↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 301

— Вы слышали про пропавших в Ирландии детей, Гвеннит?

Джон Долиш задал этот вопрос, когда его жена, попрощавшись, скрылась в камине. Те пару часов, что он и его супруга провели с невесткой и внуком, Джон выглядел мрачным, и потому вопрос его Гвеннит вовсе не удивил — она ожидала чего-то такого и поэтому проговорила успокаивающе:

— Кристи ещё слишком мал, чтобы куда-нибудь выходить одному. Не волнуйтесь так — с ним ничего не случится.

— Они не просто потерялись, — хмурясь, возразил он. — Об этом не пишут в газетах, но их похитили.

— Я понимаю, — мягко проговорила она, — если бы они просто потерялись в лесу, авроры бы легко их нашли… но раз вы знаете, что их похитили — значит, знаете, кто? — спросила она с надеждой.

— Нет, — с отразившейся в его глазах болью ответил Долиш. — Но знаем, что похитители не оставляют следов — ни магических, ни обычных.

Гвеннит тихонько охнула и, прижав кончики пальцев ко рту, прижала к себе сидящего у неё на руках сына.

— Я думаю, вам стоит поставить дополнительную защиту на дом, — сказал Долиш. — Я консультировался с нашими специалистами и могу сделать это сейчас. Если вы не против, конечно, — после крохотной паузы добавил он.

Джон не представлял, как её убедить. С того момента, как он узнал о случившемся, его ни на миг не оставляла мысль о внуке — о том, что он живёт почти в лесу, в стороне от другого жилья, с молодой мамой, которая вряд ли сможет защитить его, если понадобится. А его крёстный дома бывает далеко не всегда, да и из него защитник получится так себе, если уж такие бойцы, как Причард, не справились. То, что до сих пор пропадали дети лет на семь-восемь старше, чем Кристи, и никогда среди их родственников не было никого не то, что из правоохранительных служб — даже просто из работников министерства, да и подобные случаи были только в Ирландии — ничуть Долиша не успокаивало. Всё однажды случается в первый раз — и если б он мог, он тут же забрал бы внука и никуда бы не отпускал от себя. Но это было, к сожалению, невозможно…

— Я не знаю, — растерялась Гвеннит. — У нас нет защиты… ну, кроме обычных маглоотталкивающих и всего такого… Они пропали прямо из дома? — спросила она почти с ужасом. Сидящий на диване Скабиор встал и, подойдя к ней, приобнял её за плечи, и она нервно накрыла его руку своей.

— Нет, — качнул головой Долиш. — Не из дома. Простите, что не могу рассказать подробностей — но кто знает, что будет дальше. Мы не представляем пока, кто это сделал, а главное, как — и где случится следующее похищение. Я не должен этого говорить, но дети в Ирландии пропадают уже не впервые. Пока подобные исчезновения зафиксированы только там, но, — он снова нахмурился, — нельзя быть уверенным, что завтра это не случится где-то ещё. Защита не доставит вам лишних проблем, вы её практически не заметите — вы точно так же сможете принимать гостей, как и прежде, но она никому не позволит проникнуть к вам в дом без вашего ведома.

В этот момент на подоконник открытого окна гостиной запрыгнул со двора Лето — и очень внимательно и удивлённо уставился на Долиша своими прозрачными бирюзово-зеленоватыми глазами. Тот довольно заметно дёрнулся и, вдруг вскинув палочку, наставил её на книззла. Комнату озарила яркая небесно-голубая вспышка, и Лето, возмущённо мяукнув, спрыгнул с подоконника на пол и, зашипев на Джона, пошёл прямо на него, грозно распушив хвост и выгнув спину, шерсть на которой поднялась гребнем, напоминающим драконий.

— Что вы с ним сделали?! — ахнула Гвеннит, переводя непонимающий и возмущённый взгляд с Лето на свёкра. — За что? Почему?

— Думаете, он анимаг? — усмехнулся Скабиор, успокаивающе сжимая её плечи. — Должен вас разочаровать: это самое аристократичное и, одновременно, проверенное на всё недозволенное существо в этом доме — думаю, у него родословная длиннее, чем у нынешней маггловской королевы. Я его выкупил… можно сказать, через министерство. Так что Лето — всего лишь книззл, причём, — добавил он с явной иронией, — сейчас он очень злой книззл.

— Вы думали, что он анимаг? — изумилась Гвеннит, улыбаясь теперь понимающе и сочувственно.

— Мы не знаем, кто и как похитил детей, — абсолютно не смутившись, ответил Долиш, держа книззла под прицелом своей палочки. — Как правило, анимаги превращаются в обычных, а не волшебных животных, но поскольку невозможность обратного не доказана…

— Он не хотел тебе навредить, — сказал Скабиор, отпуская Гвеннит и присаживаясь на корточки около очень рассерженного книззла. — Он просто защищает Кристи. Не злись.

Лето яростно зашипел и, хлеща себя по бокам хвостом, остановился. Скабиор, не вставая, шагнул к нему и уверенно взял его на руки — что тот позволил ему сделать, тут же, впрочем, до крови вцепившись когтями ему в плечо.

— Меня-то за что? — со смешком спросил Скабиор, успокаивающе гладя книззла по вздыбленной шерсти и отходя вместе с ним подальше от Долиша.

— Ну, если вы говорите, что эта защита ничем нам не помешает, — сказала Гвеннит, — то, если вас вправду не затруднит…

— Я сейчас займусь чарами, если вы разрешите, — кивнул Джон. — Если вы ещё не ложитесь.

— Нет, — улыбнулась она, позволяя Кристи тянуть себя за волосы. — Спасибо вам.

— Вот ещё что, — сказал Долиш, вынимая из кармана какую-то небольшую вещицу, завёрнутую в тёмную ткань. — Этот артефакт легко отследить, — он положил его на ладонь и, развернув, показал Гвеннит небольшой серебряный, потемневший от времени браслет. — Вы бы надели его на Кристи — и если вдруг что, — он сглотнул, — его было бы проще найти. И никто, кроме вас, с него браслет снять не сможет.

— И вы всегда будете знать, где он? — неуверенно спросила Гвеннит, вопросительно глядя на сидящего на диване с книззлом на руках Скабиора.

— Я смогу узнать это при необходимости, — кивнул Долиш. И добавил, сообразив, что может её смущать в его предложении: — Могу пообещать вам, что не стану следить за ним, если ничего не случится. Даже поклясться.

— Не знаю, — проговорила она с сомнением. — А если со мной что-то случится — Кристи так и останется с ним навсегда?

— Браслет сможет снять тот, кто станет опекуном ребёнка, — попытался успокоить её Долиш. — Или тот, кого вы укажете в этом качестве в завещании.

— Я не знаю, — заупрямилась Гвеннит. — Простите, Джон, но мне нужно подумать. Хотя бы, пока вы работаете, — слегка улыбнулась она.

— Возьмите, — настойчиво сказал Долиш. — Если решитесь — просто наденьте ему браслет на руку. Он сядет в точности по размеру. Я научу вас… и, если вы захотите, мистера Винда, как отслеживать с его помощью перемещения Кристи… и я сам не стану следить, если не возникнет необходимости, — повторил он почти умоляюще. — Хотите — дам вам в этом Непреложный обет?

— Не надо, — почти испуганно помотала она головой. — Я подумаю. Правда. Вам… вам сейчас нужно что-нибудь?

— Нет, — Долиш с видимым сожалением положил браслет на каминную полку. — Защита устанавливается снаружи — я не буду более вам докучать сегодня, закончу — и аппарирую. Доброй ночи, Гвеннит.

— Доброй ночи, — она улыбнулась и протянула ему Кристи — прощаться.

Когда Джон ушёл, Гвеннит подошла к Скабиору и, сев рядом с ним, спросила:

— Что ты думаешь?

— О следилке? — весело спросил он, спуская, наконец, с колен Лето и усаживая на них Кристи. Она кивнула, и он, пожав плечами, ответил: — Не знаю. Решай сама. Как по мне, толку от следилок немного — но и вреда особого тоже. А эту, — он с видимым удовольствием приманил к себе браслет невербально и, покрутив его в пальцах, вынес вердикт, — судя по всему, ещё муж твой носил в младенчестве. Старая вещь.

— Думаешь, его носил Арвид? — тепло и нежно улыбнувшись, спросила Гвеннит, забирая браслет и внимательно его рассматривая.

— Откуда мне знать? — пожал Скабиор плечами. — Спроси у Джона, пока он ещё не ушёл — я думаю, он признается. Мог и носить — почему нет?

Он ни секунды не верил в то, что кто-то может сунуться сюда и похитить Кристи. Похищать единственного внука аврора, служащего в отделе Особо тяжких, было бы на редкость глупой затеей: это вам не магглорождённые, которых запросто мог бы никто не хватиться, тут всю Британию перевернут — зачем похитителям подобные сложности? Разве что в случае личной мести — или, напротив, заинтересованности — но тогда, если уж говорить серьёзно, никакие обереги и следилки не помогут. С другой стороны… мало ли? Чего не бывает в жизни. Пусть будет — даже если Долиш и станет в ближайшие месяцы за Кристи следить, большой беды Скабиор в этом не видел. Не за ним же — а перемещения Кристи пока что не составляли никакой тайны. Хотя, впрочем, и его собственные тоже, в общем-то, почти перестали нуждаться в ней. Вот разве что волчат Эбигейл было бы засветить некстати… а он ведь очень давно там не был. С месяц, наверное — ещё до начала экзаменов. Надо бы появиться у них — узнать, что и как, и поговорить с Эбигейл и Варриком. А, возможно, и не только поговорить — он ведь обещал, что будет время от времени предоставлять последнему своё тело. Наверное, примерно раз в месяц будет в самый раз — вряд ли с такой частотой это опасно. Продавец того порошка предупреждал, что не стоит глотать его чаще раза… может быть, двух в неделю — и хотя верить таким людям нельзя, вероятно, раз в месяц это делать всё-таки можно. Собственно, оборотням раз в месяц вообще почти всё можно, шутливо подумал он — и заставил себя вернуться к Гвеннит, которая так и сидела с браслетом в руках, задумчиво его разглядывая.

— Ну-ка, дай его Лето, — сказал Скабиор. — Книззлы же чуют тёмную магию? Вот и проверим.

— Он так на Джона шипел, — сказала она задумчиво.

Скабиор фыркнул:

— Я бы на его месте Долиша ещё и покусал — когда вместо приветствия тебе в морду заклинаниями кидаются. Я всегда говорил, что все авроры хамы, — он засмеялся и повторил: — Дай ему понюхать браслет.

— Кис, — позвала Гвеннит, которая с самого начала подзывала Лето подобным банальным образом, и тот вполне отзывался. — Смотри — что это? — она протянула ему лежащий на ладони браслет. Книззл потянулся к нему (его розовый, обведённый чёрным нос дёрнулся, и длинные усы забавно зашевелились), обнюхал и, быстро потеряв интерес к вещице, решительно спрыгнул с дивана и пошёл к окну.

— Видишь? — спросил Скабиор. — Ничего опасного.

— Откуда ты знаешь, как он реагирует на опасные вещи? — недоверчиво спросила она. — Смотри — он ушёл, может…

— А я проверял, — признался Скабиор. — Ну как было устоять? Принёс ему одну… не важно.

— И что? — спросила она заинтересованно.

— Ну… Это было впечатляюще и совсем не похоже на то, что мы сейчас наблюдали, — развеселился он. — Я бы сказал, что он попытался её… хм… убить. Растерзать и разорвать — я едва отобрал, потому что взял вещь на время.

— Они правда чуют тёмную магию? — очень удивилась она. — А можешь ещё раз принести что-то такое? Я тоже хочу посмотреть!

— Принесу, — пообещал Скабиор. — Надо будет купить какую-нибудь ерунду — я больше под его когти не полезу. Ну? Решила ты что-нибудь?

— А ты бы надел ему это? — ответила вопросом на вопрос Гвеннит.

— Я — не ты, — не поддался он на провокацию. — Я тебе дам ответ — после того, как сама решишь, — он вдруг притянул её к себе и крепко обнял, и она привычно зарылась лицом в его одежду, тоже обняв и его, и сидящего у него на коленях Кристи. — Решай сама, маленькая. Ты его мама.

— Я думаю, если Арвид это носил, то и Кристи можно, — сказала она, наконец — и, взяв сына за ручку, застегнула на ней браслет.

Глава опубликована: 26.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх