↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 435

Лорелей похолодела, окаменев — и, не в силах пошевелиться, только смотрела во всё нарастающей панике, как огромный ёж всё приближался и приближался к ней — и когда его влажный холодный нос коснулся её лодыжки, она закричала.

Так, как кричат раненые насмерть дикие звери.

Её полный смертельного ужаса вопль разбудил Леопольда — он вздрогнул и резко сел на кровати, пытаясь понять, что же стало причиной его пробуждения. Постель рядом с ним была пуста — он не мог сообразить, сколько сейчас времени, но, видимо, вечер был ещё совсем ранний… ритм сна и бодрствования давным-давно у него уже совсем сбился, и он почти перестал различать день и ночь. Крик повторился — полный такого животного страха, что Вейси даже не сразу понял, что он принадлежит человеку… его жене.

Лорелей.

А когда понял — вскочил в панике и, схватив всегда теперь лежащую по время сна под подушкой палочку, выскочил на улицу — как был, в одной белой ночной рубашке.

Лорелей он увидел сразу, с порога — она стояла, прижав к груди скрещенные напряжённые руки, и смотрела куда-то вниз, себе под ноги. Пока он смотрел на неё, она закричала опять — хрипло и, кажется, сорвав голос — и в следующую секунду он был уже рядом с ней, обнял, прижимая к себе свободной рукой и выставив вперёд другую, с палочкой, оглядывался, пытаясь понять, что же её до такой степени напугало — но видел только несколько озадаченного ежа, почему-то до сих пор не уснувшего на зиму, из тех, кого, сколько он себя помнил, прикармливали его родители, ибо ежи с удовольствием поедали в саду и в огороде слизней.

Не найдя никого, он просто обнял Лорелей еще крепче и отвёл её, перепуганную и дрожащую, в дом — где, усадив на кровать, присел рядом и начал растирать плечи, ласково зовя её по имени. Её трясло — и, услышав его, наконец, она вцепилась в его запястья, притянула их к себе, потом вся приникла к нему — и так замерла, сотрясаемая крупной нервной дрожью.

— Что ты, — шептал он, понимая, что совершенно не умеет успокаивать и утешать, — что ты, Лей? Там не было ничего… ничего и никого… только ёжик…

Она вскрикнула при этих его словах и дёрнулась — и, наконец, пробормотала, замотав головой:

— Ёж… там… нет…

— Ты ёжика испугалась? — изумился он так сильно, что даже объятье ослабил. — Лей, ты что? Это же просто ёж… ты ежей никогда не видела? Они не кусаются даже…

— Хватит! — простонала она, обхватывая его руками. — Хватит… пожалуйста… Лео, не надо…

— Лей, да что с тобой? — по-настоящему испугался он, тоже обнимая её, насколько мог, крепко — и впервые, пожалуй, с той поры, как они поселились здесь, вновь чувствуя себя сильным. Таким, каким был когда-то — очень, очень давно. В той, прошлой жизни. — Расскажи мне, — ласково попросил он, садясь рядом с ней и привлекая её к себе. — Расскажи, что случилось. Хочешь воды? — спросил он, вспомнив, наконец, как успокаивают истерики. Она кивнула, и он, трансфигурировав стакан, налил в него воды простым Акваменти и поднёс его к самым её губам. — Выпей, — попросил он. — Не спеши.

Она выпила, стуча зубами о край и нервно всхлипывая. Потом посидела немного, обнимая и облокачиваясь о мужа — он держал её крепко, как только мог, и когда, наконец, почувствовал, что её дрожь утихает, осторожно потянул её вниз:

— Ложись. Ложись, Лей, — попросил он, бережно устраивая её на подушках и ложась рядом — она тут же прильнула к нему и, натянув на них обоих одеяло, наконец, успокоилась.

Они довольно долго лежали так молча, и его сердце непривычно разрывалось от жалости и какого-то ещё, незнакомого и никак не определяемого им чувства. Если бы у него было чуть больше опыта в подобных вещах, он опознал бы в нём желание защитить свою женщину от всего, что может ей угрожать — но его не было, и он просто гладил и гладил её по голове, прижимая к груди её холодные руки.

— Извини, — наконец заговорила она — хрипло и тихо.

— Лей, — с облегченьем проговорил он. — Тебе лучше? Поговоришь со мной?

— Да, — кивнула она. — Прости. Мне очень стыдно.

— Ну что ты… ну что ты придумала, — он ласково коснулся губами её виска. — Ты испугалась — разве этого можно стыдиться?

— Это глупо, — она повернулась и спрятала лицо у него на плече. — Я знаю. Но ничего не могу с собой сделать. Ничего…

— Не надо ничего делать, — прошептал он, обнимая её и целуя. — Все чего-то боятся. Можешь не говорить, если не хочешь…

— Ты не станешь смеяться? — помолчав, спросила она с непонятным ему отчаянием.

— Нет, — как мог серьёзно и мягко ответил он. — Что бы ты ни сказала. Нет.

— Знаешь, какой у меня боггарт? — всхлипнув, спросила она.

— Нет, — повторил он, обнимая её ещё крепче.

— Ёж, — Лорелей опять всхлипнула. — И вот… там… Я никогда их вживую раньше не видела, — прошептала она. Её опять затрясло — и он, удивлённый и немного растерянный от такой странной новости, не придумал ничего лучше, чем ответить:

— Это совсем не смешно. Правда.

— Смешно, — возразила она грустно, наконец, немного расслабляясь в его руках. — Помнишь мою фамилию?

— Н-нет, — смущённо признался он.

Он и слышал-то её всего один раз — во время заключения брака. И было ему в тот момент, говоря откровенно, вовсе не до неё.

— Феркл, — проговорила она. — Помнишь, кто такой Фаддеус Феркл?

— Волшебник, у которого было семеро сыновей-сквибов, и он всех их обратил в ежей, — не задумываясь, ответил Леопольд — и умолк, осознавая сказанное.

— Верно, — кивнула она. — Это все знают… Он женился потом на другой волшебнице — и их потомки продолжили род. Но в нашей семье всё равно часто рождаются сквибы — или просто очень слабые волшебники. Вот как я, — сказала она совсем тихо. — Меня всё детство шпыняли этими ежами… я видела их в кошмарах — как меня превращают в такого и выкидывают где-то в лесу или в поле. У меня очень поздно проявились волшебные способности — мне было девять… почти десять, на самом деле. У сестёр и братьев всё было в порядке — а у меня нет… отец говорил, что если я не получу письмо в Хогвартс, то он сделает из меня ежиху и отнесёт в лес — и велел выучить всех насекомых и ягоды, который там растут.

— Мерлин, — пробормотал Леопольд, вздрагивая и медленно прижимая её к себе. — Лорелей…

— Я выучила, — сквозь слёзы улыбнулась она. — Я их до сих пор помню… где прячутся личинки, как найти сухое укрытие в дождь… он, в общем, по-своему даже заботился обо мне, — она всхлипнула и вцепилась в его руки.

— Не надо, — прошептал он, освобождая одну, чтобы ещё крепче её обнять. — Хватит… не мучай себя. Не надо.

— Можно, я расскажу? — умоляюще попросила она, приподняв голову и заглядывая ему в глаза. — Я никогда никому не рассказывала… Но я не буду, — попыталась она взять себя в руки. — Прости, я сейчас…

— Говори, — оборвал её он. — Расскажи мне, — проговорил он тихо и ласково, гладя её по волосам. — Пожалуйста. Лорелей.

О, он прекрасно умел допрашивать — в том числе и таких вот рыдающих, почти в истерике, порой им самим же и спровоцированной, женщин. И сейчас пользовался этим умением — потому что знал, что ей потом станет легче, и потому что это было первое, что она вообще о себе рассказала. Хотя он ведь никогда ни о чём прежде не спрашивал… а ведь ей, наверное, это было обидно...

— Я тогда несла чай отцу, споткнулась и уронила чашку — и так перепугалась, что остановила её в воздухе и успела поймать. Я даже не сразу поняла, что случилось, и никому не рассказала сначала — и только когда отец вечером снова начал меня экзаменовать про этих личинок, я вспомнила и призналась. А он не поверил, — она грустно улыбнулась. — И разозлился тогда ужасно… а больше потом ничего подобного не было. Ты не представляешь, как я ждала тогда это письмо, — сказала она, выпуская его руку и тут же снова беря её в свои и прижимая ладонью к своему сердцу. — И если бы я умела делать патронуса, то вспоминала бы ту сову, которая его принесла — и то, как трясущимися руками открывала его. Оно до сих пор у меня есть, — сказала она со счастливой улыбкой. — А ты своё не хранишь, наверное?

— Нет, — негромко ответил он, продолжая гладить её по голове и опять, как тогда, когда бежал на её крик, чувствуя себя, наконец-то, живым и сильным — и физически ощущая желание отыскать её мордредова папашу и сделать с ним что-нибудь из обширного арсенала клиентов Отдела особо тяжких. — Тебе нравилось в школе?

— Не очень, — она невесело рассмеялась. — Я была, наверное, худшей студенткой на свете… у меня и СОВ-то всего три, а остальное я не вытянула. А ещё… Мне не повезло, наверное, — проговорила она, очень стараясь, чтобы голос звучал как-то повеселее. — Я в девяносто восьмом поступила — сразу же после войны — и попала на Слизерин…

— Мерлин, — прошептал он, вздрагивая.

О, он отлично представлял себе, каково должно было быть небогатой, наверное, и неталантливой девочке на Слизерине — в самый первый год после войны. Он помнил, какой там ад тогда творился — а ей даже пожаловаться, похоже, некому было…

И вдруг он вспомнил. Вспомнил тихую рыжеволосую девочку, которую все вечно шпыняли за то, что она опять потеряла баллы — как можно было умудриться получить тролля за домашнюю работу?! Не понимаешь — так сиди и учи! Сквибка проклятая.

Сквибка. Они так называли её — за то, что с трудом осваивала простейшие чары, что не могла сварить самое элементарное зелье, за то, что метла никак не желала ей покоряться… Называли — и, хохоча, сватали Филчу, говоря, что она, наверно, понравится ему больше его драной кошки. Он сам, студент-старшекурсник, конечно, не обращал особого внимания на первоклашку, но, при случае, тоже так называл — когда уж очень выбешивала. Ну и её однокурсникам, разумеется, не мешал.

Мерлин… Каким же он был… они все были. Мерлин…

Леопольд замер, оглушённый этим воспоминанием — и Лорелей, почувствовав перемену в его состоянии, сперва замолчала, а потом и спросила встревоженно, поднимая руку и касаясь подушечками пальцев его щеки:

— Лео? Что с тобой, мой хороший?

— Я тебя вспомнил, — с ужасом проговорил он.

— Вспомнил? — непонимающе переспросила она. — В смысле? Ты же… ты же и так знал всё про меня, — проговорила она растерянно.

— Нет… не про то, — он заглянул ей в лицо, и она испугалась выражения его глаз.

— Что с тобой, Лео? — спросила она встревоженно, садясь и беря его лицо в ладони. — Что ты вспомнил?

— Школу, — медленно сказал он, вглядываясь в её большие зелёные глаза. — Я вспомнил тебя в школе, Лей. Я ведь тоже со Слизерина — и я в девяносто восьмом был шестикурсником. Я помню тебя.

— Сквибка, — медленно проговорила она, смаргивая тут же наполнившие её глаза слёзы. — А я тебя — нет… не помню. Я вообще не помню никого из старших… они меня, по крайней мере, не трогали…

— Какие же мы были кретины, — выдохнул Леопольд, задохнувшись от боли. — Лей… прости нас всех, Лей.

— Ну что ты, — улыбнулась она, качая головой и целуя его в щёку. — При чём же тут ты? Ты не трогал меня совсем… Вам тогда вообще не до нас было.

— Я мог приструнить младших, — возразил он, понимая, что она, конечно, права: кто обращает внимания на подобную ерунду? Тем более, если девочка в самом деле тянет факультет назад, вечно теряя баллы. Всё так… но сейчас это была уже не абстрактная девочка, а его Лорелей, и ему было мучительно, обжигающе стыдно.

— Никто так не делает, — улыбнулась она, гладя его лицо. — Я жалею, что тебе рассказала, — виновато проговорила она. — Я не хочу, чтобы тебе было из-за меня плохо…

— Расскажи мне, что было дальше, — попросил он, поддаваясь этим её ласковым утешающим прикосновениям. — Как ты оказалась в… там? Почему?

— Там — это в борделе? — спокойно уточнила она.

— Да, — кивнул он. — Расскажи мне. Пожалуйста.

— Потому что я была бездарной, бедной, ленивой, — она слегка улыбнулась, — робкой — и красивой. Очень красивой, — добавила она для чего-то. — После пятого курса мне не было смысла возвращаться в школу: я получила всего три СОВы, но лишь две из них — по УЗМС и гербологии — позволяли взять какие-то курсы, третий, по чарам, я сдала на «Удовлетворительно», а значит, не проходила… И я не поехала — ну, и я ужасно устала от того, что меня все шпыняли, — она вздохнула и прижалась к нему посильнее. — Но и дома я оставаться не могла тоже: мы жили бедно, и мне сразу сказали, что раз я не в школе, то должна идти работать. Куда угодно.

— Тебя, — холодея от собственных слов, спросил Леопольд, — родители в бордель сдали?

Глава опубликована: 17.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх