↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Решение и выбор

Глава 91.

«Интриги в Хогвартсе»

«Как буде известно многим нашим читателям, двадцать шестого декабря в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» проводился первый за последние семьдесят три года бал в честь приехавших гостей из Болгарии и Франции для участия в знаменитом Турнире Трех Волшебников (последний бал проводился директором Диппетом по настоянию попечителей). Напомню, что Чемпионами являются Виктор Крам — самый молодой игрок сборной Болгарии по квиддичу, весьма популярный после финального матча против Ирландии в августе ушедшего года, являющийся представителем Дурмстранга, где ныне директорствует Игорь Каркаров, ранее осужденный, как Пожиратель Смерти, но за содействие следствию отпущенный. Чемпионом Франции является Флер Делакур — на четверть вейла, родителями которой являются Лорд Гаспар Делакур, занимающий должность зам. Министра по финансовому вопросу во французском Министерстве Магии, и Апполин Делакур, дочь главы французского клана вейл, Изабель Ноайли (см. стр. 3 «Войны с вейлами»). Не стоит забывать, что Флер Делакур — ученица Шармбатона, директор которой небезызвестная Олимпия Максим, чья кровь также вызывает сомнения в том, что она полностью человек, а скорее всего полувеликан, как и Рубеус Хагрид, являющийся лесничим и преподавателем в школе Хогвартс. Возникает вопрос, как Альбус Дамблдор допустил, чтобы наши дети находились рядом с полувеликанами? (См. стр. 4 «Войны с великанами»). И представителем Хогвартса на Турнире является никто иной, как четырнадцатилетний Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер, чьим опекуном стал Сириус Блэк, бывший заключенный Азкабана в течение одиннадцати лет, отпущенный на свободу после поимки настоящего преступника, Питера Питтегрю. В данный момент бывший заключенный является преподавателем в школе Хогвартс наравне с психически нестабильным из-за своей паранойи, экс-главой Мракоборческого центра, Аластором Грюмом, более известным, как «Грозный Глаз» Грюм. Оба этих эпатажных представителя общества делят проклятый пост преподавателя Защиты от Темных Искусств.

Святочный бал, устроенный коллегией директоров трех школ, по традиции Турнира открывается парами Чемпионов, каждый из которых должен был найти эту пару после объявления о предстоящем балу. Как стало известно вашей покорной слуге от присутствующих на этом балу студентов, в паре с Виктором Крамом состояла некая магглорожденная Гермиона Грейнджер, студентка Гриффиндора. Вряд ли этот подряд оценят многоуважаемые миссис и мистер Крам, когда узнают, с кем обжимается их сын. Мне стало известно, что во время бала данная парочка удалилась в устроенный для отдыха Сад Дивных Роз, созданный Филиусом Флитвиком с прямого приказа Альбуса Дамблдора. Если вы вдруг подумали, что молодая пара решила просто вдохнуть свежего воздуха, то вы сильно ошибетесь. Свидетели, пожелавшие остаться неузнанными, донесли до меня, что занималась пара более, чем просто любованием звездами. Дальше поцелуев дело, к счастью, не зашло, но о чем нам все это говорит? Уж не пожелал ли Альбус Дамблдор контролировать прямого конкурента своего протеже с помощью молодой ведьмы, которая повелась на славу молодого человека? Какова вероятность того, что Виктор Крам, Род которого всегда кичился своей чистокровностью, добровольно свяжется с магглорожденной?

Но, чем дальше, тем больше шокирующих моментов. Пары для Флер Делакур и Гарри Поттера составили представители семьи Дэвис, Наследник Рода, Роджер и его младшая сестра, Трейси. Дэвисы, чье политическое влияние закончилось на последнем их ярком представителе, Джонатане Дэвисе, пытавшемся занять пост Министра Магии в 1937 году, но проиграл выборы и ушел в отставку с поста Главы одного из отделов, в данный момент занимаются небольшими поставками редкой древесины из Евразии и Северной и Южной Америк. Скажете, это совпадение, что оба представителя молодого поколения Дэвисов так активно взялись за двух оставшихся Чемпионов? Уж не собирался ли Глава Рода Дэвис предпринять попытку вновь оказаться на политической арене с помощью двух столь ярких политических фигур в тот момент, когда Корнелиус Фадж в столь затруднительном положении? К тому же, есть вероятность, что сделать свою политическую карьеру Патрик Дэвис надеется, если свяжет браком Героя Британии со своей дочерью и сблизится с Гаспаром Делакуром, если дочь последнего войдет в Род Дэвис. Предпосылками к этому может являться то, что на данный момент бизнес Дэвисов находится в сильнейшем кризисе и участие в выборах нового Министра могло бы поднять марку Дэвиса-старшего.

Куда смотрит Дамблдор, когда под его носом из детей делают разменную монету на политической арене? Чего мы еще не знаем о происходящем в Хогвартсе?

В ежедневном репортаже, ваша Рита Скитер.»

Вот такое вот чудо в лучших традициях эпистолярного жанра нас поджидало за завтраком третьего дня после проведения Святочного бала. О последствиях подобной статьи для Англии я не берусь судить, слишком много всего и сразу смешала здесь Рита. А вот чтобы предсказать дальнейшую отнюдь не длинную жизнь самой акулы пера, не надо быть Трелони. Вот читаю статью вновь и такое ощущение, что Скитер отрастила яйца размером с Калифорнию, не меньше, и яйца эти из легированной стали. Общее настроение почти всех упомянутых в статье лиц было примерно однонаправленным — хана котенку, то есть, конечно же, Скитер. Что ж, помянем, позже, может даже пошлю заметку в Пророк, как мне станет грустно без Скитер. Такие страсти больше никто не сможет вот так вот одной статьей создать почти на пустом месте. Но сейчас мне не до этого, у меня сегодня свидание в Хогсмиде, выход куда был назначен после того, как все та же коллегия директоров дала добро на прогулку, дабы молодежь, которая впервые в таком большом количестве присутствует на каникулах без дела в школе, вышла проветриться, а не начудила чего-нибудь из-за невозможности выпустить неуемную энергию юности. Да и показать национальную английскую деревню конца семнадцатого века (а именно после принятия Статута Хогсмид перестал меняться), как достопримечательность, гостям было бы неплохо. Не одним же замком Британия ограничивается, а есть еще целая деревня. Вот и я решил использовать этот случай для выполнения обещанного. Пригласив на свидание Трейси прямо в гостиной, я дал новую порцию слухов, но, к счастью ли, к сожалению, эта новость была мелкой и незначительной на фоне статьи Риты.

Достав с помощью Драко пароль для входа в этот треклятый ресторанчик, название которого оказывается «Посох Мерлина», я приоделся. Надеюсь, что настроение Трейси не слишком упало, когда она прочитала статью, все же, там обкатали ее отца вдоль и поперек, да и Род в целом задели. Не хотелось бы, чтобы из-за такой ереси девушка расстроилась. Не знаю, как отреагирует отец Трейси, но думаю, что он не будет среди первых, кто доберется до обнаглевшей репортерши. Первым будет Сириус, это даже не обсуждается. А остальные — в очередь.

Спустившись в гостиную к обозначенному времени, я дожидался, пока Дэвис нанесет последние штрихи на свою внешность. Когда она спустилась, на ней была темно-синяя мантия на меху, более темных тонов синего цвета кожаные зимние перчатки, из-под плотно завернутой мантии виднелись полы черного платья с кожаным подолом, а на ногах девушки красовались черные сапожки на высокой платформе, из-за чего теперь рост девушки едва ли не превышал мой. Довольно интересный выбор одежды. Особенно платье, уже интересно, какое оно из себя в полном виде.

— Великолепно выглядишь, Трейси, — я постарался непринужденно подать локоть для девушки, к которому она сразу же прикипела.

— Спасибо, Гарри, ты тоже неплох, — обмен любезностями все еще был предусмотрен, а значит наши отношения пока не стали более близкими. Голос же девушки не был наполнен ни печалью, ни радостью. Он был почти безжизненным, и это пугало.

— Как ты? Сильно переживаешь из-за статьи? — забота она всегда приятна.

— Что? О, Мерлин, нет, конечно, что ты, — в голосе девушке прорезалась нервозность. Это уже что-то, — Просто, понимаешь… я… это мое первое свидание и, эм, я немного нервничаю.

— Тогда ладно, прости, что упомянул статью, — я немного успокоился по поводу девушки. Утром, когда мы только встретились взглядами, девушка слегка смутилась, и на коже выступил легкий румянец. Последний был замечен Наследником Малфоем, который не преминул пошутить на этот счет, за что схлопотал дружеского пинка под мягкое место. Не по-слизерински, конечно, зато действенно. После этого девушка уже не смущалась, так как произошло все при ней. Странно, но Драко тоже не обиделся, лишь пригрозил мне кулаком и смылся в неизвестном направлении.

— Гарри.

— Ммм?

— Ты же не думаешь, что я пошла с тобой из-за отца? — если голос Трейси удержала, как оно того требует ситуация, то вот взгляд, в котором читалось надежда на определенный ответ, выдавал ее с головой.

— Шутишь что ли? Это же я пригласил тебя, а не наоборот. Да и Роджер не был на балу похож на того, кто бы был в своем разуме. А для соблазнения Делакур ему бы он точно пригодился.

— Братец мой полный идиот, если честно. Это ж надо было, поддаться чарам вейлы, — девушка покачала головой, — Он слишком много позволяет людям вокруг себя. И слишком падок на девушек. Отец даже подумывал передать право наследовать Род мне, но я напрочь воспротивилась.

— Почему?

— Если бы я стала той, на чьи плечи ляжет ответственность Рода, то и мужа для меня выберут без меня. Что называется, без меня б меня женили. Замуж то есть взяли бы. А меня такая перспектива не слишком устраивает. С тех пор у меня не слишком хорошие отношения с отцом, — за разговором мы добрались до карет, расположившихся у входа в замок. Я помог Трейси влезть в повозку, которую даже в столь холодное время года возили фестралы.

Добравшись до нужного нам заведения, я буркнул пароль невозмутимому охраннику, который впустил нас внутрь. Расставшись с верхней одеждой, мы попросили уединенный столик на двоих, и нас проводили к одному из круглых столов у стены, отгороженному ширмочками от других. Странно, в прошлый раз я таких не видел.

Наконец, обратив внимание на наряд моей спутницы на этот вечер, я заметил, что там, где у платьев должен быть вырез, вделано металлическое кольцо, которое открывало прекрасный вид на верхнюю часть груди, что уже успела несколько оформиться. Определенно, данными девушка будет обладать неплохими. В целом, все платье Трейси было в стиле каких-то маггловских субкультур. Несколько кожаных хлястиков с металлическими набойками добавляли антуража. Но смотрелось довольно привлекательно, особенно с такой фигуркой. С ее светлыми волосами ей не хватало только черной помады, чтобы контраст был полным.

— Ты прекрасно выглядишь в этом платье, — сделал я еще один комплимент за этот день.

— Спасибо, — девушка смутилась после того, как заметила мой взгляд в сторону ее оригинального выреза, — Его мне подарила одна моя подруга, уже закончившая Хогвартс. Она любит ходить на различные маггловские концерты.

Да уж, представляю я эти концерты. Что ж это за подруга у нее такая?

Болтая о разном и понемногу, мы прикончили несколько блюд и по небольшому бокалу вина. Правда, мы долго сомневались, стоит ли снова употреблять алкоголь. У обоих осталось достаточно сильное впечатление о медовухе, но как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду. Воспоминание о выпитой медовухе вновь вызвало легкое смущение Трейси. Если она не была ни на одном свидании, то и поцелуй ее тот был, скорее всего, первым. И, как видно, девушка сама не ожидала от себя такого. Мы даже вскользь об этом поговорили. Трейси извинялась за свое непозволительное поведение, но я отверг всю эту глупость в виду того, что это скорее мне надо извиняться, но всем все понравилось? Тогда чего сотрясать воздух зря?

Воспряв духом, девушка начала даже шутить. Когда она на полном серьезе заявила, что она рассказала о нашем поцелуе Роджеру, а тот донес отцу, а тот теперь, скорее всего, будет требовать свадьбы, я сильно подзавис. Девушка непринужденно рассмеялась, глядя на посерьезневшего меня. Сказала, что шутила. Видите ли, ей понравилось подкалывать меня. Ну-ну. Теперь буду ходить оглядываться, чтобы Роджер меня где-нибудь не подкараулил.

Через три часа мы решили покинуть заведение, чтобы устроить небольшую прогулку по деревне, а потом вернуться в замок. За всеми интересными разговорами о семье и прочем, я заметил, что ни разу не была упомянута миссис Дэвис. Возможно, и впредь не следует обращать на это внимание. Семейным больным темам лучше оставаться не поднятыми.

Уже возвращаясь в карете к замку, я решил задать-таки волновавший меня несколько вопрос. Тем более это было актуально в этот момент, когда девушка сидела, прижавшись ко мне бочком, и положив голову на мое плечо.

— Трейси.

— Что? — девушка не пожелала оторвать голову от моего теплого плеча. Ко всему прочему она еще и глаза прикрыла.

— Скажи, а то я так и не понял, мы теперь встречаемся или нет? — девушка лениво приоткрыла один глаз, взглянула на меня, и снова закрыла.

— Не знаю. А тебе хотелось бы? — коварный вопрос. Сбросила всю ответственность на меня, но невинный тон убеждал, что все в порядке.

— Сложный вопрос.

— Ах вот как! — девушка оторвалась от меня и насупилась, словно ребенок. Правда, второй раз меня этим не купишь, — Значит, для тебя это сложный вопрос, или же ты просто не хочешь принимать ответственность за свое решение и действия? И если бы ты хотел, ты бы сразу ответил. И вообще…

Вот же ж, слизеринка — комплекс из двух вселенских зол: женщина и Слизерин.

— А ну цыц, — я приник к губам девушки, вновь притянув к себе. Опыт прошлой жизни, вовремя всплывший в моей голове, подсказывал, что это единственный способ заставить замолчать девушку и дать ответ одновременно, компенсировав мои предыдущие слова.

Постепенно Трейси расслабилась в моих объятиях и ответила на поцелуй, подтверждая мои выводы. Ох, сколько же страсти в столь хрупком и молодом создании. С такой не соскучишься. Я вот думаю, развели меня снова или же были вполне честны со мной? И если все искренне, то достаточно ли я был честен с собой, давая ей такой ответ?

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
Amorthencia Онлайн
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх