↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прибытие

Глава 11.

В тот момент, когда мы пересекая тонкую гладь озера на лодочках в компании: Уизли — 1шт, неизвестные мне особы женского пола аристократического происхождения — 2 шт, я замер, как натурщик на мастер-классе для художников. А все из-за того, что предо мной предстало. А увидел я ни много ни мало, а великолепный магический замок. ЭТО построили около тысячи лет назад, как вещала Грейнджер из соседней лодки. Да в те времена в таком убежище можно было пол страны спрятать и вести не хилую войну на несколько фронтов. Вот честно, всегда мечтал что б у меня была такая громадина в личном пользовании. Нравилось мне все средневекового стиля, что поделаешь. И вот теперь, я вхожу через одно из подземелий в это чудесное строение. "Так и быть представлю себя хозяином этого замка, а всех остальных — гостями" — самодовольно думалось мне. Ну а что? Можно чуть-чуть помечтать ребенку? Не каждый день ведь попадаешь в подобное место. Спроси кто — я бы долго говорил не умолкая про внутреннее убранство, магические свечи, старые рыцарские доспехи и многие другие предметы антуража.

Мои мечты как-то резко сократились в тот момент, когда пред Хагридом предстала видная дама строгого вида в остроконечной шляпе, как истинная ведьма века этак двенадцатого. Лабиринтами коридоров привели нас в комнатку, что находилась недалеко от вестибюля, в котором я наблюдал двустворчатые двери, когда мы проходили через него, за которыми судя по всему уже собрались все остальные курсы. МакГонагалл толкнула речь:

— Приветствуем вас в Хогвартсе, — поприветствовали наконец, — Сейчас начнется банкет по случаю начала учебного года. Но перед тем, как вы присоединитесь к нему, вас распределят по факультетам. Факультетов четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй, Слизерин. Распределение — очень важная процедура, так как ваш факультет станет для вас второй семьей и домом на следующие семь лет. Вместе вы будете ночевать в спальнях, проводить свободное время, выполнять домашнюю работу. У каждого факультета своя история, и у каждого факультета были свои выдающиеся колдуны и ведьмы. В школе действует система начисления баллов. За нарушения ваш факультет будет терять очки, а за выполненные правильно задания и матчи по квиддичу очки будут начисляться. В конце года подводятся итоги, в результате которых факультет, набравший больше всех очков, получает Кубок Школы. Церемония отбора начнется через несколько минут, а пока соберитесь с мыслями.

Она пробежала взглядом по некоторым первокурсникам, задержавшись на сбившейся мантии Невилла.

— Я вернусь через несколько минут, когда все будет готово к распределению, — сказала профессор, удаляясь за дверь, — И, пожалуйста, ведите себя тихо. — добавила она строже перед тем, как закрыть дверь.

Но кто и когда так легко выполнял распоряжения? Тем более дети одиннадцати лет, у которых впечатлений за день уже накопилось больше, чем за всю предыдущую жизнь. Так что, как только МакГонагалл закрыла дверь, вокруг раздались бурные обсуждения: кто-то рассказывал о профессоре, о котором слышал от родителей или других родственников, кто-то о предстоящем распределении и кто куда собирается попасть.

— Мне близнецы сказали, что нам нужно будет бороться с троллем, — не выдержал рыжик.

— Уизли, не неси чушь, — тут же появился Малфой на горизонте, хотя как он определил Рона как Уизли было любопытно. Не, ну хотя по рыжей шевелюре наверное и количеству детей у этих рыжих. — А ты Гарри Поттер? — ткнул в меня пальцем бесцеремонно блондин, — Почему ты представился мне другим именем?

— Потому что известность несколько напрягает, знаешь ли, — решил ответить я на несколько провоцирующий на ссору вопрос более-менее честно. По-крайней мере подозрений мой ответ не вызвал, доказательством тому являлось, что Малфой лишь кивнул на мой ответ, его тем самым принимая.

Сразу же как только Малфой сказал два волшебных слова — нет, не Абра Кадабра, а мое имя — все прекратили разговоры и посмотрели в мою сторону. Я картинно закатил глаза к потолку, не боясь осуждений со стороны аристократов.

— Поттер, скоро ты поймешь, что в нашем мире есть несколько Родов, что стоят выше других, — сказал блондин, многозначительно взглянув на Рона. — Я помогу тебе во всем разобраться. — протянув руку, сказал он.

— Если только разобраться, — осторожно сказал я, пожав ему руку. В принципе я не собирался так сходу отвергать предложение Малфоя-младшего. Стоит вспомнить канонную вражду Поттера и этого блондинчика. Такое ощущение, что он обиделся на него, когда тот отверг его дружбу. Его! Самого Драко Люциуса Малфоя! Его самооценка была уязвлена, и он все время обучения старательно пытался доказать, что ничего хорошего в Поттере не было и дружить-то с ним он совсем не хотел.

— Ты что! Это ж сынок Пожирателя! — возопил Рон. Ну, подобного фортеля я в принципе ожидал.

— Рон, по родителям не судят, — строго сказал я.

— Да ты... ты... Они же Темные! — воскликнул он так, будто это ответ на все вопросы мироздания.

В такие моменты мне очень хочется выполнить жест — рука-лицо. Я прочитал основы магии от корки до корки и ни разу не встретил того, чтобы автор делил магию на светлую, темную или еще какую серо-буро-малиновую. Важно само намерение волшебника, выполняющего колдовство. Из-за таких обыденных вещей идет конфронтация двух факультетов, или даже Родов. Стоит подбросить Грейнджер пару книжек, может она вразумит Уизли.

Малфой посмотрел на рыжего с огромным желанием испепелить взглядом. Благо, он не василиск, а то не избежать нам жертв. Я усмехнулся, глядя на это представление.

Пока Драко с Роном препирались по поводу темных-светлых, в комнату вплыли голограммы. Ну так мне показалось. Из того, что я видел в начале двадцать первого века, вполне можно было сделать подобные голограммы. Но вот в это время даже магглорожденные не слышали о подобных технологиях, а потому и несколько из девчонок взвизгнули, когда привидения, не обращая ни на кого внимание, проплыли сквозь стену в нашу комнатку.

— А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. — Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…

— Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком…

— Эй, а вы что здесь делаете?

— Ждем-с, — коротко ответил я, так как единственный не стоял, открыв рот. Наверное, все потому, что я не воспринимал их за духов, а все как-то надеялся, что это представление с 3D-проекторов спроецировано.

— Да это же новые ученики! — воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. — Ждете отбора, я полагаю?

Несколько человек неуверенно кивнули.

— Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! — продолжал улыбаться Проповедник. — Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.

— Все за мной! — это вернулась профессор МакГонагалл. — Постройтесь в шеренгу.

После небольшой толкотни народ выстроился в цепочку. Я пристроился где то в конце — все равно по фамилии вызывать будут, а моя далеко, однако, в середине списка должна быть.

Большой Зал действительно великолепен. Даже то, что магический мир до сих пор застрял в двенадцатом веке придает этому замку особую атмосферу. Освещение задавалось свечами, мирно парящими в воздухе, и каким то чудом те даже не капали на наши головы, а также фонарями на стенах. Но самое шикарное это, наверное, потолок. Вот прямо такой, как и в оригинальных фильмах — плавно перетекающий со стен на потолок свод неба, на котором уже начали появляться звезды. Пока все первокурсники крутили головами и ахали на прекрасное творение в виде настоящего неба, Гермиона Грейнджер вещала всем, кто только готов был ее слушать про Историю Хогвартса и потолок сделанный самими Основателями. Правда долго нам не дали рассматривать столь великолепное убранство. Четыре длинных стола, тянущиеся вдоль Зала, занимали остальные ученики. И все эти ученики внимательно рассматривали новичков. Под таким количеством взглядов кажется, что ты не больше не меньше, но пациент с редким психическим заболеванием. Не менее заинтересованным взглядом нас оглядывали из-за преподавательского стола, стоящего поперек Зала у дальней стены от входа. А вот перед столом стояла колченогая табуретка на трех ножках. А на ней такая же шляпа, как и на МакГонагалл, только куда как более затертая и со складками, как на старом пальто. Ну и рядом с этим экспонатом сама заместитель директора. В следующие мгновение шляпа раскрыла складку и издала:

— Может быть, я некрасива на вид,

Но строго меня не судите.

Ведь шляпы умнее меня не найти,

Что вы там ни говорите.

Шапки, цилиндры и котелки

Красивей меня, спору нет.

Но будь они умнее меня,

Я бы съела себя на обед.

Все помыслы ваши я вижу насквозь,

Не скрыть от меня ничего.

Наденьте меня, и я вам сообщу,

С кем учиться вам суждено.

Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,

Что учатся там храбрецы.

Сердца их отваги и силы полны,

К тому ж благородны они.

А может быть, Пуффендуй ваша судьба,

Там, где никто не боится труда,

Где преданны все, и верны,

И терпенья с упорством полны.

А если с мозгами в порядке у вас,

Вас к знаниям тянет давно,

Есть юмор и силы гранит грызть наук,

То путь ваш — за стол Когтевран.

Быть может, что в Слизерине вам суждено

Найти своих лучших друзей.

Там хитрецы к своей цели идут,

Никаких не стесняясь путей.

Не бойтесь меня, надевайте смелей,

И вашу судьбу предскажу я верней,

Чем сделает это другой.

В надежные руки попали вы,

Пусть и безрука я, увы,

Но я горжусь собой.

Как только шляпа закончила свой шлягер, народ начал аплодировать. Ну правильно, у них стихи и песни несколько в редкости, насколько я понял. Вообще странно, но похоже в основном волшебники всю жизнь считают волшебство единственно нужным образованием в мире. Про науку знать не знают, ну, кроме магглорожденных, конечно. Песни только за исполнением одной группы и одной певицы, а стихи за редким неизвестным авторством хоть и наличествуют в волшебном мире, но почему-то никем не распространяются хотя бы для того же развития кругозора аристократов.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла профессор МакГонагалл. — Начнем. Аббот, Ханна!

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх