↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Косой переулок - раз

Глава 5.

С утра пораньше раздался грохот. Сначала я подумал, что дядя громче прежнего долбится в мою каморку. Но потом грохот стал словно гром в дождливую погоду. Хотя как потом оказалось, дождь действительно был, и молнии кстати тоже. Но вот дверь снесена с петель была вовсе не потоками воды и не ударом молнии, а что ни на есть самым настоящим гигантом, ростом который был не менее трех метров. Я аж оторопел от такого зрелища, когда выскочил из своего чулана. Что уж говорить о Дурслях, которые столпились в проходе из комнат дружной толпой. Через пару секунд, гигант прошел по сбитой с петель двери и поставил ее на место, как будто так и должно быть. Выглядел он почти как в фильме снятому по канону. Гигантский, волосатый, и в плаще с заплатами, по плащу стекали струи воды. Хм, и зонтик при нем, правда не розовый, а вполне себе черный. Наверное Роулинг думала, что так он добрее будет выглядеть. Жуткое зрелище. И никакие не добрые "глаза-жуки", как писала Роулинг. Вполне себе обыкновенные глаза человека, без тени улыбки, видимо в такой дождь даже этому гиганту не по душе было тащиться куда-либо. Видимо прямой приказ Дамблдора, нарушить который он не посмел.

— Э-э, здрасьте, — все, что я смог выдать из себя после такого зрелища.

— Здравствуй, Гарри, — прогремел великан, — Как ты вырос-то, я ж тебя младенцем только помню.

— А кто вы? — вопрос риторический, ведь я уже и так знал кто это.

— Ох простите, не представился я, сегодня день какой-то пасмурный, вот и забыл обо всем на свете, — искренне уверил великан, — Рубеус Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе, к вашим услугам.

Да, не ожидал я, что подобное чудище может себя манерно вести.

— Гарри Поттер, — решил я представиться, — Мои родственники: Дадли, тетя Петунья, дядя Вернон.

С родственниками мы заранее обговорили их модель поведения, чтобы лишних вопросов не было. Так что после того, как я их представил, они сразу ретировались назад по комнатам. Ну а Хагрид прошествовал в гостиную, где расположился на любимом диванчике Вернона, отчего тот со скрипом просел. Не мудрено, такая туша на него опустилась.

— Ну, может чайком угостишь? — прогремел великан из гостиной, — А то я что-то подустал.

— Конечно, сэр, — я решил придержаться этикета, — Вам чай на травах?

— Э, Гарри, давай на ты, и без этих "сэров", при друзьях можно и без официоза, — со смущением сказал Хагрид. Видимо редко кто-либо обращался к нему на "сэр", вот и смутился наш гигант.

— Хорошо, но как мне тебя называть?

— Ну да-к зови Хагридом, для друзей можно.

— Хорошо, Хагрид, — с этими словами я удалился на кухню где налил чаю и прихватил пару чашек, кинул на поднос тарелку с пирогом, что испекла тетя и понес его в гостиную. Разлил чай по чашкам и подал Хагриду. Тот с увлечением принялся за пирог, хотя вел себя вполне приемлемо для застолья, пусть и всего лишь перед ребенком. Я в это время спокойно потягивал чай и ждал, когда Хагрид перекусит.

Потом мы поговорили, я сказал, что письмо уже читал, но совы-то у меня нет, так что и ответ отправить не мог, на что Хагрид понимающе хмыкнул и отошел к окну, откуда выпустил сову с письмом, которое перед этим написал на чайном столике. Потом он все же решил, что стоит просветить меня по поводу магического мира, не особо рассчитывая, что тетя мне что-либо рассказала, на что я просто кивал и с удивлением слушал как будто только узнал обо всем. После чего мы отправились в Лондон обычным магловским автобусом, отчего тот просел на одну сторону. Всю дорогу на нас пялились, как на экспонат в музее. Добрались мы уже когда на всех часах пробило обед. Мы зашли в бар, который как сказал Хагрид назывался "Дырявый котел". И не зря. Действительно та еще дыра. Обшарпанные стены не только снаружи, но и внутри не особо притягивали к себе посетителей. Лысый владелец бара, стоявший за барной стойкой, сверкнув своими несъемными зубами, схватил стакан с намерением налить туда янтарной жидкости после того как заметил Хагрида спросил:

— Как обычно, Хагрид?

— Нет, Том, спасибо, но не могу, я сегодня по делам.

Взгляд лысого перебежал на меня и округлился.

— Мистер Поттер, рад вас видеть, — снова сверкая мостами, сказал Том, — Всегда хотел познакомиться с вами.

После чего подошел, протягивая руку. Я спокойно пожал ее:

— Здравствуйте, — несколько по-детски пробормотал я. Похоже детская память все же воздействовала на психику.

В то же время несколько стульев в баре начали отодвигаться и несколько редких посетителей решили лично убедиться, что мистер Поттер почтил их своим вниманием спустя 10 лет после трагедии-победы. Но великан не дал сбыться их мечтам, подобно Тому пожать мне руку. Он властно отодвинул их с пути и сделал несколько шагов в сторону противоположную входу, но остановился и удивленно сказал:

— Профессор Квирелл? Не ожидал вас сегодня здесь встретить. Гарри, познакомься, это профессор Квирелл, один из твоих будущих преподавателей в Хогвартсе.

— Мистер Поттер, — легкий кивок головой в мою сторону и при этом никакого заикания и в помине нет, — Рад, что теперь вы с нами.

— Приятно познакомиться, профессор Квирелл, — с таким же кивком произнес я. Похоже в этом мире этикету отдают намного больше, чем писалось в книгах.

— Ну, профессор, мы пожалуй пойдем, а то еще в банк зайти надо, да и купить все к школе для Гарри.

— Конечно, Хагрид, удачи мистер Поттер, встретимся в сентябре, — после чего профессор вышел в магловский мир.

Выйдя на задний дворик, Хагрид начал тыкать зонтом в кирпичи на стене забора, в котором через мгновение появилась арка, достаточная по размерам, чтобы даже наш великан смог пройти не нагибаясь. За аркой открывался чудесный вид, как мне показалось. Прям как в сказке. Я так и сказал Хагриду, на что тот чуть улыбнулся. Наверное вспоминал свой первый поход в Косой переулок. Пока мы шли по улице, я как истинный 11-летний ребенок крутил головой во все стороны — ну а что поделать, если я всегда мечтал оказаться в подобном месте. Здесь действительно было интересно. Множество посетителей, которые входили и выходили из магазинчиков и так же как и мы передвигались по улице прогулочным шагом. Правда мне приходилось бежать за шагами Хагрида, но тот действительно шел как на прогулке. Вон книжный магазин, в котором полно всяких ветхих фолиантов. Появилось огромное желание зайти полистать некоторые. Вон магическая аптека, где продавали зелья и ингредиенты для них. Здесь же рядом было здание с питомцами, где студент мог приобрести себе фамильяра. Прошли мимо лавки "Все для Квиддича", где лежало несколько метел, я усмехнулся про себя, подумав, как такой метлой мету двор. Вообще странно, как эта метла поднимает человека. Я имею в виду, что в моем представлении, черенок метлы в природу своего малого диаметра должен очень болезненно давить на чувствительные места. Решив, что с этим вопросом поподробнее разберусь на уроках полета, благополучно забыл про метлы.

Впереди, в метрах в двадцати появилось здание цвета белоснежного мрамора, из-за чего свет солнца отражался от поверхностей. Вход обрамляли пара колонн, что держали козырек крыльца. Все здание было оформлено в каком-то греческом стиле. По бокам от дверей стояли два существа в металлической броне и со средневековыми боевыми топорами. Ростом эта пара была чуть ниже среднего человека. А лица, не прикрытые забралами, как у рыцарей, выглядели жутко. Зеленоватая сморщенная кожа, длинный нос и мелкие глазки злобно поглядывали вокруг.

— Хагрид, а кто это? — я решил хоть чуть-чуть подыгрывать под дурачка, а то слишком молчаливо я себя веду для 10-летнего ребенка, первый раз попавшего в магический мир.

— Это гоблины, Гарри. Банком Гринготтс заправляет их нация, так как в результате восстаний гоблинов маги пришли с ними только к такому договору, по которому власть над финансами полностью передается гоблинам, а те в свою очередь не лезут в политику магов. Хотя вряд ли им это интересно, так что скорее всего можно считать, что они нам навязали свои условия, правда волшебники так и не разрешили им пользоваться палочками.

Похоже Хагрид помимо этикета еще владеет некоторым запасом знаний по истории магии. Да, я был удивлен этим. Думал, что он только всяким опасным зверьем интересуется. Надо бы присмотреться к нему получше будет в Хогвартсе. Наверное в книге он просто играл идиота на людях, чтобы я к нему проникся, как к первому другу, но здесь он просто с утра не в духе вот и слетела маска. Странно, что в Лондоне нет дождя, небо ясное. Ну хоть мокнуть не пришлось.

Поднявшись на крыльцо банка, я смог рассмотреть руническую вязь на колоннах и дверях. Наверняка защита стоит какая-то, гоблины за золото порвут любого. Над дверью какие-то строки рунами писанные. А, так то наверное предупреждение для грабителей, для Квирелла то есть. Помнится в книге оно на английском было. Видимо в этом мире каждый уважающий себя маг должен знать руны как "Отче наш". Ну значит примемся за них на третьем курсе.

Когда мы подошли к стеклянным дверям, пара гоблинов изнутри открыла нам двери. Я кивнул им в знак благодарности, в ответ они показали свой оскал из острых зубов, помнится в книге об этом сказано было, что так они показывают свою благосклонность — улыбаются короче.

Внутри банк совершенно отличался от того, что снаружи. Пол выложен из резной обсидиановой плитки, стены и потолок из малахита. И откуда он здесь? Неужто из России? В мраморные колонны, что шли рядами через центр зала были инкрустированы драгоценные камни: изумруды и рубины с кулак, а между ними сапфировые камни поблескивали, как глаза зверя в лучах луны. На потолке висели старинные люстры для свеч, которые и были средством освещения для помещения, так как окон в здании не имелось. Слева и справа в ряд стояли резные столы с разделяющими их перегородками. За столами сидели гоблины и вели различные бумаги, взвешивали драг. камни, золотые монеты и другие побрякушки. Позади каждого гоблина имелась дверь — наверняка приват-комнаты для ВИП-клиентов. В конце здания так же имелось несколько дверей, а по центру имелись двустворчатые ворота, никак по другому их не назовешь, ибо массивностью они не уступают сейфам в магловском банке. Там наверное какой-нибудь зал совещаний или что-то в этом роде.

— Красиво, — выдохнул я. Несколько ближайших гоблинов удивленно посмотрели в мою сторону.

— Да, гоблины знают толк в роскоши, — ответил Хагрид, направляясь к определенному гоблину, — Но это не значит, что роскошь здесь в ущерб безопасности. Гоблины свое дело знают. Гринготтс самое безопасное место в Британии, ну может Хогвартс безопасней будет.

Ага, конечно, а вот мне почему-то кажется, что там все клали на безопасность учеников с высокой колокольни. Судя по книге там кругом твари, которые тебя постоянно пытаются убить. Тролли, драконы, церберы, акромантулы, василиски, кентавры, русалки, оборотни, даже домовики могут прикончить тебя, хоть и с благими намерениями, которыми и вымощена дорога в "прекрасное место". Один только феникс наверное дружелюбное магическое создание в Хогвартсе. Надо будет знатно подготовиться к встрече с этими "милыми" зверушками.

Тем временем Хагрид уже прошествовал к нужному ему столу, за которым сидел такой же гоблин, как и за другими. Вообще я их не очень хорошо отличаю, они как китайцы, все на одно лицо — пока с ними долгое время не пообщаешься, различать не научишься.

— Добрый день, — поздоровался Хагрид, — Нам надо посетить сейф Гарри Поттера.

— Здравствуйте, — я, надо будет почитать про традиции гоблинов, а то боюсь лишний раз чихнуть в их присутствии. Наверняка у них и особое приветствие есть.

— Добрый, — ответил гоблин и кивнул мне на мое приветствие, — У вас есть его ключ?

— Да, конечно, — сказал великан и полез во внутренний карман своего плаща, откуда и выудил небольшой золотой ключик, — Вот.

Гоблин взял ключ, повертел его, потом так же вернул его Хагриду, нажал на какой-то звонок, и через минуту сбоку от нас появился другой гоблин. Я решил, что потом еще перетру кое-какие дела с этими ушлыми типами, через пару дней где-нибудь. Надеюсь тачки его укачают.

— Э, тут еще письмо от профессора Дамблдора, — замялся Хагрид, протягивая письмо, которое, пробежав глазами, "застольный" гоблин отдал вновь прибывшему гоблину.

— Хорошо. Крюкохват, проводи наших клиентов к их сейфам, — с этими словами мы отправились к одной из дверей в конце помещения, за которой как оказалось начинался спуск в подземелье. Спустившись по короткой лестнице, мы оказались у подобия станции с тачками, в которых имелись сидения. Мне они раньше представлялись как обычные тачки шахтеров, в которых уголь возят. Но нет, выглядели они вполне прилично. Задрапированы тканью, словно кареты. Промчавшись на них с запредельной скоростью, мы вывалились на площадке. Даже меня после такого мутило немного, а Хагрид похоже их совершенно не переносит, судя по зеленоватому оттенку его лица.

Пройдя за гоблином несколько поворотов по коридорному ответвлению, мы оказались возле трех круглых дверей, смахивающих на шлюз подводной лодки, я такие в фильмах видел. Гоблин попросил ключ, который был выдан ему Хагридом, после чего дверь отворил и отошел в сторону. Передо мной раскинулась живописная картина из сложенных золотых, серебряных и медных монет в стопочках в большом количестве. Хотя нет, в ОЧЕНЬ большом количестве. Дело в том, что стопочки эти уходили вверх до потолка, так что задней стены я не разглядел в темноте за рядами столбиков. К счастью для меня, впереди этой картины была небольшая россыпь монет, которые я покидал в так любезно предоставленный гоблином мешок. Не хотелось мне портить такой порядок, что наверняка был наведен с трудом, хотя гоблины не хуже людей владеют магией. По моим расчетам я взял порядка 150 — 200 галеонов. Хагрид в это время стоял, прислонившись к стене снаружи, видимо еще не отошел от веселой прогулки на тачках.

Вернувшись в тачку, Хагрид даже забыл забрать у меня ключ, хотя наверняка собирался. А ключ Крюкохват втихомолку впихнул мне в руку. Похоже гоблины тоже были заинтересованы в том, чтобы финансами распоряжались настоящие владельцы золота.

Доехав до сейфа, в котором Хагрид пригреб какой-то сверток в коричневой обертке, я решил даже не вылезать из тачки. Побоялся, что перепады ортостатического давления в моем организме могут окончательно пагубно повлиять на мой желудок, что было крайне нежелательно.

Выйдя из банка, я понял как хорошо вдохнуть свежего воздуха после банковских горок. Переведя дух, мы отправились к магазинам за покупками для школы. В магазине чемоданов я без зазрений совести оставил 50 галеонов за прекрасный рюкзак с чарами расширения внутреннего пространства и уменьшением веса содержимого, помимо прочего со встроенными потайными карманами. Весь рюкзак можно зачаровать на кровь владельца и тогда никто посторонний не сможет его открывать. Самое интересное, что в том же магазине я узнал об одном из законов магии крови: кровь, взятая насильно, в ритуалах не сработает. А вся магия крови построена на ритуалах, так что с рюкзаком та же фигня. Вот только у меня возник вопрос по поводу воскрешения одного Темного ублюдка. Он же вроде как кровь насильно взятую должен прихамырить для ритуала? Или в этом своя фишка? Попутно канону разберемся.

Закинув меня в магазин мантий к Малкин, Хагрид ретировался с однозначной целью — пропустить стопарик в Дырявом. Но почему-то остались подозрения, что он как-то вовремя свалил, сразу как только заметил белобрысого пацана в той же лавке. Хотя может и совпадение.

Я спокойно оглядываясь, стоял на входе в лавку. Колокольчик прозвенел, когда я входил, так что думаю должен же кто-то появиться. Кстати у магов нет настоящих колокольчиков над дверьми входа, как у маглов, похоже они ставят оповещающие чары. Занятно. У противоположной стены стоял тот самый белобрысый парень с зализанной прической, при виде которого так лихо смылся лесник. Через полминуты из двери справа вышла женщина лет под сорок и обращаясь ко мне спросила:

— Добрый день, молодой человек, тоже в Хогвартс?

— Да, мэм, — она только кивнула на мой ответ, и, выудив из карманов метр, начала меня обмерять, после чего кивнула своим мыслям и выплыла в ту же дверь откуда и вышла. Мне было откровенного пофиг что она делает — я собирался потом еще раз навестить Косой, чтобы закупиться нормальным, а не тряпьем всяким.

— Привет, — обратился ко мне белобрысый, заметив меня, — Тоже поступаешь в Хогвартс?

— Да, — простодушно ответил я.

— Я тоже, отец ушел за учебниками, а мама за ингредиентами в аптеку. Как думаешь на какой факультет попадешь? Я на Слизерин. Это семейное, — пояснил он.

— Извини, но ты не представился, — было приятно ткнуть носом аристократа в его же дерьмо. Нет, мне нравился этикет и все, что связано с аристократией, но вот высокомерные нотки в голосе молодого наследника аристократов меня несколько толкнули на это.

— Ох, точно, отец всегда говорит, что я должен быть учтивей. Малфой, Драко Малфой, — протягивая руку произнес он.

Тут вошла то ли сама продавщица то ли ее помощница, но принесла с собой кучу мантий, которые начала примерять на Драко.

— Бонд, Джеймс Бонд, — решил я пошутить над местным Малфоем, всегда казалось забавным пичкать фигней из мира маглов чистокровных магов. А вот продавщица заулыбалась, явно что-то знает про магловский мир. Вообще хотел сначала представиться как "Пух, Винни Пух", но решил, что это перебор и шутку не оценят, так как вряд ли знают кто это такой.

— Ну так на какой факультет думаешь попадешь?

Тут я решил конкретно поиздеваться над ним, а то чем себя еще развлекать было пока стоишь в магазине тряпья?

— Определенно Пуффендуй, там учатся самые классные ребята, Пуффендуй лучше всех, и всегда помогут, и в обиду не дадут, — с фальшивым энтузиазмом вещал я ошалелому Драко, — Кстати там сама Амелия Боунс училась — Глава отдела Магического Правопорядка. — решил подкрепить я свою шутку фактами.

— Да? — как-то недоверчиво спросил Малфой, — Я думал она на Гриффиндоре училась.

— Ха, Амелия Боунс на Гриффиндоре? Она конечно храбрая и благородная, но не глупая это точно, — решил я подсластить пилюлю будущему слизеринцу, а то у него на лице буря эмоций, многие из которых выражали недоверие и сомнение по поводу моих слов.

— Это точно, папа говорил, что гриффиндорцы сломя голову кидаются в любую опасность не думая о последствиях.

Похоже все-таки зазнался здесь факультет благородных и храбрых, как мне кажется, может в Школе не все так плохо? Тут появилась та женщина, что снимала мерки со стопкой новых мантий и остального стандартного набора первокурсника. Расплатившись, я вышел, даже странно, что раньше Малфоя. Да и Хагрид еще не вернулся. Ну раз пока этот гигант еще где шлындает зайду-ка я в магазин напротив, там похоже всякие артефакты продают кустарного производства со слабенькими чарами. На работы Мастера не похоже. Видимо маг-любитель штампует партиями. Приглядел себе пару медальонов, один на обнаружение разной пакости в еде и напитках, другой — чтоб мозги мне не поправили. Приобрел оба за 5 галеонов. Сдачу оставил как "чаевые", вообще заметил, что здесь так принято. Только такие, как Уизли не делают так, потому как и позволить не могут себе нечто дорогое. Выйдя из магазина, заметил движущегося Хагрида в мою сторону, быстро перешел улицу к магазину одежды, сделав вид, что я там его и ждал. Незачем ему знать некоторые мелочи. А то мало ли о чем директор подумает, а мне еще кучу планов в исполнение надо привести.

В ближайшие полчаса мы обошли остальные магазины: аптеку, книжный (где я успел присмотреть несколько книг), котлы. Наконец осталась только палочка, и в этот момент я наверное словно ребенок (хотя я по сути и есть ребенок) ждал этого момента. Все таки обрести магию — силу, о которой и не мечтал, для меня было счастьем. Правда Хагрид растолковал по-своему, ну да ладно, мне проблем меньше с АПВБД. В лавке Олливандера было тихо и потому я не сразу заметил подкравшегося старикана.

— А, мистер Поттер, а я все ждал вас, — воскликнул голос из-за спины от чего я подскочил чуть не под потолок, — Кажется, только вчера здесь были ваши мама и папа.

— Здравствуйте, сэр, — ответил я с гулко бьющимся сердцем — нет, ну так подкрадывается!

— Сейчас и вам что-нибудь подберем, какой рукой вы колдуете?

— Я правша, сэр, — припоминая все замерки в лавке мантий при виде доставаемых рулеток и линеек мистером Олливандером из карманов.

— Очень хорошо, очень, — бубнил под нос старик.

Старик выглядел высохшим, но двигался довольно резво, а его серые глаза казались какими-то отрешенными. Я уж подумал, что он не от мира сего. В это время старик все таскал мне палочки и совал в руку, но с таким же успехом я мог пытаться колдануть учительской указкой. Кстати интересная теория. Через час мучений передо мной уже в куче валялась гора за пятьдесят коробок с палочками. Тут он "только-только" вспомнил что есть тут у него возможно особая такая палочка, и потопал куда-то в глубину своего склада откуда и притащил пыльный футлярчик с обычной палочкой на вид. Сунул мне в руку и стал чего-то ждать, а вот я как стоял столбом, так и не шевельнулся — никаких изменений не было. Хотя судя по всему это была ТА САМАЯ палочка, сестра которой оставила мне шрам, что дальше и выяснилось у самого Олли-палочника. Старик всеми силами пытался ее мне впихнуть, хотя никакого волшебства с ней не ощущал в помине, разве что где-то смутно далеко в себе. Я решил, что с этим разберусь позже и свалил из лавки, заплатив за палочку законные семь золотых. Столкнувшись с Хагридом заценил знаменитую сову, которую мне ко Дню Рождения тот подогнал — полярные совы действительно красивые. После чего Хагрид проводил меня до метро, вручил билет на Хогвартс-Экспресс и умотал по срочным делам так быстро, что я даже не успел попрощаться. Ну и тролль с ним, пусть.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх