↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Помолвка

Глава 123.

Как оказалось, помолвка — дело непростое. Непростое в том смысле, что она нужна не просто, как дань традициям или оповещение для остальных в форме «занято», а несет с собой еще и магическую сторону. Это, конечно, стоило предположить, но я как-то не удосужился расспросить об этом Малфоя в свое время.

Соединенные узами помолвки имеют возможность чувствовать друг друга на ином уровне, нежели, когда ты просто ощущаешь магический фон человека. Связь помогает понять немного лучше друг друга. Она изначально была придумана, чтобы будущие супруги могли притереться, найти точки соприкосновения и обрести хоть какое-то взаимопонимание. И все это благодаря тому, что связь помолвленных позволяла чувствовать эмоции на любом расстоянии, что становилось краеугольным камнем в моем… нашем случае. Учитывая, что Луна и так Эмпатический вампир, то благодаря помолвке не будет важно, на каком она расстоянии от меня будет, она может воспользоваться связью и поглотить мои эмоции. Хотя, это еще не точно. Лишь теоретически, но Ксенофилиус отчего-то уверен на все сто. Возможно, он готов отстаивать любую теорию, которая имеет мало шансов стать жизнеспособной. Ко мне в голову даже закралось подозрение, уж не эксперимента ли ради он устраивает эту помолвку. Хотя, для меня было важно, что Луна не против, скорее только «за». Хотя это-то и было странно.

Как оказалось, Римус и Нимфа как раз провели свою помолвку в день солнцестояния, то есть в ночь с двадцать первого на двадцать второе они провели ритуал, а Сириус им помогал. Я как-то не сильно размышлял над Родом Люпина, но выяснилось, что это относительно молодой Род, чьи способности располагались в области работы с Явлениями Нечеловеческих Духов. Звучало немного странно. Сначала я подумал, что это где-то рядом с некромантией, но ошибся. Боггарты, полтергейсты и прочие никогда нЕбывшие живыми приведения или духи как раз и были объектами для применения способностей этого Рода. К слову сказать, боггарты оказывается могут быть не так просты, как кажется. Все зависит от места его появления, времени его существования и количества жертв… да, именно жертв, которых им удалось напугать. Место появления важно по той причине, что боггарты обожают темень, магию и страхи. Чем-то они напоминают дементоров, но это совершенно разные существа. Если дементоры, как стало известно, результат экспериментов над магглами, то боггарт — это воплощение страхов всех обитателей местности, ну а магия, скопившаяся в определенном месте помогает ему принимать формы. Только до сих пор остается непонятным, каким образом боггарт может узнавать страх жертвы, ведь окклюменция совершенно не помогает…

Полтергейсты появляются тем же путем, только являются воплощением хаоса и рождаются в местах повышенного магического фона. Но помимо этого ему необходимо место со скоплением хаоса, и что может быть лучше, чем магический замок, в котором столетиями находятся дети, творящие в школе ничто иное, как хаос? Правда, из-за сложных условий появления полтергейсты крайне редки, но, если они появляются, то избавиться от них очень сложно. Именно подобными делами Род Люпинов и занимается. Как оказалось, отец Римуса, Лайелл Люпин все еще жив-здоров, хотя я всегда думал, что Римус осиротел уже давно. И как выяснилось, Лайелл довольно известный в мире специалист по этим самым явлениям, вот только передать свои знания Римусу он не имел возможности, сначала из-за того, что мальчик стал оборотнем. Хоть отец и учил сам Римуса кое-чему, но из-за своей болезни Римус не особо тяготел к семейному делу, а потом после Хогвартса, Римус отдалился от дома, от отца, когда мать уже умерла и так и не стал развивать свои способности. Но, полагаю, его сын может продолжить семейное дело. Метаморф, сын оборотня со способностями по обращению с Нечеловеческими Духами… Такого ребенка определенно ждет блестящее будущее, по другому и быть не может…


* * *


Обряд моей помолвки проходил в Поттер-мэноре, поскольку магическое общество патриархально, а алтарь старшего Рода, сиречь, Певереллов, в данный момент несколько труднодоступен в связи с ведущимися работами над замком, так что выбор автоматически пал на Поттер-мэнор. Вот обряд вступления в союз (слово брак было привнесено магглорожденными) подразумевает уже обязательные ритуальные действия над всеми алтарями Родов, в том числе и алтарем невесты, если она Наследница Рода. Так что нас ожидает сразу три ритуала в будущем…

Сириус немного потешался над моей недолгой холостяцкой жизнью, но я напомнил ему про одну среброволосую блондиночку с кровью вейлы, на которую крестный положил глаз (что не укрылось даже от Люпина), в результате чего Блэк просто отмахнулся со словами: «Ерунда, мимолетное увлечение». Я припомнил про себя, что Флер что-то говорила про то, что планирует скоро вернуться в Британию, так что, полагаю, для Сириуса еще не все закончено на этом фронте.

Сам обряд был направлен не на нас, а на кольца. Именно на помолвочные кольца из обычного серебра и направлялось действие магии, в результате чего кольца становились напоминанием и подтверждением заключения некоего контракта на будущее вступление в союз. Кольца были взяты у Лавгудов, поскольку я понятия не имел, где их искать у Поттеров. Возможно, они есть в сейфе банка, но туда еще надо попасть…

Магия Рода Поттер приняла на себя обязанность поддерживать связь между нами за счет этих самых колец. Поскольку я был единственным представителем своего Рода, то мог самостоятельно заключить контракт на свою помолвку, в то время, как со стороны Луны слово перед Магией держал Ксенофилиус. Важным во всем этом являлось добровольное согласие сторон. Даже то, что моим опекуном до сих пор числится Сириус, для Магии я все равно почти полноправный маг, отвечающий за себя сам с четырнадцати лет. Так что здесь требовалось именно мое согласие, а вот слова Луны не требовалось, так как за нее «добровольно» согласился отец. Так и заключались помолвки между детьми родителями, даже если первые были против. К моменту сочетания помолвленные уже притирались, привыкали и даже привязывались друг к другу, так что с этим проблемы возникали редко. Собственно устный контракт помолвки не предполагал условий в виде точной даты для сочетания союзом, но обговаривалось отдельно, если это несло какую-либо важность в деле. В нашем случае этот момент был отложен до того, как Луне исполнится семнадцать, то есть она станет полностью эмансипирована. Что ж, на такие условия я мог согласиться, тем более, что все это было нужно скорее мне, чем Лавгудам.

Разорвать помолвку могут лишь стороны, заключившие ее, то есть в данном случае это я и Ксенофилиус. И собственно для этого всего лишь надо повторить процедуру у алтаря с нужной речью и снять кольца, которые и снять-то можем только мы двое (я и старина Ксено). Как оказалось, у всех колец, в которых есть магия Рода, есть свойство быть убранными с глаз долой за счет желания владельца. Не всегда подобные вещи афишируются, как и желательно было в нашем случае. Даже отец Полумны согласился с этим.

В Поттер-мэнор мы прошли камином, так как, иначе, пришлось бы показываться на улицах Годриковой Впадины., что сейчас совершенно не безопасно. Да и к тому же, на дом ряд чар наложен, для прохода через которые надо еще давать допуск, что точно займет какое-то время, которое мы проторчим снаружи.

Камин, собственно, тоже пришлось открывать отдельно, но это куда быстрее, проще и безопаснее. По крайней мере, пока Министерство не под контролем Томми и Министром там Скримджер.

Запнувшись о решетку камина, так как мой вестибулярный аппарат снова зашалил после очередной круговерти, я вновь припомнил идеальное приземление в доме Лавгудов в круглом камине. Стоит всерьез подумать над законопроектом, обязывающем всех к круглым дымоходам, если это окажется причиной стабильного путешествия.

Гости мэнора были встречены подобострастным эльфом Тогги и мной, когда я открыл доступ к дому Лавгудов, просто попросив об этом домовика, они с магией дома лучше ладят.

Что Ксенофилиус, что Луна, оба были заинтересованы тем, как выглядит изнутри в какой-то мере столь же знаменитый дом, как и семья Поттеров. Я был спокоен за впечатление у гостей, поскольку не прием у меня сегодня, а иные причины, да и к тому же стиль внутреннего убранства был самый обыкновенный, английский, без излишеств и украшений. По сравнению с теми же Малфоями, Поттер-мэнор мог бы представлять пример английского стиля, в то время, как Малфой-мэнор — это гибрид французского и английского, где многое кричит о достатке хозяина, как любят делать французы.

Воззвав к Магии Рода стандартными словами из обряда перед алтарем, после того, как на него возложили кольца, а рядом мы свои ладони, я и Ксенофилиус произнесли свои обязанности, обличенные в клятвы, друг перед другом, подтвердив словами, что в добром здравии и уме творим сие мы добровольно. Кольца подсветились мягким светом и по их внутренней окружности расползся рисунок в виде вязи рун, образующих связь друг с другом. Собственно, отличался рисунок лишь одной руной. На кольце Луны это должна быть руна «Лагуз», как женская руна, а на моем — «Турисаз», соответственно, как мужская. К счастью, разглядывать особо не пришлось, Луна и так видела, какое кольцо кому нужно одеть. Такое оно, Око Творца.

Честно говоря, серьезных изменений я не ощутил, да и не должен был, это же всего лишь помолвка, почти как план договора, который только предстоит подписать. Где-то на периферии сознания мелькали отголоски эмоций, определенно, не моих. Я сейчас не испытывал смесь любопытства, восторженности и спокойствия. Восторженностью я вообще редко оперирую, да и источник эмоций был явно не внутри, а снаружи. Окллюменция легко это помогает определить.

Я вот тут задумался о том, какими Дарами будут владеть наши дети, если таковые будут вообще. Независимо от того, какой Род будет наследовать ребенок, он будет иметь общий набор Родовых Даров всех наших Родов, только передать все их не сможет. То есть, скажем, первенец должен точно быть Певереллом. Игнотус мне объяснил (я с Луной показался перед портретами — одобрили), что ребенок будет иметь весь набор Родовых Даров обоих родителей, но в год жизни следует ввести его в тот Род, который он будет Наследовать и тогда, как Родовой Дар (то есть сможет передаться по наследству), закрепится Некромантия, а все остальные перейдут в разряд приобретенных, но сам факт их наличия! В этом причина того, почему мне сразу стоило нацеливаться на Наследниц Родов, а не магглорожденную или вторую или последующую дочь в семье. Факт того, что я принял второй Род, увеличивает количество Даров, а взятие в жены Наследницы Рода позволит еще и Дары другого Рода передать детям. Да они должны будут быть гениями, не меньше! Это ж только четыре Дара с моей стороны и больше одного со стороны Луны. С Даром Око Творца Артефакторика и Магия Пространства будут просто подарками небес. Кошмар, я уже переживаю волнение за будущих детей, в четырнадцать-то лет! Кажется, даже Луна заметила (что не удивительно), как изменились мои эмоции. А ведь еще они будут обладать Личными Дарами… Эх, такое светлое будущее, жаль, что оно пока омрачено живым Темным Лордом. Ладно, будем живы, коли не помрем…


* * *


Через день после помолвки Лавгуды умотали в Норвегию, но обещали вернуться в августе, так что мне стало чуть спокойнее, хотя не окончательно. Эмоциональная связь на расстояние никак не отреагировала. Чем-то мне это напомнило Протеевы чары, которым тоже побоку расстояния. Довольно занятно…

Мы, наконец, решили приступить к практической анимагии. Изначально думалось, что только Сириус будет присутствовать при сием действии, но на мою беду в доме оказались еще и Римус с Нимфой. Почему беду? Все просто. Они хоть и по-дружески, но потешались над возможной моей аниформой. Конечно, я описал им свои ощущения, на основе которых можно сделать кое-какие предположения, но и из этого они смогли найти над чем пошутить. В частности, они предположили, что моей формой мог бы быть африканский гриф с лысой шеей (б-ррр) или того хуже, какой-нибудь жук-могильщик. Я задумался над последней версией. И, знаете, должен был признать, что с Даром Некромантии жук-могильщик смотрелся вполне уместно, хотя внутренне я попросил у Мерлина и всех, у кого принято просить среди волшебников, чтобы это было нечто другое. Римусу было интересно вновь понаблюдать за успехами в анимагии. Как он рассказывал сам, он наблюдал только Питера, так как тот был последним из четверки, кто смог стать анимагом, тогда, как Джеймс и Сириус делали все втайне даже от Римуса, потому как знали, что слишком пекущийся о правилах Люпин, к тому же, постоянно занимавшийся самокритикой в той мере, что он, видите ли, и друзей-то таких не достоин, а если они еще и пострадают из-за него, обучаясь анимагии, то это будет предел, просто не даст им спокойно доделать эту шалость. А тут такой шанс для Люпина выдался, вновь понаблюдать первое превращение анимага, тем более сына близкого школьного друга. Нимфа же была преисполнена любопытства выяснить, чем собственно будет отличаться ее превращение, как метаморфа, в животное от анимагического. Хотя кто ей мешал попросить Блэка? Но я все равно был благодарен им, что они поддерживали меня. Немного боязно, особенно после прочтения инструкции по технике безопасности и различных случаев, которые произошли по причине не соблюдения того или иного пункта. Особенно меня беспокоила вероятность застрять в положении неполной трансформации на стадии превращения головы. Незаконченная трансформация наступала по причине того, что маг имел сильные сомнения в своих силах. Не то, чтобы я считал себя слабым волшебником, но страхам не прикажешь. Пришлось прибегнуть к окклюменции, в результате чего холодность безэмоционального мышления напомнила мне еще недавние времена, из-за чего мне стало немного грустно. Я даже почти пожалел дементоров, но им уже не поможешь. Вот Тома Реддла пожалеть можно, но этому тоже ничто не поможет, так что всем будет лучше, если такая неполноценная личность упокоится.

Заняв выжидательную позицию, Сириус предложил мне начать. Я постарался войти в контакт с инстинктами аниформы, как я это делал до этого. Прошло, наверное, минут пять, прежде, чем я добился нужного результата. Когда мои пальцы рук и ног начали онемевать, я сделал, как и велел Сириус, загоняя легкий страх обратно. Заставив свою магию вылиться через руки, я постарался отдаться полностью на волю инстинктов, позволяю высвободившейся магии окутать меня полностью. Тело словно охватил ледяной воздух, покалывание резко разнеслось по всей коже вплоть до кожи головы. Изменения, если они были, то прошли совершенно безболезненно благодаря этому охватившему меня чувству полного онемения тела. Открыв глаза, я понял, что даже если не изменился я, то точно изменился мир вокруг…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх