↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

POVы

Глава 13.

POV Северус Снейп

29 августа

…так, пять унций толченого рога единорога, крылья феи… хм, вроде все в порядке, через десять часов настой будет готов, и тогда мы посмотрим, что получилось в этот раз. А пока можно отдохнуть, а заодно почитать новый выпуск статей из «Зельеварения сегодня».

Через пару часов.

  Так, какое там число? Как, уже двадцать девятое? Как быстро время летит, однако. Вот Мерлин, а через пару дней же в Хогвартс уже, снова к этим спиногрызам… Надо заскочить в Косой переулок, прикупить кое-какие ингредиенты.

Спустя еще три часа.

  Так, вроде все купил. А что там Альбус просил? Ах, да, срочно пополнить запас лечебных зелий для больничного крыла, ну, это я и сам помню… Что-то еще там было. А, ну, точно. Несколько легких зелий дружбы. Интересно, зачем ему? Вроде он сказал, чтобы я запасся успокоительным зельем для себя. Похоже, этот старый пень опять какие-то планы строит, причем, они будут непосредственно влиять на мою психику… Морганины панталоны, да этот старый паук намекал мне, что в этом году поступает сын Поттера. Видимо Альбус уверен, как и я, что от сына этого высокомерного паршивца стоит ожидать чего-то в том же стиле, что творил его папаша. Наверняка тоже на Гриффиндор попадет, хотя ему же лучше было бы, если на какой другой факультет, правда наверняка директор этого не допустит… Что же ты готовишь, Дамблдор? Эх, а психика действительно моя пострадает, так что совет Альбуса к месту…

30 августа

Люциус решил заскочить к своему другу и приятелю по старым временам, Северусу Снейпу, чтобы переговорить по поводу Драко, все-таки Северус его крестный. Покрутившись в изумрудном пламени камина, он ступил на потертый ковер гостиной дома в Паучьем Тупике и, не обнаружив хозяина дома, отправился в сторону спальни. Открыв дверь в спальню, он увидел своего друга в удобном кресле у камина. Северус был откровенно пьян. И судя по пустеющей бутылке огневиски, что стояла тут же на журнальном столике, его друг планомерно напивался в одиночку. Решив, что это не его дело, не стал беспокоить уже изрядно окосевшего Снейпа. Люциус потихоньку решил вернуться в Малфой-мэнор.

Распределение.

Вот они, новые студенты, которые будут следующие пять лет не давать спокойно спать ему, Северусу Снейпу, Ужасу Подземелий. Да, я знаю, как меня называют, не зря же я в этой дурацкой школе один из двух лучших Мастеров легилеменции. Ну и что, что это незаконно? Это для «всеобщего блага», как обычно выражается Альбус, старый хрыч. Где-то среди них должен быть Драко…

  ЧТО? Поттер на Слизерине? Мне показалось, или это действительно была ухмылка? Вот же дерьмо гиппогрифа… И что мне теперь делать? Жаль, что я не прихватил с собой успокоительного, не ожидал проблем так скоро. Интересно, это Альбус такую подставу сделал? А, не, вряд ли, вон, сам еле скрывает удивление, можно и порадоваться, что хоть кто-то насолил старому пауку. Что ж, просил же директор присмотреть за его драгоценным Поттером, ну так на моем факультете это легче будет сделать. Благо, что вроде на сегодня сюрпризов быть не должно, так что можно немного расслабиться, но стоит понаблюдать за щенком Поттера-старшего. А вот барьер на его мыслях, это странно… Видимо артефактом прикрылся, хотя странно это для ребенка, который жил у маггловских родственников.

POV Альбус Дамблдор

Несколько часов до Распределения.

Вроде все в порядке. Молли уверена, что Гарри сел в поезд, правда, он каким-то образом знал, как пройти через барьер. Кто ему мог сказать? Хагрид точно не говорил, хотя он в тот день был чересчур рассеян и вообще забыл сказать все то, о чем я его просил. Ну, это не так важно, сейчас впереди Распределение, а там на нужном факультете он найдет себе правильных друзей. А вот для того, чтобы он попал куда нам надо, надо бы поработать над Шляпой…

Распределение.

Вот оно наше будущее — дети. Конечно же, надо постараться, чтобы дети правильно выбрали сторону. Думаю, за героем-избранным многие будут готовы пойти, ну, а мы дадим им этого героя. О, сын Люциуса? Любопытно, надо поспрашивать Северуса… А вот и юный Гарри. Хм, что-то в нем не так… Ну точно! Одежда! Откуда у него такая одежда? Вряд ли Дурсли ему покупали столь дорогую одежду, чего бы там не говорила Фигг, я-то знаю, как завидовала Петунья своей сестре и ненавидела все связанное с магией потом, и вряд ли она внезапно озаботилась племянником-волшебником, когда тот оказался у нее на пороге. Что ж, надо будет пригласить Гарри поговорить. Что-то долго Шляпа там решает, я же четко ей сказал где мне нужен Гарри… КАКОГО? Старая тряпка… Какой, к Мерлину, Слизерин? Ну как так этот ветхий кусок портьерного артефактора мог отправить его на факультет Темных? Говорил же Хагриду что б рассказал Гарри про его родителей и Тома, ну что ему стоило? Теперь вот расхлебывай… Одно хорошо, Северус сможет присмотреть на своем факультете за ним. Ладно, случившегося не вернешь, будем перестраивать планы. Ну, а сейчас пора бы поесть, а то старшекурсники меня сейчас съедят, хех…

POV Квиринус Квирелл

Распределение

  О, вот и первокурсники. Хозяин сказал, что в этом году должен поступать Поттер. Интересно будет. Хозяин считает, что Поттер попадет на Гриффиндор, ибо Дамблдор просто не допустит, чтобы его протеже попал куда-либо кроме его факультета Добра и Света. А ничего, выглядит Поттер скорее, как аристократ, стильно. Совершенно не подходит под общие понятия гриффиндорских храбрецов с виду… Слизерин? Хозяину это будет очень интересно. Даже слишком странно. Вон как остальной штат переполошился. Хех, будет вам еще. Прозевали видимо своего героя. Даже директор в шоке. Нет, оно того стоило, приехать в школу, чтобы посмотреть на то, как Дамблдор пребывает в прострации…Ахахах.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх