↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Роял-флэш

Глава 93.

— Так, потомок, давай условимся на будущее, если пришел к нам с просьбой, будь волен хотя бы прислушиваться. Ты единственный представитель Рода и не имеешь права так рисковать, понял? Любая выданная тобой информация может быть использована против тебя и все твои клятвы могут быть разрушены, ты и сам теперь это знаешь не хуже меня, — Игнотус, который Певерелл, уже почти не шипел, исходя от злости. Нутром я понимал, что он просто переживал (портрет! Хотя, видно, что чары на сохранность Рода вплетены, причем умело).

На заднем фоне несколько недовольный стоял Сириус. Его тоже можно было понять. Единственное его указание — не раскрывать ни перед кем ни капли информации, совсем, — было проигнорировано столь наглым образом. Что ж, быть мне битым хоть чуть-чуть, если уж пошел ва-банк. Благо хоть не признали мои идеи принадлежащими больному из отделения ментальных травм в Мунго. Значит, не зря ввязался.

— Договорились, Лорд Певерелл, — я повинно наклонил голову, сам думая, что каюсь перед портретом. Дожил.

Покинув галерею после благосклонных кивков портретов, я отправился в столовую, так как еще не завтракал. Сириус меня прямиком притащил к Игнотусу. Как выяснилось, предоставленное Блэку разрешение посещать по желанию галерею использовалось чаще, чем мне думалось. В основном, крестный мотался к Джеймсу, но и с другими картинками перекидывался словами, особенно часто любил потрещать Игнотус. Ну и Дорея тоже не отставала. Вот и успел Сириус первым донести портретам последние новости, лишь недавно узнанные от меня лично, а уж предки попросили срочно доставить меня к ним, хоть и утром. Нет, при желании я бы их мог к Мордреду послать, но их благосклонность — благосклонность Рода. Мне еще многому учиться у них, так что я решил спокойно выслушать, а потом уже решать, делать или не делать. И в этот раз правы были портреты… на девяносто девять процентов. Я же воспользовался одним процентом.

Упав на свое место в столовой Поттер-мэнора, я позволил себе выдохнуть. Блэк сел на два стула от меня. Ели молча, каждый думал о разговоре с Игнотусом. Сириус, возможно, думал об интересных фактах, высказанных моим предком, а я больше прокручивал те витиеватые выражения, которыми меня одарили с порога. Хоть записывай, чтобы не забыть.

— Основной смысл я уловил. Но учти, если этот жареный павлин хоть как-то попытается… — как бы не относился крестный к Нарциссе и Драко, но Люциус по-прежнему был для него личностью неприятной.

— Да знаю я, Бродяга. Не волнуйся ты так, вы меня, как рождественскую елку нарядили артефактами в оба раза. И что ты так на Малфоя взъелся? Неужто злишься, что он обошел тебя в списке самых привлекательных магов Британии?

— Что? Как обошел? — Блэк аж подорвался с места, недоев свою яичницу. Выпросив у моего личного эльфа последний номер «Ведьминого досуга», который тот притащил через пять минут, Сириус принялся его лихорадно листать.

Быстро найдя нужную страницу, Сириус нашел свое имя в списке под номером два и глухо зарычал. Позавчера, во время передвижения по залу Гринграссов, я случайно услышал, как парочка каких-то великосветских дам угодливо хихикала. Ну, я чисто случайно, проходя мимо, услышал, как они спорили о том, насколько справедлива была расстановка мест красавчиков в топе. От Римуса я знал, что уже в школе Блэк гордо щеголял в первых местах этого топа и всегда переживал, если кто-то умудрялся его сместить хотя бы на ярус ниже. Вот я и запомнил, думал пригодится… но не думал, что так скоро.

— Да не переживай ты так, Сириус, в списке холостяков ты первый среди первых, — крестный лишь оскорблено сверкнул глазами и чинно удалился из столовой с прямой спиной. Ну, право, что ребенок. Правильно Римус говорит, он никогда не повзрослеет полностью, застряв в том восемьдесят первом в свои двадцать один, как никогда не отпустит из своего сердца Джеймса и Лили…


* * *


Началось все с того, что на балу у Гринграссов я нашел время, чтобы загнать Драко в тихий уголок, пока девчонок подозвали к себе матери. Драко помялся для приличия, но сознался. Мол, да, Астория ему нравится, но тут же клятвенно молил меня даже не упоминать об ее кандидатуре в разговоре с отцом, чего доброго, тот будет третировать при встрече Гринграсс-младшую или вообще запретит приближаться к ней, а так он хотя бы может с ней свободно общаться. Да и не заметил он, чтобы девушка на него смотрела иначе, чем на друга. На счет этого я, правда, не шибко беспокоился. Да, я, конечно, не забыл, что мне сказал крестраж в Тайной Комнате, из-за чего мне приходилось выдерживать идеальную дистанцию с Асторией последние пару лет, но, полагаю, многие девушки перерастают свои первые симпатии, особенно если объект сам не идет на сближение. Я так и сказал Драко, будет дарить цветочки и подносить подарки, но в правилах хорошего тона. А там и обаяет девушку, уж не последний красавец на факультете, следом за мной по списку будет. Я за эти слова, конечно, выхватил дружеского подзатыльника, но оно того стоило. А на блондинчика и вправду Наследницы древних и благородных стали уже поглядывать столь часто, что мне показалось, в нем дырку скоро протрут. За мной, конечно, бегают толпы поклонниц, но кто ж различит тех, кто из-за внешности, а кто из-за славы? А Малфой у нас неизменный, кроме внешности, ничего в нем не меняется, так что делаем выводы…

В общем, с этой информацией в голове (в которой правят гриндилоу, по словам Игнотуса) я уже отправился общаться с Лордом Гринграссом после бала. Надо сказать, что заявление по поводу ферм от Лорда меня ничуть не удивило. Ну, разве что, кроме прямоты. Я-то ожидал хитрого и изворотливого слизеринского подхода.

Вреприт меня предупредил и снабдил нужной информацией, когда я сообщил в ответе (после очередного письма с отчетом) о том, чей бал я посетить намереваюсь. Гоблин навел справки и указал справедливую цену, которую я по ходу разговора и выложил Гринграссу — полмиллиона и фермы его. Правда, пока мы добрались до торгов, мой визави соловьем пел про то, что, дескать, фермы были их родовым бизнесом с незапамятных времен, а теперь получается так, что кроме мэнора-то и передать наследнику будет нечего, когда тот появится на свет, вот позор-то какой, у столь славного Рода за душой ничего…

Не знаю, чего он добивался от меня, разжалобить, что ли хотел. Я сделал понимающее лицо, покивал головой, мол, все понимаю, если после помолвки Наследницы выяснится, что Род фактически не имеет дохода и готов объявить себя банкротом, то скандал будет не детский, и потом еще с десяток лет на балах будут поминать их, как нищих, а Британии одних Уизли хватает. Но за так отдать не могу, видите ли, у самого доходов прямых не так много, так что думаю, цена в пять сотен тысяч вполне справедлива. Дело поставлено хорошо, личного вмешательства не требуется, Род управляющих справляется самостоятельно превосходно и без владельца. Доход стабильный на протяжении нескольких десятков лет, даже с условием инфляции, так что понимать надо, цена честная. Где денег Гринграсс достанет, меня не шибко касалось, не мое дело, как говорится. И вот, когда все условия вроде бы озвучены, все согласны на все условия, осталось только к гоблинам наведаться, чтобы все по-честному, через гоблинов провести, Гринграсс как бы невзначай забрасывает удочку, упоминая, как много мы с Асторией проводим времени в неформальном общении. Спектакль, да и только. Пришлось ввязываться в тему разговора, хотя внутри я радовался, что подход к теме Лорд сам наметил.

Сказал, что мы с ней действительно неплохо общаемся, но вот Наследник Малфой, как мне кажется, куда с ней ближе. Лорд намек уловил, но печально покачал головой, как бы говоря, жаль, что Лорд Малфой уже договорился о помолвке с Паркинсонами, а то ему самому бы… тут Гринграсс закашлялся и перескочил с темы. Но я не дал ему далеко увести разговор, выдав картину «Наивный чукотский мальчик», после чего клятвенно заверил, что скажу по секрету только Лорду — Малфой-то передумал, во как! Не будет он своего отпрыска связывать узами со столпами черного магического рынка. Заинтересованный взгляд собеседника подтвердил — я в правильном направлении. Вот только все играли до конца, и Гринграсс в том числе. Он прямо сказал, что да, было бы неплохо породниться с Малфоями, но Люциус никогда не пойдет на этот шаг, Астория — не Наследница Рода, за ней кроме имени Рода ничего не будет, и то отнимут, когда в другой Род девушка войдет на правах жены. Тогда я задал уместный вопрос: «Почему бы тогда не передать сей титул Астории? Ведь это в силах Главы Рода». На что последовал соответствующий вопрос: «Основания, пожалуйста! Основываясь на каких таких щах он должен вдруг лишить старшую дочь законных прав Наследовать?». И вот тут пришлось играть по крупному…

Принесенный Нерушимый Обет, закрепленный с помощью миссис Гринграсс (которая только за тем и явилась), о том, что все дальнейшее сказанное в этой комнате будет тайной одного, и даже если у здешних стен есть уши, то Гринграсс головой отвечает и за языки у этих ушей. И вот настал момент, когда мы оба выложили свои пары карт, у каждого из которых они давали высшие комбинации, вот только для меня это роял-флэш, а для Гринграсса лишь стрит-флэш.

Естественно Генри Гринграсс был в курсе того, какие контракты заключил его отец, ему тогда уже было достаточно лет, чтобы понимать происходящее, да и портрет ему досконально объяснил ситуацию. Вот только контракт был утерян и доказать что-либо у него ничего не вышло бы. Все прекрасно помнят, и в протоколах прошлых лет имеется копия купчей на фермы, но и только.

Раз говорили начистоту, то резко перешли к брачному контракту и тут Гринграсс проявил самый животрепещущий интерес в виду того, что я вполовину уже эмансипирован и контракт, покуда он кровный, должен был меня заставить действовать, а я вот он, ни помолвленный и жив, цел. Покаялся, да, мол, был контракт, но нашел один семейный способ его разрушить, и ведь не соврал, Блэк — моя семья, в его закромах книжонка была. Гринграсс скрипел зубами, но ничего не сказал. Каждый крутится, как может. Вот только в конце речи я плеснул крапаль масла в огонь, упомянув, что хотел ведь честно следовать слову магического заверения… Вновь встрепенувшийся (лишь внутренне) Лорд поинтересовался причинами того, что я передумал. Честно ответил, что старшая дочь его, обошлась с Лордом столь представительных Родов, как Поттеры и Певереллы, совершенно выйдя за рамки дозволенного, глубоко оскорбив меня. Ведь я к ней, как положено, по всем правилам, а она крутанула хвостом и приголубила Тео. Нет, я, конечно, мог все еще принудительно сделать ее своей супругой, но оплеванный прямо в душу, я позволил ей жить своей жизнью, но дел никаких иметь больше с Гринграссами не пожелал, да и чего взять лишь с Наследницы? Так и быть, мстить я тоже не стал, слишком мелко это для меня.

Гринграсс сбледнул с лица и сквозь зубы выругался. Он не стал уточнять, как именно меня оскорбила Дафна, сказав, что выяснит сам у дочери. Он прекрасно должен был понимать, что я мог и претензии Лорду предъявить, что я тут же подтвердил простенькой магической клятвой, ведь я и в самом деле был задет, и довольно глубоко. Тут-то я и указал, что чем все это не основание для передачи прав Наследования? Гринграсс подозрительно меня осматривал, я лишь пожимал плечами, мол, что я? Я ничего, так, просто в голову пришло. Видно было, что Лорд крайне раздражен всем сразу. И тем, что я соскочил с крючка, и тем, что предъявить мне нечего, и тем, что Дафна тут замешана и у него есть причины сделать то, что требуется — лишить последнюю прав Наследницы. И даже на себя он злился за то, что Малфои ему нужнее, но и скандал с Ноттами ему не с руки… Еще, возможно, из-за того, что он чувствовал второе дно у всего этого, но мое прикрытие благородным поступком в отношении друга отлично отыгрывало свою роль.

Пока Лорд прокручивал в голове полученную информацию, я благосклонно согласился уступить в цене на фермы сотню тысяч, только с тем условием, что Астория будет помолвлена с Драко, коли Люциус не против будет, а он не будет против, если девушка Наследницей с приданным будет. Ну, и так, для себя я выторговал скидочку на продукты с ферм в тридцать процентов для Родов Певерелл, Блэк, да Поттер. Всего-то ничего. Тем более, Рода не многочисленны сейчас, обанкротить своими льготами фермы не сможем. А как станет голов в них побольше, так клиентами постоянными будут, и то ведь хлеб?

На том и порешили, договорившись о встрече в Гринготтсе с поверенными на следующий день после бала у Малфоев. Напоследок, перед уходом, я спросил из любопытства, почему Лорд, имея деньги для покупки ферм, не создал бизнес с нуля? На что последовал уставший ответ, что деньги появились не так давно, а вот к дочерям уже возраст помолвки подкрался. Кодекс диктует, что при наличии лишь Наследницы, последняя должна выйти замуж, как можно раньше, дабы Род наверняка не угас.

Еще раз подтвердив все клятвы и условности на пальцах, я отправился в мэнор, откуда уже на утро Тогги меня перенес к Гринготтсу для переговора с Люциусом, но прежде меня обвешали всевозможными защитными артефактами, хотя я так и не сознался о причинах встречи. Банк коротышек предоставлял прекрасные услуги на любой манер. Секретность? Обеспечим. Заключение сделки? Легко. И тому подобное. Так что здесь обсуждалось многое, что влияло на судьбы мира сего.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх