↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 136

Это утро у Леопольда Вейси началось с ощущения, что сегодня непременно случится что-нибудь важное. Накапав в чай привычные в последние дни шесть капель Феликс Фелицис, он задумался — и на сей раз не устоял перед соблазном добавить ещё одну, седьмую. В конце концов, семь — магическое число… и потом, он ведь сделает это только сегодня! Завтра он снова вернётся к обычным шести каплям — но сегодня, он чуял, удаче надо немного помочь. Совсем чуть-чуть.

С Малькольмом Бэддоком он договорился сразу же, едва понял, что затевается — о том, что тот даст своих ребят для одного намечающегося крупного дела. Имя он называть не стал — а Бэддок и не стал подробно расспрашивать, в конце концов, его это не касалось: его дело поддержать операцию, а не планировать. Бэддок, весьма близко друживший с пропавшим прошлым летом Причардом, людей, конечно, пообещал — и вызвался сам их возглавить. Отказаться не вышло — не нашлось ни повода, ни причины: операция-то крупная… так что, Вейси поблагодарил его с вежливой улыбкой, хотя сама эта идея ему совсем не понравилась. Не нужны ему никакие помощники… он и сам превосходно справится и возглавит. Ему нужны люди. Просто люди. Неужели это так сложно понять?!

К коллегам-руководителям других отделов аврората Вейси обращаться не стал — возможно, это было излишне самоуверенно, однако интуиция подсказывала, что следует поступить именно так, и он не намерен был делиться с ними той славой, которая ждала его в случае успешного завершения операции. Оставалось как-то обойти Поттера с Робардсом — выдать официальное разрешение на совместные мероприятия с силами ДМП было лишь в их компетенции, и оставить начальство в неведении было никак невозможно. Но тут ему — опять — повезло: Поттера полдня на месте не было, а Робардс попросту зашивался, когда Вейси без лишних деталей попросил подписать бумаги, разрешающие задействовать коллег из ДМП в плановых рейдах в Лютный (количество рейдов резко возросло после инцидента с «веселой капустой», как это дело называли между собой в аврорате).

— У нас на улицах людей не хватает, да и Бэддок не против, чуть ли не сам вызвался, — заявил ведомый внутренним золотистым сияньем удачи Вейси, и Робардс не стал расспрашивать, а просто молча поставил подпись.

День, однако, выдался довольно обычным: да, поймали парочку контрабандистов с небольшой партией порошка рога единорога откуда-то с континента, но это было мелко и совсем не то, на что Вейси рассчитывал. К концу дня Леопольд, мучаясь от уже ставшей привычной ноющей головной боли, был почти в ярости: то яркое ощущение, каким именно должен быть его каждый шаг, ушло, оставив после себя пустоту — получается, он что, просто так истратил целую лишнюю каплю? Не так много у него оставалось Феликса… надо бы, кстати, постепенно сокращать дозу — а то может не хватить до конца года, когда его, наконец-то, назначат на должность и можно будет потихоньку расслабиться.

Спать он лёг в отвратительном настроении — и каким же сладостным было его пробуждение, инициированное патронусом-дятлом, доложившим, что его ждёт срочное сообщение в камине. Дежурный аврор (вероятно, обладатель столь необычного патронуса), которому было приказано, «если что» — немедленно вызывать Вейси, сообщил ему долгожданные новости. Выслушав его, Леопольд быстро оделся, накапал в чайную ложку — тут уже было, конечно же, не до чая — семь… нет — восемь… а, к Мордреду! — десять капель Феликса, клятвенно пообещав утренний приём вообще пропустить, а в следующий употребить только шесть капель. Но сейчас ему необходима была настоящая удача — и это стоило того, чтобы немного превысить дозу.

В Министерстве он в первый момент подумал, что у него ничего не вышло — потому что почти сразу столкнулся с Бэддоком, который, щеголяя своей новой серёжкой, на сей раз в виде крохотного золотого краба, радостно его встретил сообщением:

— Поднять столько ребят посреди ночи — ты мне должен! Я-то что — я лёг рано, а им ты просто обязан выхлопотать премию!

— Не вопрос, — с трудом скрывая досаду, кивнул Вейси. Почему-то он был уверен, что и тут ему повезёт, и Бэддок по какой-то причине не сможет отправиться с ними — мало ли… ногу сломает, или ещё что — но нет, этот пижон всё же собрался! Что ему дома не спится… отправил бы кого помладше. Так нет! — Ну, извини. Но это было ожидаемо, в общем-то.

— Ну, было, — кивнул Бэддок, демонстративно зевая. — Извини, — улыбнулся он. — Я никак не проснусь...

— Да о чём речь, — отмахнувшись, перебил Вейси. — Зато утром, я надеюсь, тебе будет, о чём доложить на планёрке.

— Надеюсь, — кивнул тот.

— Тогда так, — усмехнулся Вейси. — Слушай вводную. Склады Белби у форта Шорнмейд. Грабителей восемь, плюс с ними трое охранников — возможно заложники, хотя я бы скорее в пособники их записал — окружить и ждать меня, или действовать по обстоятельствам, — Бэддок присвистнул, а Вейси добавил: — Хватит, думаю, дюжины человек, но это уже сам решай. Мои люди все уже там.

Следующим шагом было, взяв склад под контроль, связаться с самим Белби. Ворота его дома были закрыты, однако эльф появился быстро — и послушно отправился будить хозяина. Потом вернулся и, отворив ворота, проводил гостя прямо к дверям, в которых уже стоял сам хозяин в коричневом уютном халате и домашних войлочных туфлях.

— Леопольд Вейси, начальник отдела по борьбе с контрабандой, — представился он. — Простите, что тревожу вас в такой неурочный час, мистер Белби — но у нас есть надёжная информация, что ваш склад у форта Шорнмейд пытаются ограбить. Прямо сейчас.

— Ограбить?! — ахнул тот, нервно стиснув обшлага своего халата. — Да что… кто посмел?!

— Не волнуйтесь, — вежливо улыбнулся Вейси. — Ситуация у нас под контролем — но если бы вы отправились с нами, сняли охранные заклинания и двери открыли, мы избежали бы ненужных вам разрушений.

— Конечно… О, разумеется! — воскликнул он, несколько суетливо кивая. — Вы подождёте буквально минуту — я только надену что-нибудь более подходящее?

— Даже две, — пообещал Вейси.

Однако столько ждать не пришлось — действительно, минуту спустя Маркус Белби сбежал в гостиную уже в тёплой мантии и в ботинках (правда, Вейси не знал, что те надеты на босу ногу, а в левый затесался крохотный камушек, который Белби, время от времени потряхивая ногой, всё время старался сбросить куда-нибудь под пальцы; так же, как и не знал, что тот успел за эту минуту не только одеться, но и отправить эльфов к своим юристам и к начальнику службы охраны с требованием немедленно явиться к калитке в заборе у складов).

— И последнее, — сказал Вейси, протягивая Белби бумаги. — Подпишите, что проинформированы о проведении спецоперации Аврората и возражений никаких не имеете и не станете требовать с аврората возмещения ущерба, который может быть причинён вашей собственности в процессе.

— Мой юрист должен встретить нас уже на месте, — недовольно хмурясь, сказал тот, сунув бумаги за пазуху, — посмотрит — и подпишу. Идёмте уже!

Вейси только выругался про себя — от души. Юрист у него… это же стандартная форма! Что они воображают себе, эти сильные мира сего… член Визенгамота. Это же надо… Уважаемый член общества, вы посмотрите… и не скажешь ведь ничего.

Они аппарировали неподалёку от той самой калитки для охраны, рядом с которой вдоль забора тянулась живописная кирпичная стена, потерявшая часть кирпичей сверху и поросшая мхом. Вейси про себя только хмыкнул: вот сразу же видно выпендрёжника — не мог Бэддок сделать обычную стену! Нет, конечно же, ему надо было создать настроение, вписать её в пейзаж, превратив обычное укрепление чуть ли не в произведение искусства. Пижон.

Вейси выглядел возбуждённым и собранным, а Белби казался очень рассерженным — хотя на деле он был просто в ярости. Такого безобразия он не помнил: кто мог рискнуть ограбить члена Визенгамота? Человека, чьи склады — и это было известно — охранялись не просто заклятьями, но и живыми людьми… и он очень хотел бы знать, что с ними случилось.

Тем временем явился юрист — тучный низенький господин, закутанный в светлую тёплую накидку до самой земли, в которой он немного напоминал привидение. Внимательно прочитав бумаги, он коротко кивнул Белби — и тот, наконец, поставил свою замысловатую подпись в углу и отдал пергамент Вейси.

— Всё, — сказал тот, сунув пергамент за пазуху. — Предлагаем сдаться — и, когда откажутся, штурмуем.

— А если те трое — заложники? — уточнил Бэддок, и в его голосе Вейси почувствовал сомнение и упрек.

— Хочешь поспорить? — резковато спросил его Вейси. — Это — операция аврората, и сейчас ты под моим командованием. И я сказал — штурмуем! — жёстко закончил он. — Если что — ответственность я беру на себя.

— Как скажешь, — сдался Бэддок, с явной неохотой отходя к своим людям.

А Вейси, наконец, коснулся палочкой своего горла и, усилив свой голос Сонорусом, заговорил громко и очень чётко:

— Говорит Глава Отдела по борьбе с контрабандой Леопольд Вейси!

Конечно, официально он не был пока что главой отдела — только исполняющим обязанности. Но упоминать здесь и сейчас об этом Вейси счёл неуместным.

— Склад окружён силами Аврората! Аппарировать вам не удастся! Вы не сможете отсюда уйти! Мы не хотим жертв! Попытка ограбления карается всего несколькими годами заключения в Азкабане, не стоит ради этого ставить на кон ваши жизни! Выходите через главный вход с поднятыми руками! У вас пять минут!

Пока он говорил, пространство вокруг склада залил яркий свет — и такой же теперь бил во все окна, ослепляя всех, кто находился внутри.

* * *

…А незадолго до этого лежащие в своём укрытии Скитер и Скабиор вдруг увидели, как по периметру складов сперва выросла стена такого же красного кирпича, как и все строения в обозримых окрестностях, а потом вдоль неё начали аппарировать люди. По тому, как характерно, по трое, они занимали позиции, вопрос об их профессии отпал сам собой — Рита с острым любопытством поглядела на своего спутника и шепнула:

— По-моему, нас ждёт куда более интересное представление, чем мы ожидали. Это ведь авроры… Любопытно, из какого отдела.

— Не смешно, — отрезал в ответ Скабиор.

Первое, что он ощутил, когда понял, что это авроры и бойцы ДМП, сливающиеся в своей чёрной форме с ночной тьмой, когда узнал отлично известного в Лютном пижона Бэддока — желание рвануться туда. Порыв был настолько неожиданным, что, осознав его, Скабиор даже слегка растерялся, но, разумеется, с места не сдвинулся. Лежать тут и наблюдать, как они окружают склад — и, вероятно, ставят антиаппарационную защиту — было неожиданно остро и больно, и просто невероятно стыдно: вот так отстранённо наблюдать за тем, как вяжут, по сути, своих... Ещё и Скитер под боком… меньше всего сейчас ему хотелось её компании. Какого Мордреда он её позвал?! Хотя, может, и хорошо… пойти туда хотелось до зуда в мышцах — и кто знает, удержался бы он, не будь здесь Риты. Она, по счастью, больше не говорила ничего — просто лежала и смотрела, и он сам не заметил, как в какой-то момент стиснул её руку — и так и держался за неё дальше, напоминая себе, что ему там совсем не место. Она не отнимала — хотя и кривилась порою от боли, когда он слишком сильно стискивал пальцы.

Так и смотрели…

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх