↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятеро в молчании (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 2674 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Для Драко Малфоя только работа имеет ценность, а всё остальное - скучно и предсказуемо. Но очередное дело об убийстве перевернет его жизнь с ног на голову: ведь к расследованию присоединится новая сотрудница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. В «Белой Виверне»

Стюарт был категоричен. Ему не хотелось возвращаться в Косую аллею, чтобы посетить Лютный переулок. Если быть честным, я и сам не горел желанием туда отправляться. По крайней мере, в компании Стюарта. Вернее — особенно в компании Стюарта. Не хватало ещё, чтобы он понял, в каких условиях мне приходилось выживать. Да и мало ли, всплывут какие-нибудь подробности. А Стюарту это знать вовсе не нужно.

После того, как мать сбежала из страны, а отца заперли в Азкабане, Лютный переулок стал для меня укрытием. Пусть и паршивым, но всё же — укрытием. За пару лет, что пришлось там ошиваться, успел завести несколько знакомств, парочку подружек и, что уж говорить, не одного врага. Но не потеряв остатки благоразумия, никогда не представлялся своим настоящим именем. Тем более, тогда я был мало похож на свою лощёную фотографию в газете. Да никто и не допытывался. Кому интересно, как зовут очередного пьянчужку?

Иногда я задумывался о том, почему Лютный переулок вообще продолжал существовать. Глупо ли было держать такое злачное местечко в самом посещаемом месте магической части Лондона? Несомненно. Но ещё более глупым было бы попытаться его прикрыть. Обитатели переулка, словно чёрная плесень, не перестали бы существовать, а просто расползлись бы за его пределы, что создало бы ещё больше проблем.

Законсервированные таким образом, большинство малоприятных личностей предпочитали не вылезать из своих вонючих нор. Надо заметить, мало-мальский контроль там всё-таки поддерживался. Этим занимались отряды волшебной полиции, чья компетенция весьма ощутимо отличалась от моей, а потому я предпочитал и вовсе в это не лезть. Попытки сдерживать всю ту разруху, упадок и периодическое мелкое беззаконие, что там творились, меня никогда не интересовали. Незаконная продажа зелий и подпольные лаборатории, где эти самые зелья готовились, наркотики, проституция, пьяные драки, воровство — всё это происходило и до меня, и будет происходить после. Единственная вещь, незыблемая и непоколебимая. То, что никогда не сгинет.

— Ты можешь подождать меня в Косой аллее. Или ещё где-нибудь. Слушай, я ведь не новичок, местность знаю, палочка у меня с собой. Никто из местных не знает, чем я занимаюсь, так что всё будет в порядке, — сказал я, глядя на хмурого Стюарта. Но тот, спустя двадцать минут спора, всё ещё подыскивал аргументы против этой идеи.

— Ну…

— Мне не нужно твоё разрешение, кстати говоря, — с нажимом проговорил я. — Значка у меня нет, я волен ходить везде, где мне заблагорассудится. А ты вообще можешь ехать домой.

Стюарт закатил глаза.

— Н-да, разве кто-то в силах переубедить Малфоя…

— Вот именно. Так что? Будешь ждать или поедешь домой?

— Ладно, пойду с тобой, — устало выговорил Стюарт, и я беззвучно чертыхнулся.

— С ума сошёл? Полиция в Лютном переулке! Ага, жди, всё они тебе расскажут.

Стюарт поёрзал на месте, потянулся к пачке сигарет, закурил.

— Ну ладно, подожду в Косой аллее. У тебя есть сорок минут. Если ты не вернёшься…

— Пойдёшь меня спасать? — усмехнулся я, тронутый такой, пусть и излишней, заботой Стюарта.

Я подождал, пока он докурит (мне показалось, что он специально тянул время), и мы вместе прошли через «Дырявый котёл» на задний двор паба.

Оказавшись в толпе магов в Косой аллее, я вдруг подумал, что мне не удастся незаметно проскользнуть в Лютный переулок. Поймав взглядом своё отражение в стеклянной витрине магазинчика «Зелья Дж. Пиппина», я взъерошил волосы, приобретя совершенно дикий вид. Сделав несколько десятков шагов, с совершенно невозмутимым видом и не останавливаясь, свернул в тёмную улочку мимо указателя «Лютный переулок».

Повыше приподнял воротник куртки, сунул руки в карманы и опустил голову — здесь не принято светить физиономией. Несколько магов в потасканного вида мантиях проводили меня взглядами. Но это не так важно.

Краем глаза заметил какое-то движение по правую от себя сторону. Ускорил шаг, но не подал виду, что заметил наблюдателя. Свернув влево, явственно услышал чьи-то приглушённые шаги. Если слежка не отвалится сама собой, придётся сделать манёвр вокруг домов, чтобы сбросить хвост.

Углубляясь в Лютный переулок, то и дело испытывал мерзкое чувство дежавю. Чуть ли не из каждого тёмного угла глядели воспоминания, но я сосредоточился на своей задаче. Разве всё это имело сейчас значение? Догадка с татуировкой выглядела ниточкой настолько тонкой, что, наверное, вообще не стоило тащиться сюда. Но это и правда лучше, чем сидеть в четырёх стенах.

Ещё несколько волшебников с тёмными кругами под глазами прошли мимо, не удостоив, впрочем, меня вниманием. Пройдя мимо слесарной мастерской и лавки древностей, остановился и обернулся. Улица была практически пуста, но никакого внимания к себе я не заметил. Впереди маячила вывеска «E.L.M», а прямо передо мной выросла чёрная обшарпанная дверь с надписью «Тату-салон Маркуса Скаррса».

Толкнув дверь, вошёл в ярко освещённое помещение с низким потолком. Давным-давно я бывал здесь несколько раз, и с тех пор ни черта не изменилось. Будто время не тронуло это место. Обшарпанные стены всё ещё сплошь увешаны плакатами, фотографиями и рисунками — изображения музыкальных групп, живые карточки, эскизы татуировок. Всё так же местами через тёмно-бордовую краску, которой были выкрашены стены, проступала кирпичная кладка.

Громко играла музыка, источник которой определялся сразу: маленькое волшебное радио, примостившееся на высокой табуретке. Справа от входа — перегородка с небольшими непрозрачными зелёными стёклами, обрамлёнными в частый деревянный переплёт. Она тянулась почти до противоположной стены. Старые на вид кресла словно подпирали ветхую стену. На то, что в шотландскую клетку, сложили стопку бумаг и журналов. Второе, с зелёной бархатной обивкой, пустовало. Импровизированный столик (на здоровенный бетонный блок уложили деревянные доски) занимали пепельница, несколько бутылок и банка с чем-то подозрительно напоминавшим щупальца.

В салоне никого не было видно. Вероятно, из-за музыки хозяин не услышал, что кто-то вошёл.

— Эй! Есть кто? — выкрикнул я, сделав ещё пару шагов в глубь помещения. Вслед за этим входная дверь за моей спиной открылась. Сквозь музыку раздалось немелодичное бряканье колокольчика, и вошёл ещё один посетитель.

— Джек! Это ты?

Я обернулся, услышав своё старое прозвище. Девушка, примерно моего возраста, одетая на магловский манер: джинсы, массивные кожаные ботинки на толстой подошве. Ярко-розовый топ с изображением логотипа рок-группы «Кривокрылые снитчи» выглядывал из-под потасканной кожаной куртки с шипами на плечах. Бирюзовые волосы, татуировки и кольцо в носу. Именно такой я и помнил Кэти Уэст.

— Кэти… — выдохнул я, поражённый такой внезапной встречей. Она и так была ниже меня на две головы, но теперь казалась ещё более мелкой.

На громкое восклицание Кэти выскочил здоровенный мужик, весь в татуировках, с блестящей лысиной и густой бородой. Кожаная жилетка, надетая на голое тело, даже не пыталась скрыть волосатое пузо.

— Кэт, он тебя достаёт? — громогласно поинтересовался он, разглядывая меня с таким выражением, будто только что вляпался в дерьмо.

— Нет, Арчи, это же Джек! Ты что, не помнишь, я говорила о нём?

Лично я не помнил эту волосатую обезьяну по имени Арчи. На моей памяти в салоне всегда работал только один Маркус. Этот факт неприятно поразил, пусть и знакомство с Маркусом не было близким. Кэти минут пять объясняла громиле, что я опасности не представлял, и он угомонился. Тонкой рукой она скользнула по моей спине, чтобы приобнять.

— Джек! Я так рада тебя видеть! Я думала, что ты сдох! — весело объявила она, подмигнув густо подведённым чёрным цветом глазом.

— Извини, что не оправдал твоих надежд, — я натянуто улыбнулся, чтобы не выдать своего удивления.

— Всё такой же остроумный, да? Ты где был? — взволнованно спросила она, поманив меня за собой. — Пиво хочешь?

Я кивнул. Справа, за перегородкой, заметил единственного клиента тату-салона — седого мужика в чёрной безрукавке. Арчи уже вовсю орудовал над его плечом. Очевидно, Кэти чувствовала себя здесь как дома.

— Это мой брат. Он сидел в тюрьме, когда мы познакомились, — громко заявила она, прорываясь сквозь орущую музыку, и жестом указала на одно из кресел. Сама Кэти прошла за перегородку и через секунду появилась снова, выудив откуда-то две бутылки.

— Так что? Где ты был всё это время? — она села в продавленное кресло, закинув ногу на ногу, тут же откупорила свою бутылку и сделала большой глоток.

Туманно объяснившись, мысленно рассчитал, сколько уже потратил времени на всю эту бесполезную возню. По моим прикидкам, прошло уже минут двадцать. Кэти болтала без умолку, но я слышал только бесконечные «а помнишь?», «помнишь, где это было?» и «а помнишь, мы с тобой…» из-за звуков надрывающегося радио. Никто и не собирался убавлять громкость.

— Слушай, я тут ищу кое-кого, — перебил я, когда седой мужик ушёл, а Арчи наконец-то сделал радио чуть тише. — Его зовут Билли.

Кэти бросила взгляд на брата и нахмурилась. От этого движения ярко-бирюзовые волосы заблестели под ярким светом. Она извлекла из заднего кармана джинсов помятую пачку сигарет, достала одну и сунула в рот.

— Кто такой?

— Мой знакомый. Высокий, худой, у него татуировка… вот тут, — я ткнул себя в предплечье, сделав вид, что описывал старого приятеля. — Он мне денег должен, — подумал и добавил: — Хмырь.

Арчи смотрел равнодушно, но неотрывно, даже когда брал из руки Кэти пачку сигарет. Я от предложения закурить отказался. Чтобы как-то себя занять, пока эти двое сосредоточенно курили, я открыл бутылку. Сделал глоток — и чуть не поперхнулся. Такого гадкого пойла давно не пробовал.

— Не знаю таких, — прогрохотал Арчи. — Ты, Кэт, не рассиживай здесь. Ко мне скоро клиент придёт. Поняла?

Неприличным жестом дав понять братцу, что она поняла, Кэти, всё ещё нахмуренная, принялась внимательно всматриваться в моё лицо. Поглубже забравшись в кресло, прижав коленки к груди, она сделала одну большую затяжку и тонкой струйкой отправила сизое облако вверх, чуть задрав подбородок.

— Что у тебя с лицом?

— Мило поболтал с одним своим знакомым. Ну давай, Кошка, напряги извилины. Может, видела здесь такого типа?

Кэти чуть улыбнулась, сделала ещё несколько коротких затяжек и глоток пива. Ей нравилось, когда я называл её Кошкой. Сейчас это, видимо, напомнило ей о нашем общем прошлом.

— А что за татуировка-то? Что изображено?

Я сделал вид, что силюсь вспомнить.

— М-м-м…

— Слушай, если он здесь ошивается, то можно спросить у Люси. У Арчи бесполезно спрашивать о его клиентах, он их не запоминает. Если этот твой приятель делал тату здесь, то, наверное, заходил в бар. Хм. Все туда заходят.

— Что ещё за Люси? И что за бар?

— Ну Люси… А, чёрт, ты же не знаком с ней. Она работает в «Белой Виверне». Вот тут, между нашим и соседним домом. Да ты ж там был! Помнишь?

— И Люси может знать его?

Кэти грубовато хохотнула, выплеснув немного пива на свои джинсы.

— Люси всех знает. У неё, как это… В общем, супер-память. Она реально ничего не забывает, ни-че-го! Страшновато, да?

— Что, прям реально супер-память? — с сомнением переспросил я.

— Да, — проговорила она, отставляя почти пустую бутылку. — Как-то так.

Арчи что-то бросил ей вдогонку, когда мы покидали прокуренное помещение. Я вышел первым. Кэти, что-то ответившая братцу, последовала за мной. И вдруг я почувствовал, как её маленькая рука сжала правую часть моей задницы.

— Помнишь…

Я развернулся, высвободившись из цепких пальцев, и поймал её взгляд.

— Конечно, Кошка, я всё помню. Разве тебя забудешь?

Внутренне скривившись от этих слов, я увидел то, что и ожидал увидеть: Кэти расцвела улыбкой. На самом же деле, о ней не вспоминал ни разу после того, как покинул Лютный. Но Кэти отлично ориентировалась здесь и было бы глупостью упустить возможность воспользоваться этим. В противном случае я бы наверняка сделал вид, что не узнал её.

Сырость Лютного переулка показалась глотком свежего воздуха после заполненного сигаретным дымом помещения. Сделав пару шагов, Кэти легко отворила металлическую решетчатую калитку и побежала вверх по ступенькам. Я последовал за ней.

Лестницу, что вела к «Белой Виверне», зажали два дома из тёмного кирпича. Их стены сплошь поросли мхом и казались зеленоватыми. Над металлической калиткой болталась круглая, с изображением той самой белой виверны, вывеска, которая крепилась к кованому держателю. Тот, в свою очередь, врастал в одинокий столб. Из столба торчал закопчённый фонарь, тускло освещавший ступеньки. Откровенно говоря, я не помнил это место.

Как только Кэти толкнула дверь, мы сразу же окунулись в ещё большую мрачность, чем царила во всём Лютном переулке. В воздухе витали едва уловимые ароматы сырости, выдохшегося пива и ещё чего-то, странно знакомого. Но что это было, так и не разобрался.

Посетители уже прибывали. Четыре столика занимали фигуры, скрытые густой тенью. У бара стояли трое. Там же, в пятне света от нескольких десятков свечей, что болтались в воздухе над выскобленной столешницей, я приметил черноволосую женщину с броскими татуировками на плотных руках.

— Привет, Люси! — завопила Кэти, пристроившись сбоку от троицы. — Свободна?

Я подошёл ближе. Люси оказалась женщиной лет сорока, но несмотря на всю грязноватую обстановку, выглядела она ухоженной. Полноватые руки, обтянутые короткими рукавами чёрной футболки, были забиты изображениями черепов и цветов. На объёмной груди, скрытой под футболкой, растягивалась надпись «Я ловец».

— Люси, это мой старый друг Джек, — представила меня Кэти.

Я невольно поморщился от этих слов. Может, и Софи вот так же представляла кому-нибудь своего «старого друга».

«Знакомься, Люси, это Джек, мой убийца…»

Я тряхнул головой, прогоняя идиотскую мысль. Люси, тем временем, впилась в меня взглядом.

— Джек, говоришь? Я тебя знаю, — прищурившись, сказала она. Голос у неё был слегка сипловатый.

— Вряд ли, — кисло улыбнувшись, сказал я. Но почувствовал, как на лбу выступила испарина.

— Нет, правда знаю. Я видела тебя пару лет назад. Здесь. Только тогда я ещё не работала.

Люси хмыкнула, заметив, видимо, моё напряжение.

— Ладно, красавчик, расслабься. Что будешь пить?

— Вообще-то, Джек ищет кое-кого, — вставила Кэти. — Его зовут Билли.

Я снова описал ей Билли, стараясь делать вид, что и правда припоминаю внешность своего знакомца. Люси помолчала, уставившись на одного из троицы, что торчала у бара.

— Если ты ещё раз попробуешь спереть стакан, я оторву тебе руку и ей же забью тебя до смерти. Понял? — ровным тоном, даже слегка лениво, сказала она. Будто эти слова ей приходилось говорить чуть ли не каждый день. — У нас работает парень. Ил, — будто в продолжение предыдущей фразе, произнесла Люси.

— Это имя такое? — вырвалось у меня. Кэти отреагировала рваным смешком.

— Да, Ил. Вообще-то его зовут Уилл, но все зовут его просто Ил. У него татуировка дракона на руке.

Дракон. Я бесшумно выдохнул. Это просто дракон. Просто дракон… Возможно ли, что это и есть тот самый Билли?

— Так ты его искал? Ила? А Билли и Уилл… Это же… Уильям? Вроде как, одно и то же? — спросила Кэти и сморщилась, глядя попеременно то на меня, то на Люси.

— Давно он тут работает?

Вопрос Кошки повис в воздухе без ответа.

— Месяца, чтоб не соврать, три-четыре. Да он нигде надолго не задерживается. Такой уж он, — равнодушно пожала плечами Люси.

— А вы знаете, где он живёт? — я решился на опасный манёвр, не зная, к чему приведёт эта ложь. — Он сказал мне свой адрес, но когда я пришёл туда, то никакого дома там не было.

Люси понимающе покивала.

— Вот подлюга, а! Это на него похоже. Такого прохиндея ещё поискать надо!

— Не то слово, — с жаром поддержал я. — Он ведь мне денег должен!

— И мне, — деловито согасилась Люси. — Ну и паскудник! Он, между прочим, на работу не пришёл. Его ж смена. Пусть меня на месте порвёт, если я ошибусь, но сегодня уже и не появится. Со вчерашнего выходного, наверное, не очухался ещё.

— То есть, в четверг он на работе был? — не скрывая интереса, я наклонился через стойку.

— Да, у него была ночная смена. Хоть он и опоздал, но в полвосьмого был тут.

— И он… нормально себя вёл?

Люси уставилась на меня. Между подведённых чёрным бровей залегла морщинка.

— Что ты, нахрен, имеешь в виду, парень?

— Ну… не нервничал?

— Как ты сейчас, типа того? — усмехнулась она.

Я внутренне чертыхнулся.

— С чего бы мне, нахрен, нервничать?

— Шучу, — протянула она и засмеялась, но как-то странно скосила глаза на Кэти.

— В четверг мы договаривались о встрече. Вот и спрашиваю.

— А-а-а… — протянула Люси. — Нет. Он не нервничал. Всё было нормально.

Кэти усмехнулась.

— Так что, может, адресок подкинете? Наведаюсь к нему.

— Он живёт здесь, недалеко. Но… не хочу тебя расстраивать, красавчик, но вряд ли он там. Уже давненько не бывает, насколько мне известно. Хотя как-то сболтнул про Сейнт Кэтринс.

— Сейнт Кэтринс?

— Ну. Рядом с… с этим… с мостом. Тауэрским, во.

— И рядом с Уайтчепелом, — пробормотал я вполголоса.

— Да… ага, вроде бы, — кивнула Люси, сосредоточив всё внимание на типе, который хотел стащить стакан.

Я же думал об одном: может, и не зря он там ошивался.

— Далековато отсюда. А где именно в Сейнт Кэтринс?

— Старые склады возле доков. Хм. Говорю же, как-то нечаянно сболтнул. Думаешь, я расспрашивать стала бы, где этот паразит ночует? Ну или жди, пока тут объявится.

Я вспомнил о Стюарте и тут же бросил взгляд на часы. Но их там не было.

— Чёрт…

— Торопишься? — спросила Кэти, заметив этот жест. Люси отошла к другому концу барной стойки, чтобы обслужить нового посетителя.

— Если честно, то да. Тороплюсь. Надо найти этого Ила. Увидимся.

Сказал это и подумал: не дай Мерлин такому случится.

— Эй, Джек! — окликнула меня Люси уже на входе и поманила к себе. — Вон там, среди фотографий, есть его карточка. Глянь, может, и не тот вовсе.

Она махнула на неприглядную со стороны входа стену с другого конца барной стойки.

— Он? — Люси ткнула ногтем в живое изображение бледного и худого лица.

Фото было сделано здесь, за барной стойкой. Среди прочего, приметил и его татуировку. Я постарался запомнить каждую черточку его лица, пока в груди бешено колотилось сердце. Сделать копию не удалось — Люси очень пристально за мной следила.

— Ага, спасибо. И… не говорите Илу, что я его искал, если он объявится. Не хочу его… спугнуть.

— Удачи в поисках, — покивала Люси. — Если найдёшь, то скажи, что я его точно прибью за этот прогул. И пусть готовится отдавать мне долг!

Махнув Люси, что всё услышал, я уже выходил из «Виверны», когда меня за локоть схватила маленькая рука.

— Джек!

— Кэтс, я правда тороплюсь.

— Объявился спустя столько времени, а теперь снова уходишь? Да что с тобой не так? Скажи хоть, где тебя искать?

Кэти спустилась со мной по ступенькам и вышла за калитку.

— Увидимся позже, окей? Я обещаю.

— Может, я смогу помочь? С поисками или… хоть с чем-то? — без всякого энтузиазма спросила она. Наверное, заранее знала, какой услышит ответ, а потому вопрос ещё больше взбесил.

— Не лезь в это. Поняла? — грубо отрезал я, не желая более с ней церемониться. Не до того.

Кэти осталась возле тату-салона. Когда напоследок обернулся, то она потряхивала от негодования бирюзовыми волосами. Унося ноги из Лютного переулка с ворохом информации, я был уверен, что мы больше никогда не увидимся.

Запоздало вспомнил, что кто-то вёл за мной слежку, но теперь отмахнулся от этой мысли. Наверное, это Кэти приметила меня где-нибудь на входе и шла до тату-салона.

Выйдя на солнечную улицу Косой аллеи, будто стряхнул с себя пыль и мрачность Лютного. Стюарта заприметил сразу же — напротив витрины магазина «Всё для квиддича».

Стюарт предложил подвести до дома в Хаммерсмит, ему явно хотелось подробнее всё обсудить, но я его отговорил. В результате мы облюбовали небольшую кафешку в Ковент-Гардене, у обоих сегодня и крошки во рту не было. К тому времени, как нам принесли заказ, за который заплатил Стюарт (и получил от меня обещание вернуть ему деньги вместе с двадцатифунтовой бумажкой), я уже рассказывал о том, что удалось выяснить про Билли. И особенно — об увиденной фотографии.

— Значит, он может прятаться в… типа укрытии возле доков? — спросил Стюарт, принимаясь за свой чизбургер. — Оттуда рукой подать до дома Софи.

— Думаю, надо там его поискать. Хочешь съездить? — проглотив кусок своего бургера, спросил я. Стюарт чуть не поперхнулся.

— И думать забудь! Спугнёшь, и он вообще исчезнет! Не смей туда соваться, слышишь?

— Слышу.

— А как тебе удалось разболтать эту барменшу? — мгновенно сменив гнев на милость, спросил он. Я помолчал.

— Встретил знакомую. Она… типа местная.

Стюарт дожевал последний кусок и закурил, прихлёбывая кофе из крошечной кружечки. Не дав ему возможности задать ещё какой-то вопрос, сказал:

— Но вот что странно. Я понимаю, почему он сбежал — увидел новости в газете. Но если верить словам Люси, то он вёл себя как обычно. Не представляю, как он после убийства объекта своего обожания просто взял и вышел на работу.

— Значит, это всё-таки не он? — Стюарт выпустил струю дыма и закашлялся. Я пожал плечами и молчал до тех пор, пока не справился с едой.

— Ну и денёк, — выдохнул напарник, устраивая локти на столе.

— Продуктивный. Жаль, что расследовать дело придётся без меня. Это может быть интересно.

Не хотелось думать, что такое бодрое начало расследования похерено выходкой Тейлора. Оставалось только надеяться, что он тоже сейчас не в лучшем состоянии из-за отстранения.

— Буду держать тебя в курсе.

— Слабоватое утешение, — усмехнулся я. — Но спасибо.

Ехать домой не хотелось, особенно предвкушая недельное заточение в собственной квартире в изоляции от работы. Промелькнула идиотская мысль — можно и правда навестить Кэти, раз Нэнси решила упиваться обидами. Но встреча с бывшей подружкой, как ни крути, не заменит расследование. Я выбросил эту идею из головы.

Глава опубликована: 10.07.2020
Обращение автора к читателям
Witch_W: Делитесь своим мнением о прочитанной работе в комментариях!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Отличное произведение! Особенно понравился эпитет «лисья морда». Браво, автор!
Очень хорошо проделанная работа. В какой-то момент забываешь, что это фф про персонажей ГП - это становится просто рамкой для отличной детективной истории.
10/10, однозначно рекомендасьён!
Офигенно. Ваша история покорила меня. Я перечитала очень много фиков и думала, что меня сложно удивить. Но ваши герои - это что то с чем то. А детективная линия так вообще огнище. Я реально вместе с героями разгадывал эту историю, ошибалась и думала.
Вообще не оторваться:)
Что мне очень понравилось - любовная линия не перетягивает одеяло на себя, и в первую очередь это все же детектив. Шикарный, продуманный до мелочей, с колоритными персонажами и отличными главными героями. Впечатлило, как четко прописана интеграция магловских и магических технологий, учтены все возможные нюансы - это действительно огромная работа. Автор, вы пишете книги? Не вижу беты в шапке, и если вся проделанная над этим текстом работа сделана в одиночку - я просто кланяюсь вам, честное слово.

Знаете, иногда бывает, что при прочтении крайне объемного произведения, в какой-то момент ты устаешь от событий, а если они приправлены изрядным количеством размышлений и диалогов... Случалось пропускать строки, мысли. С вашей историей такого не было, и это прекрасно, от первой до последней строчки интерес не пропадает ни на грамм. Я не очень люблю ПОВы, но здесь это просто идеально.

Касаемо любовной линии - мне все казалось в начале, что Гермиона с первых дней была в какой-то степени неравнодушна к Драко. Не симпатия, конечно, но интерес, который сложно проигнорировать, каким бы там подозреваемым его не считали. А вот в обратную сторону было немного скомкано. В смысле вот начало, Драко считает ее невыносимой, она его раздражает и не нравится, но в какой-то момент он просто думает: "Хм, она же красивая". Не то, чтобы такое было невозможно, но смена его мыслей была резкой, и это единственное, что меня немножко кольнуло. В остальном же развитие их пары было прекрасным в своей неторопливости.

А ещё у них, похоже, по 30 часов в сутках, не меньше, и они совсем не спят, просто сверхлюди, столько всего успевать за день)

Что ж, я однозначно и настойчиво рекомендую это произведение к прочтению вообще всем, кто имеет представление о ГП! Серьезно, это очень-очень достойная работа, увлекательная, не лишённая ни юмора, ни драмы, все как надо и даже лучше. Автору - огромное спасибо за труд, было безумно интересно.
Показать полностью
Witch_Wавтор
aerias
Спасибо вам за столько добрых слов❤ беты у меня действительно не было, но было много неравнодушных людей, которые помогали и выделяли ошибки в тексте. Я очень рада, что вам понравилось, благодарю от всего сердца!
Потрясающе!! Это очень круто. Сюжет, слог, интрига, герои и любовная линия - все просто офигенно круто. Я просто была Драко и проживала его жизнь, чувствовала его эмоции - на столько это глубоко. Реальная жизнь только отвлекала и раздражала - хотелось жить внутри истории бесконечно.
Мне очень очень понарвилось.
С огромным нетерпением жду окончания продолжения!
Лично я считаю, что эта историю заслуживает быть ориджиналом и стать книгой. Это намного больше и лучше любых рамок фанфиков. Это большая живая настоящая история в мире магии.
Witch_Wавтор
Mollka
Большое вам спасибо за добрые слова!❤❤❤
Кота нельзя было оставлять. Как мне теперь с этим жить
Дочитала. О всем хорошем я уже сказала в рекомендации. Отличная Драмиона получилась. Не люблю пейринг, но по нему случаются шикарные работы и Ваша - одна из них.
Я еще раз хочу выразить восхищение детективной составляющей! И накрутить, и удержать на плаву! Это просто высший пилотаж!
Сначала мне показалось, что маловато канона. Так и не смогла согласиться, что в магическом мире все забыли, кто такой Драко Малфой. По-моему, у волшебников ужасно длинная память. А дальше пошло: весь этот непрофессионализм, семейные разборки, заметание проблем под ковер. Ужасно бесил Драко! По-хорошему, таким как он невротикам, не место в правоохранительных органах. Да и штамп это. С ногами растущими из 6 фильма. Канонный Драко, вроде, поспокойней был. Но как подумаешь, что это магмир - и все встает на место. Гермиона чудесная! Я ее примерно такой и вижу: ранимую и одновременно стервозную, умную. А твист с котом это просто мурр. Очень понравились оба Уизли: Джинни мудрая, а Рон на эмоциях, но могущий себя взять в руки.
Единственный момент, который "не зашел": Драко и родители. Я не верю, что он не стал бы навешать отца в тюрьме и полностью прекратил отношения с матерью.
А так у Вас все герои получились симпатичными. Меня такое очень радует. Спасибо за доставленное удовольствие!
Показать полностью
Witch_Wавтор
Габитус
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию!!! Мне очень приятно и радостно, что работа понравилась! ❤☺
Ninoчka Онлайн
Witch_W
Автор! Хочу вам сказать, что я сейчас на 30 главе и я не могу остановится! Это просто потрясающе! Я люблю детективы, и этот очень хорош, невозможно оторваться!
Очень напоминает смесь Гарри Поттера и детективов про Корморана Страйка! Восторг!
В первый раз прочитала год назад и с тех пор перечитано уже раза 4! Самый классный детектив в фандоме, имхо!
Вторая часть прямо так и напрашивается: что там с Морганом? Как же чёрный глаз? Найдут ли Гринграсс? Что за конфликт в Евой? Кто станет начальником отдела? И сцены судов над Остином, Купером, Ноттом, Гойлом, Ненси, Фордом? Доедет ли таки Гермиона до Австралии?
(Робкие поскуливания надежды на продолжение)
Witch_Wавтор
Stone
Спасибо😍!!! Продолжение будет, но пока не знаю когда🥲
KatherineKitten Онлайн
Великолепная работа! Хочется иметь такую на книжной полке и перечитывать, перечитывать! Уже жалею, что история для меня закончилась
Witch_Wавтор
KatherineKitten
🥰спасибо!!!
Спасибо! Буду ждать продолжение.
Работа - великолепна! И если бы не грамматические ошибки.... их немного, правда, но очень уж глаз режут.
Witch_Wавтор
Alena77
Спасибо за Ваш отзыв!❤ Работа в процессе редактирования на фикбуке. Как только закончу, перезалью главы и здесь=)
Когда я вижу в метках слово "детектив", то всегда надеюсь на хорошее качество работы. И в этот раз я не обманулась. Детектив шикарен. Остальное немного сумбурно, немного не вычитано. Но удовольствие от этого не уменьшается. Спасибо за хорошую работу. Было очень интересно читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх