↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Перемен требуют наши сердца

— Хозяйка, вас ожидают в гостиной! — пропищала домовушка. Нарцисса стремительно поднялась и быстрым шагом на грани приличия направилась к гостям. Кто бы они ни были, интуиция подсказывала, что приятными они не были.

— Сдайте вашу палочку! — грозно скомандовал грузный мужчина в красном.

— Авроры! — ахнула леди Малфой. — Что вы здесь делаете? Назовитесь.

— Старший аврор Фишер, — один из незнакомцев шагнул вперед. — Ваш муж обвиняется в подготовке и успешном возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть. Вы обвиняетесь в пособничестве и недоносительстве.

— Люциус, что с ним? И что с остальными? — Нарцисса не посмела прямо спросить о Темном Лорде.

— Ваш муж задержан, как и все прочие неубитые Пожиратели, — сухо ответил один из группы силовиков, стоящий поодаль. — А ваш хозяин мертв, надеюсь, уже окончательно. Альбус Дамблдор одолел его в магической дуэли, отдав все силы, а мы сделаем все, чтобы на этот раз все Малфои получили по заслугам, за всех, кто пожертвовал сегодня жизнью, — прибавил он назидательно.

Нарциссе потребовалось время, чтобы немного прийти в себя и осознать, что происходящее реально. Как они попали на территорию? Неужели её, леди Малфой, можно так просто, как девицу из Лютного, обвинить и забрать палочку?


* * *


 

Драко никогда еще так отвратительно не просыпался. Во-первых, его разбудили. Во-вторых, это были посторонние!

— Диззи! — в панике взвизгнул мальчишка, когда какой-то человек выдернул его за руку из кровати, выворачивая плечо.

— Молодой хозяин! — заголосила, появившись, личная домовушка наследника, стискивая ручонки на тощей груди.

— Ты! — заорал Драко, пытаясь обернуться к аврору, схватившему его. — Как ты смеешь?! Мой отец узнает…

— Щенок недобитый, это вы с папашей еще узнаете! — захватчик ничуть не смутился, продолжая тянуть мальчика, отчего тот упал, рубашка задралась, обнажая худощавые, бледные до синевы, бедра и ягодицы.

Драко, багровый не столько от стыда, сколько от ярости, приказал:

— Выкинь его вон, Диззи!

Эльфийка было подскочила к державшему хозяина мужчине, но тут же упала замертво от ядовито-зеленого заклинания, пущенного страхующим напарника аврором.

— Живей, Рейнольдс, мальчишку нужно отвести вниз, чтобы его мамочка была благоразумна, — сказал он, усмехаясь.

Эти люди до невозможности напоминали разбойников. Как же они могли здесь оказаться?

— Где мои мама с папой? — теряя способность соображать от ужаса, не в состоянии встать с пола и даже забыв прикрыться, выкрикнул Драко.

— Ну все, пацан, надоел, — теряя терпения, прошипел Рейнольдс, выпуская руку и хватая мальчика за ворот. Белоснежная батистовая рубашка, украшенная неброской изысканной вышивкой, купленная maman в Париже, затрещала, но выдержала. Аврор, как собаку на поводке, потащил задыхающегося ребенка вниз, мимо хозяйских комнат, в которых суетливо хлопотали чужие люди. Идя по широким, прежде всегда пустынным коридорам, слушая гул голосов в обычно тихом даже днем мэноре, Драко понимал, что как раньше уже никогда не будет.


* * *


 

— Палочку! — напомнил назвавшийся Фишером.

«Грязнокровка, наверное», — отстраненно пронеслось в голове у урожденной Блэк.

— И не подумаю! У вас есть бумаги? — Нарцисса невольно отступила на шаг, двигаясь к выходу. Бежать? Использовать защиту мэнора, уничтожив чужаков?

— Мама! — Леди Малфой резко обернулась.

У порога стоял Драко и умоляюще смотрел на неё. Сын был босиком, в одной тонкой, почти прозрачной ночной рубашке, за ворот которой мальчика держала грубая рука. Другой рукой мужчина в аврорской мантии приставил свою палочку к шее мальчика. Такого беззащитного, потерянного выражения лица Нарцисса не видела у своего ребенка очень давно.

— Драко! — палочка выпала из ослабевших пальцев. Нарциссы. Это был последний раз, когда она её держала.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 530 (показать все)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Zelonaya Онлайн
Интересное произведение. Идея действительно новая, про попытку возрождения лорда и Драко у Уизли я еще не читала. К исполнению у меня есть вопросы, но в первую очередь замечу - мне понравилось, и я дочитала, при том что размер немаленький. Я вообще люблю длинные фики, но конкретно этот сократила бы примерно на треть.
Повторы конца главы подбешивают, когда читаешь подряд - наверное если читать по мере выкладки новых глав, создается ощущение сериала, но когда уже полностью выложен текст они конечно лишние.
Так же как и периодические напоминания о предыдущих событиях. Я иногда пролистывала 1-2 страницы, поскольку в них был пересказ того, о чем я читала час назад)))
Вообще, я так понимаю это первое произведение автора, и еще и такое масштабное, поэтому придираться наверное нет смысла. Умение описать сцену в нескольких словах приходит с опытом. Пока что - очень много лишнего, хочется почистить фик от шелухи. От лишних описаний одежды (да мы поняли что Драко одевается в самое дорогое что найдет), еды (Кричер хорошо готовит, опять же можно не обращать на это внимание каждый раз).
Все остальное уже для меня вкусовщина. Я нормально отношусь к Мери Сью, родомагии, гоблинам и прочим вещам. Поэтому, читала я с удовольствием, и желаю автору писать побольше, не откладывать в стол, и уверена, с каждым разом будет все лучше и лучше)
Показать полностью
МайкL Онлайн
Спасибо, очень понравилось. )
Al Azarавтор
МайкL
Спасибо, очень понравилось. )
Спасибо за отклик, мне очень приятно. )
Здòрово, спасибо. Очень понравилось.
Al Azarавтор
Kb1
Здòрово, спасибо. Очень понравилось.
Значит, все не зря)
Перечитала. Спасибо автору.
Пиши ещё (с)
Al Azarавтор
Joox
Перечитала. Спасибо автору.
Пиши ещё (с)
Вот это да... Мою "нетленку" перечитывают! Это греет)
Интересная история! Спасибо за массу эмоций!
Здоровья!!! Мира!!! Всех Благ!!! Вдохновения!!!
Al Azarавтор
LukaNaVi
Интересная история! Спасибо за массу эмоций!
Здоровья!!! Мира!!! Всех Благ!!! Вдохновения!!!
Спасибо Вам за отклик. Мне приятно)
WDiRoXun Онлайн
Спасибо ♥️
Al Azarавтор
WDiRoXun
Спасибо ♥️
На здоровье)
Вау.)))
Это было очень интересно читать!)
Al Azarавтор
Sherid
Вау.)))
Это было очень интересно читать!)
Спасибо, что поделились впечатлениями.
Могу сказать одно, отлично.
Al Azarавтор
Niggaman
Могу сказать одно, отлично.
Спасибо за такую высокую оценку.
Сильно!
Al Azarавтор
Сивка Бурка
Сильно!
Спасибо, мне очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх