↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 132

На сей раз Рита прислала вместе с письмом портал — разовый и, как подозревал Скабиор, незарегистрированный — и тот перенёс его в неожиданно роскошную и, кажется, маггловскую спальню. Рита обнаружилась там же — сидела на подоконнике голая и курила, рассеянно глядя в незанавешенное окно… интересно, было оно зачарованным или нет?

— Зачем звал? — спросила она, выпуская изо рта серию колечек.

— Фу, — скривился Скабиор, доставая палочку. — Я тут задохнусь — имей совесть! Хотя о чём я, — он подошёл к Рите и, демонстративно ликвидировав дым громко и напоказ произнесённым заклятьем, положил ладонь ей на живот.

— Ты меня звал за этим? — уточнила она иронично. — Я, в целом, не против — но вообще-то я занята и…

— Вообще-то у меня к тебе дело, — сказал он, с видимым сожалением убирая руку. — И оно достаточно срочное.

— Говори, — кивнула она, вновь затягиваясь и вежливо выпуская дым вбок.

— Ты нужна мне, как женщина, — сказал он, придвигая себе стул и садясь совсем рядом.

— М-м? — вопросительно протянула она.

— Не в том смысле, — он хмыкнул, — хотя я бы не отказался. Но это можно и позже — а сейчас тебе надо бы кое-куда сходить. Я бы и сам — да, боюсь, адекватно не сумею изобразить даму.

— Оборотное? — с хищным интересом спросила Рита. — Ну, рассказывай — что за дама, куда и зачем.

— К Борджину, — сказал он, доставая из кармана аккуратно сложенный носовой платок. — Здесь волосок Джейд — той девицы, что к ним тогда приходила.

— Точно её? — спросила Рита, забирая и разворачивая белую ткань.

— Сам вырывал, — усмехнулся Скабиор — и на её вопросительный взгляд, посмеиваясь, кивнул.

— И как она? — с любопытством спросила Скитер.

— Хороша, — признал он очень довольно. — Но чего и ждать — она же волчица, ещё и не так вошедшая во вкус к таким вещам. Огонь-девчонка.

— И после неё ты всё равно хочешь меня? — вскинула бровь Рита. — Я польщена… или ты предлагаешь?.. — она помахала длинным золотым волоском.

— Предпочитаю оригиналы, — он засмеялся. — Но сперва дело. Пойдёшь?

— И немедленно, — она опустила ноги и, соскользнув с подоконника, вышла из комнаты, вернувшись через несколько минут уже в виде Джейд — причём Джейд одетой.

— Очень похоже, — удивлённо проговорил Скабиор, пристально оглядывая её одеяние. — Скажи что-нибудь, — попросил он.

— Обойдёшься, — ответила она, придирчиво оглядывая себя в зеркало и подправляя трансфигурацией некоторые детали своего наряда. — Ну, пожалуй, — кивнула она, наконец, с удовольствием запуская пальцы в свои длинные светлые волосы. — Вот чему я завидую, — сказала она. — Но нельзя иметь всё и сразу… идём.

— Я не пойду, — сказал он. — Не нужно, чтобы там меня видели.

Рита-Джейд поглядела на него, как на идиота, и вздохнула:

— Представь, как будет забавно нам с ней там столкнуться? Или не с ней, а с кем-нибудь из их стаи. Кто-то должен покараулить у двери — если хочешь, в моей коллекции есть и мужские волоски. Или так пойдёшь? Раз уж ты сам этот волосок у неё выдернул, — добавила она насмешливо.

— Не стоит, — подумав, отказался он. — Но ты права — давай сюда оборотку… и только попробуй сделать меня каким-нибудь жирным уродом! — шутливо пригрозил он.

— Весьма соблазнительно, — сказала она, — но непрактично: толстые люди весьма неманеврены, в моей коллекции таких… ну, есть, разумеется, но тебе подобное не грозит.

Она снова вышла — и, вернувшись с плоской металлической фляжкой, протянула ему.

— Здесь две дозы — пей половину.

Он выпил — и, хотя с трудом, но лицо удержать умудрился. Когда превращение закончилось, он глянул в зеркало — и расхохотался.

— Тебе нравятся чёрные? — спросил он, рассматривая невысокого худощавого негра, на котором его одежда болталась, словно на вешалке.

— Их в темноте меньше заметно, — сказала она довольно и велела: — пальто снимай.

— Зачем это? Трансфигурируй его… ты же умеешь.

— Это драконья кожа, — она опять бросила на него взгляд, очень красноречиво описывающий её отношение к его интеллекту. — Трансфигурировать её трудно, держаться это будет недолго… проще оставить здесь. Снимай — ничего с ним тут не случится.

— А где мы, кстати? — спросил он, кладя пальто на кровать.

— В отеле, конечно, — сказала она, трансформируя его одежду во что-то серое, потрёпанное и невзрачное. — Ты же не думал, что я приглашу тебя к себе в дом?

— От тебя всего ожидать можно, — пожал он плечами. — Хорошо вышло...

— Всё, отправляемся, — она взяла его за руку. — Аппарируй — я не настолько хорошо знаю Лютный.

…В лавку Рита-Джейд, убедившись в том, что там больше никого нет, пошла одна — а Скабиор устроился за углом, чтобы, если вдруг кто-то вознамерится войти внутрь, остановить его или зайти первым, и таким образом дать ей знак.

Она пробыла там совсем недолго — всего несколько минут, и вышла очень довольной. Подошла к Скабиору, взяла его за руку — и молча аппарировала обратно.

— Ну?! — нетерпеливо спросил он, когда они оказались в той же роскошной комнате.

— Что? — спросила она удивлённо, закуривая и с наслаждением затягиваясь.

— Что ты узнала? — он отмахнулся от дыма и решительно подошёл к Рите-Джейд.

— А почему, собственно, я должна тебе говорить? — спросила она, недоумённо приподняв брови. — Любая информация чего-то, да стоит… а уж эта…

— А чего же ты хочешь? — спросил он, вроде, с улыбкой, однако начиная нервничать. В самом деле: это же Скитер, и она вовсе не обязана ему помогать.

— Конкретно сейчас я хочу курить, кофе и, — она задумалась, — пожалуй что… раздевайся! Что с тебя ещё взять, — добавила она очень презрительно — однако в глазах её плясал смех, а Скабиор никогда не был излишне обидчив.

Впрочем, едва они лишились одежды, Рита-Джейд покачала головой и поманила его за собой:

— За мной должок. Идём.

— Должок? — спросил он недоумённо — но следом пошёл.

Скитер привела его в ванную комнату — и остановилась, с огромным удовольствием глядя на выражение его лица.

Никогда в жизни он не видел такого великолепия. Во-первых, сама комната была огромной — вполне сравнимой размером, к примеру, со средней спальней. Во-вторых, в ней была собственно ванна — наполненная, кстати, горячей водой с пышной бело-голубой мерцающей пеной. Огромная — в ней с комфортом могли бы поместиться двое, и при этом, при желании, даже не коснуться друг друга.

— Прошу, — сделала широкий жест Рита, первой переступая через борт и опускаясь в воду так, что над пеной осталась только её голова. — Иди ко мне, — позвала она, протягивая к нему руку. — Тебе понравится, вот увидишь.

О, он помнил ванну у МакДугала — как уснул там, и что это были лучшие первые сутки после полнолуния в его жизни. Так что он решительно перекинул ногу через борт и шагнул в воду.

Та оказалась горячей и слегка пахла какими-то травами и цветами — нежно, чуть сладко и очень свежо. Он глубоко вдохнул, задержал дыхание — и погрузился под воду с головой. Это оказалось восхитительным — оказаться целиком в горячей воде… Он держался так долго, как мог — а когда воздух совсем закончился, вынырнул с таким откровенным выражением сожаления на лице, что Рита, которая всё ещё оставалась в облике Джейд, рассмеялась:

— Ты слышал про жабросли?

— Да, разумеется, — сказал он, вытирая лицо и открывая глаза. — А что?

— Ну как, — весело сказала она, — мне показалось, ты с удовольствием бы просидел там целый час. Жабросли как раз дают такую возможность. А говоришь — душ, — она рассмеялась негромко и томно потянулась. — Хорошо же?

— Да, — очень искренне проговорил он, облокачиваясь о покатый борт ванны и кладя голову на специальную мягкую подушечку. Вытянувшись в воде, он поискал ногами ноги Риты, а найдя, тихонько погладил и расслабленно улыбнулся. — Так вот, что ты любишь, — медленно проговорил он.

— Да, — кивнула она, с любопытством его разглядывая. — Согласись, что это лучше твоего душа?

— Это другое, — возразил он. — Вообще другое… но мне меньше всего сейчас хочется с тобой спорить. Так что да — если тебе так хочется, это лучше.

— Она купила «Пыль Игнатии», — с невинной улыбкой, так шедшей точёному личику Джейд, сказала вдруг Рита.

— «Помехи»? — переспросил он, мгновенно подобравшись и сев.

Порошок под названием «Пыль для Помех Игнатии», известный в народе, как «Пыль Игнатии» или просто «Помехи», созданный, как гласила легенда, совершенно случайно знаменитой изобретательницей летучего пороха Игнатией Уилдсмит, крайне ценился за способность затирать самый свежий аппарационный след. Распылив этот порошок непосредственно перед аппарацией или активацией портала, можно было быть совершенно уверенным, что никто не сумеет за вами последовать. Порошок этот был не то, что совсем запрещён — он просто не продавался нигде официально: лицензия на его продажу стоила столько, что порошок пришлось бы продавать по цене рога взрывопотама. Однако же нелегально купить его было вполне возможно — к примеру, вот в том же «Борджине».

— Мне тоже пришлось купить, — кивнула Рита, — теперь понятия не имею, что мне с ней делать… я просто попросила «того же и в тех же количествах, если возможно, мистер Борджин», — пояснила она. — Хорошо, что денег хватило… не самая дешёвая вещь, оказывается.

— Я отдам, — сказал Скабиор, — сколько?

— Пф-ф, — фыркнула она. — Забудь. Нет, если тебе надо — могу продать, — заулыбалась она, — десять галеонов унция — и это по себестоимости, заметь.

— Сколько она купила? — деловито спросила Скабиор. Порошок этот был довольно тяжёлым, и в унции его было совсем немного… что же такое они задумали, что потратили столько денег?

— Пятнадцать унций, — сказала Рита — и кивнула: — Да, видимо, дело им предстоит крупное.

— Нам надо узнать, что это! — возбуждённо проговорил Скабиор. — Ты же за ними следила — ты можешь снова… я не знаю — сходить, слетать, аппарировать в лагерь и послушать…

— А что мне за это будет? — спросила Рита кокетливо.

Глава опубликована: 09.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх