↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Серые будни

Глава 21.

Утром мы были выдворены из-под покровительства целительницы и прямым ходом направлены в кабинет директора, как предполагалось, для установления картины событий вчерашнего вечера из первых уст. Короче говоря, допрос поджидал нас, и хорошо, если без помощи зелий, хотя подозревать нас не в чем, что дает надежду, что просто поспрашивают о том, что и как мы делали в коридорах. Ну, алиби у меня есть, так что особо переживать не стоит, главное сторониться легиллементов.

Разбор полетов прошел довольно сносно. Снейп, который в этот раз был здесь, только хмыкнул в момент, когда я сказал, что отсутствовал по причине нежелания праздновать что-либо в день памяти родителей. Ох, и достал меня этот зельевар. Так и подмывало спросить, откуда у него такая рана на ноге, от чего тот переступал на месте, прихрамывая. Уж, не цербер ли его пожевал. Жаль, что нельзя распространяться о том, что знаю про собачку Хагрида, а то проблем не оберешься. В общем, пожурили, отпустили и наказали стараться не подвергать себя опасности. Уроды. Совсем обнаглели. Директор не мог не знать, что в замке тролль. И не мог не заметить, что в зале не хватает его Золотого…хм, то есть Позолоченного мальчика, так еще я и виноват, что у них по замку тролли разгуливают. Дать бы ему по наглой старой морде. Ладно, хоть пресек любые движения в баллах и наказаниях от Снейпа, а то мое терпение не вечно.

Так как завтрак был удачно пропущен, то директор дал домовикам указания покормить нас у него в кабинете. Хорошо, что внимание Гермионы в этот момент было отвлечено Маккошкой, как ее на Слизерине зовут, а то она бы принялась за разоблачение рабства на несколько лет раньше. Пусть поживет в неведении еще немного, ей полезно.

На первое занятие, Историю Магии, мы не успели, ну и Мордред с ним. Зато, на Заклинания в самый раз придем. Где-то на четвертом этаже надо было расходиться, но Грейнджер попросила о том, чтобы поговорить. С минуту молча простояли на лестничной площадке, пока гриффиндорка мялась, не зная, как начать разговор.

— Эм, Поттер… то есть, Гарри, спасибо, что не оставил там, возле туалета… я бы не смогла собраться с мыслями и убежать… в общем, спасибо за все, — и все больше краснея, Гермиона развернулась в сторону, как мне кажется, гостиной львов, и убежала. Странная какая-то она.

Я, наконец, мог вздохнуть чуть свободнее. С делом тролля было покончено, и чудо, что никто не пострадал. В следующий раз надо заранее разведать обстановку, а то буду снова блуждать где-нибудь и пропущу всю постановку. Вчера я даже не заметил, что адреналин просто разрывал сердце и от страха и от азарта. Все же какой-то я неправильный «змей».

Вечером того же дня в гостиной мне попытались устроить разнос однофакультетники, по причине спасения некой магглорожденной ведьмы.

— Поттер, говорят, что ты спас Грейнджер от тролля, — Малфой, хоть и считается моим приятелем, но язык за зубами держать не научился.

— Кто сказал тебе такую чушь? Если ты веришь сплетням в школе, то это твои проблемы, — бесит он в такие моменты, и чего он вообще не в библиотеке, перерывал бы дальше там все в поиске информации о Фламеле. Ах, ну точно, такой шанс меня сделать парией факультета и представить для остальных светлым героем. Не знаю всех тайн директора, но он определенно будет пытаться любую ситуацию со мной обратить в свою пользу. А вот фиг ему, даже если не его рук дело.

— В каждом слухе доля правды, — иронично заметил из угла Забини.

— К сожалению, не в вашем случае, — мрачно заключил я, — Я спасал в первую очередь себя, а Грейнджер просто оказалась рядом. Смерть ученицы плохо скажется на репутации школы, а мне бы не хотелось ее закрытия. К тому же, так было надо. Не ваше дело — не лезьте.

— Поттер, да ты совсем оборзел, наглый полукровка! — о, сама сплетница.

— Мисс Паркинсон, придержите язык, пожалуйста. А то, что ваши родители не смогли вас обучить определению статуса крови, лишь принижает ваше достоинство. Моя мать была Новой кровью Рода Поттер. Так что мой статус не ниже твоего. Так что еще раз что-нибудь скажешь по поводу моего Рода, можешь и заклинание позаковырестей получить. И не надейся на поблажку раз девушка, — иногда нужно ставить на место некоторых особ, а то на шею сядут и ножки свесят — таковы неписанные правила зеленого факультета. А угрозы, пусть даже прямые, неплохо охлаждают пыл самых ярых противников. Пусть даже это особы женского пола.

В ноябре состоялся матч Слизерин — Гриффиндор. Логичным будет догадаться, что у львов без хорошего ловца мало шансов было на победу, но даже без этого у них сильная команда. Вуда стоит уважать, сколотил такой состав. Только с ловцом и мается. Там какой-то третьекурсник, не запомнил его имени. В общем, пролетели львы совсем чуть-чуть — 180:160. Я был на матче. Вытащили туда однокурсники. Я сначала не хотел идти, холодно все же в ноябре торчать на трибуне, но потом махнул рукой, все равно в замке делать нечего было. На самом матче-то я и вспомнил про «заклинателя метел», Квирелла, но не судьба, я не в команде, так что в его голову не пришло ничего интересного, чтобы угробить меня, так что закончилось все обычными спортивными обсуждениями и радостными обжираловками в гостиной. Я лишь наблюдал за всем мероприятием, попивая сливочное пиво — напиток на любителя, но все же лучше, чем тыквенный сок. За одним столиком со мной примостились Дафна и Трейси, которые тоже не спешили участвовать в громких празднествах. Где-то часам к десяти мне надоел весь этот шум, и я отправился в свою комнату.

Как раз в ноябре я столкнулся с небольшой проблемой — холод. Тренировки на улице физически не возможно стало проводить. Пришлось топать к эльфам. Нашел злосчастную картину с фруктами на третьем этаже. Каким же идиотом я себя чувствовал, когда щекотал грушу на картине.

Домовики — это те еще чудики. Кланялись каждые пять минут. Зарядили едой по самое не балуй. И главное, что с радостью показали расположение Выручай-комнаты. Вот это вещь я вам скажу. Знать бы как ее сделали, себе такую намудрил бы дома. Полезнейшая комната на всю школу. По первому же запросу обратилась в спортзал, причем я не стал заострять внимание на отдельных объектах, а просто попросил помещение для занятий спортом, так комната выдала обыкновенный маггловский спортзал с кучей тренажеров. Я чуть в ладоши не захлопал. В общем, остался доволен чудо-комнаткой. Чуть позже вспомнил про крестраж, что должен где-то здесь же валяться. Заглянул сюда в выходные, что б времени побольше было, с запросом что-нибудь спрятать. Попал я в невероятных размеров помещение. Даже Большой зал не так огромен. И все это заставлено всякой рухлядью. Руки аж зачесались начать разбирать эти завалы, тут же столько добра бесхозного… Но сначала все-таки надо найти проклятую диадему, а то она мне думать спокойно не даст. Бродил я там часа три, наверное. Какого барахла только не видел. Старые мантии, мушкеты, ветхие книги, много различной старинной мебели, различное холодное оружие и еще множество предметов неизвестного назначения. Вероятно какие-то артефакты, но хватать все подряд желания не было, так как ясно представлял, что можно и проклятие какое получить. Зато, когда увидел буфет со стоящим на нем манекеном, то в голове отчетливо щелкнуло. Я огляделся и увидел, как в открытой шкатулке блестит диадема (я прекрасно знаю, что такое диадема, память прошлой жизни имеется). Украшение воистину прекрасно. В ней сверкали, как я подозреваю, бриллианты, и наверняка гоблинской работы. Брать в руки я побоялся, хоть в книгах Гарри вроде как и руками ее хватал, но мне как-то не по себе было от этой штуки. И вот теперь, когда я нашел ее, у меня возник вопрос: «И что мне с ней делать?». Как-то заранее не подумал об этом. Вывезти из Хогвартса вряд ли получится, директор быстро найдет эманации столь грязной магии в замке, как только я вынесу ее за дверь, а значит, и уничтожать ее придется тут же, только желательно саму комнату не повредить. В общем, Адское пламя не подходит. Нужен клык василиска. А ну его, до следующего года подождем, там и решим. Захлопнув шкатулку, перепрятал в соседнем ответвлении прохода между завалами, а то ну как Томми заявится за своей душонкой. Не должен, конечно, но кто его знает. Главное самому не забыть, где спрятал.

На обратном пути хотел посмотреть содержание пары книг, но они как-то странно повели себя — одна чуть не покусала руку, другая — просто ускакала куда-то в толщу завала. Решил, что лучше не рисковать, а то действительно чего плохого может случиться — не зря же маги сюда поколениями прятали вещи, явно не от того, что те крайне безобидны и разрешены. А раз так, то и трогать пока ничего не стоит. Лучше просто попросить у комнаты определенную информацию.

Загруженными днями так и пролетел декабрь. Я по-прежнему вкалывал в спортзале. В здоровом теле — здоровый дух, а дух — это магия сама и есть, ядро, как нечто не материальное. По-прежнему оттачивал невербальную магию, правда, выматывался, как будто конем подрабатываю. За неделю до Рождества удалось-таки, наконец, осуществить первое беспалочковое невербальное — Люмос. Понимаю, не бог весть что, но для первокурсника с неоформленной магией — настоящее достижение. Оформился в списки уезжающих домой на каникулы. Надеюсь, особой слежки не будет, а то директор ух как удивится, что меня нет на Тисовой. К Дурслям я не собираюсь, хочу на Гриммо остановиться. Окопаюсь там в библиотеке на все каникулы, поищу информацию какую.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх