↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 318

Аукцион был назначен на пять часов — и к этому времени у сцены не осталось не только ни одного свободного стула, но и место вокруг них было заполнено так плотно, что занявшим сидячие места было бы очень непросто оттуда выбраться. Сумерки, уже наступившие, были пока ещё светлыми, но огоньки вокруг уже загорелись, и сцена теперь весьма напоминала Скабиору театральную — или ту, на которой не так давно они с Ритой наблюдали вручение какой-то маггловской премии.

Вопрос с ведущим аукциона ещё в самом начале подготовки помог решить Поттер, который в ответ на тоскливый вопрос Скабиора, нет ли у него на примете кого-нибудь, пообещал поговорить на эту тему с Ли Джорданом — и на следующий же день добился его согласия, правда, в обмен на большое интервью Скабиора в воскресном эфире, которое, впрочем, можно было счесть дополнительным бонусом.

Стоя у самого края сцены и приглядывая за расстановкой скрытых пока под покрывалами лотов, Скабиор изучал потенциальных покупателей. Некоторых он опознал — например, сидящих в третьем ряду рядом со старшим Гринграссом Люциуса и Драко Малфоев и устроившегося у левого края господина, которого он видел на министерском балу рядом с Моран. Но большинство были ему незнакомы и являлись, судя по долетавшим до него обрывкам фраз, нарядам и лицам, иностранцами. Впрочем, британцев здесь было куда больше — во всяком случае, английская речь звучала отовсюду.

Ли Джордан начал аукцион с короткой и зажигательной вступительной речи и быстро перешёл к первому лоту — той самой книге Маркуса Белби, на которую нашлось немало желающих. Впрочем, Скабиор вполне понимал их — он заглянул в неё сам и был совершенно очарован живыми гравюрами, птицы на которых чирикали, свистели и пели, а книззл мурлыкал до такой степени натурально, что Скабиор в первый момент оглянулся, ожидая увидеть поблизости живого зверя. Книга ушла за сто восемьдесят галеонов — баснословную, по мнению Скабиора, даже за подобную красоту, сумму — к какому-то, судя по выговору, американцу, сидевшему в самом первом ряду и появившемуся на торгах буквально в последний момент.

Вторым лотом были — предсказуемо — комиксы про приключения знаменитого безумного маггла Патрика Пигса, и за них среди британцев развернулась подлинная борьба. Победила сухонькая старушка в фиолетовой мантии, стоявшая в самых задних рядах и не пожалевшая за один экземпляр — ибо выставлялись они, конечно же, по отдельности — семидесяти, а за второй и целой сотни галеонов.

Третьим лотом с молотка ушло пальто Керка, за которое боролась, в основном, молодёжь — оно досталось незнакомому парню лет двадцати с небольшим, в речи которого слышался заметный шотландский акцент. Несмотря на молодость, тот был явно не беден, раз не пожалел выложить за не самый нужный предмет гардероба кучу золота.

Следующим лотом выставлялось зеркало Моран, купленное (как Скабиор, впрочем, и ожидал) тем самым господином-с-бала, с лёгкостью отдавшим за него больше четырёхсот галеонов и доведшего своей методичной манерой торга азиатского вида соперника до белого каления.

Наконец, начались лоты Гримстоуна. Первым шёл замок — и за него началась нешуточная борьба, победителем в которой вышел пожилой волшебник, выложивший шестьдесят галеонов, лицо которого казалось Скабиору смутно знакомым. Следующей была не одна каминная, а пара, как в последний момент предложил Гримстоун, оконных решёток — очень красивых, похожих на сплетающиеся листья вьюнка, цветки и листья которого были остро заточены. После бурных торгов, мастерски подогреваемых Джорданом, они ушли за шестьсот галеонов к статной волшебнице средних лет в ярко-жёлтой с малиновой отделкой мантии. Очень довольная, она гордо и свысока поглядывала на уступивших ей обоих Малфоев, старший слегка ей поклонился.

Меч был последним — и в борьбу за него включились поначалу больше дюжины претендентов, однако, когда сумма перешагнула за третью тысячу, их осталось лишь двое: Малфой-старший и сидевший рядом с ним американец в мягкой замшевой куртке и ярком шейном платке, азартно перебивавший каждую ставку своего соседа, который, дойдя до двух с половиной тысяч, сдался и только сказал выигравшему что-то явно насмешливое, на что тот ответил, судя по всему, шуткой. Этот победитель торгов до такой степени не понравился Скабиору, что он впервые в жизни пожалел, что бывшее извечной темой для шуток умение Малфоев купить всё, что им заблагорассудится, на сей раз дало сбой. К тому же Скабиору неожиданно оказалась неприятна мысль о том, что этот меч уйдёт за пределы Британии и осядет за океаном. Впрочем, ни говорить, ни ещё как-то демонстрировать свое отношение он, разумеется, никому не стал, тем более что подошло, наконец, время для последнего на сегодня лота, объявив который, Джордан под аплодисменты, топот и свист толпы вызвал на сцену самого Скабиора.

…Глядя на азартно торгующихся за него покупателей, среди которых практически абсолютно преобладали представительницы прекрасного пола, Скабиор чувствовал себя то ли дорогой шлюхой, то ли звездой, и, понятия не имея, как держаться, просто улыбался и разглядывал тех, кто стремился получить право провести с ним пару часов за ужином. Кого там только не было! Разве что совсем молоденьких девушек — что Скабиора очень обрадовало, ибо кого-кого, а юных дев в его жизни было более чем достаточно. Большинству активных участниц торгов было за тридцать — и с некоторыми из них, говоря откровенно, Скабиор с удовольствием бы поужинал просто так, а, может, и не только поужинал. Поначалу ему было даже весело, однако, чем меньше оставалось претенденток, тем больше он начинал нервничать, ибо тот тип женщин, которым удалось выйти, образно говоря, в финал, определённо не относился ни к одному из его любимых. Наконец, покупательниц осталось всего две: полная, пышущая здоровьем дама за пятьдесят с иссиня-чёрными, уложенными в высокую причёску, волосами, и высокая худощавая блондинка с идеальным… всем — макияжем, причёской и маникюром, чей взгляд идеально же накрашенных голубых глаз заставлял Скабиора чувствовать себя сочным стейком. И когда на объявленной в очередной раз Ли Джорданом сумме в девятьсот галеонов брюнетка, сжав в ярости кулаки, отвернулась и начала пробиваться к выходу, сдавшись, Скабиор глубоко-глубоко вздохнул и…

— Тысяча, — услышал он очень знакомый голос.

Моргана и Мерлин, откуда она здесь взялась? Просияв, он смотрел на стоявшую практически у самого подножья сцены Скитер, которой — он готов был поклясться — ещё секунду назад здесь не было.

— И мисс Скитер предложила сразу тысячу галеонов! — восторженно провозгласил Джордан. Скабиор с радостью увидел, как полыхнули злостью и разочарованием глаза Идеальной Блондинки, и с наслаждением слушал, как Ли говорил: — Тысяча галеонов раз… тысяча галеонов два… и-и-и… тысяча галеонов три! И ужин с мистеров Виндом получает несравненная Рита Скитер!

— Ужин, который, несомненно, ляжет в основу моей будущей книги! — громко пообещала она в ответ.

…— Неожиданный покупатель! — смеясь, сказал он, спускаясь со сцены под стоны и аплодисменты и галантно, слегка шутовски кланяясь Скитер.

— Иногда я трачу гонорары за свои книги на всякие глупости, — усмехнулась она, подцепляя его подбородок своим длинным багряным ногтем. — И я соскучилась по вам, мистер Винд — вы теперь взлетели так высоко, что никак иначе к вам даже и не подступишься.

— Что же — я весь ваш, — подхватив игру Скабиор, нерадостно скалясь и позволяя её ногтю впиться в кожу почти до крови. — Хотя и не сегодня.

— А теперь сделай не такое довольное лицо, — шёпотом, едва слышно приказала она — и, неожиданно обхватив его руками за шею, прижалась губами к его губам под вспышками десятков колдокамер.

Стон толпы вокруг стал громче, и Скабиор, почувствовав, что Скитер смеётся, с изумлением понял, что она хотя и не любит, но умеет целоваться просто отлично. Этот долгий и неожиданный поцелуй его возбудил — и когда их губы оторвались, наконец, друг от друга, он тоже еле слышно шепнул Рите, старательно, хотя и с трудом сохраняя на лице возмущённое и недовольное выражение:

— Я не хочу ждать до завтра.

— У тебя сейчас полно дел здесь, — так же тихо и невероятно насмешливо напомнила она.

— Полчаса они подождут, — возразил он.

— Четверть, — решительно сказала она, разжимая объятье и слегка отталкивая его от себя. — И, раз уж нам с вами завтра ужинать, — произнесла она громко, — я надеюсь, вы уделите мне сейчас пару минут — для обсуждения меню, разумеется?

— Пару минут, — с видимым недовольством проговорил он, сжав губы и позволяя ей, взяв за лацкан пальто, повести себя за собой.

…Восстанавливая «Репаро» свои порванные трусы, Скитер довольно проговорила:

— Хотела бы я сказать, что это был самый быстрый секс в моей жизни — но увы, до самого ему весьма далеко. Ты совсем забыл о нашем контракте — я входила в твою ситуацию, но экзамены давно кончились, и мне это надоело.

— Что ты хочешь? — спросил Скабиор, демонстративно облизывая свои испачканные её соком пальцы.

— Продолжения, разумеется, — двусмысленно ответила Рита. — Во всех смыслах. Не занимай весь завтрашний день — перед ужином ты отведёшь меня в Лютный, а я приготовлю для этого оборотное. Или, если хочешь, можешь отвести меня ещё раз в ваш «Лес», — предложила она.

— Лютный так Лютный, — кивнул Скабиор, будто не услышав последних её слов — и Скитер лишь рассмеялась в ответ.

Глава опубликована: 12.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх