока что один. В окрестностях Данганбега живёт две семьи, и ещё две — под Болинброком. Мы проверяем их, но пока непохоже, чтобы кто-то из них мог претендовать на место отца пропавших детей — хотя они, конечно, что-то слышали о том, что в Клайдаффе есть магглорождённые дети, но на первый взгляд кажется, что их это не слишком интересует. Да и на весь вчерашний день у большинства жёсткое алиби — у нас вся Ирландия празднует второй день победу в чемпионате.

— А больше никто не пропадал тут? — продолжал расспрашивать его Поттер, предчувствуя, впрочем, что ответ будет отрицательным. И угадал:

— Да нет, — мотнул головой Финниган. — Здесь тихое место, и собираются на этом поле не часто — мамаша эта, конечно, с головой в вечной ссоре, но за детьми всё же смотрит, жалоб на неё в этом смысле никогда никаких не было… были бы другие исчезновения — она бы всполошилась раньше, я думаю. Ну и в этот раз только Дойлы пропали — мы тоже проверили. И я бы тебя не выдернул, но… Мы нашли двух местных алкашей-магглов, — продолжил Финниган, — они утверждают, что слышали ночью из леса музыку, настолько чарующую и волшебную, что могут с трудом передать. Настолько манящую, что они не пошли на её зов только потому, что вряд ли смогли бы физически куда-то пойти, и этот факт их мучает намного сильней, чем похмелье. И вот это меня весьма настораживает — их бы к легилиментам.

— Мы поступим мудрее. Монтегю обещал, что его люди будут на низком старте, если вдруг что, — ответил Гарри. — Невыразимцы с такими вещами управятся лучше, и больше шансов, что они что-то найдут… а эти шансы нам сейчас очень нужны — я свяжусь с ними — путь они здесь всё осмотрят. И магглов пусть тоже берут на себя, они это тоньше и аккуратнее сделают. А пока давай сюда миссис Дойл, надо с ней побеседовать.

Однако разговор с несчастной женщиной, так и не снявшей своих ритуальных белых одежд, ничего по сути не прояснил. Неглубокая легилименция тоже помогла мало, показав лишь, что она сама действительно не имеет к случившемуся никакого отношения, похищения не инсценировала — и что в последний раз она своих детей видела вскоре после того, как в дар земле были рассыпаны зерна пшеницы. Учитывая, что само празднество началось ровно в полночь, дети в последний раз попались матери на глаза никак не позже часа ночи — и, кстати, вскоре после этого на опушке леса и появился тот самый туман...

Невыразимцы прибыли спустя час — людей в серых мантиях Монтегю возглавлял лично. Он коротко пожал Поттеру и Финнигану руки и выразил скупую надежду, что сейчас они найдут больше, чем в прошлый раз, а затем, коротко отдав распоряжения своим людям, взяв себе одного из них в помощь, сам осмотрел всё, что до него успели осмотреть и проверить авроры. Через легилиментов и невыразимцев, работавших тихо, быстро и слаженно, прошли все участники праздника, включая тех двух несчастных пьяниц, что твердили всем и каждому про «волшебную музыку не то эльфов, не то лепреконов, обещавших им золото». Их, по всей видимости, подчиненные Монтегю куда-то забрали, однако предварительные результаты были весьма неутешительны: всё, что невыразимцы пока сумели сказать, это что туман действительно был, и имел, судя по всему, ту же природу, что тот, в котором бесследно пропала группа Причарда. А вот про загадочную лесную музыку удалось выяснить немного больше, однако кроме того, что она имела явно магическое происхождение и слышали её, скорее всего, только те, кто должен был её слышать, невыразимцы не посчитали нужным ничего сообщать. Больше не было ничего — разве что среди предков миссис Дойл всплыл некий сквиб, который приходился ей прапрадедушкой. Что, на самом-то деле, было информацией довольно бессмысленной, ибо вовсе не исключало версии об отце-волшебнике хотя бы у одного из детишек.

Сама миссис Дойл понятия не имела, кто и зачем мог похитить детей, и колебалась между маньяком-педофилом, затолкавшим детей в багажник, арабскими террористами, отправившими её малышей в какой-нибудь лагерь смертников, и чёрными трансплантологами, разобравшими их на органы. Маггловская полиция, со своей стороны, сработала очень чётко и сделала, что смогла — проверив и камеры наблюдения на дорогах, и вскрыв почту, фейсбуки, инстаграммы и твиттеры обоих юных Дойлов, однако предсказуемо ничего не нашла. Авроры же, закончив допросы, скорректировали всем участникам трагического происшествия память так, что те запомнили только «ещё каких-то детективов из города» — и, осмотрев в лесу каждую травинку и листик и исследовав ведьмин круг так, что могли бы назвать не только число поганок, но и количество каждого из видов росших вокруг трав, были вынуждены признать, что опять упёрлись в тупик. Хотя невыразимцы были настроены намного решительнее и, огородив целый участок леса магглоотталкивающими, продолжили изучение.

Следственные мероприятия не принесли ничего, кроме уверенности, что случившееся с пропавшими сотрудниками правопорядка определенно не было случайной и редкой магической аномалией — и, как сказал Поттер на очередном совещании, похоже, что кто бы — или, возможно что бы — не стояло за этим, похоже, оно снова вышло из тени. И если отсутствие в схеме Киддела не представляется ему непреодолимой помехой, то либо палочки уже не актуальны, либо они нашли или будут искать другого поставщика, и Аврорат не может упустить эту зацепку.

Потому что список пропавших не должен пополниться новыми детскими именами, не говоря уже об именах сотрудников.

Глава опубликована: 19.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх