↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 346

В предположениях относительно Морриган Моран Гарри ошибся — никаких проблем не возникло. Небольшой бурый сыч принёс её ответ на Гриммо, куда Поттер заскочил предупредить семью и переодеться, уже через час в виде короткой записки с выражением готовности оказать Аврорату и лично мистеру Г. Дж. Поттеру всё необходимое содействие и вопросом, где господину Главному Аврору будет удобно с ней побеседовать.

Гарри схватил перо и торопливо набросал ей ответ в том духе, что, разумеется, место выбирать ей, однако, если она не против, то господин Главный Аврор будет безмерно признателен, если мадам Моран сможет побеседовать с ним в дублинском офисе Аврората, и привязал его к лапке совы, а затем выпустил птицу в вечернее небо. То, с какой лёгкостью жена, на лице которой уже не отразилось ничего, кроме усталости и обиды в глубине глаз, и дети, оторвавшиеся от своих детских дел только для того, чтобы его обнять, смирились с тем, что папы снова не будет дома, неприятно царапнуло его изнутри, когда он шагнул в зелёные языки пламени, однако ни времени, ни сил думать об этом у Поттера сейчас не было.

Несмотря на то, что рабочий день давно был закончен, ирландский офис кипел: по нему носились целые эскадрильи настойчивых самолетиков, а по коридорам сновали туда и сюда люди с бумагами или кофе. Как доложил Финниган, когда Гарри добрался до его кабинета, новости были, как хорошие, так и плохие. К хорошим относилось то, что одна из разведгрупп, получившая меткий позывной «серые», развернула полевой штаб на ферме О'Коннели, где Арвида за все это время никто не искал и магической активности зафиксировано в окрестностях не было. Попутно, в процессе сеанса легилименции, выяснилось, что новый приятель Арвида Пат О'Коннели вовсе и не О'Коннели, а Шон Патрик О'Тулл, и его уже двенадцатый год разыскивают за четыре вооруженных ограбления в двух штатах и побег из тюрьмы Сарпи-Каунти, штат Небраска, где он отбывал заключение.

— Понятно теперь, почему он помог Долишу, — заметил Робардс. — Что делать будем? — спросил он у Гарри. — По-хорошему, мы должны сообщить о нём маггловским властям.

— Должны — сообщим, — помолчав, решил Поттер. — Потом, когда всё закончится.

— Ну, не знаю, — осуждающе нахмурился Бэддок. — Да и в плане благотворительности он не шутил — каждый раз десятую долю награбленного он честно жертвовал, меценат. По-моему, его прошлые преступления дело не наше, а маггловское.

— Дело у нас одно, — отрезал Поттер, которому тоже в глубине души не слишком-то нравилось принятое решение, однако, как Главный Аврор, принимая его, он не колебался. Бэддок насупился, однако спорить не стал — момент был слишком неподходящим.

— Мы тут нашли кое-что на эту Мейв Харпер, — в кабинет вошёл Томас, неся с собой несколько папок. — Вернее не мы, а как всегда… Ну вы сами знаете. Пока этого недостаточно, но, в целом так: родилась она в тридцать четвёртом году, заканчивала Райвенкло, а вот копия результатов её СОВ и ТРИТОН — завидуйте. Департаменту магического образования завидуйте тоже — у них с документами полный порядок. В пятьдесят третьем, — продолжил он, — вышла замуж за своего кузена, церемонию проводил регистратор из местных, и он до сих пор жив, можно допросить, но не думаю, чтобы в этом был смысл. Родила трёх сыновей — в пятьдесят седьмом, шестидесятом и шестьдесят втором. А в семьдесят девятом был убит её муж — известная величина в местной политике, в отношении магглорождённых он был весьма толерантен, а вот англичан не любил, — он перевёл дух, и Финниган философски заметил:

— Их тут любить как-то не принято исторически, а в некоторых кругах вообще дурной тон. Вот если бы Харпер мыслил строго наоборот — тогда бы я удивился. А так…

— …думаю мне не нужно объяснять, что и с кем он не поделил, — кивнув, закончил предложение Томас. — Затем погибли её сыновья: все трое были убиты в период с апреля семьдесят девятого по октябрь восемьдесят первого года, двое во время налётов Пожирателей смерти, а младший был найден мёртвым с перерезанным горлом после череды пыток с кровавой надписью «магглолюб» во всю спину. Дела была возбуждены, но до сих пор, как и многие другие, не закрыты. Сохранилась пачка официальных заявлений, с которыми миссис Харпер — фамилию она, вступив в брак, не меняла — обращалась сначала к Краучу, после его отставки к его преемнику, а затем и к председателю Визенгамота, которым как раз тогда стал Альбус Дамблдор, о назначении в качестве наказания к всем трём Лестрейнджам, Долохову и Трэверсу поцелуя дементора, однако ни одно из её прошений, разумеется, удовлетворено не было. Судя по документам, у меня сложилось впечатление, что она точно знала, кто виноват.

— Интересно, откуда, — задумчиво произнес Гарри и кивнул Томасу, чтобы тот продолжал.

— С Дамблдором у неё, судя по всему, вообще не сложилось, — пожав плечами, Томас достал старый выпуск «Пророка» от декабря восемьдесят второго, — в одном из комментариев к очередному постановлению Визенгамота она заявила, что Дамблдор, цитирую: «лицемерный бесхребетный дурак, и его политика заведёт Магическую Британию в болото, где ей самое место, и не все территории будут с этим мириться». Что думал Дамблдор по этому поводу, неизвестно, так как ответных комментариев не последовало. В восемьдесят третьем году она неожиданно продала дом вместе со всем содержимым, и с тех пор о ней не было никаких известий. Родственники предполагали, что она скорее всего погибла, но подтвердить это никак не могли, их гобелен, согласно показаниям Глена Харпера, был утрачен ещё в девятнадцатом веке.

Он умолк, придвинув Поттеру обе папки.

— Потеряла семью, пыталась добиться заслуженной справедливости — а затем исчезла, чтобы основать эту дикую школу? — потерев переносицу, устало проговорил тот. — И они ещё удивляются, что мы с Невиллом… в общем, это, конечно, весьма занимательно, но где-то же она должна была взять эту арфу.

— Харпер нужен нам здесь, — недовольно заметил Робардс. — Пусть с ним невыразимцы о семейных реликвиях побеседуют.

— Я написал и ему, и Морриган Моран, — ответил Поттер. — Она, как вы знаете, скоро должна прибыть — не хватало нам на этом фоне ещё и политических разногласий, у ирландцев ведь давно не было такого отличного повода… И вы правы, хотя Харпера, как и семью О'Нил, уже допросили, и по их словам, о своей родственнице они практически ничего не знали, невыразимцы смогут выяснить больше, если он окажет содействие и вообще появится здесь… учитывая подобные перспективы, — с сарказмом закончил он.

— Что касается арфы, — Монтегю и двое его помощников вошли в кабинет без стука минут десять назад и успели расположиться на том же диване, который им приглянулся днём. — Мы нашли записи о волшебных флейтах, кифарах, трубах и даже каком-то загадочном сломанном роге и пророчестве, связанном с ним. Непосредственно об арфах материала у нас больше, чем нам всем необходимо — начиная с вьетнамских сказок и заканчивая легендой об арфе Бриана Бору, которая вряд ли нам подойдёт, так как по описанию та не была золотой, не превышала в длину двадцати четырёх дюймов и король-бард носил её всюду с собой. Однако ничего подходящего под описание именно этой арфы найти не удалось. Разве что, — он зашуршал какими-то бумагами, — есть записи, датированные пятнадцатым веком, но там есть только несколько поэтических отсылок к более ранним стихам в духе:

На арфе играет лишь тот,

Кто свободен и знатен,

Она никогда не звучит

Под рукою раба...

— И чем это нам поможет? — слегка раздражённо спросил Финниган. — У них там явно не домовые эльфы за струны дергают или выходцы с черного континента. Есть хоть что-то полезное?

— В документах за достатутный период присутствует некоторая неразбериха, — невозмутимо сказал Монтегю. — Поэтому в отделе скопилось изрядное количество артефактов, о которых практически ничего не известно, начиная с римской монеты, которая всегда падает на ребро, и заканчивая пресловутой Аркой смерти. Зато нам удалось найти несколько юридических документов. По законам Ирландии за долги дозволялось отобрать землю, дом и любое другое имущество, но арфу, согласно закону, конфисковать было нельзя. И закон этот до сих пор не отменяли.

— И что? — через пару секунд после того, как Монтегю замолчал, с подчёркнутым любопытством спросил Финниган. — Предлагаете оставить эту дракклову арфу законным владельцам?

— Нет, — Монтегю был всё так же невозмутим. — Я предлагаю поинтересоваться кредитной историей Харперов. Одно время волшебные арфы были одним из активов, в которые вкладывали, и вкладывали немало. Может быть, это даст нам хотя бы зацепку.

— Хорошо бы вообще плотнее заняться финансами этой организации, — задумчиво произнёс Финниган. — Учитывая платежи Кидделу и то, что нам удалось собрать по контрабанде, платили они галеонами и немало, а из воздуха те не берутся.

— Кстати о контрабанде, — заметил Поттер, — Вейси уже здесь?

— Видел его в коридоре, пока шёл сюда, — кивнул Томас.

— Тогда общее совещание назначаю через двадцать минут в конференц-зале, — Поттер поднялся. — Шимус, пока мы ждём мадам Моран, мистера Харпера и новостей, я хочу увидеть, что у нас там по местности, и посмотреть данные за последние три часа.

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх