↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Счастливо оставаться

— Ну наконец-то, дорогая!

Грейнджер, всклокоченная и до одури злая, пялилась на нас не мигающим взглядом. Рядом мялся полицейский. Помолчав, она повернулась к нему и с вежливой улыбочкой сказала:

— Можете оставить нас? Я скоро подойду.

Полицейский, пожав плечами, ушёл. Когда его шаги стихли, Грейнджер медленно повернула голову, держась за металлическую дверь, будто в любую секунду могла оторвать её и воспользоваться вовсе не по назначению.

— Блейз! — прошипела она, тыча в него пальцем. — Уж от кого, но от тебя я такого не ожидала! Мне приходит сообщение от Пэнси, а ночью звонок из полиции! Как ты можешь? Они там чуть с ума не сошли от беспокойства! Твоя мать сказала ей, что ты так и не явился домой, хотя сказал, что будешь ночевать там!

Блейз виновато поёрзал, но промолчал. Смеяться ему больше не хотелось.

— А ты! — тут она ткнула пальцем в мою сторону. Чёрные глаза загорелись адским пламенем. — Я так и знала, что ты с ним! Я тебе кучу сообщений оставила! Ну ты и скотина, Малфой! Ты вообще знаешь, чем занимаются нормальные люди в два часа ночи? Как и в половину седьмого утра? Отвечу — они спят! Нормальные люди в такое время спят! И что ты там ему наплёл, а? Тому копу?!

— А что я должен был сказать? Иначе он не стал бы тебе звонить! Родственники мои, уж прости, в данный момент слегка недоступны, и позвонить им нельзя! Или в Азкабан телефонную линию провели?

— Невеста! — взревела она, потрясая головой. — Ты сказал, что я твоя невеста! Идиот! Звонок посреди ночи, от тебя! И не пойми кто говорит мне, что задержали моего жениха за нападение на какую-то женщину! Моего! Же-ни-ха! И как думаешь, что я сказала первым делом этому несчастному полицейскому? А? Господи…

Она зажмурилась и сжала пальцами переносицу. Блейз фыркнул, сидя в своём углу.

— Я был уверен, что…

— Рот свой захлопни! — прорычала она, тыча в меня пальцем. — Почему я должна скакать посреди ночи из-за твоих выходок? Только посмей сказать, что ты и правда напал на ту женщину! Если это так, то я сама тебя закрою, да в самой вонючей камере!

Не успел я и рта открыть, как заговорил Блейз.

— Нет, Гермиона. Она сама на него бросилась в том тоннеле. Мы просто хотели вызвать такси. Малфой… Кхм-м-м… не понял намёков этой леди в баре и грубо с ней обошёлся.

— А он что, как-то иначе умеет? — сверкну глазами, поинтересовалась она. Я закатил глаза.

— Мы говорили, и… В общем, она и решила так отомстить ему. Деньжат с него стрясти, понимаешь? Чтобы она заявление на него не писала!

Грейнджер клокотала от ярости. Потом прищурилась, внимательно глядя на Забини полных пять секунд. Блейз взгляда не отводил.

— Сама? Она сама это сделала? И почему ты считаешь, что она хотела именно этого?

Забини пожал плечами, но голос его был на удивление твёрд:

— Схема эта давно отработана, я слышал от нескольких знакомых. А сама она уже не в первый раз такое проворачивает, будь уверена. Если пройтись по нескольким полицейским участкам, то они расскажут не об одном таком случае, точно тебе говорю!

— Ты уверен?

— Ну… — Блейз сложил руки на груди. — Не на сто процентов. Поговорить бы с ней.

— Констебль, а где та девушка? — крикнула Грейнджер кому-то невидимому нам.

Её силуэт то и дело расплывался у меня перед глазами. Получив ответ, она поочерёдно глянула на нас.

— Что расселись-то, понравилось тут? Задницы поднимайте и на выход!

Её ярость можно было потрогать рукой. Нет, всё-таки идея позвонить Грейнджер была куда лучше, чем сидеть в камере до утра, в ожидание последствий.

Когда только услышал её голос, холодный и безразличный, отскакивающий от стен коридора полицейского участка, то испытал ни с чем не сравнимое облегчение. Она пришла. И я готов был забыть обо всём, что она вывалила, казалось, несколько недель, а не часов, назад.

Что бы ни говорила, но она подняла трубку, пусть даже беспокойство было подогрето исключительно истерикой Пэнси и невесть куда пропавшим Блейзом. И даже сейчас. Как бы ни орала, как бы ни корчилась — но пришла. Пришла, а ведь могла бы просто сказать Пэнси, что нас обоих загребли, и она, конечно, разберется с этим утром. И я искренне был благодарен за это. Хотя благодарности решил приберечь «на потом». Глядя на злобную гримасу Грейнджер, не был уверен, что она их примет.

Она зашла в какую-то комнату, неплотно закрыв за собой дверь, а мы с Забини остались стоять в коридоре под пристальным вниманием полицейского. Судя по тому взгляду, которым этот полицейский проводил Грейнджер, именно на него обрушился весь её гнев. Над нашими головами подмигивали светом лампы. Тишина стояла абсолютная.

— Мисс, вы утверждаете, что тот мужчина напал на вас, так? — раздался вдруг знакомый голос. В нём не было ни капли злобы, которую она источала ещё минут пять назад.

— Да, — послышался второй, той самой долбанутой девицы. — Я просто шла домой, а он на меня набросился, в том тоннеле! Да там было свидетелей человек пять, они его от меня и оттащили!

— А что делал второй?

— Откуда мне знать? — визгливо отозвалась девица. — И если тот тип хочет решить этот вопрос без суда, пусть сам об этом и скажет!

От злости чуть зубы не заскрипели. Глянул на Блейза. Тот вскинул брови и развёл руками, как бы говоря: «вот видишь!». Из-за двери не раздавалось ни звука, но вдруг тишину разрезал голос Грейнджер.

— А что предпочитаете? — растягивая слова, проговорила она. — Чек, наличные?

Что-то изменилось в её тоне, едва уловимо. Представил, как она сводит брови и слегка приподнимает уголки губ в презрительной усмешке. Уж это выражение я знал как никто. Полагаться можно было только на слух, но даже этот тон ничего хорошего не предвещал.

— Наличку, конечно, что за вопрос! Подтереться мне что ли этими вашими чеками?

— Что-то вы не особо расстроены, мисс. Вас чуть не изнасиловали, как вы утверждаете…

— А может, я всё ещё в шоке! — ответила та, но противный голосок заметно потерял долю былой самоуверенности.

— Ага, как и я, — голос Грейнджер стал явно насмешливым. — А теперь давай начистоту. Никто на тебя не нападал, так? Ты же просто хотела по-быстрому денег срубить. Часто такое проворачиваешь?

Молчание, а затем визгливое возмущение:

— Что за чушь! Спроси тех, кто его от меня оттаскивал!

— Знаю я таких, как ты. Так вот слушай. Один из них — юрист. Второй — коп, при чём детектив. Тот, который, якобы, на тебя напал.

— Ага, конечно! А ты тогда кто такая? Королева Елизавета?

— А я всего лишь та, кто терпеть не может, когда в радиусе ближе трёх метров от неё несут херню. Понимаешь?

— Ух ты, я тоже люблю детективные сериальчики! Уровень пафоса попридержи, подруга! Я свои права знаю, — издевательским тоном сказала девица. — И это всё походит на угрозу! Нас ведь слышат, да?

— Ненавижу детективные сериалы, мне такого дерьма и на работе хватает, — тоном светской беседы ответила Грейнджер. — И нет, не угроза. Наоборот, я хочу помочь избежать неприятностей, — продолжала она дружеским тоном. — И сейчас пытаюсь максимально чётко обрисовать тебе сложившуюся ситуацию. Скажи, если я пройдусь по полицейским участкам в двух-трёх ближайших районах, много ли наберётся таких вот случаев? Когда женщина заявляла о нападении, но после отказывалась от него, потому что якобы нападавший просто откупался на месте, а? И много ли кто узнает твою миленькую мордашку?

Никаких звуков. Я даже задержал дыхание, прислушиваясь. Неужели, Блейз попал в точку, высказав такое предположение?

Тишину прервал передвигаемого стула. Металлические ножки с противным скрежетом пробороздили пол. Забини выкатил глаза и открыл рот — но тут же поджал губы, будто сдерживая рвущееся наружу восклицание. Я облизнул иссохшие губы.

— Ну и славно. Надеюсь, мы друг друга поняли. Надо подписать отказ от заявления. Сейчас я приглашу кого-нибудь, — раздался негромкий голос Грейнджер, а после — мягкий шорох её шагов.

Дверь распахнулась. Полицейский вылупил на Грейнджер глаза, но быстро опомнился и несколько раз моргнул.

— Девушка, очевидно, ошиблась. Все мы тут слегка погорячились… Я же говорила вам, что это ошибка, — улыбнулась Грейнджер полицейскому. — Спасибо вам, констебль, и простите меня за тот звонок, я…

— Да чего уж там, — махнул рукой он. — Ловко вы, однако… А как вы…

— Работа такая, — невинно пожала плечами Грейнджер, отправив едва приметный быстрый взгляд Забини. — Если что, то на моей визитке указан номер телефона. А номер значка я записала на обратной стороне. Я могу забрать этих двоих или нужно ещё что-то подписать?

— Нет-нет, конечно… Вам прямо и налево, там можно забрать изъятые вещи.

Грейнджер кивнула нам с Забини, попрощалась со слегка обалдевшим констеблем и пошла вперёд по коридору. Мы припустили за ней.

— Грейнджер! — окликнул я, когда мы вышли на улицу, такую же сырую и тёмную, как и пару часов назад.

Ветер затрепетал в её волосах, вскидывая в разные стороны непослушные кудри. Забини, кряхтя, распихивал по карманам свои пожитки.

— Рот закрой. Вот, это заберите, — она сунула нам с Забини волшебные палочки. — Мне пришлось подтереть копам память, чтобы они не задавали вопросов про палочки! И теперь придётся писать об этом отчёт!

— А разве они не в курсе… о нас? — спросил Блейз.

Я понял, что всё ещё сжимал в руках телефон. На экране и правда высветилась куча пропущенных и сообщений.

— Констебли-то? — резко ответила Грейнджер. — Ага, как же. Нет, конечно. Не дослужились ещё.

Я спрятал телефон в карман куртки.

— А у тебя удостоверения на все случаи жизни имеются? — продолжал свой допрос Забини, на что Грейнджер не пожелала отвечать, а полезла в карман и достала оттуда ключи от машины.

— Так ты ещё и на машине сюда ехала?

Грейнджер бросила мне презрительный взгляд.

— Блейз, садись, отвезу тебя домой, — она махнула рукой. — Машина там, на парковке, бежевая. А ты, женишок, можешь тащиться до Хаммерсмита пешком, я тебя всё равно катать по Лондону не собиралась! А лучше иди сразу в отдел, как раз доковыляешь до начала рабочего дня. И попробуй только опоздать хоть на минуту, будешь писать Форду объяснительную.

Забини спустился по ступенькам, но остановился, слушая разговор.

— Гермиона… — начал он.

— Не лезь, Блейз! Пожалуйста! — рявкнула она, не поворачивая головы. — А ты, Малфой… Почему же ты своей дорогой Нэнси не позвонил? Как что, так сразу Грейнджер? Я буду творить хрень, а Гермиона всё решит, так выходит?

— Больше не повторится, — я слегка пошатнулся. Слова вырывались изо рта без всякого позволения, хотя я действительно думал именно так. — Клянусь.

Она задрала голову, тяжело вздохнула, сложила руки на груди.

 — У меня слов нет… Вот почему ты считаешь, что кто-то вообще должен с тобой нянчиться, а? Помогать? Почему ты думаешь, что кто-то должен переживать о твоих личных проблемах и носиться за твоими тараканами? У меня своих проблем хватает и за своими тараканами присматривать надо, ясно? Стоило мне только сказать тебе правду, так ты сразу сбежал! Бросил меня в чёртовом Бристоле, в чёртовом доме! Будто только тебе одному больно, будто только ты… Я-то думала, что ты…

Она задохнулась от своих слов, не договорив. Закрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнула.

— Грейнджер…

— Заткнись, Малфой! Вот просто заткнись, не говори ничего. Знаешь, забудь всё, что я сейчас сказала.

Она подняла на меня ненавидящий взгляд. По спине будто прокатилась холодная волна. Её слова зазвучали чётко, с расстановкой, словно давно вертелись на кончике языка, и теперь ей было в удовольствие наконец-то произнести их: 

— Я думаю, что ты мелкий, эгоистичный, трусливый и неблагодарный ублюдок. Каким и был в школе. Восемь лет прошло, а ты всё такой же, просто удивительно! Ты ещё чему-то удивляешься после этого? Барахтайся в своём дерьме самостоятельно, мне и своего хватает! И считай, что мы в расчёте. За бал. Я тебе больше ничего не должна!

Слова проникали в уши, дотягивались своими пальцами до сознания, но я ничего не чувствовал. Вроде бы сердце забилось так быстро, так громко, что она могла услышать — но я не был уверен. Грейнджер спустилась по ступенькам вслед за Забини и зашагала в сторону парковки.

— Ты что, правда бросишь меня тут? — только и крикнул я вдогонку, на что она, не поворачиваясь и не останавливаясь ответила коротко — вскинула в воздух руку с оттопыренным средним пальцем, а после крикнула:

— Ты угадал, малыш! Один-один! Счастливо оставаться!

Её фигура, завёрнутая в чёрное пальто, удалялась. Блейз стоял на месте. Заметив, что его нет, Грейнджер всё-таки обернулась.

— Блейз! Идём, я отвезу…

— Нет, Гермиона. Спасибо, конечно, но… мы уж как-нибудь сами тут…

Она постояла секунд пять, молча, а потом села в авто. Машина отъехала с парковки полицейского участка и скоро скрылась из виду. Я потёр лоб. Голова трещала так, будто готова была вот-вот разорваться на куски.

— Я понял, — после некоторого молчания сказал Забини.

— Что понял?

— Она тебя ненавидит, — с задумчивым видом произнёс Блейз, глядя вдаль, туда, где только что скрылось бежевое авто.

— Тоже мне, открытие…

— Может, извиниться надо? Дело далеко не в ночных звонках из полиции, да?

Я мрачно глянул на приятеля, но не нашёлся что сказать.

— Давай уже поймаем такси, я промёрз до костей.

Глава опубликована: 24.11.2021
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Габитус Онлайн
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх