↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тур третий: бегущий в лабиринте. Часть 1

Глава 117.

Утро двадцать второго июня было для меня, наверное, лишь немногим лучше, чем для советского народа в сорок первом. Ночью мне снился странный сон, в котором я в очередной раз оказался на больничной койке, только комната была больше похожа на современный маггловский госпиталь. Я же в нем очнулся и, оглядываясь, заметил силуэт в дверях. В попытках разглядеть его я не преуспел. Проснувшись совершенно внезапно, я почувствовал разочарование из-за того, что не смог понять, кого я видел, хотя какое мне собственно должно быть дело до вывертов моего сознания? Но почему-то мне казалось это важным… Только стрелки, показывавшие пятый час утра добавляли еще большей тоски.

И так как уснуть снова я уже не мог, вспоминая такой детальный сон, то пришлось отправляться в душ, после которого я решил немного размяться с помощью простых гимнастических упражнений. Когда подошло время завтрака, одним из первых придя в Большой Зал, я хмурый принялся за треклятую овсяную кашу, которая этим утром мне казалась не лучше клейстера. Запихав в себя достаточно пищи, чтобы не упасть в голодный обморок посреди задания, я отправился в спальню, чтобы прихватить «помощника». Меч я изучил на наличие каких-либо магических примочек, но так ничего и не обнаружил, так что это был самый обыкновенный меч, у которого заточка была не лучше, чем у ножа для масла. Вероятно, от нас и не потребуется что-то им резать.

Как и в предыдущие туры, на мне был защитный костюм из драконьей кожи, полагающийся каждому Чемпиону, в руках лишь палочка и меч. Еще после душа я заметил в зеркале, что волосы мои стали достаточной длины, чтобы быть убранными в хвост, что я и сделал, сотворив себе атласную темно-зеленую ленту. Не бог весть что, но денек продержится, а там закажу себе что-нибудь элегантное или куплю в Хогсмиде.

В тот момент, когда я вернулся за мечом, я столкнулся с Драко, который уже выполз из койки и успел привести себя в порядок. И надо же было такому случиться, что сегодня Малфой решил уподобиться своему отцу, зализав по привычке челку назад, а сзади собрав волосы в такой же хвост, как и у меня. Только ленту Драко сделал себе, а возможно даже купил заранее цвета серебра, так что она выделялась чуть более светлой полоской в его волосах.

Завидев меня, Драко застыл, а потом пробурчал что-то про плагиаторов. Видимо, не у одного меня утро не задалось. Как-то все я вот не замечал, что мой друг тоже отращивает волосы. Его вечно прилизанная челка не позволяла заметить этот факт. А теперь мы стали будто походить на этаких братьев-близнецов, но имеющих разных отцов. В таком виде мы бы вполне могли сыграть в какой-нибудь пьесе, где Драко представлял бы свет и добро, а я наоборот — тьму и зло. Даже забавно вышло.


* * *


Отправившись к полю в половину девятого, чтобы добрести туда немного раньше положенного времени, я вспомнил про то, что Сириус должен будет сорваться по звонку Министра вместе с остальными, и Нимфой в том числе, а значит, у нас осталась нестыковка в плане по смене меня и Нимфы.

Сириус встретил меня на выходе из школы, так что мы обговорили этот вопрос сразу же. В результате пришли к выводу, что Тонкс вместе с моей мантией придется оставить в Хогвартсе в случае вызова из Министерства.

Добравшись до локации для третьего тура, я обратил внимание на парящие в центре поля огромные зеркала, которые предположительно являлись теми самыми экранами. В один из дней, проведенных в Больничном крыле после событий, последовавших после второго тура, я расспросил Блэка об этом изобретении и он кратко пояснил, что они с Римусом зарегистрировали данное изобретение, как свое собственное в международном отделе магических изобретений. Так что за использование их чудо-экранов кем-либо теперь еще и денежка им будет капать в сейф. Собственно, деньги имели роль в данном случае именно для Римуса, так как у Блэка он ничего брать не станет, а так это будут им самим и заработанные, что явно повлияет на его самооценку.

В третьем туре с трибун будет сложно увидеть происходящее внутри лабиринта (особенно подземную часть), так что экраны замаскировали и защитили достаточно, чтобы не повредить случайно.

Вскоре к точке сбора у края лабиринта подошли Флер и Крам. Здесь имелась небольшая платформа из дерева. Ровно в девять на нее вспрыгнул Бэгмен и применил к себе Сонорус.

— Доброе утро всем. Сегодня мы будем наблюдать заключительный этап Турнира Трех Волшебников, сегодня, наконец, определится победитель Турнира. Нашим Чемпионам предстоит преодолеть лабиринт с магическими ловушками, пройти мимо стража, что охраняет подход к Кубку, прикоснувшись к которому один из них станет победителем. В этот раз помимо палочек с собой им можно взять полученные в результате прохождения второго тура мечи, которые пригодятся им на пути. Что ж, начнем. Мы имеем три входа в лабиринт, и первым выберет вход тот, у кого наибольшее количество очков. Так как во втором туре мы наблюдали командное прохождение задания, то решено было опираться на оценки первого тура, из чего мы получаем, что мистер Крам отправляется в лабиринт первым, за ним идет мистер Поттер, ну, и в оставшийся вход войдет мисс Делакур. Итак, по сигналу, мистер Крам.

Виктор разумно выбрал центральный путь, чтобы иметь возможность держаться середины. Как только прозвучал звук выстрела, Виктор направился внутрь зеленой ловушки. За спиной Крама на наших глазах зелень срослась и не осталось даже намека на только что еще существовавший там проход.

Дождавшись следующего сигнала, я отправился в левый, так как особой разницы в выборе я не видел. Еще до того, как я вошел в лабиринт, у меня вновь разыгралась паранойя. Знаете, когда вроде бы вокруг толпа народу, но кто-то все-таки подглядывает за тобой в щель. Лишь, когда за мной также срослась стеною зелень я смог почувствовать себя спокойнее. Мне пришлось быстро сделать несколько шагов вперед, чтобы не стать частью стены. Внутри этого сооружения все звуки, идущие снаружи казались приглушенными.

Меня сразу же удивило то, что пути этого лабиринта отличаются от того, что я ожидал. А ожидал я обычный лабиринт с прямыми ходами и угловыми поворотами. А передо мной были пути изгибающиеся, словно змеи, так что буквально четыре-пять метров вперед и уже не известно, что ждет тебя дальше, так что встретить опасность можно лишь на небольшом расстоянии, что не добавляло спокойствия. Этот неожиданный слом моего сознания сильно напрягал и утяжелял прохождение лабиринта. Если в варианте с прямыми ходами можно было ориентироваться на стороны света при выборе пути на перекрестках, то в нашем случае это было бесполезно, так как путь, на который ты ступаешь, может пойти совершенно под иным углом уже через десять метров. Никакой логики, слепое тыканье…

Первой моей «ловушкой» стала наглая лиана, пожелавшая прихватить меня, когда я пытался заглянуть за поворот. От неожиданности я упал, отпрыгнув от прикосновения, но выставил вперед палочку. Меч я, кстати, благоразумно уменьшил до размера булавки и приклеил простеньким заклятием его к рукаву мантии, чтоб был под рукой ежели что. Лиана, собственно, не найдя свою жертву в радиусе длины своего щупа, убралась обратно под покров изгороди. Стоит держаться в золотой середине от стен проходов.

Так получилось, что отскочив от бешеного растения, я выскочил в другой извивающийся проход. Если я правильно представлял себе лабиринт сверху и свое положение в нем относительно центра (а топографическим кретинизмом я не страдал), ближе к которому должны располагаться входы на подземный уровень, то этот путь был для меня в самый раз, если, конечно, он вдруг не вильнет сильно в сторону со всей своей неожиданностью.

Сделав несколько острожных шагов к ближайшему повороту, я никого за ним не увидел, так что двинулся вперед. И как только я это сделал, сквозь стену изгороди по правую руку от меня послышался громкий взрыв. А если учесть, что здесь все слышно приглушенно, то страшно было даже представить, какой на самом деле грохот происходил по ту сторону.

Я остановился, надеясь прислушаться и понять, что происходит, но хлопки взрыва продолжились и, судя по всему, их источник двигался в мою сторону. На всякий случай я отошел с места возможного поражения неизвестным нечто. Через секунд десять ровно на мое место кубарем вылетело тело, разламывая ветки изгороди. Я легко опознал в ободранной тушке Крама, который определенно улепетывал от чего-то неприятного. Виктор не тот человек, который обычно так легко отступает под натиском противника, но он знает, когда стоит отступить, чтобы поискать другой путь к цели. И только если путь единственный, то он идет на пролом, как в первом туре с драконом.

Виктор поднялся, оглядываясь по сторонам, а потом отступил от щели в стене куста в сторону, явно чего-то опасаясь.

— Виктор! — я обозначил свое присутствие.

— Гарри?

— Нет, блин, Темный Лорд. Что с тобой произошло? — я оценивающе посмотрел на Крама. Лицо и руки его были поцарапаны, к тому же от него исходил легкий запах гари.

— Встретил двух тварей, с которыми ваш Хагрид весь год возился. Какая-то помесь огнекраба.

— Соплохвосты. Не повезло тебе. Как ты сбежал от них?

— Они зашли с двух сторон моего коридора, так что у меня не было другого выхода, кроме как пробить одну из стен изгороди. От них же все заклинания отлетали! Повезло еще, что они занялись друг другом, пока я пролез сюда.

— Да уж, мне пока больше везло, но вряд ли это надолго.

Во время разговора мы аккуратно продвигались по проходу. Наконец, добравшись до первой развилки, мы вновь разделились. Виктор пошел вправо, надеясь вернуться на прежний маршрут, обойдя соплохвостов, я же двинулся налево в свой змееподобный коридор. Добравшись до его середины, я удивился, что ничего меня не атакует, не желает съесть или просто убить. Правда, позади раздавался какой-то подозрительный шорох. Сделав пару шагов в обратном направлении, я увидел, как стены коридора не спеша срастаются друг с другом, перекрывая пути к отступлению. Пришлось двигаться дальше в чуть ускоренном темпе, в результате чего я чуть не столкнулся нос к носу с гиппогрифом, который стоял на небольшом пятачке открытого пространства. Зверь яростно закричал, так как я наверняка нарушил его личное пространство, не выказав уважения, и поднялся на дыбы, норовя нанести удар острыми, как сталь, когтями. Такое знакомое действо… Сзади меня уже подобралась схлопывающаяся изгородь, отрезав мне путь, так что не мог отпрыгнуть назад, я взмолился и Мерлину и Моргане, вжимаясь в ветви кустов слева от себя. Птица-зверь не успел сменить траекторию атаки полностью, так что лишь скаблинул по моему плечу когтистой лапой. Правда, с его весом и остротой когтей этого было достаточно, чтобы рука отозвалась болью. Драконья форма прекрасно спасла меня от проникающего ранения, но от ушибов в ней я не застрахован, так что моя левая рука теперь испытывала боль при любой попытке ее поднять. Из-за резкой боли в кровь выбросилась большая доля адреналина, так что у меня сразу застучало сердце о ребра так часто, что легкие не поспевали доставлять в кровь кислород. Я сделал резкий вдох, сморщившись от боли. Гиппогриф в это время попытался ударить меня таким же мощным, как и когти, клювом. Меня спасли лишь мои рефлексы.

О чем думали организаторы, засовывая в лабиринт это существо? Ранить его мне было жалко, тем более убить. Оглушить было сложно из-за его большой подвижности и постоянных попыток атаки.

Откатившись от зверя в самый дальний от него край той полянки, на которой он находился, я, наконец, смог как следует взять его на прицел палочки и оглушить. Гиппогриф свалился кучей на землю, как подкошенный. Я стал ощупывать свое плечо на предмет вывиха или перелома, но удар видимо пришелся на сухожилия, так что слабая подвижность руки объяснялась лишь остаточной болью после удара. Наложив обезболивающее заклятие на плечо, как учила мадам Максим на нескольких клубных занятиях, я двинулся дальше по проходу к развилке.

Минут через десять я понял, что почему-то брожу по кругу. Видимо, организаторы заморочились серьезней, чем я предполагал, и навели на этот участок лабиринта несложные (по меркам этого раздела магии) пространственные чары, заключавшие эту часть пути в закольцованный тоннель. Чтобы проверить свою теорию, я воспользовался простым способом определения Чар Цикличности пространства, который описывался в одной занятной книге по Заклинаниям, посоветованной Флитвиком. Я бы может не стал читать ее, если бы не наткнулся сразу же на интересные факты о чарах пространства.

Выйдя на наибольшее расширение прохода, я запустил в стену по левую руку простым жалящим заклятием. Как я и предполагал, на границе стена-проход заклятие словно растворилось. Вот только согласно правилу Цикличных Чар заклятие не растворялось и не поглощалось стеной, а вылетало с противоположной стены, обращенное по простому циклу наложенными на местность чарами. Заклятие ожидаемо так и сделало, но я уже держал несильный Протего с той стороны.

На самом деле, не очень умно со стороны организаторов накладывать здесь такие чары. Пальни я в стену взрывным от отчаяния, желая выбраться в другой проход (при условии, что я не знал бы о Цикличных Чарах), мог бы и себя шарахнуть, хотя, конечно, убиться бы не убился — драконью шкура так просто не пробить даже взрывными, но вырубиться мог бы, что мгновенно бы завершило для меня Турнир.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх