↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделки и проблема Рода Гринграсс

Глава 95.

После прочистки мозгов от Игнотуса и Ко, позавтракав, я вновь напялил на себя все доступные защитные артефакты, какие мы нашли с крестным в закромах трех Родов.

Перебросившись к банку эльф-порталом, я понял, что прибыл несколько рановато, так что можно посвятить немного времени себе родному. Сегодня последний день каникул, завтра уже надо будет вернуться в школу, так что можно немного и себе времени уделить.

Прикупив себе мороженку, я удобно расположился в углу пустого зала (зима же!) заведения Фортескью, спиной к стенам, чтобы видеть в случае чего всех входящих. На голову я набросил капюшон, чтобы не привлечь внимание своей личностью сразу же, если войдет кто-то знакомый.

Наконец, просидев около двадцати минут, я отправился в банк. Первым сегодня на повестке дня у меня Люциус.

Малфой сегодня был одет не так броско, как обычно. Видимо, не хочет привлекать много внимания. Расплатившись за два часа вперед с гоблинами, мы принялись обсуждать детали нашего договора. В конце концов, Люциус трезво оценивал ситуацию, так что был не против всех условий. Книги Малфой принес с собой. Изъял он их из интересного артефакта в виде серебряного гвоздика в ухе. До того, как он его вытащил из уха, артефакт оставался невидимым. А вот то, что было дальше, заинтересовало меня напрямую…

Прикоснувшись палочкой к гвоздику, Люциус шепнул что-то крайне неразборчиво, но этого было достаточно, чтобы появился эффект. Передо мной развернулась невероятная картина: шляпка гвоздика увеличилась достаточно, чтобы представлять из себя плоский диск с маленьким острием с обратной стороны. Но как оказалось, это еще было не все. Люциус капнул своей крови на диск и в его центре открылась дверца внутрь… Эта была мордредова пространственная магия с кучей невероятных плетений! Сунув руку внутрь, Малфой вынул наружу резную деревянную шкатулку размером с нехилый такой ларец. Этот чертов параноик носил один артефакт внутри другого! Даже то, что оба артефакта запечатывались кровью Рода, его похоже не убедило в том, что это достаточная защита, раз замудрил такую схему.

Наконец, вынув из шкатулки три черных невзрачных на вид книги в кожаном оплете, он сложил обратно свои артефакты, вернув в конце гвоздик на место в ухе, где тот слегка подсветившись исчез. Все это время я сидел чуть ли с не открытым ртом, глядя на это чудо… Я тоже хочу себе такой, и будьте уверены, сделаю сам! Как-никак родовые Дары как раз по этой части.

Правда, пришлось дать клятву, что никому и не при каких обстоятельствах я не расскажу, что видел эти артефакты в живую. Они считаются легендой не меньше, чем Глаз Друида. Когда его Блэк увидел, так танцевал вокруг него, подобно первобытному человеку у телефона. Позже он объяснил, что он краем уха слышал, что существование такого рода артефакта возможно, но и только. В глаза его никто никогда не видел, а Певереллы к секретам Рода относились трепетно, ни одна душа от них еще не сбежала, даже на тот свет, дабы другие некроманты не проведали о том, что те видели.

С книгами разобрались быстро. Как оказалось, книги Малфоям принадлежали еще со времен Вильгельма Завоевателя. Тот принес их в дар своему близкому другу (предку Малфоев), но где их откопал, никто не знал. С тех пор эти книги хранятся в Роду Малфоев, хотя применения так и не нашли, Дара Некромантии никто в Роду не получал ни разу, ни как Личный Дар, ни как приобретенный. С Певереллами тягаться никто не хотел. В этот момент я подмигнул Люциусу, намекая, что вот он я, некромант недоделанный. Малфоя ощутимо передернуло. Видно, читал, знает, какие гадости приходится творить приближенным Смерти. В виду того, что книги были зачарованы Армандо Малфуа, чтобы никто не спиз… не прибрал к рукам или просто так не воспользовался, следовало передать книги от одного Рода другому по всем правилам. Бесхозными они тоже быть не могли, так как чары сохранности на них должны иметь подпитку, в противном случае от них давно один прах остался бы. Каждая книга библиотеки родового поместья имеет оттиск герба Рода. Так вот после клятвы дарственности в книгах исчез оттиск с гербом Рода Малфой. Казалось, в тот же момент даже обложка потускнела. Я принес клятву принятия в дар книг и поставил печать перстнем на корочке внутри книги. Знак остался сам собой. Даже не прикасаясь к книгам, можно было предположить, что кожа человеческая. Слишком разнилась текстура с животной… Да и чьей она может еще быть, если книги по Некромантии? Это ж какой антураж!

Книги я уменьшил и спрятал во внутренний карман. Из банка уходить буду быстро, с крыльца сразу домой. Не стоит рисковать с такими вещичками за пазухой. До кучи мы клятвами подтвердили, что книг никаких не видели друг у друга, знать не знаем.

А вот для продолжения дальнейшего разговора Люциус приготовил еще один артефакт, чем-то напоминающий гоблинский полог секретности. Дополнительная защита никогда не помешает, особенно при разговоре на подобные темы. На кону наши жизни. Составив тексты Обетов достаточно точные и исключающие все лазейки, мы дополнили все это секретными способами связи для передачи информации, а затем решили подстраховаться и перефразировали весь текст так, чтобы даже легиллемент не вытащил на свет ни слова. После войны, если таковая будет, и если выживу, придется вытаскивать Малфоев из Азкабана, о чем мы тоже не забыли упомянуть в клятве. Потратив порядка часа на составление Обета, мы воспользовались альтернативным его вариантом — контракт на крови. В устном варианте есть минус — требуется третье заинтересованное лицо, а мы как бы никого не желали просвещать в шпионаже Люциуса против Тома. Пришлось пожертвовать отсутствием улик и написать два таких контракта — по одному на каждого. После его скрепления, контракты были спрятаны у Люциуса в пространственном артефакте. Носить с собой столь опасную улику я не собирался даже на протяжении двадцати метров по коридорам банка до дверей. В любом случае, я включил пункт о невозможности расторжения данного контракта ЛЮБЫМИ силами до момента полного упокоения Тома. Полагаю, Магия посильнее любого демона будет.

Пожелав друг другу удачи, мы собрались расходиться, когда я успел пожелать Малфою поторопиться с помолвкой. Я-то сделку с Гринграссом проведу, а вот успеет ли Малфой скрепить помолвку до того, как Том восстанет, и Гринграссы перепугаются? Хотя те как-то выкрутились в прошлый раз от участия даже финансово. А теперь даже не знаю… Еще и Дафна с Ноттом помолвлена… Что ж, Гринграсс сам голову в петлю сунул еще раньше, чем я на него вторую надел, так виноватым себя чувствовать я не собирался. Совесть моя, считай, что чиста…

Спустя пятнадцать минут, за которые я успел смотаться в мэнор, где забросил книги в тайник в галерее, я вернулся в банк на встречу с Гринграссом. Хорошо, что мы успели с Люциусом все закончить пораньше, а то не хотелось бы опаздывать на вторую встречу…

Лорд Гринграсс явился ровно минута в минуту, в то время, как я уже ждал его в переговорной комнатке. Здесь и сейчас с нами присутствовали наши поверенные гоблины, чтобы заключить договор о купле-продаже по всем правилам. Собственно, мы полностью спихнули это дело на гоблинов, лишь озвучив условия соглашения. Заполнив купчую со всеми условиями касательно ферм, то есть дальнейших поставок продукта с них трем Родам со скидочкой, я взял клятву с Гринграсса о том, что право Наследования Рода будет передано младшей сестре. Лицо сиятельного Лорда сегодня выражало вселенскую грусть. Я не слишком сведущ в значимости того действия, на которое я подписал Гринграсса, но, видимо, репутацию Рода это подтачивало, и конкретно авторитет нынешнего Главы и Лорда, как родителя. Не смог воспитать достойную Наследницу… Да уж. Наверное, стоило бы пожалеть Генри, если бы я не был в своем праве, и Дафна не была такой стервозиной. Все чин по чину.

Вот так я сбросил крупную крапленую карту, а то уж больно мне руку жгла та информация о контракте, а теперь и второй владелец информацией о нем повязан Обетами (мы с Сириусом принесли взаимные клятвы достаточно высокого уровня, чтобы даже в посмертии не узнали ни от кого из нас, что другой участвовал в призыве демона для устранения контракта).

Вечер того же дня. Гринграсс-мэнор.

— Я хочу с тобой серьезно поговорить, дочь, — голос отца предвещал грозовые тучи. Будут громко орать и карать молниями. Девушка это хорошо научилась предчувствовать и теперь мысленно перебирала свои проступки и пыталась к каждому придумать достаточное оправдание, но видит Мерлин, не ожидала она того, что произошло, — Ты нанесла оскорбление Родам Певерелл и Поттер своими действиями.

Дафну буквально мороз пробрал от этих слов. Оскорбление Роду, тем более столь звучному, у которого в поддержке еще и Род Блэков не предвещало ей радости уж точно. Свои действия на балу она не считала оскорблением, лишь язвительными комментариями, тем более все было взаимно, а вот раньше…

— Советую рассказать самой, что именно ты сделала, при каких обстоятельствах и с какой целью, иначе придется прибегать к легиллеменции, — угроза не была столь устрашающей, но приятным от этого процесс легиллеменции не становился. Однажды, после событий второго курса она подверглась от отца подобному из-за того, что не уследила за младшей сестренкой и та попала под действие темного артефакта. Суровых репрессий в прошлый раз она избежала, но тогда и не просили ее о том, чтобы все рассказать самой. Теперь же с ней считались, а значит, и спрос за дела ее будет другой…

Дафна отнюдь не была глупой, прекрасно понимая, что выложи все, как было на самом деле, и ей придется расплачиваться чем-то, посерьезней летних поездок на море и свободы вне поместья. Домашний арест будет сниться ей после того, как она выложит все, как на духу… С другой стороны, Поттер подтвердил клятвой, а значит, если будет надо, то и расскажет подробненько… Вот надо было ей тогда решить, что обыграть отношения с Поттером перед Тео будет неплохой идеей. Ведь она же просчитала его, Поттер должен был быть слишком благороден, чтобы поступить так, как поступил сейчас, но ошиблась… дура, десять раз дура. Решила поиграть с Лордом, даже не Наследником Рода, и вляпалась…

— Дафна, — отец напомнил ей о своей просьбе.

Наконец, собравшись с мыслями, девушка с ничего не выражающим лицом стала говорить, пытаясь устранить эмоции даже из голоса, но не так-то просто это было сделать под суровым взглядом отца.

По мере выяснения обстоятельств, Лорд Гринграсс понимал, что да, оскорбление имело место быть, Певерелл не провел его.

— Дафна, понимаешь ли ты, в чем твой проступок?

— Да, отец. Я не должна была использовать Лорда Певерелла-Поттера в своих целях, — Дафна уже не боялась, она просто ждала своего наказания.

— Нет, — холодно отрезал отец, — Твоя ошибка в том, что ты не подошла ко мне со своей идеей, решив, что сама уже все умеешь. Да, я воспитывал тебя, как Наследницу Рода и будущую регентшу, но тебе еще немного лет, ты не учла всех нюансов. При официальной договоренности с Родом Нотт о помолвке, ты начала крутить шашни с Певереллом, не сообщив об этом мне. Если бы ты просто хотя бы уведомила меня об этом тогда, то я бы смог нивелировать последствия твоего действия на ранней стадии. А теперь мы оказались в долгу перед Певереллом за то, что он был так милостив и не стал требовать с нас чего-то посерьезнее, чем то, что я сейчас скажу тебе. Вероятно, им двигала дружба с Наследником Малфоем, раз он не стал просить частичного вассалитета Рода, хотя имел все права на это. Практически мы даже очень легко отделались. Так вот, хорошо, что ты сознаешь, что повела себя неразумно, но в следующий раз ты будешь действовать разумней. Певерелл потребовал передать право Наследовать Астории, — Глава Рода поднял руку, не давая сказать что либо дочери, — Но при этом согласился продать нам фермы нашего Рода, причем не за такую уж большую сумму, как я предполагал. И да, Лорд просил за Наследника Малфоя, так что Астория будет помолвлена с Драко. Я думал, день, когда родовой бизнес снова будет принадлежать нам, будет для меня радостным, но почему-то я не слишком уж счастлив. Твоя помолвка с Ноттом пока остается в силе… до поры. Неизвестно, как они отреагируют, поэтому, постарайся пока не распространяться обо всем этом с молодым Ноттом. Я постараюсь все уладить сам.

— Я поняла, отец, — убитый голос девушки не имел под собой никакой двусмысленности.

— Ты должна понимать, что сама виновата в том, что теперь будет. И вот еще, на всякий случай, я запрещаю тебе хоть как-то реагировать в сторону Певерелла, не хватало нам повторной ситуации. Итак, считай, что на месте дело замяли. Все, ступай и позови Асторию. Я должен уведомить ее о новом статусе, чтобы она не угодила в какую-нибудь проблему похлеще твоей.

— Да, отец, — девушка была крайне не многословна, но это было в порядке вещей, когда она сильно расстраивалась. Удивительно, что в данной ситуации она вообще говорила.

Спустя пять минут в тот же кабинет вошла младшая дочь Гринграссов. Она элегантно присела в кресло напротив Лорда и Главы Рода.

— Ты хотел меня видеть, отец?

— Да. Послушай, что сейчас я тебе скажу. Пойми меня правильно, у меня был не особо большой выбор. Мы попали в такие условия, что Наследовать Род придется тебе, а не Дафне…

— Но отец…

— Не перебивай, пожалуйста, я еще не закончил.

— Прости.

— Ты должна понимать, что в связи с этим тебе придется принять на себя некоторую ответственность, чтобы не опозорить Род еще сильнее, чем это произойдет из-за передачи права Наследования. Постарайся вести себя в школе подобающе. О причинах не говорю, тебе незачем это знать. И что еще тебе следует знать, вскоре ты будешь помолвлена.

Девушка вскинула голову, неверяще сверкая разного цвета глазами. Астория всегда была более живой, более эмоциональной, чем ее сестра, и сейчас она выражала негодование.

— Я понимаю, я обещал тебе, что ты сможешь сама выбрать себе спутника, но с новым статусом приходят новые обязательства, прости.

— И кто же он? Надеюсь, ты не расторг помолвку Дафны в мою пользу? — тон девушки был почти угрожающим. Такой могла быть в этом доме часто лишь миссис Гринграсс, когда была крайне не довольна действиями мужа, так что Лорд лишь усмехнулся, признав в дочери черту ее матери.

— Нет, конечно, нет. Это Наследник Малфой, — Лорд внимательно следил за реакцией дочери. Как бы он не дорожил репутацией Рода, как бы не хотел, чтобы Род процветал, дочери для него были все же ценнее, он их действительно любил и не хотел, чтобы любая из них страдала из-за того, что он вынужден идти поперек своего слова. И если бы вдруг выяснилось, что Малфой вызывает откровенно негативные эмоции у дочери, то жилы бы порвал, но долг перед Певереллом выплатил, но не таким способом.

Астория, услышав имя будущего супруга, задумалась. Да, ей по-прежнему нравился Гарри, но и Драко был неплох. И авторитет, и деньги есть, и собой Драко хорош. Так что у нее, как таковых, нет причин бесноваться из-за действий отца.

— О дате помолвки я сообщу тебе письмом, после того, как пообщаюсь с Лордом Малфоем. Так что будь готова.

— Хорошо, отец.

— Можешь идти. И прости еще раз, я не сдержал слова…

— Я все понимаю. Иногда обстоятельства сильнее нас, — задумчиво изрекла девушка.

— Умница. Уверен, из тебя получится отличная Наследница и регент Рода.

Утром следующего дня несколько Глав родственных Гринграссам Родов удивленно смотрели на измененный статус Астории Гринграсс на гобелене, а в камин Главы Рода Гринграсс трезвонил Лорд Нотт.

Генри лишь устало провел рукой по лицу, пытаясь снять ту паутину напряжения, что накопилось за последние несколько дней, и отправился открывать камин.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх