↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дом и семья

Глава 33.

Утро в банке встречало тишиной. Посетителей было всего пара человек, но и те говорили лишь шепотом, так что мои шаги отдавались гулким эхом в сводах зала.

— Здравствуйте, уважаемый, мне нужно к поверенному Рода Поттер, — обратился я к гоблину за ближайшей стойкой. Гоблин поднял голову и, взглянув только на мое лицо, щелкнул пальцами и из-за двери позади него вышел молодой гоблин. Первый обратился ко второму на гоблидуке и что-то сказал, после чего молодой гоблин попросил следовать за ним.

Оказавшись в кабинете поверенного, я поприветствовал гоблина, на что тот кивнул и оскалился, показывая свое благосклонное настроение.

— Мистер Вреприт, когда мы сможем приступить к завершению контракта? — спросил я, чтобы скорее перейти к делам.

— Я уже известил мастера работ, что вы прибыли в банк. Мы можем отправляться, нас встретят, — на этих словах Вреприт ловко сполз со своего сидения и, отойдя к шкафу, стал что-то там искать. Найдя какой-то старый серебряный предмет, крайне смахивающий на компас, он подошел ко мне.

— Мистер Поттер, это портал. Сейчас мы вместе с вами перенесемся в Годрикову впадину, где и закончим с контрактом.

— Хорошо, тогда отправляемся? — на мой риторический вопрос гоблин пригласил меня прикоснуться к компасу и, как только я к нему коснулся подушечкой указательного пальца, кабинет поверенного вокруг нас исчез и через мгновение мы уже стояли на улице. Я огляделся. Недалеко от нас стояли обычные загородные английские коттеджи. На улице никого не было, да и гоблин накинул на себя дезиллюминационные чары, чтобы никто не заметил на улице странного вида существо. Я посмотрел вокруг в надежде обнаружить свой новый дом, но, казалось, что тут вообще никогда ничего не строили, такие заросли. Через пару минут ожидания появился еще один гоблин под чарами невидимости, узнать о его присутствии я смог лишь благодаря преломлению лучей на границе «воздух-гоблин». Как выяснилось, я, подбирая защиту для мэнора, заказал и чары Доверия. Ну, раз есть, то будем пользоваться. Мастер работ сообщил мне адрес моего мэнора — «Поттер-мэнор» (оригинально, правда?), после чего я увидел настоящее чудо магии. В пространстве начал появляться, словно мираж в пустыне, дом с огороженным садом.

Ограда дома белого цвета и сплошь переплетена различными растительными узорами. Как только я подошел к воротам, те распахнулись сами. Втроем мы прошли через сад к дому. Сад отличался от малфоевского и размерами и дизайном. Он был чуть меньше, шагов на семьдесят, не больше. В центре стоял маленький фонтан. А сам сад был усеян клумбами с цветами просто дичайших расцветок, аж глаза резало. Но пахло здесь изумительно. Я бы сказал, благоухало, словно в райском саду. Не хватает только райских птиц. Редко стояли деревья, кажется это ясени, хотя кто его знает, может какой магический аналог ясеня. Никакой живности, подобно павлинам я тут не видел, и слава Мерлину. По периметру прямо под оградой рос терновник вместо живой изгороди, встречая желающих пересечь границу через эту самую ограду. Правда, с заклятием Доверия это не так уж и важно. И, наконец, сам дом.

Все что показали в кино — чушь. Поттеры точно жили не в каком-то охотничьем домике. Мой мэнор выглядел более воинственно, если так можно сказать про здание. Сделан он был явно из грубого гранита, который долго и упорно шлифовали. В видимом диапазоне наблюдалось два этажа, что на один этаж меньше, чем в Блэк-хаусе, но я уверен, что и этот дом не обделен подвалом и чердаком. Окна дома значительно у`же, чем в обычных домах, у тех же Малфоев окна чуть ли не витринные. А окна второго этажа можно прямо назвать бойницами. Над входом у самой крыши симметрично располагались две одинаковые каменные горгульи. На углах под крышей на одном уровне с горгульями наблюдались скульптуры крылатых химер. Весь образ дома сделан в неком полуготическом стиле. Расположение дома на огражденной территории было по центру. Все указывало на то, что здание строили с целью обороны от вторженцев. Думаю, у Родовой защиты здесь есть много сюрпризов для незваных гостей. Мэнор бы сам не пропустил сюда Темного Лорда, только если Поттеры не доверяли своим друзьям настолько, чтобы дать им право проводить с собой гостя. Как-то беспечно было с их стороны так поступать во время войны. Вход обрамляли по краям две впаянных в стены каменных фигуры рыцарей с мечами наголо острием в пол. Дверь выглядела довольно массивной, через такой проход и Хагрид пройдет, не нагибаясь, но одно мое прикосновение к ручке, и дверь легко поддается открытию. Гоблины, молча, следовали за мной. Прихожая дома обставлена мебелью старого образца. Ситуация чем-то напоминает мое первое появление на Гриммо. В конце прихожей вдоль стен наверх ведут две полукруглых лестницы, а между ними закрытая дверь из морёного кедра.

Обход дома потребовал около двух часов. По итогам экскурсии выяснилось, что мэнор имеет укрепленный подвал с двумя подземными этажами, нижний из которых представляет собой откровенно бункер. К счастью, из него имеются тайные ходы наружу в стороне от территории мэнора, в лесу, если быть точнее. Дважды к счастью, что открываются они только изнутри. Чердак, как оказалось, был магически расширен. Там был представлен зал со сводчатым потолком под самую крышу. Судя по обрамлению, зал мог использоваться как бальный и дуэльный, особенно после того, как гоблины добавили укрепляющих чар на доме. Дверь в прихожей вела в Родовую комнату. По тому, что я узнал от Драко и в прочитанных книгах, можно сказать, что там должна быть Родовая галерея портретов моих предков и личный тайник Главы Рода, но по предупреждению гоблинов я не стал открывать дверь, когда рядом неродственники, а то неизвестно, как Родовая защита отреагирует на не имеющих право на вход. Левое крыло второго этажа было отведено под спальни семьи и кабинет Главы РодаЛорда. В другом же крыле располагалась обширная Родовая библиотека Поттеров. Она, конечно, была меньше, чем в Хогвартсе, но размеры внушали. В Блэк-хаусе библиотека была на треть меньше, но там такой концентрат книг по Темной магии, что и этого достаточно. По словам гоблинов, основные разрушения произошли в крыле со спальнями, так что библиотеку почти не задело, что определенно радовало. Пострадали только те книги, что хранились в кабинете Главы Рода. Я только надеялся, что не погибло ничего незаменимого. На первом этаже были столовая, кухня и гостиная, а так же несколько подсобных помещений. Подвалы ничем, кроме бункера не отличались от таких же блэковских. Враги были у каждого Рода, а, значит, и темницы должны были быть.

Жаль только, домовиков здесь нет, а Кикимеру сюда нельзя. Он к другому Роду привязан и потому долго в Поттер-мэноре пребывать не сможет, даже по желанию его хозяина и хозяина дома в одном лице. Защита не позволит. Я потому и не звал Кикимера в Хогвартс лично, его присутствие было бы замечено замком. Это, по крайней мере, то, что я смог выяснить об эльфах. Наверное, придется обзавестись новым эльфом, только надо еще выяснить, где их берут.

В целом я остался доволен работой, так что мастер работ по завершению контракта сразу же забыл место нахождения моего дома. Таков пункт договора о передаче управления защитой, а там магия сама все сделает. Так что в банк мы вернулись только в обед. На этом можно было и попрощаться с поверенным, но мне надо было решить еще финансовые вопросы.

— Мистер Вреприт, согласно последним выпискам с моих счетов там осталось не так уж много, — начал я, — Мне, кажется, пора принять пару решений.

— Да, Лорд Поттер, я тоже так думаю, но все же решение за вами, я могу лишь предложить, — устало ответил гоблин после нескольких часов на ногах.

— Ваши предложения могли бы помочь с выбором места вложений свободных денег, а их мы возьмем из фондов Хогвартса. Думаю, что можно позволить занять эти места другим Родам. Думаю, до начала учебного года их успеют занять, а у нас появятся некоторые свободные суммы. Их нужно вложить во что-то, из чего можно извлечь выгоду в кратчайшее время. В этом я целиком полагаюсь на вас.

— Полагаю, что это возможно, сейчас эти места в благотворительности не играют роли для вашего Рода, а с вложениями я разберусь, — ответил на мое предложение уже более заинтересовано Вреприт.

— Сможете присылать мне отчет о счетах раз в несколько месяцев? — спросил я.

— Конечно, Лорд Поттер, — кивнул мне поверенный.

— Ну, тогда до встречи, мистер Вреприт, с вами приятно иметь дело, — попрощался я.

— До встречи, — сказал гоблин, протянув свою когтистую лапу для лапопожатия. Я ответил тем же.

В Косом переулке уже было довольно людно. Я же отправился в книжный за книгами для второго курса. Как я и решил, книги Локонса я не стал покупать. Мне камин есть чем топить. Зато для всех остальных предметов я приобрел требуемые учебники. Из дополнительной литературы я успел присмотреть книгу о законах Магической Британии с комментариями. Ее я решил взять для «легкого чтения».

Дома, в Блэк-хаусе, меня ждал вкуснейший обед. В принципе, тут каждый завтрак, обед и ужин вкуснейший.

Общие впечатления от Родового дома остались приятными. Все же Блэк-хаус не мое родное место. А там, в Годриковой впадине, меня словно тянет к чему-то близкому. Похожей магией веет от мантии-невидимки.

Насколько я понял, читая все эти книги по традициям и законам Магии, после долгого отсутствия хозяина дома этот самый дом «уснул». Дом хоть и почувствовал меня и признал хозяином, когда сам распахнул ворота, но для полного подчинения требуется кровная привязка на алтаре Рода в ритуальной комнате в подвалах. И еще, думаю, надо посетить могилы Джеймса и Лили Поттер. Я хоть сознанием так и не стал полностью сыном этих людей, но какая-то часть меня, после посещения мэнора, желает отдать дань памяти этим людям. И как мне кажется, есть еще один человек, который бы не отказался посетить могилу Лили Поттер. И нет, это не Северус Снейп. Тот и без меня обойдется.


* * *


Следующим днем после завтрака я попросил Кикимера незаметно перенести меня к дому номер четыре на Тисовую улицу.

После короткого звонка в дверь, в доме послышались шаги и через секунд десять дверь распахнулась, и на пороге появилась тетя Петунья.

— Здравствуй, тетя, — мягко сказал я, проходя в дом мимо посторонившейся женщины.

— Здравствуй… Гарри, — поздоровалась Петунья, — Ты же собирался до конца лета куда-то уехать, — не вопрос, утверждение.

— Да, тетя Петунья, но я ненадолго. Я хотел предложить тебе съездить на могилы моих родителей, на могилу вашей сестры Лили, — осторожно, но в лоб ответил я. Тетя вздрогнула, когда я произнес имя моей матери, и выронила тарелку, которую взялась мыть. Блюдце, громко звякнув, разлетелось на осколки по полу. Я аккуратно повел кистью, и тарелка собралась обратно без единой трещинки. Тетя испуганно глянула на меня, но тарелку подняла и снова принялась ее мыть.

Я специально выбрал время, когда Вернон уже на работе, а Дадли отправляется к друзьям, чтобы ничто не мешало тете принять решение. В семье Дурслей никогда не говорилось о Лили или ее муже. Вернон ненавидел волшебство, а Дадли был слишком избалован, чтобы достаточно проникнуться сутью, он просто повторял за своим отцом. А сейчас, когда никого из них не было дома, у Петуньи появился шанс самой решить, что для нее важно: пересуды об их семье, как о ненормальных, или память о единственной сестре.

Пока тетя обдумывала ответ, я прошел на кухню, после того, как снял куртку в прихожей. Сегодня я оделся совершенно по маггловски, чтобы не смущать родственницу «ненормальным прикидом». Черные брюки, черная рубашка, и такие же туфли. Только куртка серого цвета.

Я налил себе чаю и уже ушел в свои мысли, когда тетя, наконец, домыв посуду, ответила.

— И как ты хочешь добираться?

— На такси, — коротко и ясно. Тетя одобрительно кивнула.

— Хорошо, тогда мне нужно около сорока минут, чтобы собраться и мы можем выходить, — предупредила тетя и вышла из кухни. Я продолжал попивать уже остывший чай с выпечкой тетушки.

Через пару часов мы уже въезжали в Лондон на вызванном тетей такси. В Лондоне мы остановились у цветочного магазина, чтобы купить пару букетов. А еще через полтора часа мы ехали по Годриковой впадине. Остановились мы около местного паба на площади. На этой же самой площади стоял тот самый памятник моей семье. Заплатив таксисту за поездку и попросив его подождать нас, мы пошли в сторону кладбища. Могилы Лили и Джеймса располагались недалеко от входа, метрах в тридцати. Вокруг могильных плит росла ровная трава, словно ее стригут не меньше пары раз в неделю. Памятники были обыкновенными, серыми.

Я, тяжело вздохнув, подошел к могиле Джеймса Поттера и, убрав мусор с плиты взмахом руки, опустил букет роз на могилу. Следом так же заставил исчезнуть грязь с могилы мамы, Петунья же опустила букет лилий на могилу своей сестры, после чего опустилась на колени и начала водить рукой по плите, словно гладила ее, при этом все время что-то шептала. Я уловил только первые слова, когда она просила прощения у Лили за то, что так к ней относилась, остальные слова потонули в слезах. Я тактично отошел к могиле отца. Минут через пять тетя смогла собраться с силами и, вытерев слезы платком, повернулась ко мне.

Ни слова друг другу не говоря, мы отправились к такси. По прибытию в дом в Литтл-Уингинге, мы прошли в гостиную, где тетя налила себе коньяк на донышке бокала и легонько процеживала через губы. Когда напиток в бокале закончился, она отставила бокал.

— Спасибо, — проговорила она, — Когда она умерла, я думала, что она сама виновата, что связалась с волшебниками. Но я даже не знала, где ее похоронили. Позже я стала жалеть, что так и не помирилась с ней. Я любила ее. Мы с ней всегда были, как лучшие подруги. Но все это было до того, как пришло это письмо. Мы были детьми, и тогда я не понимала, как мне будет ее не хватать. И в двадцать с лишним лет я все еще не понимала. Лишь сегодня я осознала это в полной мере…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх