↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последняя сдача карт...

Глава 131.

Так как в моем случае никаких Амбридж и прочей нечисти на горизонте в замке не наблюдалось, то у меня мог бы быть отличный год. Самый такой обычный, не примечательный, впервые за пять лет, ничего такого, что требовало бы моего внимания весь круглый год, но… Всегда есть какое-нибудь «но», в любом деле, всегда. В моем случае это обязательно должно быть нечто грандиозное, что-то, что одолеть будет возможно лишь героическими усилиями на уровне «аврор» или даже выше. Вот и сейчас…


* * *


Мы с Блэком просиживали те вечера у него в кабинете, когда Римус и Нимфа были на сменах. Обсуждали различные варианты того, как следует поступить в отношении Тома, пока мы не убедимся в отсутствии хоть еще одного крестража. Мы перебирали различные варианты поиска, предполагая различные обряды с участием живой тушки Темного Лорда. Была версия обратиться к невыразимцам, но ее мы отбросили, как опасную. Шпионы не спят. Был же когда-то Августус Руквуд в Отделе Тайн, так почему не завестись новому шпиону, хоть бы и под Империусом?

Я предлагал использовать Напиток Живой Смерти на Томми, пока мы не разыщем его последний кусок души, если он есть, конечно. Но нам все же надо было выяснить, есть ли он, этот крестраж, а то ищем мозгошмыга какого-то, а спящему Томми мозги не обшаришь.

Сириус, кажется, уже пол библиотеки семейной перешарил по Магии Душ, надеясь обнаружить хоть что-то по нужной нам теме. Обнаружил он лишь одно длинное заклятие на Гоэтии в какой-то задрипанной книжонке, требующее времени и концентрации для исполнения. Сутью его было заключение души мага в ловушку из особого физического предмета, сделанного из гоблинской стали, на который требовалось заранее нанести нужные руны. Вот только, чтобы провести нечто подобное, нам требовалось что-то, что могло задержать Реддла на достаточное время при встрече. И, так как мы не питали иллюзий по поводу наших способностей относительно Реддла, а значит, и не сможем просто его оглушить, связать, парализовать или еще каким-либо известным способом не дать ему предпринимать действия, то мы сделали ставку на Римуса, который все еще пытался вывести формулу проклятия, которое применил Каркаров. По всему было известно только, что заклинание изобретено лично Каркаровым. Его эффект был ужасно прост и в то же время ужасен. Проклятие множественно разрывало энергоструктуры мага и вся энергия мага постепенно утекала прочь, так что срок до смерти мага будет варьироваться в зависимости от силы мага. Тот же Дамблдор протянул невероятно долго, для человека, чья энергия утекала, как из прорванной трубы. Римус уже сделал кое-какие расчеты, приблизившись к возможной формуле заклятия, но нужно было еще все перепроверить, так что мы ждали.

В то же время стихли какие-либо действия Сивого. Связано ли это с тем, что Реддл очухался окончательно и вставил Фенриру по первое число или же причина в другом? Мы не знали, но сам факт затишья намекал на близящуюся бурю, а это нервировало, особенно, когда не знаешь, с какой стороны ждать удара.

Я пытался заставить выдать Снейпа информацию, но тот уперся в то, что клятвы, мол, не дают сдать место расположения Реддла. Урод. Хотел бы, нашел бы способ.

Оставалось только ждать. Самое противное в таком противостоянии — это ожидание. Тягучее и натянутое, как струна.

Чтобы отвлечься, я вернулся к своим попыткам научиться летать в своей аниформе. В помещение это не удавалось, от слова совсем, так что я решил попытать счастья на улице. Пока Луна прикармливала фестралов, я пытался полетать. Впервые, когда она меня увидела в моей аниформе, то в ней что-то шевельнулось, я даже не смог разобрать в эмоциональном фоне, что именно это было. Девушка долго разглядывала меня, а потом попыталась изъять у меня одно перышко для каких-то там амулетиков, но получила громкое возмущенное «Каррр» в лицо, на что она расхохоталась, как самая обычная девчонка, которая всю жизнь прожила обычной жизнью. Именно так я чувствовал ее в тот момент. Она еще долго умоляла меня, чтобы я поделился перышком, но я отказался раздавать части своего оперения, полагая, что тогда я вообще не полечу.

Мои попытки взлететь с места даже на улице не приносили толку, так что пришлось попытаться рискнуть и сделать это, уже находясь в воздухе. Блэк был против, полагая, что я могу разбиться или сломать чего, но я предложил ему тогда безбашный вариант, в котором как-нибудь вечерком, когда потемнее станет, мы поднимемся на метле над дальним краем озера и я спрыгну вниз, заранее превратившись. В случае чего, я просто свалюсь в воду, а так крестный сможет меня подхватить, если что.

Этот трюк мы осуществили к середине сентября. Было прохладно, но я был настроен решительно. Сейчас или никогда, как говорится. Мой прыжок больше напоминал сюжет «чокнутая ворона», так как даже расправленные крылья не давали мне нормально планировать, заставив меня кубарем завертеться в воздухе, пока Блэк меня не перехватил в воздухе, после чего приземлился на берегу, где нас поджидала Луна, кидая мелкие камушки в воду. Пока я пытался придти в себя после сумасшедшего верчения в воздухе, моя Луна сподобилась таки дернуть за одно из перьев в левом крыле. Перо было довольно большим, а оттого процесс сопровождался моим болезненным «Каррр».

— Вот теперь все должно получиться, — пробормотала Луна, — Попробуешь еще раз?

— Зачем ты выдернула ему перо? — спросил заинтересованный Блэк.

— О, мне просто понравился его цвет, да и не нужно оно было ему, а еще перо анимага-ворона помогает лучше сосредоточиться на важных мыслях, — девушка под любопытствующим взглядом Сириуса достала из кармана какое-то подозрительного вида ожерелье из различных приблуд типа ракушек, камушков, непонятных бусин и прочего антуража. Она ловко добавила перо в центр сей конструкции и незамедлительно надела на себя, явно довольная собой.

— Хм, так что Гарри, рискнешь еще раз? — обратился ко мне Сириус.

Я лишь подошел к метле и попытался когтями подцепить древко, но оно соскальзовало.

— Эй, не сдирай лак! Я ее только отполировал! — возмутился крестный, поднимая метлу, — Залезай.

Вторая попытка была странным образом резко удачной. Я легко смог спланировать на крыльях, поймав поток воздуха. Мне тогда показалось, что я ощутил радость от Луны. До меня стало доходить, что перо она выдернула не просто так, а, возможно, потому что оно и правда мешало мне нормально планировать. Все же Луна видит больше нас…

Я облетел озеро по кругу, прежде, чем вернуться к остальным. Я был рад, что хоть что-то у меня начало получаться. После я смог таки продвинуться в полетах с места, через раз ловя потоки воздуха.


* * *


Сириус занялся приготовлением артефакта «Ловца душ». За основу я отдал завалявшийся кинжал с серебряной рукояткой с лезвием из гоблинской стали. Помнится его мне подарил когда-то Нотт. Что ж, пусть и от него будет польза.

Я же решил попробовать разобраться немного в Пространственной Магии, чтобы создать артефакт подобный тому, что я видел у Люциуса. Правда, создать подобную штуку мне светит не раньше совершеннолетия, наверное, но что мне мешает потренироваться?

Собственно, разочаровавшись в школьной библиотеке, я сделал так, как нужно было сделать с самого начала. Дойдя до кухни, я заставил двух ушастиков помочь мне отыскать в одной занятной комнатушке, где все спрятано, все книги по Пространственной магии. Эльфы довольно шустро накидали стопку книг из штук семи. Да, не густо. Одна из самых малоизученных областей магии все же.

Пролистав несколько книг, я нашел вроде как похожую на основы. Выяснил, что, чтобы разорвать пространство, чтобы создать в нем открывающуюся по моему желанию дыру, требуется несколько специальных ритуалов, заклинаний и зелий. Что ж, процесс не одного месяца и, возможно, даже не одного года. Но я все равно принялся за разбор ритуалов…


* * *


Тем неожиданнее был удар, чем дольше мы ждали… Видимо, Том решил изменить стратегию так, чтобы не встретиться со мной до того, как он возьмет власть в Министерстве, или же по другим причинам, так как удар был нанесен поочередно в три точки, последовательно отвлекая внимание каждой предыдущей от последующей.

Первый удар пришелся на несколько деревень с магами, где были дежурные группы авроров по трое. Удар был страшен, так как атаковали великаны по несколько особей на населенный пункт под прикрытием одного-двух Пожирателей. Нам успел передать информацию Скримджер, сказав, что вынужден был отправить на помощь местному населению деревень часть авроров. Так что мы приготовились к тому, что Том нанесет удар по одной из важных точек: Хогвартс или Министерство. Но как я и сказал, Реддл сделал двойное дно в своем деле, правда, узнали мы об этом несколько позже.

День, когда студенты посещали Хогсмид, всегда становился самым напряженным в виду того, что деревня была открыта под удар с любой стороны. Вот и в это воскрессенье мы были, как на иголках. И не зря. Мы сидели около Визжащей хижины на покрывальце с подогревом (наше привычное место для дежурства на всякий случай), и попивали сливочное пиво, когда самый крайний дом деревни со стороны скал разметало за несколько последовательных взрывов. Мы подскочили, как ужаленные с палочками на изготовку. Мы, это я и Сириус, который также, как и я, обзавелся стойкой паранойей.

Со стороны скал вывалила группа из человек семи-восьми. В то же время со стороны Запретного леса в деревню продвигалась вторая группа людей в таком же количестве. Сириус использовал несколько Патронусов, чтобы оповестить замок о нападении на Хогсмид.

Первой попала под атаку парочка, не так давно вышедшая из кафе мадам Паддифут. Они прогуливались по улице и как раз оказались недалеко от того места, где появилась группа людей в черных мантиях. Что было странно, так это то, что лишь трое из них имели маски, остальные же даже капюшоны не надевали, не боясь быть узнанными. Как выяснилось, не просто так. На парочку студентов бросился один из пришлых. Он действовал без палочки, так что по его манерам стало понятно, что это скорее всего оборотень. Если здесь где-то есть Сивый, то у нас появился отличный шанс. Вот только меня более серьезно волновало то, что я не вижу основной ударной группы Пожирателей во главе с Томми, что говорило о том, что тот сейчас может либо пробираться в Хогвартс другим путем, либо атаковать другую точку… Другой точкой, более важной, могло быть только Министерство Магии. А мы здесь, заняты оборотнями и пятеркой Пожирателей их прикрывающих. К тому же часть авроров сейчас борется с великанами где-то в другом месте…

Бродяга с помощью Соноруса объявил на всю деревню о нападении оборотней и Пожирателей, так что на улицу выскочило несколько владельцев магазинов, готовых защищать свои владения. Я видел Аберфорта (узнал его с похорон Альбуса), спешащего наперерез группе идущей с конца деревни. Ученики, которые услышали сообщение, бросились в сторону замка. Та парочка, что первой напоролась на оборотней смогла отбросить первого нападавшего, но второй уже дотянулся до девушки, в которой я признал гриффиндорскую охотницу Кэти Белл. Обротень дернул ее на себя, намереваясь впиться в кадык. Я еле успел ударить по нему отталкивающим. Оборотень отлетел к стене дома неприятно врезавшись спиной. Но, как оказалось, неприятным это было бы только для человека, этот же тип и еще парочка обративших на меня внимание направились вновь в нашу сторону.

Со стороны Хогвартса бежало несколько авроров, в том числе и Нимфа с Римусом и Кингсли. Также с ними были преподаватели. Они приняли на себя двух оставшихся оборотней и трех Пожирателей. Кэти же была деморализована происходящем и оттого реагировала на события слабо. Так что пришлось мне и пареньку, который принадлежал страшим курсам факультета Когтевран, обороняться от трех тварей сразу. Сириус отправился на помощь Аберфорту, который уже успел разложить на ингредиенты одного оборотня, позарившегося на его кабак. Старик не так прост, каким был и Альбус.

Оборотни оказались более устойчивы к магии, чем люди, так что простые заклинания уровня школы их брали плохо, в результате я быстро перешел на заклинания с отягчающими последствиями. И надо сказать, очень вовремя, так как один из оборотней попытался атаковать меня сзади, когда напоролся на мою Бомбарду. Двое других, один из которых имел еще и палочку, с опаской нацелились на меня. Мы переглянулись с когтевранцем и, кивнув друг другу, дружно атаковали взрывными двух противников, лишь один из которых мог защитить себя от опасных заклятий, второй же попытался уклоняясь приблизиться на расстояние вытянутой руки к когтевранцу, вот только я изменил тактику, забросав его цепочками заклятий, когда он оказался ближе, так что его останки вряд ли опознают. Последний оборотень бросился бежать между домов в сторону кустов и леса. Препятствовать ему нам было некогда, и я, оставив парня с Кэти, отправился помогать Сириусу, который в одиночку отбивался от двух особо ретивых оборотней. Римус тоже спешил в ту же сторону. Аберфорт уже разобрался с еще одним глупым оборотнем, решившем броситься в бой с ним. Кто-то из Пожирателей бросил несколько фаерболов в некоторые здания, из-за чего хаос стал наростать. Я видел, как одного из жильцов дома настигла зеленая вспышка, но в следующее мгновение этот Пожиратель упал на землю с кухонным ножом в спине. Маленькая девочка лет восьми стояла возле только что упавшего на землю Пожирателя. На ее лице застыло выражение глубокого шока.

Добравшись до Блэка я помог ему разобраться с оборотнями, которые без палочек не смогли выстоять долго против правильно выстроенной обороны и нападения двух магов. Одного из наших противников Блэк прирезал тем кинжальчиком, который теперь всегда держал при себе на случай появления Томми.

Римус, ринувшийся на оборотня, который наметился на ту самую девочку, что стояла одна посреди улицы, столкнулся с ним в рукопашную, когда увидел, кто перед ним. Естественно, любителем кусать детей мог быть лишь один оборотень…

Сивый был здоровым оборотнем с диким выражением лица. Кажется, он уже даже не превращается назад полностью в человека после полнолуния. Римус дрался отчаянно. Кажется, он даже принял частичную трансформацию, как и Сивый. Правильно, завтра уже полнолуние ведь. Если Сивый брал силой и мощью, то Римус положился на скорость и ловкость оборотня, нанося редкие яростные и точные удары по Фенриру.

Аберфорт бросился разбираться с еще одним пожирателем, который зажал в угол каких-то трех девиц, неведомо как тут оказавшихся. Сириус принял вызов Министра по зеркалу, который известил об атаке Реддла на Министерство, причем противник наступал с Отдела Тайн… Какого?... Быстро прикинув в голове что к чему, до меня дошло, что Реддл пришел по тихому за пророчеством, а потом, видимо, решил уже взять Министерство атакой изнутри. Больше ему незачем являться было туда. Только если он искал ответы по палочкам, но это маловероятно…

Сражение преподавателей и авроров против Пожирателей и оборотней было относительно недолгим, так как превосходящие числом и умениями учителя и авроры разделали противников под орех.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
Amorthencia Онлайн
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх