↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Пара для Гермионы Грейнджер

Мы со Стюартом вернулись в офис, нужно было написать отчёт о произошедшем в доках. Хоть это и не заняло, как я предполагал, много времени, неприятно поразил тот факт, что Грейнджер так и не вернулась после своих дел. Её машины на парковке не было, да и соседний кабинет был заперт. Мало того, что она так удачно смоталась, сбросив всю писанину на нас со Стюартом, так ещё и не дала возможности сегодня решить вопрос с музейной бюрократией.

Вечерний воздух пронизывали солнечные лучи, и вся улица казалась объятой золотистым тончайшим покрывалом. Выходя из здания офиса, я думал о том, что остаток вечера можно скоротать в пабе за просмотром показаний задержанных в заброшенных домах, мало ли кто и что ещё видел, а потом хорошенько выспаться. Перспектива так себе, но беситься из-за Грейнджер и упущенной возможности было бы просто лишней тратой и без того потрёпанных душевных сил.

— Драко! — прохладным тоном окликнул знакомый голос, когда я уже сворачивал за угол здания отдела. Обернулся. Нэнси семенила на своих высоченных каблуках, её тренч болтался на сгибе локтя. Так, видимо, торопилась, что не успела его накинуть.

— Ну чего ещё?

— Мы вроде хотели поговорить, забыл? — она приблизилась, поправила юбку и всучила мне свою сумку, чтобы накинуть тренч.

— Поговори… О, Мерлин! Ты серьёзно?

Нэнси вырвала свою сумку из моих рук — чуть жёстче, чем требовалось — и удивлённо вскинула бровь.

— Конечно, я серьёзно! Это…

— Знаешь, — я развернулся, чтобы идти дальше, — я так сказал не потому, что действительно хотел поговорить об этом. Тут вообще говорить не о чем. Я с ней просто спорил.

— И о чём же? — пробормотала она, поравнявшись со мной.

— Это касается работы. И я не намерен это больше обсуждать. Я тебе уже всё сказал ещё в коридоре. И не смей больше так себя вести на работе, поняла?

Последнее прозвучало довольно грубо, но на то и был расчёт. Не было ни сил, ни желания объясняться и оправдываться. Сейчас мне хотелось, чтобы Нэнси обиделась и ушла, но она промолчала. Может, у неё уже выработался иммунитет к моему хамству? Впрочем, плевать. Она и сама знала, что прокололась. Работа — не место для выяснения отношений.

— Ты домой? — спросила она, когда мы оказались у ближайшей станции метро.

Я кивнул. Всё ждал от неё какой-то реакции, чтобы развязаться хотя бы с этим. Трансгрессировать сил не было совершенно никаких. Подумал о Стюарте с его машиной. Он умчался по каким-то своим делам, и я склонялся к мысли, что это как-то связано с субботним мероприятием.

— Мне с тобой?

— Давай не сегодня, — уже спокойно ответил я, слегка смягчившись из-за её спокойной реакции. — Может, на выходных?

— Но сегодня только вторник! — она нахмурилась.

В последний раз глянул на неё, перед тем как спуститься в подземку. И подумал: какого чёрта с ней сегодня творилось?


* * *


С утра появился в отделе с единственной мыслью: выцепить Грейнджер, пока она не смоталась ещё по каким-нибудь делам. Уже практически дойдя до двери кабинета, я остановился, заслышав стук каблуков, и обернулся. Но это была не Грейнджер.

Нэнси шагала по коридору с папками в руках, и когда она приблизилась, я заметил, что вид у неё был очень довольный. Это подарило некоторое облегчение. Похоже, очередных выяснений отношений не предвиделось.

— Привет! — объявила она, притормозив возле меня. Вид у неё и правда был какой-то слишком уж довольный.

— Привет. Что это у тебя? — я кивнул на папки в её руках.

— Это документы по делам ограблений магловских банков. Несу их детективу Кларку, — с улыбкой ответила она, поправив волосы. Теперь они волнами спускались на плечи, почти сливаясь по цвету с её платьем.

— Детективу… кому? Не понял. Это дело Джонса и Тейлора. Его отстранили всего на неделю, разве нет?

Нэнси усмехнулась.

— Тейлора сняли с этого дела. Вернее… в общем, он взял отпуск. По семейным обстоятельствам. Но… — она хитро прищурилась, — думаю, это ты его достал.

— Я его достал? Взял… отпуск? Ты что несёшь, милая?

Нэнси сияла улыбкой, но я её радости не разделял. Скорее испытывал недоумение.

— Всё так, — свободной от папок рукой Нэнси изобразила в воздухе кавычки.

Странно. Чтобы Тейлор бросил дело, над которым работал несколько месяцев? Чтобы бросил своего напарника разгребать дерьмо одному? Нэнси явно заметила моё замешательство и выгнула бровь в немом вопросе. Я внимательно всмотрелся в неё и кое о чём вспомнил.

— Драко? Что с тобой? — с нервным смешком выдавила она.

— О чём ты хотела поговорить вчера? Когда… заходила утром. Ты сказала, что это неважно.

— Забудь, — отмахнулась она.

— Нет, не забуду. Не беси меня.

Нэнси поджала губы и задумалась, покрепче прижав к себе папки.

— Зайдём к тебе на минутку?

Прислушиваясь, нет ли шорохов за соседней дверью, открыл кабинет и пропустил Нэнси вперёд. Похоже, Грейнджер ещё не явилась. Нэнси прошла внутрь, по-хозяйски уселась на стул Стюарта. Сложив ногу на ногу, она сказала:

— По поводу… субботы.

Я чуть не застонал. Предвидев такой поворот событий, покопался в памяти и выудил оттуда заготовленный на этот случай ответ.

— Нэнси…

— Знаю-знаю, — она криво улыбнулась.

Я никак не выразил своё удивление, но Нэнси вела себя странно, не как всегда. И что же её так обрадовало?

— Что именно ты знаешь? — я приблизился к столу, глядя на неё сверху вниз.

— Что ты приглашать меня не намерен, и в этом виноваты дядя, запрет, и сам Мерлин, видимо. Я всё понимаю и не настаиваю. Вообще-то… вообще-то я хотела спросить тебя, не против ли ты будешь, если…

Я стоял напротив неё, нас разделял стол Стюарта. Нэнси будто замялась, заправила прядь волос за ухо и закусила губу.

— Тебя пригласил кто-то другой?

Она бросила мне удивлённый взгляд.

— Да…

— И почему я должен быть против? Я не вправе указывать тебе, что делать.

Но где-то глубоко внутри чуть пошевелилось самолюбие. Я отодвинул это чувство. Такой ответ Нэнси явно не устроил, но сказать иначе просто не мог. Ещё не хватало, чтобы она спрашивала у меня разрешения пойти куда-либо с кем-то другим — сущая нелепица. И всё это, конечно, жалкая попытка вызвать ревность, не более. А может, подобие мести за вчерашнюю ситуацию с Грейнджер? С Нэнси станется выкинуть подобное.

Мы не раз уже обсуждали наши с ней взаимоотношения, и я каждый раз считал, что вполне доходчиво донёс свою мысль. В понимании Нэнси, двое не могли просто проводить время вместе — со взаимным уважением, без скандалов и нервотрёпки. Не вешая на себя какие-либо ярлыки и лишние обязательства, которые непременно следовали за бессмысленной расстановкой точек над «и». И сейчас я всерьёз задумался над тем, какого чёрта вообще связался с женщиной, которая категорически не разделяла и продолжала не разделять мои взгляды. Наверное, пора всё это заканчивать.

— Тебе вообще плевать, да? — спросила Нэнси.

Я промолчал, но приметил в едва дрогнувшем лице отражение того, как в голове закопошились её застарелые тараканы. Каждый раз они выползали наружу, стоило только коснуться темы наших отношений. Подпитывать идиотское самолюбие Нэнси не хотелось, а потому пришлось сделать усилие, чтобы сдержать нарастающее возмущение. Не было никаких сомнений — она сделала это специально, чтобы воззвать к моей собственнической стороне.

— Кто тебя пригласил? — тоном лёгкой светской беседы спросил я. Нэнси сощурилась.

— А это важно? — надменно отозвалась она, поднимаясь на ноги и прижимая папки к груди. — Тебе ведь нет до этого дела.

— Ещё раз, — я улыбнулся. — Кто тебя пригласил?

Нэнси гневно посмотрела из-под густо накрашенных ресниц.

— Детектив Кларк.

— Ладно. Окей. Но если ты соберёшься с ним спать, то черкани записочку. Я не буду препятствовать. Да и третьим быть не хочу. Не в таком раскладе, если ты понимаешь, о чём я. Ты… поэтому такая довольная? Из-за него?

— Да что ты несёшь? — прошипела Нэнси, моментально переключившись. — Ты… ты… вообще никаких границ нет? До тебя хоть иногда доходит, что ты говоришь вслух?

На неё моментально накатили слёзы. Расплакаться для Нэнси совершенно ничего не стоило, но этот способ манипулирования на меня не действовал. Набрал в лёгкие побольше воздуха — чтобы не сорваться. Не наорать. Не позволить взять верх желанию ухватить её за шкирку и вышвырнуть за дверь, как нашкодившую кошку.

И как реагировать на такое заявление? Я не искал себе других девиц, чтобы скоротать время, из-за уважения к Нэнси. Того же отношения требовал и к себе. Просто проводить время вместе, потому что так хотелось. Зачем что-то менять? Я сразу обозначил свою позицию и никогда не помышлял о всякой ерунде, вроде женитьбы. И если её действительно что-то не устраивало, то почему не уйти? Зачем устраивать сцены? Зачем издеваться? Но требовать от Нэнси такого ответа я не смел, потому как и сам не мог понять, что меня держало рядом с ней.

— Ты мне нравишься и всё такое, но какого чёрта ты от меня хочешь, а? Зачем это всё? — я посмотрел прямо ей в глаза. — Ты… просто издеваешься или что? Мы обсуждали всё это десятки раз. Ты знаешь, что мне эти драмы не интересны. Ты вольна уйти, когда захочешь, просто прояви уважение и скажи прямо. Не смей со мной играть. Поняла?

— Ты идиот? — вскипела она. — Я не собираюсь с ним спать и не собираюсь от тебя уходить! Но что ты мне предлагаешь? Пойти одной только потому, что ваша светлость вбила себе в голову какую-то там чушь по поводу обязательств и запретов? Так?

— Это не чушь. Ты меня не понимаешь, Нэнси, — я выдохнул. Хотелось схватиться за голову и заорать. — Значит, ты лучше пойдёшь с кем угодно, чем одна? Чтобы не выглядеть дурой?

— Да, я не хочу из-за тебя выглядеть дурой! — прошипела она. — И я не шлюха какая-то, чтобы спать со всеми подряд!

— Я такого не говорил.

— Тогда что это? — она деланно улыбнулась, что больше походило на гримасу боли. — Неужели Драко Малфой ревнует?

— Мне плевать, уж будь уверена, — голос получился чуть более громким, чем хотелось бы. Но внутри всё так тряслось, что слова сами соскакивали с языка, не подчиняясь никаким желаниям.

Она шумно втянула носом воздух, лицо ожесточилось.

— Если тебе плевать, что ж ты так бесишься? — едко выплюнула она.

— А ты разве не этого хотела? Чёрт, да катись куда хочешь и с кем хочешь, рыдать не буду. И если ты не хотела выглядеть дурой, то пока что хреново справляешься!

Её лицо вытянулось, брови поползли вверх. Я надеялся, что она просто уйдёт. Просто уйдёт, оставив всё так, как есть. Раздражение ударной волной сотрясало всё тело, ещё немного, и точно вывернет наизнанку. Я выдохнул. Вдохнул. Ещё раз. И ещё.

— Да пошёл ты к чёрту, Драко Малфой! — она метнулась к двери.

— О, боги! Скажи что-нибудь такое, чего я ещё не слышал!

— Ты просто душка, и все тебя обожают! — рявкнула Нэнси и сделала то, чего никогда раньше не делала: выставила из сжатого кулака средний палец. — Козёл, — процедила она и вылетела из кабинета, хлопнув дверью.

Подождав минут пять, пока дрожь в руках утихнет, а сердце вернётся к привычному ритму, вышел в коридор. Выжидание никак не помогло. Нэнси могла взбесить множеством способов, но она выбрала самый грязный из всех существующих. До такого она ещё не опускалась.

В коридоре было тихо и пусто. Я понадеялся, что этого представления никто не услышал. Мысленно перебрал всех детективов, что трудились в нашем отделе, но очень смутно припомнил детектива Кларка. Но был убеждён — он наверняка пренеприятнейший тип.

Подёргав ручку соседнего кабинета, бросил взгляд на часы. И решил — если эта дама не явится сию секунду, то не только у меня будет паршивое утро.

Едва успел закрыть за собой дверь, вернувшись в кабинет, как появился Стюарт. Вид у него был до крайней степени счастливый.

— Что, детектив Кларк тоже пригласил тебя на бал?

— Чего? — отозвался он, сведя брови.

— Что, говорю, такой довольный?

— Да так… просто. Погода нынче хорошая, — пожал плечами Стюарт, проигнорировав недовольство и повернувшись ко мне спиной.

Я взглянул за окно. Небо заволокло серыми тучами. Похоже, без Лолы дело не обошлось.

— Мисс Гермиона уже пришла? Знаешь, я хотел навести справки об этом Дэниэле Шоу, не было ли у него приводов ранее.

— Ни черта не пришла, стерва, — ответил я. — Подожду её, а то вдруг снова упорхнёт по своим делам, — и изобразил в воздухе кавычки.

Стюарт нахмурился.

— Чего это ты? Я видел Нэнси… Вы что, поссорились?

Кратко рассказал Стюарту о том, что на дело Тейлора назначили нового детектива. Так же, без подробностей, сказал, что Нэнси собралась идти на бал с этим детективом Кларком. Я и сам не понимал, зачем вываливал на него это. Но когда произнёс всё случившееся вслух, немного полегчало. Стюарт тут же припомнил Кларка, сумбурно описав его как «здоровенного и мрачного типа».

— Значит, он теперь займётся этим делом, — подытожил он с серьёзным лицом. На мой взгляд, даже излишне серьёзным. Я кивнул.

— Не могу поверить, что Тейлор бросил дело, — Стюарт поводил взглядом по кабинету. — Странно как-то. Да?

Минут через двадцать-тридцать, когда напарник вернулся, а я уже успел выпить пару чашек кофе, Грейнджер не объявилась. Стюарт рассказал, что в архиве обещали найти информацию о Дэниэле Шоу к обеду, и это в самом лучшем случае.

— Знаешь, это всё слишком, — заявил я, поднимаясь из-за стола. — Какого хрена Грейнджер делает? Уже десятый час! Будет просто отлично, если с нами свяжется директор музея, а у нас не будет ордера! Я иду к Форду, пусть разбирается со своими… чёртовыми назначениями!

Стюарт промолчал. Он казался задумчивым, от прежней весёлости не было и следа.

— М-да… — протянул он, но выглядел так отстранённо, будто вёл какой-то собственный, внутренний диалог, а меня и вовсе не слышал. — Ладно, пошли, схожу с тобой.

Пройдя мимо Нэнси в приёмной, которая промолчала и даже виду не подала, что заметила наше присутствие, я уже хотел постучать в дверь кабинета Форда, но тут она заговорила:

— Его нет.

— А где он? — с вежливой учтивостью спросил я, в этот момент осознавая весь смысл запрета на отношения между работниками из одного отдела.

— Откуда мне знать? — холодно бросила она, не отрываясь от своих занятий.

— Ты его секретарь. Это твоя чёртова обязанность, — всё так же спокойно сказал я, силясь сдержать желание перейти на прежнее грубое обращение.

— Мои обязанности вас не касаются, детектив. Мистера Форда нет на месте, и он не сказал, куда ушёл и когда вернётся.

Я промолчал, с силой прикусив кончик языка — так, что почти перестал его чувствовать. В ушах слегка зашумело. Нэнси, поняла она ещё или нет, уже давно переступила черту дозволенного. Давно надо было избавиться от этих обременительных отношений. Давно.

Я почувствовал, как Стюарт потянул меня за рукав и не стал противиться. Суровым же взглядом дал понять, что обсуждать произошедшее не намерен.

— Знаешь, я сейчас же отправлюсь в министерство, — заявил я, швырнув куртку на свой стол. В кармане жалобно брякнули ключи.

— А если её и там не будет? — осторожно спросил Стюарт, пока я мерил шагами кабинет, до предела взвинченный и до крайности взбешённый. Жалкая мысль беспризорной мышью проскользнула из одного угла сознания в другой — может, обратиться к Поттеру?

— Посмотрим, какой она будет начальницей, если я поговорю с её начальником.

Кровь бешено застучала в висках от этой мысли. Мстительное удовлетворение волной прокатилось до самого затылка. Грейнджер будто специально выбрала момент, чтобы заняться своими делами и похерить всё расследование. И если она не обнаружится в министерстве, чтобы сполна прочувствовать всю мою злость, то найдётся Поттер, который обязательно сможет решить вопрос с музеем.

— Ну, ладно, идём, — Стюарт засобирался.

— Я пойду один. Подожди лучше информации о Шоу. Вдруг я задержусь.

— Уверен? Ты какой-то… нервный.

— Погода нынче хорошая.

Его слова проскользнули по самому краю сознания. Надел куртку, на автомате прощупав древко палочки во внутреннем кармане, подхватил сумку и вышел за дверь. Проторчав в очереди к камину добрых минут пятнадцать, я был уже на пределе. Возникла заминка: закончился летучий порох. Кто-то, сообразивший быстрее всех, побежал в сторону лестницы, чтобы притащить ещё. И почему подобное происходило именно тогда, когда поджимало время? В изумрудной вспышке мелькнул кусочек лица малознакомой мне сотрудницы. Облачко золы из камина вспорхнуло вверх, найдя новое пристанище на носках моих ботинок.

По-утреннему хмурые сотрудники министерства появлялись во вспышках каминов и мгновенно растворялись в толпе Атриума, а на их месте тут же появлялись другие. Пробравшись через толпу, вышел к лифтам — и там тоже образовалась очередь. Да твою же мать…

Добравшись до второго уровня, облегчённо выдохнул и мрачно взглянул в конец длинного и пустого главного коридора. Он был всё таким же просторным, с деревянной отделкой стен, коврами и вычурными подсвечниками, которые висели безо всяких креплений вдоль стен так густо, что заливали тяжёлым жёлтым светом всё пространство. Я всей душой ненавидел здесь появляться. Устройство министерства было невообразимо запутано, и попытка сориентироваться оказывалась той ещё пыткой. Будто корни дерева, множество коридоров хаотично разрастались в разные стороны из неведомых глубин, и никто уже не мог припомнить, как и когда всё это началось.

Чтобы попасть в ту часть департамента, где заседала заместительница, мне пришлось пару раз свернуть не туда. Стучаться по кабинетам я не имел никакого желания. На пути встретились только несколько сотрудников, но спросить дорогу не представилось возможности. Две женщины были слишком заняты просмотром документов, перелистывая толстенные папки на ходу, и просто прошли мимо. Усатый мужчина в очках запутался в своих объяснениях. Компания молоденьких девчонок, будто только вчера вылезших из школьных мантий, очевидно, были такими же заплутавшими пришельцами, как и я сам. Во время скитаний по министерским коридорам я думал только об одном: какое же всё-таки счастье, что наш отдел был отделён от министерства и имел совершенно простое и понятное устройство.

И вот он, кабинет двести тридцать шестой, в самом конце коридора. Возле него, в ореоле солнечного пятна, что пробивалось из заколдованного окна, торчало чахлое деревце в пластиковом горшке. Зажиточно поблескивая золотом, на двери крепилась табличка:

«Гермиона Дж. Грейнджер. Заместитель начальника отдела обеспечения магического правопорядка».

Это «Дж.» на несколько секунд приковало моё внимание. Джейн? Или, может, Джоан? Или какая-нибудь Джульетта? Да, было бы забавно. Но если я и знал её второе имя, то попросту отфильтровал, как и другую бесполезную информацию.

Постучался, но ответом мне была тишина. Подёргал ручку — заперто. Внутри всё так и заклокотало. И только я собрался поискать кабинет Поттера, молясь Мерлину, чтобы снова не заблудиться в лабиринтах департамента, как из-за угла вывернула Грейнджер. Она неслась на всём ходу, уткнувшись в лист бумаги и сумкой наперевес, из которой торчали несколько тонких коричневых папок. Не глядя по сторонам, она шарила в кармане пальто и хмурилась. Я, изображая тактичность, кашлянул. Грейнджер чуть не подпрыгнула.

— Какого чёрта ты тут делаешь? — спросила она в качестве приветствия.

— Аналогичный вопрос, — не скрывая раздражения, сказал я. — Почему ты тут, когда должна быть в другом месте?

— Кто это сказал? — ощетинилась Грейнджер, свернув лист бумаги в трубку. — Ты припёрся, чтобы мне нахамить?

— Нет, я здесь для менее приятного дела. Мы ездили в музей. Кажется, нашли нашего парня. Интересно? Или продолжишь заниматься черти чем в рабочее время?

Грейнджер закатила глаза, отперла дверь и с деланной вежливостью жестом пригласила войти внутрь.

— И спешу тебе сообщить, что занимаюсь не черти чем, а работаю. Хотя, тебя это вообще не касается.

— Разумеется.

Небольшая, но уютная комната, совсем не ровня тому кабинету, что ей выделили в нашем отделе. У стены стояли большой шкаф и два стеллажа со стеклянными дверцами, по типу тех, что были и в нашем со Стюартом кабинете. На стене возле двери висело зеркало в красивой раме, на полу лежал однотонный бежевый ковёр. На столе с резными ножками аккуратно разложены папки, кипы бумаг и письменные принадлежности. В дальнем углу — пара мягких кресел и низкий столик. Всё в кабинете подчинялось симметрии и упорядоченности, будто вымерено по линейке.

Нечто привлекло моё внимание, блеснуло в лучах искусственного солнца из заколдованного окна. Что-то вроде ленты, которой была перевязана плотная карточка. Её явно старались укрыть от лишних глаз, но она всё равно выглядывала из-под стопки чистых министерских бланков.

Она прошла к столу, скинула пальто и сумку на стол, сама же уселась на его край и сложила руки на груди. Документ, что она читала по пути, предусмотрительно был сунут поглубже в сумку. Как мне показалось, с особой тщательностью.

Грейнджер выжидающе уставилась на меня. Я подробно рассказал ей о ситуации в музее. Судя по её физиономии, она была заинтересована находками.

— Значит, Дэниэл Шоу, — задумчиво проговорила она. — А что с Майклом Хантом?

— Я считаю, что нужно сначала разобраться с этим персонажем. Из-за твоих прогулок в рабочее время мы потеряли вчерашний вечер, всё пришлось перенести на сегодня. Мы вот-вот ждём новостей от директора музея, так что поторопись, будь любезна.

— У меня были дела, и я не прогуливалась. Откуда мне было знать, что понадоблюсь? — она обошла стол и принялась копаться в ящиках, выдвигая один за другим. — По-моему, я оставила свою печать в кабинете у Гарри. Подожди, сейчас я…

— Ну уж нет, — тут же вставил я, оставив сумку на одном из кресел. — Пойду с тобой. А то снова испаришься.

Грейнджер смерила меня презрительным взглядом, но промолчала.

Кабинет Поттера, как оказалось, располагался практически за углом. Он встретил нас слишком уж ярким солнечным светом. Сам же Поттер сидел за столом, нависнув над документами. Я бы сказал, что просто делал вид, что работал, нежели действительно занимался делом. На его столе царил совершеннейший бардак. Поттер был в своём стиле. В отличие от той же Грейнджер, у которой тяга к упорядоченности, как мне казалось, давным-давно въелась в мозг.

— Привет, Гермиона. И… Малфой? — Поттер поправил очки и бросил вопросительный взгляд Грейнджер.

Он поднялся, и мы поприветствовали друг друга, пожав руки. Грейнджер сопроводила этот жест довольно странной гримасой.

— Присматриваю тут за твоей заместительницей. У неё в последнее время появилась неприятная привычка исчезать в самый неподходящий момент.

— В смысле? — Поттер бросил ещё один быстрый взгляд на Грейнджер. Она притворно кашлянула.

— Гарри, мы нашли кое-что в музее магии. Это насчёт того дела, убийство девушки в Сохо. Кажется, вышли на подозреваемого, но музей магии решил повыделываться и запросил ордер на доступ к личным данным сотрудников. И я снова потеряла свою печать… Ты её тут не видел?

Они вместе стали приподнимать и передвигать весь хлам на столе Поттера, а я клокотал от фразы «мы нашли». Её даже близко там не было.

Бремя должности было Поттеру явно не по силам. Выглядел он замученным и всклокоченным, и его образ мало чем отличался от времён учёбы в школе мракоборцев. Пока Грейнджер с ним перешёптывалась, я делал вид, что этого не замечал и рассматривал стол, заваленный всякой всячиной. Из-под груды бумаг и папок проглянула золотая лента, точно такая же, какую я видел пару минут назад в кабинете Грейнджер. Это было приглашение или что-то вроде того. Моё же приглашение на субботнюю сходку было без всяких лент.

Печать нашлась быстро. Но вместо того, чтобы пойти на выход, Грейнджер осталась стоять возле стола Поттера.

— Ты можешь подождать в коридоре? — обратилась она ко мне. — Мне нужно ещё кое-что обсудить с Гарри, тет-а-тет.

— Грейнджер, мне нужно… — быстро начал я, стиснув зубы и чувствуя, как заколотилось в бешенстве сердце.

— Минуту. Прошу, — лицо её снова стало непроницаемым.

Перспектива торчать под дверями начальника отдела — то ещё развлечение. Вложив в ответное «хорошо» всё своё пренебрежение, я попрощался с Поттером. Вышел в прохладный коридор не переставая удивляться тому, как этой женщине удавалось выводить меня из себя, не предпринимая для этого ровным счётом ничего. Чтобы отвлечься, принялся рассматривать доску с объявлениями, что висела прямо напротив кабинета Поттера. Она была сплошь заклеена листами бумаги: заметками, объявлениями, ориентировками на разыскиваемых.

— А ты тут что забыл?

Я обернулся. С другого конца коридора шёл Уизли, который будто стал ещё более рыжим. На нём был чёрный защитный костюм мракоборца с двойной буквой «М» на грудном кармане. Половина лица сплошь поросла светлой щетиной. Я сжал зубы.

— Я могу ошибаться, но это не твоё дело, — спокойно ответил я. Если он не полный кретин, то устраивать разборку под дверями Поттера не станет.

— Сложно не ошибаться, когда ты сам сплошная ошибка. Согласись? — хмыкнул он, подойдя к ближе.

— Уизли, иди куда шёл. У меня нет настроения с тобой препираться, — лениво отозвался я, чем, казалось, взбесил его ещё больше.

— Какая жалость, Малфой, что твоё мнение ничего не стоит.

— Хочешь поговорить об этом здесь?

Уизли сунул руки в карманы и молча приблизился ещё на шаг, словно хотел нависнуть надо мной. Он был головы на полторы выше, и я рефлекторно сделал шаг назад. В тот же самый момент чёрная дверь кабинета Поттера распахнулась, и на пороге показались сам хозяин и Грейнджер. Секунды три мы молча пялились друг на друга.

— Министерство не место для выяснения отношений, — сообщил Поттер, поочерёдно поглядев сначала на Уизли, а потом на меня. — Мы ведь не поболтать здесь собрались?

—  Правда? — тоном светской беседы поинтересовался я. — Легко перепутать, знаешь ли. Как не приду в министерство, мне всё время кажется, что попал на встречу одноклассников.

— Помолчи, Малфой, — отмахнулся Поттер, пока Грейнджер хлопала глазами, глядя на Уизли. — Рон, что-то случилось?

— Нет, — буркнул он и повернулся к Грейнджер. — Я искал тебя. Кабинет открыт, внутри пусто. Я думал… Можно с тобой поговорить?

Он быстро глянул на Поттера, а тот закатил глаза. Грейнджер держала лист пергамента с министерской печатью и, не глядя, протянула его мне. Я выхватил лист из её пальцев.

— Так, всё, идите все отсюда… Гермиона! — будто воззвал он к её благоразумию.

Поттер удалился обратно в кабинет, а Грейнджер шагнула за порог и закрыла за собой дверь. Уизли бросил ещё один ненавидящий взгляд в мою сторону и схватился за локоть Грейнджер, что-то шепнув ей на ухо. Уводя её подальше, он обернулся. Я воспользовался возможностью и с особым удовольствием показал ему средний палец.

Странная сцена. Она не сопротивлялась, когда Уизли довольно грубо оттащил её в другой конец коридора и принялся что-то втолковывать. Что именно — я уже не слышал. Похоже, они и правда были в ссоре? Не желая быть свидетелем чего-то подобного, я отправился в противоположную сторону, к кабинету Грейнджер, чтобы забрать оставленные там вещи. Когда я поворачивал за угол, до меня донеслись отрывки его слов, что-то вроде: «ты серьёзно?». Она ответила довольно дерзко, но неразборчиво. Тут же послышались приглушённые ковром шаги.

— Сама не понимаешь, что заигралась? — крикнул Уизли, когда Грейнджер показалась из-за угла, а я уже успел схватиться за ручку двери её кабинета.

Хватило и этих его слов, чтобы понять — разговор их был сугубо личным. Я не знал, распространялся ли запрет отношений на власть имущих, но, судя по реакции Поттера, такие ситуации были типичными.

Подошедшая Грейнджер выглядела так, словно собиралась разреветься. Я тактично делал вид, что ничего не слышал и не замечал. Мне до их отношений не было никакого дела. Сложив лист с ордером вдвое, сунул его во внутренний карман и подхватил оставленную в кресле сумку. Фигура Грейнджер, спиной стоящая напротив окна и склонившая голову, выглядела лишней деталью в дотошно вымеренном мирке этого кабинета.

— Ты в музей, как я понимаю, с нами не едешь?

Грейнджер не ответила.

— Ну… ладно тогда. Сообщу, что найдём, — бросил я, уже нацелившись на выход.

— Малфой, — вдруг раздалось из-за спины.

Обернулся, буквально чуя ту херню, которая вот-вот случится. Грейнджер глядела на меня так, будто собралась просить пощады.

— Что ещё, Грейнджер.

— Я сделала большую глупость. И… — она замолкла, поджав губы.

— И мне на это, почему-то, должно быть не плевать?

— Ну… — снова замялась она. Это начало чертовски раздражать.

— Да говори уже! Я тороплюсь, так что…

— Я сказала Рону, что иду на осенний бал с тобой, — одним духом выпалила она.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Маша Рова Онлайн
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх