↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рутинные дни

Глава 84.

Застал я Блэка за проверкой эссе французских гостей. У крестного слизистая глаз была слишком красной, так что сразу становилось ясно, что у него приличный недосып.

— Бродяга, прошло два месяца, а ты уже измотал себя. Мне стоит напомнить тебе, о чем я говорил, когда ты упоминал маховик?

— И тебе не хворать, Гарри. Просто не все французы хороши в английском, поэтому приходится тратить больше сил на то, чтобы понять, о чем пишут эти детишки в своих работах. Не беспокойся, закончу с этим и сразу же отдохну.

— Ладно, будем считать, что пока что я тебе верю. Как, кстати, проходят сами занятия? — полюбопытствовал я, присаживаясь на край стола Сириуса.

— О, это был интересный опыт, — на лице крестного расцвела загадочная улыбка.

— Полагаю, что тебе оказывали больше внимания, чем ты заслуживаешь? — весело я спросил. С момента возвращения из волшебной лечебницы за границей Сириус и правда стал походить на крепкого молодого парня, нежели на мужчину за тридцать, — Ты ведь знаешь, что бы сказал на моем месте Римус?

— Он бы начал обзываться кобелем, — пробурчал Блэк, обиженно надувшись словно ребенок.

— И я бы не сказал, что он далек от правды, — хитро ухмыльнувшись, я соскочил со стола крестного, чтобы увернуться от какого-то проказливого заклинания, — Эй-эй, полегче, я же пошутил.

— Я вам покажу, шутки, — Сириус забавлялся, пытаясь достать меня, пока я перекатом спрятался за его диваном, навскидку бросая заклинание, высунув руку над спинкой дивана.

Решив высунуться с другого края, я немедленно схлопотал два разноцветных проклятия, в результате которых я почувствовал странное ощущение на голове. Проверив рукой подозрения, я ощутил легкое раздражение и желание отомстить.

— Бродяга, это было слишком подло, пытаться наградить меня девичьей прической, — обиженно выдал я, одновременно выскакивая из-за дивана, чтобы поразить бледно-розовым лучом Блэка. Как только я увидел, что цель достигнута, то попытался скрыться за дверью, ведущей из комнат Сириуса, но получил вдогонку еще одно проклятие. Оказавшись в классе Защиты, в котором обычно преподавал Сириус, я превратил ближайшую поверхность стены в зеркало, чтобы рассмотреть свою внешность, и чуть было не споткнулся от кошмара, что творился на моей голове. Теперь я выглядел, как какая-то героиня японских мультфильмов, ибо мои волосы стали ярко-розового цвета, заплетенные в множество маленьких косичек. Я подергал за одну из них, дабы убедиться, что это точно не парик. Одновременно с этим из комнаты, где все еще находился крестный, раздался вопль возмущений. Я осторожно заглянул внутрь и заметил, как Сириус неуклюже передвигается по комнате, словно ему что-то мешало нормально ходить.

— Сохатик, это совершенно не равнозначно, я же не пытался тебя унизить, — ворчал Блэк.

— Но именно это ты и сделал. Зато теперь тебе будет, что действительно обсудить с милыми французскими девушками. Например, удобство некотрых предметов гардероба, — я истинно гордился за идею, которой воспользовался, чтобы подшутить над крестным.

— Ладно, уел, потом расквитаемся, — проворчал тот, пройдя в ванную так, словно что-то доставляло ему неудобство в одежде.

Скажу честно, это было подлым приемом, но это того стоило, чтобы увидеть обиженного Блэка. Единственным заклинанием я трансфигурировал боксеры своего крестного в стринги с подтяжками и чулками. Уверен, ощущения не из самых прекрасных.

Довольный собой я развалился на диванчике, в ожидании, когда Блэк, наконец, вернет на место свои боксеры и покажется в комнате. Когда он все же появился, то выглядел он весьма недовольным, все еще пытаясь избавиться от оставшихся ощущений.

— Уверен, стоит поделиться этой шуткой с Римусом, — заявил я.

— Только попробуй, тогда я буду расценивать твои действия, как объявления войны. Кстати, Лунатик появится в Хогвартсе к первому туру, как волонтер в составе авроров. Тонкс тоже будет там.

— О, правда? Министерство решило-таки, что стоит увеличить защиту?

— Да, после того, как Фаджу дали последний шанс, он теперь из кожи вон лезет, чтобы не допустить повторения того, что было на Кубке по квиддичу.

— Даже если все это происходит в Хогвартсе?

— Тем не менее, Турнир скорее под юрисдикцией Министерства, чем Хогвартса, а значит и отвечает за все инциденты Министерство.

— Ну, я рад, что мы скоро увидимся с Римусом и Нимфой. Кстати, сегодня была проверка волшебных палочек перед Турниром, и там была Рита Скитер.

— О, та еще стерва, — ухмыльнулся Блэк.

— Ну, я с ней почти не знаком. Она просила об интервью у меня, но я ее послал, и мне кажется, она не была слишком-то уж рада этому. Я сказал, что требуется твое разрешение, как опекуна, чтобы она отстала от меня, так что, если что, будь готов к тому, что она привяжется к тебе.

— Отлично! Ты все правильно сделал, Гарри. Подозреваю, что она ко мне даже на пушечный выстрел не подойдет. Помнится, когда мы еще учились в Хогвартсе, мы с Джеймсом неудачно над ней подшутили, так что вся школа потом еще долго вспоминала тот случай, — Сириус мечтательно закатил глаза, правда не долго. Воспоминания о Джеймсе его вернуло с небес на землю.

— Вы учились в одно время со Скитер?

— Да, она была на три курса старше нас, но это не мешало нам подшучивать над ней. С тех пор она несколько предвзято стала относиться к нам, но пытаться встретиться лицом к лицу не решилась ни разу. Посмотрим, хватит ли ей на это смелости теперь, — ухмылка Блэка не предвещала радости Скитер.

— Отлично, значит с этим улажено. Теперь вот что еще. Вреприт предложил ускорить процесс с восстановлением замка — я согласился. Время действительно не терпит, тем более, что там и так процесс затянется на неизвестный срок. А отсутствие средств на счетах Певереллов только затянет этот процесс на еще больший срок.

— Хм, я согласен с этим, а по поводу средств… — Сириус поднял ладонь не давая мне открыть рта, чтобы я не стал возражать, — Я знаю, что ты хочешь сам разбираться со своими делами. Я вообще удивлен, что ты в своем возрасте так неплохо разбираешься в таком деле, как экономика, но кажется для тебя это нормально, ты во всем выглядешь взрослее, чем кажешься. Так вот, я собирался тебе помочь с деньгами единственным способом — дать денег под расписку, раз ты не хочешь, чтобы я, как крестный, просто помог тебе безвозмездно. Что скажешь?

Я задумчиво почесал затылок. В словах Блэка был резон. Если я не хотел брать деньги Блэков просто так, то мог взять взаймы, а потом возвращать ему постепенно.

— Ну, хорошо. Посмотрим, как много потребуется на восстановление, а потом заключим сделку.

— Ну, вот и отлично, — Сириус был рад уже и тому, что я согласился хотя бы на это, — А сейчас тебе пора в свою спальню, а мне надо закончить с этим, — он ткнул пальцем в оставшуюся непровереную стопку работ с эссе.

— Удачи, и не забудь поделиться впечатлениями с девушками от ношения чулок, может тогда они примут тебя за свою подружку, — весело крикнул я, выбегая из комнаты Мародера. В только что захлопнувшуюся дверь врезалась парочка проклятий. Даже думать не хочу, что Блэк мне уготовит при следующей встрече.


* * *


Следующие несколько дней я был настолько погружен в рутину дней, что не заметил, как выпал первый снег и снова растаял. Лишь на занятиях по Уходу за Существами я обратил внимание, что шагаем мы по мерзкой слякоти, которая противно чавкала под ногами. Хагрид уже ожидал нас возле своей хижины. С ним же рядом стояли ящики с все теми же соплохвостами. По настоянию полувеликана мы должны были вести записи об этих новых для магического мира существах, и в конце года должны будем подать свою работу, как исследовательскую. Наиболее хорошо проработанную версию «диссертации» пошлют в журнал «Магический вестник» в Германию, чтобы ее оценили специалисты. Согласно словам преподавателей, возможность печататься в этом журнале было очень почетна для всех стран Европы и открывала неплохие перспективы в будущем.

На данный момент мы только закончили изучение их внешнего вида, расписав несколько первых периодов взросления. Сейчас же мы переходили к определению наиболее подходящей пищи для этих существ. Все варианты, которые использовал Хагрид, были отвергнуты соплохвостами, так что сегодня нам предстояло самим идти путем проб и ошибок. Другое дело, что ошибки часто заканчивались неприятными ожогами на руках, так как рассерженные существа атаковали без промедления, если им предлагали «гадость». Но кого в волшебном мире волновали подобные мелочи, если здесь было возможно вырастить кости заново?


* * *


Вечерние отработки с Филчем лишили меня того времени, когда я спокойно делал домашнюю работу не спеша в своей гостиной. Теперь же у меня был выбор: скапливать задания до выходных или приостановить свои тренировки, чтобы успевать выполнять домашнюю работу. Я пошел на компромисс: оставив медитации по окклюменции и анимагии — очень помогали отвлекаться, когда глаза уже больше не могли вчитываться в сложные формулировки, я постарался сократить гору заданий, которая уже успела скопиться.

Когда же, наконец, отработки у Филча закончились, и я позволил своему сознанию всплыть, чтобы вздохнуть полной грудью, оказалось, что на дворе двадцать первое ноября и ажиотаж вокруг первого тура вернулся к прежнему уровню, который было появился после того, как Чемпионов избрали. Многие вновь делали ставки, даже после провальных для некоторых рискованных студентов результов избрания Чемпионов. Близнецы забросили на какое-то время свои испытания нового товара, чтобы принимать ставки. Ставили на все: на точное количество баллов, на наиболее быстрого Чемпиона, на того, кто наберет больше всех очков и кто наберет меньше всех очков… В конце концов, мне пришлось скрываться пару дней, чтобы не слышать всех этих разговоров и вопросов о самом туре.

Когда же день «Х» настал, то общее возбуждение от предстоящего зрелища можно было ощутить в воздухе, едва ступив в коридоры школы. Многие не стеснялись высказать мнение, как бы они выступили, если бы участвовали в Турнире, но никто даже близко не предполагал, что там может быть на самом деле. Уровень нервозности превысил лимит допустимых пределов, из-за чего на задворках моего сознания появлялось желание слинять из школы хотя бы на пару дней, чтобы вдохнуть тишины и покоя, но на самом деле некогда было праздновать труса, следовало продержать свою напряженность еще немного, чтобы в подобном состоянии явиться пред очи того, что там приготовили организаторы. В противном случае может случиться так, что я расслаблюсь и допущу какую-нибудь непростительную ошибку, которая будет стоить мне если не жизни, то серьезной травмы, а этого как-никак хотелось бы избежать.

За завтраком ко мне подошел Сириус, чтобы проводить до палатки, в которой мы должны были получить, наконец, знания о том, что же будет в первом задании. По дороге крестный лишь потрепал меня по плечу, оказывая тем самым максимально возможную сейчас поддержку и пожелал удачи. Он что-то еще говорил о том, чтобы в критическом случае я действовал просто на пределе сил, независимо от допустимых заклинаний. Я постарался очистить сознание, чтобы хоть немного успокоиться. Нужно думать лишь о том, на что я могу повлиять, нет смысла забивать голову тем, что не поддается результату моих действий. Но все равно было сложно думать о чем-либо, кроме предстоящей встречи с чудищем. Единственная успокаивающая мысль билась в моей голове: если справился канонный задохлик, то и мне не составит трудностей справиться с подобным заданием.

В палатке уже находились два других Чемпиона, как и мадам Максим с Каркаровым. Дамблдор тоже присутствовал здесь.

— Что ж, раз все Чемпионы в сборе, то думаю, мы можем начинать, а то публика уже заждалась, — радостного Бэгмена обожгли три злобных взгляда Чемпионов, отчего он слегка стушевался, но вернулся к своим обязанностям, — Итак, первый тур. Давайте посмотрим, с чем же вам троим придется столкнуться в нем, — мужчина протянул мешочек мне, раскрывая его горловину.

Нехотя, я сунул туда руку и поймал одно из существ, которое обитало там, за одну из конечностей. На руку мне выпала миниатюрная фигурка размером с кулак, как я думал, существа из мифов. На месте где обычно располагается одна голова, было три толстых шеи, чуть длиннее, чем требуется, но от этого не менее устрашающих. Лапы этого существа имели приличной длины когти. Такими можно и скалы рассекать.

— Трехголовый уральский, — объявил Бэгмен, а я в исступлении смотрел на Горыныча. Никогда б не подумал, что в этом мире есть нечто подобное, — Было очень трудно договориться с коллегами из России, чтобы доставить этого дракона. Мисс Делакур, вы следующая.

Флер отстраненно засунула руку в мешочек, чтобы резко выдернуть через пол секунды. На ее ладони трепыхалось существо, которое, кажется, было лишь родственным драконам. Его тело было длиннее того, что сейчас располагался на моей руке, а на голове, там, где должны быть уши у большинства существ, располагались рыбьи перья, подобные плавникам в виде веера. Кончик хвоста же был в форме наконечника стрелы, а все четыре лапы снабжены перепонками.

— Средиземноморский прибрежный, — прокомментировал Бэгмен, улыбнувшись девушке, которая пребывала в таком же шоковом состоянии, как и я пару минут назад, — Итак, наш последний участник…

Крам достал последнего дракона из трех. Этот был явно больше предыдущих двух где-то в полтора раза. Голова его по кругу была украшена, словно короной, костяными шипами, а по всему загривку тянулся костяной нарост, величиной в половину самого дракона. На конце хвоста этого чудовища была расположена булава с шипами, напоминающая средневековое оружие «Утренняя звезда». Лапы его же казались коротковатыми, как у черепахи, но достаточно мощными, чтобы удержать тот вес, что представлял собой этот монстр.

— Настоящий Галапагосский дракон, мистер Крам. Насколько вам должно быть известно, те острова, что доступны магглам, лишь прибрежная территория настоящих островов, где живут эти существа, — Бэгмен дал возможность переварить справочную информацию, после чего продолжил, — Итак, все те существа, копии которых у вас в руках, женского пола. Вам предстоит отобрать у них подложенное золотое яйцо. Но помните, что для каждого из драконов загон будет выглядеть, как естественная среда обитания, так что будьте готовы. Что ж, пойдем в порядке обратной очереди. Мистер Крам, вы будете первым.

Чтобы там я не вычитал про этих существ, но я не изучал каждый из отдельных видов подробно. Да, мне попадались описания самых распространенных видов из них, но о таких редких я даже упоминания не видел ни в одной книге. Теперь мне кажется, что лучше бы это были не драконы…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх