↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встретились на миг две одинокие души...

Глава 31.

Первая книга из тех источников называлась «Волхование всех презлейшее». В ней я нашел, наверное, все то же, что и Темный Лорд Волан-де-Морт.

«Крестраж — это часть откалываемой души, помещенная в другой объект, при проведении специального ритуала посредством убийства себе подобного…»

По сути, на этом я должен и расслабиться, ведь для раскола души вроде как нужен ритуал. И даже описание тут его есть, вот. Но! Но и Лорд душу свою не один раз пополам делил. Хоть здесь не сказано про устойчивость души при большем количестве расколов, чем на два куска, но можно предположить, что будет если каждый раз отрывать половину от остатка…

Ах-ха-ха… никто не поверит, я тут подсчитал, и получается, что если он каждый раз делил ее на равные части, то остаться у него должно было не больше одной шестьдесят четвертой части (164), а после того, как он к Поттерам сходил (если конечно он оставил мне своей души кусочек) и вообще сто двадцать восьмую часть (1128). Страшно представить, каково понимать, что от тебя настоящего осталась ничтожно малая часть. А вот мое субъективное ощущение, точнее его отсутствие при нахождении рядом с Томми можно объяснять по разному. Первая версия, наименее вероятная: части душ от Томми в нас равны, а значит, независимы или как-то так. Вторая версия: окклюменция спасет мир. Я склоняюсь ко второй. Но дальше в составлении теорий я не продвинусь без дополнительной информации, потому можно переходить ко второй книге.

Вторая книга несла название «Магия темнейшая из темнейших». Как оказалось, эта книга была издана позже первой, и автор решил не изобретать велосипед и просто «перекатал» текст из первой, почти слово в слово. Я пролистал текст, убедился в повторности и захлопнул книгу. Эту пару книжек можно на полку Блэкам отправить.

А вот со свитком пришлось повозиться. Кикимер посоветовал к столь древнему материалу прикасаться только в перчатках. Во-первых, мало ли чем его заклинали, можно и перетянуть на себя какую-нибудь гадость при долгом прочтении, а во-вторых, материал старый и «нечего портить своими граблями», как сказал домовик. В самом свитке текст оказался не совсем на нужном мне языке. Он был написан на староанглийском. Хорошо, что для таких случаев придумали более-менее нормальные переводчики и у Блэков я такой видел точно. Потратил порядка пяти часов на эту кропотливую работу. Переписал весь текст на пергамент и, убрав свиток куда подальше в тайную часть библиотеки, присел почитать.

«Из магии человеческих душ есть одна самая высшая, сложная и наитемнейшая. Многие скажут, что магия эта есть тьма, и применение ее не дОлжно для древних Родов, ибо последействие магии этой оставит отпечаток на всего Рода потомках.

Название магии этой есть Krestrage*. Крестраж же позволяет привязать душу к миру материальному, миру живых за счет создания якоря души этой. Магия потребует плату за это. Жизнь за жизнь, душу за душу. Но еще более высокой цена будет для Рода того, кто решился на это. И цена высокой будет — посмертие души. Никакого Мира Мертвых, лишь Бездна ждет по ту сторону, возомнившего себя выше Смерти. Но ритуал обратим. Для того потребуется ритуал. *далее: рунный круг ритуала, слова обращения к Магии*

На слове последнем лишить себя жизни добровольно должен раскаявшийся. Но если он в деяниях своих раскаяния не видит, то и прощения не получит.

Если Магия примет раскаяние, то волей своей проклятие снимет она и отрока своего вновь примет.

Якоря эти из себя представляют осколки сознания, ибо сознание наше есть личность, а личность и есть наши чувства, душа. Отрыв части сознания своего побуждает инстинкты присущие виду нашему для замещения части души, эмоций, ибо Природа не терпит пустоты. Инстинкты заменяют сознание у низших животных и частично имеются у высших, этим и объясняется поведение животного у неполной души, ибо вид человеческий есть родственный животному.

Якоря, тела не имея, являются не уничтожимыми для любого проявления магии низшего порядка. Лишь некоторая магия, исключительно высшего же порядка, способна повредить сознание в якоре. Способна на это лишь магия огня Бездны. Но опасны им могут быть и существа магические, такие, как Василиски. Василиска яд способен уничтожить все, кроме Феникса, противного ему существа от природы…»

Дальше была история первых волшебников, которые решили использовать этот способ фальшивого бессмертия.

Я не знаю, читал ли Томми этот свиток, хотя должен был бы, если он лежал у Малфоев. Хотя кто сказал, что он именно у них был? Ага. Никто. Так что может и не читал. В общем, мне кажется, что Темный Лорд не в курсе, что он натворил. А может и в курсе, но его личная фобия смерти столь высока, что он закрыл глаза на все «побочные эффекты».

Жаль только, что не описываются случаи с живыми хранилищами души. Видимо этот свиток появился, как только эта магия стала чуть более известной, и никто еще не догадался использовать живой объект, как предмет для помещения души. Не знаю, почему я не паникую, возможно просто единожды умерев не так страшно, но в то же время фестралов я не видел, а значит и смерть не осознал. Сложно это, не психолог я. Но спокоен я, как удав, перекусивший кроликом. Ну, тем и лучше. Правда, мысль о том, чтобы броситься под Аваду меня как-то не прельщает, и вот тогда я могу начать нервничать. Ладно, время терпит, а пока у меня все же лето, так что я решил устроить себе тихий отдых.

Две недели я наслаждался тишиной и покоем дома. В особо солнечные деньки выбирался на крышу, позагорать. Теперь моя кожа чуть смуглее. Отлично подходит моим волосам, и не важно, что аристократы ценят бледность. Не хочу быть поганкой.

За пару дней до тридцать первого июля прилетел филин. Если память мне не изменяет, что с моим уровнем окклюменции уже не должно быть проблемой, то филинами пользуются у нас только Малфои, и только для официальных дел обычно. Так, что тут у нас? О, думал уж не дождусь. Приглашение в Малфой-мэнор. Как интересно. Предлагают, если я не против, отметить свой День Рождения у них. И все траты на себя берут. Я в принципе не против, так что так и напишем.

Вечером прислали портключ, хотя могли бы и камин открыть. Ах, черт, они же не в курсе, что я на Гриммо… Как же тяжело хранить секреты.


* * *


В субботу после завтрака я попросил моего эльфа помочь мне с выбором одежды. В результате были выбраны светло-зеленая рубашка, черные брюки, такие же туфли и в завершении оформления — мантия, черная, с синим узором по подолу, но герб я попросил убрать. Негоже светить раньше времени, а то так и испортить не налаженные связи можно, Малфои ведь по сути первые могут притязать свои права на титул Лорда Блэка, так что…

Перенесшись портключом ближе к обеду к воротам мэнора, я подошел ближе к ограде в надежде, что что-то или кто-то узнает о моем прибытии. Через минут пять к воротам пришел Драко. Как приятно, ведь по этикету важность гостя определяется тем, кого за ним послали: домовика или члена семьи. Так как мы с Драко ровесники и оба студенты Хогвартса, то ему и встречать.

— Наследник Поттер, — поклонившись, поприветствовал меня Драко.

— Лорд Поттер, Драко, Лорд Поттер, — поправил я Малфоя младшего, показав кольцо со львом, — Но если об этом не будут знать твои родители, то всем будет лучше. Так что для всех я по-прежнему Наследник Поттер. Наследник Малфой, — завершил расшаркивания у ворот, поклонившись.

Драко посмотрел как-то неопределенно, пожал плечами и взмахом руки открыл ворота. Пока мы шли по дорожке, выложенной из красивого черно-красного камня, я осматривал окрестности. От ворот до главного здания мэнора было примерно шагов сто. И на всем этом протяжении находился красивый ухоженный сад, а между изгородями гуляли белые павлины (ну прям образ Малфоев). Когда мы подошли к дому ближе, шагов за двадцать до крыльца, то я принялся разглядывать здание. Оно действительно красиво и величественно, но на неприступный мэнор оно точно не похоже. Это скорее подобие дворца. Мраморные греческие колонны, лепнина вокруг окон и под козырьком крыши. Стены здания были бежевыми, если я правильно определяю цвета, а вся остальная структура была чисто белой, даже крыша. В любом случае, мне нравится. Хотел бы увидеть Поттер-мэнор, какой он из себя. Надеюсь, гоблины скоро закончат, уже год скоро будет, как они принялись за работу.

Драко проводил меня в общую гостиную, где нас встретили Лорд и Леди Малфой. Далее последовали недолгие расшаркивания в порядке аристократов. По лицу Лорда Малфоя сложно было что либо прочитать, но даже я успел заметить, как он изогнул бровь на мои, явно не у магглов выученные, действия и приветствия. Они предложили отпраздновать праздник у них. Будут только однокурсники, дети аристократов. Небольшой банкет для детей, а потом часть с развлечениями. Я утвердил весь план, если можно так сказать, хотя все равно всех пригласили. Так что приглашенные прибывали через пару часов камином.


* * *


Банкет проходил по всем правилам приличия. Ели не спеша, иногда поднимали бокалы с соком за здравицу именинника. Когда все наелись, то все начали разговаривать между собой о различных делах, но вот Люциус тихонько постучал по бокалу вилочкой, привлекая внимание.

— Дамы и господа, сегодня мы поздравляем Гарольда Джеймса Поттера с двенадцатилетием. Поскольку сейчас лето, время отдыха, то я с Леди Малфой решили подарить Наследнику Рода Поттер путевку на Лазурный берег на две недели начиная с третьего числа августа месяца, — салютуя бокалом, Люциус передал подарок от четы Малфоев в виде свитка с печатями. Как могу предположить, это оплаченная путевка, заверенная договором, — Но чтобы Гарри не было скучно одному в этом путешествии, наша семья присоединится к нему, — чего-то такого я и ожидал от Люциуса.

— Благодарю, Лорд Малфой, почту за честь, — так же отсалютовав ему бокалом с соком, принял я подарок.

Дальше помню, что были многочисленные поздравления от однокурсников и подарки. Малфой преподнес мне очки-хамелеоны, как он их назвал. Но когда я разобрался, то понял, что в этом нехитром артефакте совмещено две функции: затемнение на солнце (пляжные очки в преддверие поездки) и возможность, смотря через них в темноте, видеть предметы, словно в лунном свете (очки ночного зрения, как я их обозвал). Хорошая вещь, пригодится. Искренне поблагодарил Драко.

Наследник Нотт, с которым мы были в довольно хороших отношениях, преподнес кинжал гоблинской работы. Кинжал был инкрустирован рубинами и изумрудами. Рукоятка была сделана из серебра, как и ножны. На самих ножнах была изображена битва рыцаря в доспехах с драконом. Пожал руку Тео за подарок достойный воина. Стоит научиться обращаться с ножом и кинжалом, думаю.

А вот интересную книжечку преподнесла мне Наследница Гринграсс, Дафна. «Магические клятвы, контракты, договоры». По-моему очень полезная книга. Ее я обязательно прочитаю подробно, а еще лучше выучу что смогу. Слова благодарности и легкий поклон для будущей Леди Гринграсс.

Я смутно помню, как кивал, благодарил, кланялся. Несколько книг и несложных артефактов пополнили мою коллекцию. Зато, когда поздравители закончились, Малфои старшие решили, что детей надо оставить одних, в своем окружении, пусть как бы привыкают, им потом в этом круге вращаться. Мы общим голосованием решили перенести продолжение праздника в сад по предложению Драко.

В саду было прекрасно. Солнце еще не скоро будет садиться, но температура уже пошла на спад, потому воздух был просто теплым с легким редким ветерком. На деревьях пели птицы на разные голоса. Как же здесь спокойно. Надеюсь, мой сад будет не хуже, ибо к этому я уже начал привыкать.

Гости, наевшись до отвалу, разбрелись по саду кто куда. Драко видимо не собирался отходить от меня, показывая тем самым, какие мы с ним друзья, ну а за Драко хвостиком ходила постоянно Пэнси Паркинсон. Мне если честно начал надоедать этот эскорт, но вежливо свалить от них никак не получалось. Но в один момент, когда Драко отвлекся на разговор с Ноттом, а Пэнси продолжала ему поддакивать, меня кто-то сильно дернул за рукав. Я, повернувшись, увидел рядом Дафну. Взгляд ее был несколько расфокусирован. Далее она, ни слова не говоря, потащила меня за руку куда-то по саду. Остановилась она только тогда, когда мы оказались в окружении кустов, тут даже ни одной скамейки не было, но Дафну похоже это нисколько не смутило.

— Хм, Дафна, зачем ты меня…

— Тссс, Поттер, тихо. То есть, Гарри, — голос ее сильно выдавал. Она была определенно пьяна. Офигеть, Наследница Древнего Рода двенадцати лет — пьяна!

— Дафна, ты где так напиться успела?

— Гарри, понимаешь, когда ты с детства растешь в этом, — она неопределенно обвела рукой пространство вокруг, — То это начинает надоедать. Постоянно говорить, как надо, делать, как полагается. Нельзя то, нельзя это. Как же! «Ты же будущая Леди!» — только и слышно. Ты знаешь какое у меня прозвище в Хогвартсе? Ледяная Королева! А я хочу нормальное детство. Хочу играть, веселиться, а не вот это все… — она все говорила и говорила и вся эта эмоциональная речь сопровождалась широкими жестами, — Вот ты, Гарри, ты же можешь вести себя, как хочешь. Прости… Я не хотела тебя обидеть, просто все так надоело.

Дафна еще долго говорила, а я не мешал ей. Просто снял мантию и расстелил ее на траве, чтобы мы могли усесться. Она не плакала, просто говорила и говорила, облокотившись на меня спиной. Говорила, что на самом деле совсем не хочет замуж в пятнадцать. Тем более Лорд Гринграсс сказал, что если она не найдет себе достойную партию сама, то он заключит договор с Ноттами. А за Тео она не хочет совсем, так как Лорд Нотт один из Пожирателей Ближнего Круга. Я на это удивленно поднял бровь: странно, что среди чистокровных так спокойно об этом говорят. И раз отец Теодора прислуживает Темному Лорду, то при таком браке нейтральные Гринграсс окажутся под ударом для всех остальных — это раз. А во-вторых, она не хочет прислуживать этому «чудовищу», Темному Лорду, как выразилась Дафна. А так, как если она станет женой Нотта, то к Лорду ее всяко передадут. В общем, отсюда получатся одни только проблемы для Дафны и ее семьи, а с ее слов она очень любит свою мать и сестру, Асторию. Мне стало действительно жаль ее. Накипело у нее знатно, что она меня за жилетку приняла. Или это потому, что аристократам не присуще такое поведение, а я как бы сам не до конца такой весь правильный, так что я пойму. Опять же психология, в которой я не совсем понимаю.

Когда она, наконец, закончила, мы еще посидели с минут десять в тишине, а затем я встал и предложил ей руку. Она поднялась, отряхнув платье и держась за мою руку. Я поднял свою мантию и взмахом руки очистил ее. Выпендрился, блин. Дафна вон как удивленно смотрит, как я тут свободно беспалочковой пользуюсь.

— А что? За палочкой-то Министерство следит, — прокомментировал я. Дафна лишь пожала плечами, но все время продолжала коситься на меня, пока мы шли обратно к народу. Нас не было, наверное, от силы час, но алкоголь, где бы Гринграсс его не взяла, уже практически выветрился. Думаю, никто ничего и не заметит.

Так и вышло. Народ по-прежнему бродил по саду, на нашу временную пропажу внимания не обратили. Хотя Драко должен был все же.

Когда, начало темнеть, то появилась Нарцисса и позвала всех в дом. Мы посидели еще немного в Малой гостиной, выпили по кружке горячего какао и начали расходиться. Каждый посчитал своим долгом напоследок еще раз поздравить меня.

— Гарри, ты решил? — Люциус. Это он о том, останусь ли я у них или отправлюсь домой.

— Да, Лорд Малфой, я бы принял ваше предложение и задержался у вас, — причин отказываться у меня не было.

— Отлично, Гарри, тогда я попрошу домовика приготовить тебе комнату, — сказал Люциус, — Добби!

Добби появился с характерным хлопком и, увидев меня, округлил свои и без того огромные зеленые глаза.

— Добби, приготовь для нашего гостя комнату.

— Да, сэр, Добби все сделает, — и исчез.


* * *


Лежа уже под одеялом я размышлял о новой информации. Через пару дней я с Малфоями еду во Францию на отдых к морю. Это раз. Два — это то, что наговорила мне Дафна. Иронично получилось. Я, будучи еще когда-то студентом-медиком и ненужным племянником, был простым обывателем. А теперь в свою бытность Гарри Поттером из Магической Британии получил обоснованную возможность для своего поведения согласно этикету, подобно аристократам. А Дафна в свою очередь с детства воспитывалась, как истинная Наследница Рода, но крайне желает вести себя, как обывательница бессословного мира.

Встретились на миг две одинокие души…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх