↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 125. Цветок для Перси

— Флёр? — удивился Гарри. — Разве другие Чемпионы не вернулись к себе на родину в день второго Тура?

Вообще-то так и было. Виктор уехал домой, где занялся учёбой и карьерой, а Флёр решила окончить школу заочно и позднее вернулась, сославшись на то, что её интересуют условия жизни в Англии. Девушка сейчас осматривалась, чтобы на месте оценить перспективы дальнейшей карьеры. Она рассматривала возможность после получения диплома найти работу в каком-нибудь приличном заведении, возможно, в банке. Английский филиал Гринготтса был у французов на хорошем счету. Эту информацию Драко получил по своим каналам и решил пока придержать для пользы дела.

Хотя Турнир ещё не был окончен, финальный этап предложили провести формально, без элементов соревнования друг с другом. Чемпионы выйдут на старт и постараются просто дойти до финиша. Сначала сгоряча хотели вообще всё отменить, но вовремя опомнились. Чтобы участники и организаторы не потеряли свою магию, было принято решение о проведении третьего Тура по намеченному ранее графику и без присутствия зрителей.

Гарри было жаль приложенных им и другими Чемпионами усилий. Он собирался предложить остальным Чемпионам втайне тянуть жребий, который покажет договорного победителя, если Виктор не согласится стать им сразу. Поттер с Малфоем считали, что такой расклад не только не вызовет негативной реакции у товарищей по Турниру, но придётся им по душе. Никто из участников уже очень давно не питал честолюбивых стремлений прославиться в этом убийственном состязании, все они мечтали лишь об одном: поскорее закрыть магический контракт. А выбранный ими Чемпион мог бы получить свою долю почестей.

— Да, это действительно Флёр! Какой сюрприз! Пойдёмте поздороваемся! — радостно пожхватил Малфой, стараясь не переиграть.

Его спутники ничего не заподозрили и поверили, что Драко так же удивлён неожиданной встречей, как и они сами. Им не обязательно было знать, что Драко заранее договорился с девушкой.

Несмотря на то, что Персиваль не горел желанием сопровождать Драко и Гарри, он тоже подошёл к француженке. После дружеских приветствий Драко сказал:

— Флёр, ты, конечно, наслышана о лорде Пруэтте, Он недавно был назначен заместителем начальника Международного отдела.

— Конешно, как ви поживаете, месье Пгуэтт? — заворковала мадемуазель Делакур. — Я о вас наслышана, и мне говориль только хорошее. Мы, иностганные Чемпионы, поневоле сталкивались с вашим английским Междунагодным депагтаментом. Это пгосто кошмаг! Надеюсь, вы, мсье Пгуэтт, наведёте там погядок? Вы мне не расскажете, как там всё устгоено?

Поттер и Малфой переглянулись: Флёр не говорила с таким явным французским акцентом уже очень давно. Впрочем, сексапильный прононс действовал сногсшибательно, вкупе с внешностью и манерами девушки. Уизли покрылся пятнами от волнения, но всё-таки сумел взять себя в руки и начал обстоятельно рассказывать о своей работе.

— Месье Пгуэтт, вы не покашете мне свой кабинет? — Флёр решила развить успех.

— Боюсь, что нет, — вынужден был отказать Персиваль. — Мы ведь только что из Министерства, глупо было бы возвращаться, так что, думаю, в другой раз. Мы и так вас сильно задержали, мадемуазель.

Драко едва не закатил глаза. Его тщательный план представить этих двоих друг другу в неофициальной обстановке грозил провалиться. Зря, что ли, он пытался как будто случайно встретить Персиваля в Министерстве?

— Перси, ты, наверное, забыл, что обещал показать мне тот отчёт… — Драко замялся, подыскивая подходящую тему. — Насчёт русалок. Ты его взял?

— Русалок? Все отчёты у меня в кабинете. — Персиваль был сбит с толку, ведь Драко не просил ничего подобного. В последний момент Перси всё же сориентировался и сообразил, как можно воспользоваться ситуацией. — Мадемуазель, я вспомнил, что действительно должен вернуться и забрать этот отчёт. Составите мне компанию? Я мог бы показать вам наше Министерство, как вы и просили.

Флёр тут же согласилась, мило попрощалась с Гарри и Драко, после чего церемонно подала руку Персивалю. Они неспешно зашагали по Косой аллее.

— Это ведь ты подстроил, да? Думаешь, получится? — хмыкнул Поттер, без труда догадавшись о роли Драко в этом «неожиданном» знакомстве. Своего друга он изучил слишком хорошо, чтобы поверить в случайность.

Драко мог лишь пожать плечами. Ну, по крайней мере он старался. Малфой придумал эту встречу, когда узнал, что Флёр сейчас в Англии. Драко не забыл её слова о том, как нелегко найти спутника жизни такой видной девушке, как она. Малфой её понимал — будучи богатым и титулованным, да ещё и привлекательным, он уже почувствовал, что становится объектом охоты. Перси, по мнению Драко, мог стать для француженки прекрасным спутником жизни. Драко помнил, как Флер сомневалась, что во всей Британии найдётся серьёзный молодой джентльмен, достойный её, и надеялся, что очень скоро она поменяет своё мнение. Кроме того, Малфой хотел приободрить Персиваля после всех неприятностей и бед, которые в последнее время обрушились на его семью.

Гарри и Драко посмотрели друг на друга.

— Может, зайдём к Фортескью? — спросил Драко.

— Нет, в другой раз, меня ждёт Гермиона.

Малфой вздохнул.

— Хорошо, тогда я на Гриммо…

Домой Драко не очень хотелось. Там его поджидал нетерпеливый Кричер, который не мог дождаться решения Визегамота и хозяина по крестражам. Медальон Салазара Слизерина жёг ему пальцы. Идеальный в других отношениях домовик заходился в истерике, стоило ему вспомнить о злосчастным украшении, надёжно спрятанном в тщательно оборудованной кладовой, но всё же находившимся в одном с ним доме. Только ему больше не вторил Добби, который после нового ритуала, не так давно проведенного Малфоем, магически больше не принадлежал роду Блэк.

Драко по просьбе Поттера помог ему с ритуалом, в результате которого Добби был прикреплен к роду Слизерин. Теперь домовик, которого Драко ранее подарил другу, действительно принадлежал Гарри. Таинство проходило в подземельях, где молодым людям ассистировала Гермиона, которая доказала, что примет Гарри и без роскошной резиденции. Они оба считали, что девушка им очень помогает. Она взяла на себя работу с источниками и точно выяснила все детали обоих ритуалов — отречения и прикрепления. Она настолько хорошо справлялась, что даже Кричер, впечатлённый её дотошностью в таком нелегком деле, признал, что Гермиона — редкое исключение среди грязнокровок.

Кричер даже предложил, чтобы девушка помогала Гарри и Драко читать книги и искать способы, как поскорее избавиться от медальона. Наверное, Гермиона была бы не против помочь даже в таком нелегком и опасном деле, но не согласился сам Малфой. Он планировал, чтобы этим занимался его отец с несколькими сподвижниками. Иначе зачем их выпускать из тюрьмы, если другие смогут успешно находить и уничтожать крестражи Лорда?

Неугомонного Кричера пришлось приструнить. Хозяин лучше знает, как и когда избавляться от медальона. Разобиженный домовик отправился жаловаться хозяюшке Вальбурге. Как ни странно, та отнеслась к его причитаниям с пониманием, то ли потому, что была привязана к домовику, то ли леди Блэк не хотела оставлять такую опасную вещь в своём доме. Она выступила посредником между внуком и домовиком, призывая Драко не откладывать уничтожение дольше необходимого, а Кричера — проявить ещё немного терпения.

Но все же старый эльф немного угомонился. Встречая хозяина на пороге дома, он не набрасывался на него сразу с вопросом, когда же будет уничтожена «эта чёрная вещь». Теперь Кричер давал хозяину возможность отдохнуть и перекусить, а уже потом наседал на него со своей проблемой, тонко завывая и драматически заламывая руки. Домовик утверждал, что какой бы сильной ни была защита шкатулки, в которую был помещен медальон в ожидании уничтожения, «Кричер чувствует зло и не может жить в покое».

Сам Драко не горел желанием углубляться в такую тёмную магию, трезво оценивая свои возможности. Но вот как объяснить это Кричеру, который был уверен, что молодой лорд способен и не на такое?

Драко, зная с детства, что с домовиками нужно быть строгим, последовательным и непреклонным, очень скоро оставил свою обычную манеру разговора. Он понял, что на Кричера угрозы больше не действуют, и всё, что оставалось парню, это пытаться уговорить домовика потерпеть. Пока что это срабатывало, но Драко не знал, что он будет делать и что говорить верному мажордому, если освобождение отца затянется.

Как бы там ни было, сейчас Драко предпочел бы подольше не возвращаться в особняк, где его ожидал очередной натиск Кричера. Но раз Поттер не согласился составить ему компанию в кафе у Фортескью, в одиночестве лакомиться там мороженным Драко не хотел.

Драко подумал было, не связаться ли с адвокатом Кларксоном, чтобы обсудить сегодняшнее заседание Визенгамота. Без такого надёжного помощника было бы трудно представить себе начало процедуры освобождения Люциуса и остальных бывших Пожирателей, имена которых попали в заветный список. Кларксон с первой встречи доказал, что ему можно доверять. Сейчас Малфой не представлял, что бы он без него делал. Например, недавно Десмонд от лица своего босса, которому невместно было заниматься подобным лично, так как это было ниже его достоинства, улаживал щекотливое дело — тайно передавал деньги коллеге-юристу. Это была крупная взятка, которую Драко обещал Фелпсу на суде над Дамблдором.

Но потом Драко сообразил, что сначала ему следует набросать примерный список вопросов для обсуждения с адвокатом, чтобы решить все дела сразу. Освобождение отца и его сподвижников было непростым делом, детали которого надо было тщательно продумать, поэтому Драко решил отказаться от спонтанной встречи. Он лучше напишет Кларксону и договорится о встрече в другой раз.

Других дел у Драко не было, поэтому он после недолгих колебаний всё-таки отправился домой.

Каково же было удивление Драко, когда на пороге Блэк-хауса его встретил вовсе не настырный домовик. Нарцисса, отдохнувшая и поправившаяся за время пребывания во Франции, стиснула сына в объятиях.

— Драко, ты ведь не против, если я поживу у тебя, пока Люциуса не отпустят?

Глава опубликована: 14.12.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх