↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Темный Лорд Поттер-Певерелл

Глава 77.

Как оказалось, то, что для меня было всего лишь несколькими минутами, во внешнем мире было шестью днями, так что, когда я очнулся, уже было тридцатое августа, и у меня остался один день каникул. Но даже так я не был уверен, что успею восстановиться к учебе. Дело в том, что большое использование магических сил накануне слияния магий двух Родов дало несколько неприятный результат: запас сил исчерпался сильнее, чем должен был, и я получил магическое истощение.

На следующий день после того, как я очнулся, я попросил Сириуса доставить меня к Сметвику. Нужен был знакомый целитель, чтобы проблем поменьше было с вопросами. В результате мы добрались своим ходом на байке крестного, чтобы не сильно перегружать организм волшебными способами транспортировки.

— О, мистер Поттер, мистер Блэк, здравствуйте! — целитель попался нам по дороге к его кабинету.

— Здравствуйте, целитель Сметвик, — я немного улыбнулся, крестный же просто вежливо кивнул.

— По делу, али мимо шли? — весело спросил Сметвик.

— По делу, и, смею надеяться, дело останется врачебной тайной.

— Что ж, если время терпит, обождите меня возле моего кабинета, мне нужно проверить моего одного больного, — я кивнул ему, и он ушел куда-то вниз по лестнице довольно-таки бодрым шагом.

Мы прошли до двери, ведущей в кабинет Главного целителя Мунго, и присели в кресла, что Блэк создал нам на время ожидания. Прошло, наверное, не меньше десяти минут, прежде чем целитель вернулся.

— Заходите, прошу, — раскрыл перед нами дверь Сметвик. Мы протиснулись внутрь и прошли к стороне стола, противоположной от кресла хозяина кабинета. После того, как чары заглушения были установлены, целитель обернулся к нам, — Ну-с, господа, поведайте же, в чем проблема?

— Дело в том, что не так давно я полностью принял второй Род, но он был угасшим довольно долгое время и, следовательно, слияние магий Родов произошло не сразу, а лишь тогда, когда восстановился нормальный поток магии через алтарь. Так вышло, что накануне этого события у меня было небольшое магическое истощение, и из-за этого в результате я получил еще большее магическое истощение в ходе слияния магий. Хотелось бы прояснить, насколько серьезны могут быть последствия, ведь это непростое истощение, насколько я понял.

— Хм, да, ситуация несколько нестандартная, но мы можем все прояснить. Сейчас, только возьму… — Сметвик вылез из глубокого кожаного кресла и отправился к шкафам, выдвигая ящички. Вскоре, он вернулся к нам, держа в руках небольшой деревянный цилиндр, на одной половине которого были вырезаны по окружности замкнутые руноскрипты, что представляло для меня некий интерес, — Это артефакт, с помощью которого можно проверить состояние магии волшебника. Правда, мы не знаем каков уровень ее был у вас до тех событий, что вы описываете, но мы можем определить, каков запас силы вы имеете сейчас. Вот эта линия, — он ткнул пальцем в еле заметную черту, разделяющую несколько рядов рун, — Разделяет уровень магии волшебника с истощением и в норме. Вам нужно всего лишь взять его в руку и пустить по нему свою магию. Насколько я понял, вы на это способны, — Сметвик выразительно глянул на меня.

Я принял из его рук артефакт, примеряясь к рукоятке. Дерево было чуть теплым, а сам артефакт довольно легким. Видимо, вся его сложность состоит в вырезанных рунах. Сосредоточившись, я направил чистую магию в сжимаемый кистью объект, как при беспалочковой магии. Руны, начиная с нижнего ряда, начинали постепенно набирать яркость. Вот загорелся первый, второй, уже третий ряды, начал постепенно набирать яркость четвертый ряд, но дальше не пошло. Это был последний ряд перед чертой, после которой можно считать человека вполне здоровым, хоть и слабоватым магически.

— Что ж, судя по всему, у вас еще имеет место быть легкое истощение, так что, я бы советовал вам не колдовать в ближайшую неделю. Постельный режим не обязателен, хотя если Поппи узнает о вашем состоянии в школе, то точно запрет на дня три в своем крыле, — усмехнулся целитель.

— То есть в целом все в порядке? — уточнил я, так как чувствовал, что помимо обычной слабости, меня гнетет еще какое-то неспокойствие.

— Давайте-ка я вас продиагностирую, раз вы сомневаетесь. Я привык доверять субъективным ощущениям пациентов, а вы, как я вижу, явно сомневаетесь в своем хорошем состоянии. Пройдите сюда, — он взмахнул палочкой, и перед ним появилась узкая кушетка.

Я лег на нее, осторожно примеряясь, чтобы не промахнуться. Сметвик тем временем стал бормотать какие-то заклятия диагностики. Время от времени надо мной вспыхивали огоньки магии, после чего тухли и целитель продолжал свою диагностику дальше. Вскоре огоньки перестали появляться, но маг все продолжал свои манипуляции, немного задумчиво смотря в стороны, словно прислушивался или пытался ощутить что-то, а не увидеть результаты своих действий.

— Можете подниматься, мистер Поттер, — резко оборвал свои действия Сметвик, — Есть новости. Физически никаких изменений я не увидел, кроме того, что недавно был залечен сильный ожог левой руки, и неплохо залечен, хочу заметить. Ментально с вами тоже вроде все в порядке, насколько можно судить об этом без легилеменции. А вот магически есть некоторое отклонение, и довольно-таки любопытное.

— Что именно любопытного вы обнаружили? — поинтересовался я.

— Скажем так, ваша магия сейчас в состоянии присущем ребенку одного-двух лет, что в принципе нормально, ведь вы недавно обеспечили себе новый приток ранее не виданной вашим телом магии. Сейчас она бурлит и не желает вам подчиняться, так что, возможно, вам придется немного поднапрячься в некоторых заклинаниях, чтобы они выходили так, как надо. Можно сказать, что вам придется почти что заново дрессировать свою магию. Это, конечно, займет гораздо меньше времени, но потребует его однозначно.

— Хм… Это создает некоторые проблемы… — я задумался о положении. У меня на носу предположительно Турнир Трех, а тут магия бунтует — не есть хорошо, — Спасибо вам, целитель Сметвик. Буду решать эти проблемы, значит.

— Удачи, мистер Поттер. Мистер Блэк, до свидания, — попрощался Главный целитель.


* * *


Я решил наведаться в этот же день в Годрикову Впадину, чтобы поговорить с Игнотусом о произошедшем, может он чего путного подскажет. Добирались снова своим ходом, на что потратили около часа, зато прокатились с ветерком, иногда полезно вот так проветриться.

— День добрый, Лорды, Леди, — поздоровался я, входя внутрь галереи.

— Здравствуй, Гарри, — приветствовали меня с нескольких портретов, но большинство просто же кивнуло, как и прежде.

— Лорд Певерелл, у меня к вам просьба-вопрос, — не став развозить сопли, начал я и выложил все произошедшее ему и то, что сказал Сметвик.

Игнотус почесал подбородок в задумчивости, похмурился и ответил.

— Начну с того, что есть Темные Искусства и есть Дары, которые считаются Темными, относящимися к Темным Искусствам. Но при этом не существует Светлых Искусств, как ни странно. Вся остальная магия просто нейтральна. Нет, конечно, есть Высшие Светлые чары, вроде Патронуса, Донума Люциса или Мунуса Эксерчера. В общем, эти друидские штучки, но их так мало, что объединять их под эгидой Светлых Искусств нет смысла… Так вот, Артефакторика и Магия пространства являются Дарами нейтральными, то есть вся магия Рода Поттер нейтральна, а теперь в тебе циркулирует еще и магия Рода Певерелл, имеющего абсолютно Темный Дар — Некромантию. А теперь вернемся к твоей ситуации и взглянем под другим углом. То, что тебе придется поднапрячься, чтобы снова выполнять некоторые заклинания, как прежде, тебе уже известно. У тебя, кажется, было две палочки?

— Да, — я ответил, немного не понимая с чего такой переход тем.

— Из чего они? — допытывающе спросил Игнотус.

— Эм, остролист и перо феникса, а другая анчар и волос фестрала, — все еще пребывая в неведении, отвечал я.

— Хм, проверь палочку из остролиста прямо сейчас, скажем, наколдуй обычный Люмос, — попросил портрет.

Я в недоумении вынул палочку. Нет, я помнил, что эта палочка с самого начала меня почти не слушалась, но чего именно хотел добиться Игнотус? Я покорно сделал взмах палочкой и произнес «Люмос». На конце палочки загорелся несмелый огонек с горошину и почти сразу потух. Я недоверчиво уставился на это событие, после чего еще раз повторил манипуляции, но собственно никакой разницы не увидел и перевел взгляд на Певерелла, надеясь, что он объяснит.

— А теперь палочкой из анчара, — посоветовал тот.

Я покорно выполнил требуемое и в этот раз огонек палочки вспыхнул так, что от неожиданности по глазам резануло. Проморгавшись, я произнес «Нокс» и свет потух. Игнотус покивал своим мыслям. Другие портреты не вмешивались в наш разговор, лишь вежливо слушая и наблюдая.

— Скорее всего, заклинания огня будут не очень хорошо получаться с любой палочки, так что не особо на них рассчитывай. Дело в том, что тебя и до этого палочка из остролиста не особо признавала, а вот анчар тебе неплохо подошел. Скорее всего, потому, что ты перешел грань из своего мира, а такие перемещения не происходят в обход мира мертвых, а тот всегда оставляет след на душах. Анчар, как известно, помимо того, что просто ядовитое дерево, считается деревом смерти, а волос фестрала говорит сам за себя. Палочка из остролиста же символизирует вечнозеленую душу, то есть не запачканную помыслами темными. Феникс, вообще символ света-огня, первозданности и стабильности, как и василиск — символ бессмертия и величия, то, к чему стремятся Темные Искусства в принципе. Фестрал, наверное, единственное животное, имеющее настолько близкое отношение к смерти, хотя их магию так понять и не смогли, я имею в виду то, почему их видят только осознавшие смерть. К чему я все это веду… Теперь, когда Дар Некромантии сместил в тебе баланс в сторону Темных Искусств, палочка из анчара окончательно признала тебя, а остролист полностью отказался, а значит стал совершенно бесполезным, можешь больше не пытаться ей воспользоваться. Подозреваю, что теперь тебе будет проще учиться в Высших Темных чарах, но только с момента, когда твоя магия стабилизируется. До того момента желательно избегать любых магических столкновений с кем-либо.

Кажется, я немного загрузился. Все равно, что принцип неопределенности Гейзенберга, как следствие принципа корпускулярно-волнового дуализма рассказали… вроде понятно, но надо все по полочкам разложить, чтобы понять и не забыть ничего важного. Я просидел в раздумьях минут десять прежде, чем, наконец, принял информацию. Кажется, Игнотус меня прекрасно понял, так как даже не пытался окликнуть.

— А сколько мне потребуется времени, чтобы магия стабилизировалась? — с интересом спросил я.

— Здесь все во многом будет зависеть от тебя самого, — покачал головой соседний портрет с Певереллом. Первый раз за сегодня Хардвин подал голос, — Желательно отработать все заклинания, которые ты уже знал, почти что заново научиться колдовать, только тебе будет проще, так как ты уже знаешь, как двигать кистью, как произносится заклинание и конечный результат выполняемого тобой заклинания. Единственное, что тебе понадобится — это научиться заново направлять свою магию…

— Стоп! Я тут вспомнил, я же надеялся стать анимагом... — несколько тоскливо произнес я, предчувствуя проблемы.

— Боюсь, что ты откатился в этом деле так же, как и в остальной магии. Погружение в свою магию подразумевает единение с ней, а у тебя сейчас совсем иная магия. И, возможно, твой зверь мог стать другим. Основные признаки останутся прежними, ну там, если твой зверь — это водоплавающее, то таким оно и останется, или если оно было травоядным, то таковым, скорее всего, и будет изменившийся зверь, только теперь направленность будет немного темной, в соотношении с новой магией.

Грустно вздохнув, я отправился собирать вещи — завтра все-таки в Хогвартс ехать. Мордред, год и так будет не из простых, а тут еще и эта проблема. Оставалось надеяться, что об этом никто не узнает.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх