↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Потенциальная выгода

Глава 72.

По исходу рассказа о школе и событиях, произошедших за третий год в ней, предки настаивали на моей осторожности и бдительности, так как даже они, лишь отпечатки личностей, подобия ИИ, имея некоторые аналитические способности, считают, что грядет что-то масштабное. Опровергать ничего я не стал, но и подтверждать тоже, решив, что об этом у меня будет еще время подумать.

Напоследок поспрашивал Игнотуса о том, что мне собственно сказать гоблинам в банке, чтобы решить вопрос с принятием наследства Рода Певерелл. Пращур советовал поговорить с поверенным для начала, тот может помочь в этом деле. Впрочем, я и сам собирался так поступить, если бы Игнотус не дал дельного совета, да и осведомиться в делах своих финансовых стоит, хоть и отчеты я получал регулярно, но все же интересно увидеть всю картину целиком. Игнотус что-то еще упоминал про то, что в Певерелл-касле должен быть его портрет, но он почему-то не может туда попасть вот уже пятьдесят лет как. У меня мелькнули кое-какие соображения на этот счет, но боюсь подтвердить их я смогу лишь попав в замок "ужасных" некромантов.

Набросав записку на пергаментном листе, я свернул ее в трубочку, решив, что для такого короткого послания не имеет смысла использовать конверт, да и погода на улице нормальная, не должно ничего с бумагой произойти. Надеюсь, что получатели ответят до завтра. После этого я бодрым шагом направился через камин в Блэк-хаус, чтобы переговорить с Сириусом. Ситуация хоть пока и не была и близкой к чрезвычайной, но вдвоем разгуливать по Косому сподручней, никакая Белла нежданчиком не утащит порталом, особенно если на себя кое-какие амулеты надеть против насильственной телепортации или трансгрессии.

Сириуса я обнаружил за его теперь ставшим любимым занятием: уничтожением защиты дуэльного зала в одиночестве посредством различных чар из семейной библиотеки. Мне кажется, что у Блэка появилась навязчивая идея превзойти свою кузину. Этакий спортивный азарт в смертельном номере.

— Привет, крестный, — поприветствовал я монодуэлянта под аккомпанемент грохотом отозвавшейся защиты зала, отразившей очередную пакость блэковского производства. Как ни странно, но Сириус меня прекрасно услышал.

— О, Гарри, куда ходил-то? Кикимер сказал, что ты ушел камином. В мэнор что ли?

— Ага, хотел проверить состояние контракта.

— Ааа... — Сириус понимающе кивнул, — Ну и как?

— Все получилось, но я к тебе с просьбой. Сходишь со мной в Гринготтс завтра? Есть одно дело...

Уже перед сном сова принесла короткий ответ от двух шалопаев на том же листе пергамента.


* * *


Магический Лондон встречал нас шумно, что было несколько непривычно после почти безлюдного Блэк-хауса, где я провалялся все время после ритуала в тишине. На улице было немного облачно с легким ветерком. Вероятно, вечером будет дождик. Давно пора, а то после жары, что была несколько дней, столько пыли в воздухе, что вздохнуть и не поморщиться почти нет возможности. Благо Сириус наложил на нас чары головного пузыря на время преодоления Косого.

Гоблины по-прежнему торчали снаружи у дверей, охраняя вход. Боюсь представить, какого этим существам в доспехах в такой духоте. Вежливо поприветствовав хозяев банка, мы вошли в прохладный зал Гринготтса, откуда нас по моей просьбе проводили до поверенного Поттеров.

— Здравствуйте, Вреприт.

— Лорд Поттер. Я ждал вас, нам есть что обсудить.

— Да? А я по отдельному вопросу. Ну что же, начнем тогда с общих дел. Ах да, мой крестный, Лорд Сириус Блэк. Сириус — это мой поверенный, гоблин Вреприт.

— Рад встрече, Лорд Блэк, — приветствовал гоблин.

— Взаимно, мистер Вреприт.

Когда расшаркивания были пройдены и все, наконец, уселись за стол, разговор вошел в деловое русло.

— Последние выручки перестали приносить ту прибыль, на которую мы рассчитывали. Нам придется продать акции, чтобы попытаться вернуть деньги, вложенные в это дело. При удачном исходе мы сможем выйти в плюс сто тысяч, что за год очень неплохо. Сейчас на вашем счету чуть больше шести сотен тысяч, а после продажи акций будет свыше семи сотен. Но мы попрежнему в минусе с момента после вложенных денег на ремонт вашего мэнора, — я задумчиво тер подбородок, слушая последние новости.

— Гарри, я бы мог помочь, у Блэков достаточно денег... — начал Сириус.

— Прости, крестный, но я бы хотел свое состояние заиметь самостоятельно. Не без помощи поверенного, конечно, но исходя лишь из своих денег. Да и есть у меня сейчас несколько планов, чтобы сделать хорошие суммы... В общем, Вреприт, давайте сделаем так. Продавайте акции, а потом вложите всю имеющуюся сумму вот в эти компании в маггловском мире, — я подал гоблину кусок пергамента, на котором вывел несколько названий перспективных фирм будущего, о которых я смог вспомнить. Все же, не все было погребено в моей памяти. Как таковая отсутствовала личная информация, а все остальное просто не было востребовано, вот я и не вспоминал об этом. А тут задумавшись немного, смог выудить из своей головы несколько известных брендов, в основном принадлежащих технической стороне. Будем надеяться на то, что ничего не поменяется и я не промахнусь с выбором... — Только оставьте порядка пятидесяти тысяч в свободном для меня доступе. Хочу сделать пару небольших вложений.

— Хорошо, Лорд Поттер, я проверю для начала через свои каналы эти фирмы. Полагаю, что там есть на что обратить внимание. Я отправлю вам отчет о том, куда будут вложены финансы.

— Хорошо, только обязательно заполучите акции вот в этой фирме, — я указал пальцем на первое название, схожее с фруктом, — Нужно будет заиметь там своего человека в Совете директоров, а после добиться, чтобы вот этот человек стал советником компании, — многозначительно постучав по фамилии и имени основателя самой фирмы, которого не так давно умудрились выгнать из нее же, на пергаменте рядом с названием самой фирмы.

— Примем к сведению, Лорд Поттер. Так, я полагаю, что у вас было ко мне какое-то дело?

— Да. Я хотел бы узнать, могу ли я претендовать на наследие Певереллов, — твердо произнес я. Кажется, Блэк даже поперхнулся, — Полагаю, что вы в курсе, что Поттеры являются носителями крови Рода Певерелл по прямой линии. И так как первый по старшинству Том Реддл не может иметь наследников, то и претендовать на наследство не может, а значит я теперь первый и единственный, кто может наследовать этому Роду.

— Да, я в курсе дела, Лорд Поттер. Но, как поверенный лишь Рода Поттер, не могу решать этот вопрос. Я направлю вас к нужному специалисту. Следуйте за мной, — все это время гоблин оставался серьезным.

Уже через пять минут мы оказались в похожем кабинете, что и тот, из которого мы только что вышли, но этот был менее роскошен. А возглавлял его некто Хопорог, временный управляющий делами вымерших Родов до момента, пока не найдется такой, как я, и примет на себя часть его обязанностей. Не знаю, связано ли его имя со странной бородавкой на лбу, но она первой бросалась в глаза при взгляде на этого дряхлого гоблина.

— Лорд Поттер, я правильно понял моего коллегу, вы хотите претендовать на наследство Певереллов?

— Да, именно так.

— Что ж, имеете право, имеете право... Хочу только предупредить, учитывая, что Наследников, связанных с алтарем Певерелл-касла, не было уже несколько столетий, магия Рода стала засыпать. Силы источника больше не чувствуются нашими специалистами, а это значит, что источник так слаб, что ему понадобится довольно много времени, чтобы проснуться, а потому и принять нового Наследника Род сможет далеко не сразу, ему потребуется ваша магия. Все еще хотите заняться этим делом?

— Меня упросил портрет Игнотуса Певерелла, так что придется.

— Обещание портрету ничего не стоит перед магией, так что вы не обязаны. Кольцо Лорда хранится здесь. Понадобится некоторое количество вашей крови, чтобы кольцо смогло напитаться вашей магией. Не знаю точно, сколько потребуется для этого времени, но думаю, что не меньше месяца, так что вам придется быть терпеливым. Кольцо будет напитываться вашей магией через кровь. В этом сосуде она будет законсервирована до момента, когда Магия Рода проснется в кольце и оно сможет принять вас, — с этими словами гоблин достал из ящика небольшую каменную чашу с резьбой по краю, — А до того момента советую как можно меньше колдовать, так как в этот период вы будете чувствовать легкую слабость в связи с потреблением вашей магии кольцом. В Певерелл-касл можно попасть лишь после обретения Родом Наследника, так что придется подождать. Официальные бумаги сможете подписать сразу же после того, как кольцо примет вас. Мы известим вас, когда кольцо будет готово принять вас.

— Ясно, тогда пожалуй стоит заняться этим как можно раньше. Мне вот только интересно, а у Рода Певерелл в данный момент нет поверенного?

— Именно так, Лорд Поттер. Род гоблинов наследовавший эту должность исчез почти через сто лет после смерти последнего Певерелла. Директор банка решил не проводить переизбрание, так как никто не стал претендовать на титул Лорда Певерелла. Вы можете сами выбрать себе поверенного, если есть такой гоблин, которому бы вы доверили свои финансы, или можете позволить избрать совету банка нового поверенного.

— Я думаю, решим этот вопрос по мере поступления. Сколько нужно крови?

— Так, чтобы кольцо было погружено полностью. Обождите, сначала нужно положить кольцо, — гоблин спрыгнул со своей табуретки и прошаркал к огромному шкафу с двумя створками. Распахнув дверцы, он стал перебирать пальцем по пыльным коробочкам. Чем-то стеллаж напоминал внутреннее убранство лавки Олливандера, только коробочки были разных цветов. Изъяв, наконец, самую черную на вид коробочку квадратной формы, Хопорог захлопнул дверцы и прошаркал обратно к табуретке, на которую довольно резво для своего вида взобрался, после чего открыл весьма пыльную коробочку, пыль с которой даже не потрудился стереть. Как я смог разглядеть со своего места, кольцо было подозрительно блестящего черного цвета. В отличии от металлического перстня Поттеров или Блэков, кольцо выглядело иначе... словно оно из стекла. Форма перстня была в виде черепа без нижней челюсти с бриллиантами (как мне кажется, хотя какой из меня ювелир) вместо глаз. Гоблин пододвинул ко мне коробочку с чашей и положил рядом серебряный нож, который успел достать из ящика стола. Я аккуратно взял кольцо из паза в коробочке, чтобы ощутить гладкую прохладную поверхность.

— Вулканическое стекло и бриллиант. Одно из красивейших колец, хотя не в этом его суть... Певереллы любили выделиться, — гоблин смотрел на кольцо так же не отрываясь, как и я с Блэком.

Я завороженно провел пальцем по поверхности перстня и, почти ощутив настоящую жалость от расставания с ним, опустил в чашу на дно. Потом взял нож и слегка поморщившись провел им по ладони. Кровь тут же побежала струйкой в чашу, над которой я предусмотрительно держал руку. Кольцо при соприкосновении с кровью казалось стало даже чуть ярче блестеть, но быстро исчезло в крови из-за небольшого размера чаши. Как только последний черный кусочек кольца исчез под красной жидкостью, гоблин забрал чашу, а Сириус залечил порез. Этот нож не имел свойств подобно тому, что использовался при проверке крови... Чаша отправилась в тайник в стене гоблина, который, если не знаешь где находится, никогда не отыщешь.


* * *


— Простите, но не подскажете, куда мне обратиться, чтобы сделать ставку? — спросил я первого попавшегося гоблина в фойе банка, после того, как мы вышли от поверенного.

— Лорд Поттер? К любому присутствующему гоблину, пожалуйста.

— Тогда не могли бы вы принять у меня ставку?

— Конечно. Пройдемте со мной.

Сириус время от времени поглядывал по сторонам, дабы не упустить появления возможной угрозы, и даже их нахождение в банке не давало повода считать себя полностью защищенным. Но в то же время он бросал взгляды на крестника, недоумевая от его действий, впрочем, не пытаясь спрашивать сейчас что-либо — все можно будет узнать дома. Он просто надеялся, что Гарри знает, что делает.

— То есть вы хотите сделать ставку на финал Чемпионата Мира по квиддичу? Так... В финал вышли Болгария и Ирландия. На что именно вы хотите поставить? — гоблин держал в руках различные таблицы на пергаментном листе.

— На победу Ирландии... Но снитч поймает ловец Болгарии.

— Хм, редкая ставка... Большой коэффициент. В данный момент один к сорока пяти. Сколько хотите поставить?

— Скажем, десять тысяч галлеонов, — сам я в мыслях молился, чтобы чертов Крам поймал снитч в определенный момент, но никак не раньше, чем Ирландцы забросят достаточно мячей. Гоблин неуверенно покосился на меня, как бы пытаясь понять, вменяем ли его клиент, но перечить не осмелился: слово клиента — закон. Особенно, когда денежки сами плывут к гоблинам. Кажется, крестный хотел что-то сказать, но захлопнул рот после того, как я мотнул головой.

— Хорошо. Так, подпишите вот этот контракт, в котором вы подтверждаете, что не используете для победы в ставке никаких зелий Удачи и различных ритуалов с обращением к Высшим силам. Последствия нарушений можете увидеть ниже, — гоблин ткнул когтистым пальцем в текст контракта. Я пробежал взглядом весь текст, уловив общую суть.

— Хм, а что, пользоваться знаниями предсказателей можно? — спросил я.

— А почему нет? Те же аналитики могут гораздо эффективней предсказать исход, а это никакая не магия, а значит и не обман, так что гоблины не опасаются этого, — пожал плечами гоблин. Я же оставил закорючку внизу контракта, который слегка подсветился и потух, — Так. Вот готовый контракт на вашу ставку.

Я принялся изучать условия. В принципе, ничего особо отличительного от маггловской системы я не нашел. Деньги при выигрыше так же будут соответствовать умноженной на коэффициент ставке, то есть в моем случае четыреста пятьдесят тысяч галлеонов, что будет очень неплохим подспорьем в дальнейших вкладах. В конце концов, подписав бумажку, которая тоже подтверждена была магией, я получил довольный оскал гоблина в награду, считающего, что заключил неплохую сделку.

— Эм, а можно и мне сделать ставку? — подал голос Сириус.

— Конечно, Лорд Блэк. На что желаете сделать ставку?

— Пять тысяч галлеонов на победу Ирландии, — выдал Блэк. Я вопросительно посмотрел на него, на что он лишь пожал плечом, как бы говоря, а почему нет?

— Очень хорошо. Ставка один к полутора. Сейчас я подготовлю контракт и соглашения с условиями.

Спустя десять минут мы вышли из банка обладателями копий контракта ставок на общую сумму в пятнадцать тысяч.

— Ну что, куда теперь? — спросил Сириус, держа руку на поясе, рядом с палочкой и осматривая улицу внимательным взглядом.

— К Флориану, там нас уже должны ждать, — я посмотрел на наручные часы Блэка, которые показывали пятнадцать минут первого, — Мы немного припозднились, но, думаю, они не расстроятся.

Пройдя по улице, осторожно обходя людей, мы добрались до кафе-мороженного, которое в это время года открывало уличную часть кафе, где можно было сидеть за столиком и наслаждаться прекрасной погодой. За одним из таких столиков виднелись две рыжие макушки.

— Привет, вредители-саботажники, — поздоровался я, подкравшись сзади. Ребята вздрогнули, но, когда увидели автора речи, сразу расплылись наглыми улыбками.

— О, великий змей искуситель...

— ... достойный своего факультета...

— Так, заткнулись оба, — пригрозил я шутя, — От ваших парных речей у меня голова кругом идет.

— О, профессор Блэк, здравствуйте, — поздоровались синхронно близнецы Уизли.

— Зовите меня Сириусом, когда мы не в школе, а то я до сих пор теряюсь от слова "профессор", — махнул рукой Блэк.

— Кстати, Сириус, а ты так и остался профессором? — задумчиво спросил я.

— Да, Дамблдор попросил остаться, чтобы продолжать готовить те же пятые, шестые и седьмые курсы. Говорит, что в этом году экзамены сдали лучше, чем за последние десять лет и это как бы моя заслуга, — слегка смущенно объяснил Сириус. Я лишь кивнул и повернулся к близнецам, которые заинтересованно слушали нас.

— Так, Фред, Джордж, вы же поняли, зачем я просил вас о встрече?

— Ну, мы предполагаем, что это как-то связано с тем, что ты каким-то образом в курсе наших разработок шалостей, — ответил один из рыжих за двоих.

— Верно. Я хотел бы помочь вам с этим. Скажем так, у меня есть деньги, у вас время, мозги и руки. Прошу лишь четверть доли в деле, но оставлю за собой право делать частные заказы на изготовление предметов с особыми свойствами. Что скажете?

Братцы-кролики переглянулись, словно пытались общаться легиллименцией, хотя я в такое слабо верил, скорее в то, что они читали друг друга по мимике, как самих себя. А все фразочки, что умудрялись закончить друг за другом скорее всего были заранее заготовлены и отрепетированы до автоматизма...

— Мы согласны, — выдали одновременно Уизли.

— Отлично. Тогда нам потребуется контракт, который я по такому делу подготовил заранее, — я изъял из скрытого кармана мантии свернутый пергамент, в котором была основа для делового контракта, — Значит так, я открою фонд для вашего дела в Гринготтсе на десять тысяч. Для вашего дела хватит с лихвой, еще и останется. Но у меня есть небольшая просьба: сделайте упор на защитных и атакующих изделиях-артефактах, а то есть у меня смутные подозрения, что они могут пригодиться. У вас же отлично должны получаться артефакты первого типа, где нет особых сложностей, но много пользы.

— Десять тысяч? — неверяще переспросил близнец, что слева.

— Да на такую сумму мы можем весь Хогсмид заполонить своим товаром! — воскликнул тот, что справа, — А насчет пожелания — мы учтем. Отец тоже говорит, что даже Дамблдор стал немного более нервным, чем обычно, а это, как говорит история, грозит неприятностями всей Британии.

— В общем, будь уверен, все будет в лучшем виде.

— Отлично. Деньги за мои спец заказы будут поступать отдельной графой на счет фонда, контроль над которым я передам через поверенного лично вам. Ждите письма в ближайшее время. А пока, давайте обговорим кое-какие временные детали...


* * *


Вечером, как я и полагал, пошел легкий дождик с налетом пушистых облаков. Судя по всему, Англия скоро погрузится в свою привычную погодную атмосферу.

Что ж, день был прожит не зря. По крайней мере, я уверен наверняка хотя бы в в одном вложении — в близнецов. Уж эти-то не должны подвести... Жаль, что придется ходить почти месяц, словно сомнамбула, и даже магией не воспользоваться... А ведь я планировал хорошенько потренироваться в это лето, но, видимо, придется заниматься практикой в последующее время после того, как кольцо соизволит напитаться магией в достаточной мере, а пока, перееду в библиотеку.

Стоит еще встретиться с Драко. Лучше будет даже пригласить его сюда, в таком состоянии я теперь совершенно беззащитен и высовываться из дома лишний раз не целесообразно.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх