↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Крам VS Галапагосский дракон и больничные новости

Глава 87.

— А Крам? С ним что? — мой вопрос прозвучал с надеждой на лучшее, — Я слышал, что Помфри в своей палатке что-то говорила о множественных переломах руки и что-то там с ребрами.

— Ну, в сравнении с вами двумя, Крам отделался несколько легче, хотя по трудности выполнение задания, как мне кажется, вам не уступало, — Сириус вновь взял слово.

— О, да. Сначала этот самоуверенный болгарин решил, что ему достался самый легкий из драконов. Но организаторы тоже не лыком шиты, так что взять с наскоку этого бронетанкового монстра у него не вышло, — Тонкс ехидно ухмыльнулась. Заметив мой взгляд, вызванный тем, что она знает подобные словечки, добавила, — Что? Это все промаггловское тлетворное влияние твоего крестного, вот! — и ткнула она пальцем в Сириуса.

— В общем, когда он выскочил на дракона, не долго думая, засветил тому промеж глаз Конъюктевитусом. Галапагосский дракон, он медлителен только если ничего не угрожает его кладке, а тут самка с яйцами… в смысле, с яйцами в гнезде, — пояснил Римус, вновь покачав головой, глядя, как Сириус ржет, — Ну, право, словно дитя, Бродяга, веди себя уже по-взрослому. Так вот, когда дракон зрения лишается, для него опасность потомству растет в геометрической прогрессии, и он просто укрывает собой кладку. Его броня на спине и голове ему вполне это позволяет. Даже дюжина драконоборцев его не смогут взять под контроль, если он укроет все свои уязвимые точки.

— Короче, дракон сначала заметался от боли, как бешеный взрывопотам, а после просто лег на кладу и издавал рыки, ощущая чужака. Как бы Крам не пыжился, а сдвинуть такую махину ему оказалось не под силу никаким заклятием. Он решил попытаться действовать силовым методом, откалывая куски скал и бросая их в дракона. Волшебников, что этих драконов привезли, это, конечно, возмутило, но кому какое дело?

— Он повредил дракону что-нибудь? — хмуро спросил я. Мне лично определенно силовой метод Виктора не понравился. Да, я тоже воспользовался им, но лишь при крайних мерах, защищая собственную жизнь, а здесь, ситуация полностью, да наоборот. Это дракон защищал свою и потомства жизни.

— К счастью, дракон отделался легким испугом, но дело не в этом. Я собственно не понимаю, как он не увидел их, когда крался к дракону, то ли так спешил, то ли ослеп совсем, но что было, то было. В общем, откалывая скалы, Крам потревожил спящих гарпий в тени, целую стаю. Сказали же, имитация среды обитания…

— Гарпии живут на тех же островах, что и драконы, и при том, на довольно близких расстояниях друг от друга. Как было совсем недавно установлено, причина этого кроется в том, что Галапагосские драконы и гарпии могут состоять в неком симбиозе. Предполагается, что между ними устанавливается связь, схожая на ту, что появляется между легиллиментами, при контакте разумов. Все просто, дракон им на ночь оставляет пищу, а они его стерегут. В случае опасности истошно орут, почти как банши и нападают на того, кто потревожил их покой. Днем же они отдыхают в тенечке, подобно летучим мышам, а дракон стережет общий покой. Но в случае, если пробудить одновременно и того и других, неважно, днем или ночью, то жди беды, нападут совместно и сообща.

— Благодарим за справку, мсье Лунатик, но продолжу я, если можно. В общем, болгарин этот зарвался по полной, когда встревожил птичек этих. А они, знаешь ли, не из маленьких. У одной такой магической гарпии размах крыльев порядка трех метров, клюв с твою палочку и когти, что пальцы твои. А их там набралось бы особей с полтора десятка. Пока Крам разбирался с пташками, которые его, кстати, изрядно порвали, не заметил, как активизировался дракон. Правильно Лунатик говорит, в сговоре они были. Так и приложило Крама булавой с хвоста этой твари. Повезло, не насадил на пики — больно он мал оказался для них. Но помяло его здраво. Удар на левую руку пришелся, так что ее точно в дребезги разбило. Кости, то бишь. Ну и до ребер, видимо, достало. Пока дракон разбирался, куда сместился чужак, Крам доковылял до гнезда и, левитируя яйцо перед собой, по-быстрому смотался, хотя, кажется, вдогонку ему еще дракон пытался плюнуть огнем, но вслепую промазал. Трибуны классно пошатались.

— Кстати, этот дракон огнем плюется иначе… — Люпин отвесил передразнивающему его Блэку подзатыльник и продолжил, — Они вместо струи выплевывают просто горящую смесь, словно фаербол, и если такой попадет — пиши пропала, сгоришь и даже пикнуть не успеешь. Жидкость эта слишком горюча.

— Бензином он, что ль, плюется? — Сириус выдержал серьезную мину, — Мне его для заправки байка бы прикупить.

— Боюсь, что он тебе, Бродяга, сплавит байк в одну большую кляксу, — внес свои полсикля я, — Температура пламени дракона достигает свыше шести тысяч градусов, в зависимости от вида. Тот, что Флер достался, был, похоже, слабоват, а вот крамовский мог бы и прожечь каменную кладку трибуны, если бы не щиты магические.

— Ну, хоть что-то полезное ты теперь знаешь о драконах, — ухмыльнулась Тонкс.

— Ладно-ладно, эту тварь я подарю Хагриду, — грустным тоном произнес Блэк.

— Не вздумай! — последовал хор голосов в количестве трех

— Я ж пошутил, — обиделся крестный.

— После тех представлений, что там творились, шутки о драконах мне в кошмарах сниться будут, — пожаловалась Нимфадора, — А горящий Хогвартс — это нифига не весело.

— Б-ррр, — Люпина, похоже, тоже пробрало. Заметив мой взгляд, он пояснил, — В последние годы до восемьдесят первого Пожиратели творили такое, отчего волосы дыбом встают, но любимым их развлечением всегда было мучить, а потом, медленно и жестоко убивать родственника или просто близкого человека на твоих глазах. Такое нельзя пережить без последствий для разума. Они отпускали выжившего на потеху остальным, чтобы он мог пересказать, что увидел, но хорошо, если каждый пятый хоть слово связать мог потом. Так у всех и образовался стойкий страх перед тем, чтобы быть взятым живьем. У тех, кто не смог рассказать словами произошедшего, приходилось изымать воспоминания, и вот они-то оставляли неизгладимое впечатление. Был один случай тогда… уже и не помню, как звали того парня. На его глазах заживо сожгли молодую жену и мать. Насколько я в курсе, он так и не пришел в себя. Так вот на туре было так же невыносимо смотреть, как девушка кричит и горит, сродни больной фантазии людей. Все сидят и только смотрят. Поневоле задумаешься, а все ли в порядке с головами у магов? И чем они лучше после этого, чем те же Пожиратели? Я бы не удивился, если бы мадам Максим лично расправилась с организаторами после такого, но Делакур сама дала согласие на свое участие, когда имя в Кубок бросала, так что все претензии останутся за бортом.

Выслушав эту небольшую отповедь, я задумался. Даже если туры упростят после визита Сириуса в Министерство, то какова вероятность, что никто из нас не будет поставлен в похожее положение? Мала, критически мала. Что ж, кажется, есть у меня пара идей, которые могут принести плоды…


* * *


После того, как капельница отсигнализировала мадам Помфри об окончании зелья в ней, хозяйка Больничного крыла буквально вытолкала Римуса с Сириусом и Тонкс за дверь со словами: «Покой, ему нужен покой!». В меня влили треть галлона снотворного, не меньше…

Очередная моя побудка была более легкой и простой. Всего лишь утреннее солнце, отсвечивающее от… очков? Но у меня нет с собой очков! О, Мерлинова борода, старикан пожаловал. Ему-то что может быть нужно от несчастного Героя?

— Доброе утро, Гарри. Извини, если помешал твоему, наверняка, прекрасному сну, — пропел директор. Всегда поражала подобная черта в людях. Сначала нашкодят, а потом просто извиняются, полагая, что этого достаточно. Правильно говорят, бойся верующих, им все боги прощают. Так и этот, у него все общим благом крыто…

— Доброе, профессор. И ничуть вы не разбудили меня, а снов своих я не запоминаю, — в тон ему пропел я. Директор глухо хмыкнул, оценив попытку.

— Вот, решил навестить Чемпиона Хогвартса. Многие в школе очень переживают за тебя, Гарри, особенно его женская половина.

— Боюсь мне некогда уделять внимание всем, директор, слишком загружен мой дневной график, — пожал плечами я.

— Ты почти, как Северус. Что сказать, молодые, вечно спешите куда-то… Тут твои поклонники вновь передали тебе кучу подарков, — я хмуро взглянул на кучу сладостей на своей тумбе, — Правда, мадам Помфри пришлось выбросить некоторые слишком уж специфически приправленные из них, я говорю о любовных зельях, Гарри. Ну, и, кажется, подарки от мистеров Уизли, которые Фред и Джордж, Поппи решила пока изъять из этого арсенала. Обещала вернуть, как только тебя выпустит отсюда.

— Сэр, если меня отравят любовными зельями…

— То нарушитель будет строго наказан, если его, конечно, найдут, — ага, или станет твоим карманным шпионом, чтобы долг покрыть, так сказать, за то, что ты его — то есть ее, конечно же — не сдашь.

— Ну, раз ты себя прекрасно чувствуешь, то думаю, мы могли бы поговорить о том, что произошло на арене перед самым концом твоего выступления, пока Поппи не застукала столь раннего посетителя в своей вотчине, — так вот какого хрена ты приперся, старый, а я все гадаю…

— Я что-то сделал не так, директор? Не обязательно же было колдовать только палочкой?

— Нет-нет, мальчик мой, конечно же, тебя никто не обвиняет за то, что ты умеешь творить такую сильную магию без палочки, но меня беспокоит, что ты тем самым навлек на себя подобное состояние. Магическое истощение — это не простая простуда и без последствий оно не проходит. К тому же поток такой силы в твоем возрасте вполне может быть критичным для твоего организма. Скажи, подобные этому случаю не случались с тобой прежде?

— Нет, сэр, а должны были? — с любопытством естествооткрывателя поинтересовался я.

— Кто знает, кто знает. Возможно, мне могло показаться, но тогда на финальном матче по квиддичу с тобой подобного не происходило?

— Нет, сэр, — почти и не соврал считай. Нет, ну правда, мой немного длительный обморок после того случая тогда был связан с другой причиной, хотя лежат они обе в одной плоскости. А этот бородач слишком наблюдателен.

— Боюсь, я должен рекомендовать тебе и твоему опекуну носить, не снимая, специальное подавляющее магию ожерелье. Не хотелось бы, чтобы очередной всплеск магии причинил больший вред твоему здоровью или кому-то из окружающих. Все, конечно, ради твоего же блага, пойми меня, мальчик мой. Я, конечно, ни к чему не принуждаю, но обещай хотя бы подумать, хорошо? — ну что я мог сказать? Я просто кивнул этому манипулятору мордредову, после чего он пожелал мне хорошего отдыха и скорейшего выздоровления и отбыл по своим делам. Только после этого я заметил сверток, что он оставил на кровати. Аккуратно развернув ткань, я обнаружил внутри небольшое ожерельице, состоящее из бусин-кубиков, на каждой из которых была вырезана та или иная руна. Подавляющее магию ожерелье. Уж не грохнуть ли меня Дамблдор задумал, не дав моей магии защитить меня в следующий раз? И тут в мою голову закралась сакральная мысль: «Что стоило Великому Светлому самому кинуть мое имя в Кубок из-за отсутствия желающих взять на себя такую ответственность?».

Ближе к вечеру заглянул Драко. Поджав губы и пробормотав что-то о не дающих покоя пациентам посетителях, мадам Помфри все же пропустила блондинчика ко мне.

— Здоров, Драко. Как оно там, на воле? — весело спросил я, но мое настроение тут же увяло, стоило лишь взглянуть в глаза слизеринца.

— Ты мордредов придурок, если считаешь, что я легко прощу тебе то, что ты так подставлял свою голову ради этого Турнира! — выкрикнул Драко на грани фальцета.

— Мистер Малфой, если будете так орать, то мне придется выгнать вас отсюда, — пригрозила Помфри, заглянувшая к нам.

— Ничего страшного, мадам Помфри, просто Драко немного переволновался, — постарался я успокоить целительницу. Та понаблюдала с пару секунд пристальным взглядом за Малфоем, а потом, кивнув, удалилась.

— Драко, из-за чего такой тон? Вроде всем факультетом были рады, что представитель Хогвартса — слизеринец. Так в чем проблема? Или кто-то не доволен моим выступлением? Так пусть сами попробуют.

— Прости, — блондин потупился в пол, но потом, все же, оторвал взгляд от сцепленных пальцев, — Просто только во время этого задания все поняли, какой ошибкой было бы участие любого слизеринца в этом турнире.

— А другие факультеты ты в расчет не берешь? — хмуро спросил я.

— Я… не знаю… да, любого ученика Хогвартса… — еле слышно пробормотал Малфой, — Все сходили с ума, глядя на то, что вытворяли драконы. Мне казалось, что мир рухнул, когда тебя обволокло огнем. Несколько наших девчонок даже сознание потеряли. Гринграсс-младшая и Мелисса Боул с пятого курса, кажется. Сегодня старосты собирали факультет в гостиной, чтобы решить вопрос по поводу этого Турнира. Меня просили передать тебе их слова… Можно было, конечно, и в гостиной, но я решил, что одному мне попроще будет. Так вот слова факультета: «Мертвый слизеринец — бесполезный слизеринец».

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх