↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 110. В ожидании

— Кажется, мы опоздали на завтрак, — сказал с досадой Гарри. Прогулка на свежем воздухе вызвала зверский аппетит.

Драко, глядя как из Большого зала стайками выходят ученики, наколдовал Темпус. Они действительно не успевали позавтракать, до начала занятий оставалось совсем мало времени.

— Если не поесть, будем думать о еде на всех уроках. Так не пойдёт! Подождите меня, я сейчас, — деловито заговорила Гермиона, сунула Гарри свою сумку и юркнула в дверь Большого зала.

В ожидании Драко огляделся. Чуть в стороне стояла группа гриффиндорцев, рядом с которой, но не вместе с ними, держался Невилл Лонгботтом. Высокий, немного нескладный парень стоял, опустив голову. Драко резко пронзило раскаяние: бабушка Невилла, Августа Лонгботтом, оказалась за решёткой не без участия лорда Блэка.

Почувствовал взгляд, Невилл поднял голову. Он взглянул на Драко с яростным презрением, но затем его лицо расплылось в улыбке: он увидел Поттера.

— Гарри! — позвал он. — Я всё думал, как помочь тебе справиться с заданием и дышать под водой!

Невилл, на ходу расстёгивая сумку, подошёл к Поттеру. Он достал небольшой свёрток и протянул его Гарри со словами:

— Вот, это жабросли, их нужно проглотить перед началом Турнира. От них у тебя появятся жабры… — Невилл принялся перечислять благодарному Гарри свойства редкого растения.

У Драко потеплело на душе. Лонгботтом был из тех, кто помогал абсолютно бескорыстно, не желая ничего для себя взамен. Хотя Малфой мало с ним общался, он знал, что Невилл всегда говорил то, что думает, а поступал, как подсказывала ему совесть.

— Вот, я тут всё подробно записал, — парень выудил исписанный листок. — Но, если будут вопросы, то обращайся, мне совсем не трудно рассказать тебе ещё раз…

Гарри уткнулся в пергамент, и Драко решил поблагодарить Невилла за Поттера. Едва он заговорил, как тот с яростью обернулся к нему.

— Держись от меня подальше, Малфой! Всё, что ты делаешь, только для того, чтобы Пожиратели вернулись! Гарри, как ты можешь с ним до сих пор общаться? Неужели ты не понял, что из-за него ты предаёшь своих друзей, всех Уизли, которые были тебе, как семья, директора Дамблдора, которой столько от тебя вытерпел и ни разу не упрекнул! — Гарри, в тщетной попытке успокоить одноклассника, крепко схватил его за плечи, но тот нервно выкрикнул, не в силах больше сдерживаться: — Из-за него ба в тюрьме, как какая-нибудь преступница! А настоящие преступники получают из дома разносолы, и Беллатрикс Лестрейндж тоже! Лестрейндж, которая запытала моих родителей! И это справедливо?

Невилл попал в точку. Малфой сам неоднократно задавал себе этот же вопрос. Драко помогал своим в тюрьме, невзирая на преступления, которые они совершали. Для него эти преступники были родными и знакомыми, а для Лонгботтома — монстрами. Понимая, как парню тяжело, Драко всё же попытался предложить ему помощь, неважно, будут ли это деньги, или любая другая поддержка, но тот только яростно сверкнул глазами. Невилл с лёгкостью вырвался из рук Гарри и надвинулся на Драко с таким видом, что тот невольно нащупал в кармане свою волшебную палочку.

От эскалации конфликта их спасло появление Гермионы. Она держала в руках несколько булочек, одну из которых она отдала Драко.

Лонгботтом поправил задравшийся рукав и, уходя, бросил:

— Зря ты связалась с Малфоем, Гермиона!

— О чём это вы говорили? — Гермиона прищурилась.

— По дороге расскажу, — отмахнулся Гарри. — Сейчас будет колокол. Не хочу опаздывать к Макгонагалл. А у вас какой урок? — обратился он к Драко.

— ЗОТИ с Рейвенкло, — хмыкнул Малфой.

— Снова будет «окно», — проницательно заметила Гермиона.

— Посмотрим, вдруг Муди почтит нас наконец своим присутствием, — скривился Драко.

Он пообещал Гарри и Гермионе держать их в курсе ситуации — у Гриффиндора Защита была на следующий день — и отправился на урок.

Грейнджер оказалась права: класс был закрыт. Слизеринцы, сбившись в кружок, обсуждали отсутствие Муди и требовали его уволить, ведь бывший аврор всё никак не мог вернуться к своим обязанностям преподавателя Защиты. В свете последних событий однокашники Драко стали чувствовать себя намного свободнее и вспомнили свои аристократические замашки.

— Уходим? — поинтересовался у Драко Теодор.

— Нет уж, — отказался тот. — Пусть проблемы будут у прогулявшего учителя, а не у нас. Кто-нибудь может отпереть дверь?

Сразу несколько человек со Слизерина и Рейвенкло замахали палочками. Терри Бут поинтересовался:

— Малфой, тут ещё сигнальные чары. Снимать? Шизоглаз будет не рад, примчится и…

— Очень хорошо, — перебил его Малфой. — Примчится и проведёт урок, ты хотел сказать?

Когда дверь наконец открыли, Драко сразу сел на своё место, положил сумку на парту и устроил на ней свою голову, как на подушке: теперь можно было вздремнуть. Сегодня он ради важного дела проснулся слишком рано.

Учителя нет, а уходить Малфой считал неправильным — не хватало ещё, чтобы им поставили прогул. Однако другие ученики, не спешили занимать свои места. Они продолжали оживлённо обсуждать ситуацию, возмущённые тем, что им не оказывают образовательную услугу надлежащего качества. Представителей змеиного факультета поддержали вороны, которых существенно волновала успешная сдача экзаменов.

Они попытались спровоцировать Малфоя, чтобы тот занялся решением проблемы, но Драко отказался, сославшись на другие, более важные дела. Хотя Малфой тоже бы не отказался выяснить, где водяные черти носят Аластора Муди, по недоразумению получившего должность профессора. Если Драко правильно помнил из сообщений Персиваля, приверженец постоянной бдительности был в гуще всех недавних событий в Министерстве и не вылезал из Аврората. Сейчас ситуация стабилизировалась, и непонятно было, почему учитель не вернулся к работе.

Раньше бы Драко не задумываясь вмешался, просто чтобы показать, что лорд Блэк легко может решить любую проблему, но теперь он не мог и не хотел размениваться по мелочам. Драко в душе́ соглашался с тем, что преподавание предмета необходимо возобновить, но не собирался заниматься этим сам. Если у однокурсников, что беззаботно гомонили вокруг, урок Защиты был в классе, то Малфой и Поттер учились этому предмету в реальной жизни.


* * *


Пришло несколько дней. Время было занято учёбой и подготовкой к Турниру, а именно заплыву в озере. Гарри осваивал жабросли, которые оказались отличным решением. Он, вооружившись несколькими артефактами для поддержания тепла и освещения под водой, совершил в строжайшей тайне несколько погружений. Присутствовавшие при этом Драко и Гермиона не нашли, к чему придраться, и признали, что план подготовки успешно выполнен. Никто больше не сомневался, что Поттеру хватит умения и сил проплыть необходимую дистанцию под водой, забрать предмет, помещённый туда организаторами, и благополучно вернуться. Оставалось только пережить подводный этап и двигаться дальше.

Галеоны, зачарованные Гермионой, оставались холодными, и это означало, что никто из Чемпионов не использовал их, чтобы назначить экстренную встречу. Это было хорошо, поскольку означало, что не произошло ничего непредвиденного. Чем меньше дней до начала Турнира оставалось, тем меньше хотелось неприятных сюрпризов. Спокойствие последних дней обещало отсутствие козней со стороны Дамблдора. Похоже, тот изо всех сил старался выполнить свои обязанности организатора, чтобы на предстоящих заседаниях суда продолжить изображать из себя невинно пострадавшего, оклеветанного врагами честного волшебника.

Гарри, вернувшись в школу, был вынужден ночевать в спальне, которую он делил с Роном. Гарри и Драко заслужено считали беспардонного Уизли виновником происшествия с драконами. Оба парня были уверены, что не прочитай тот письмо, которое было адресовано лорду Слизерину, Дамблдор не вообразил бы, что Гарри — это вернувшийся Волдеморт, а Драко — его верный приспешник, и не попытался бы убить их на арене.

Но сейчас Уизли не доставлял проблем. Он заметно притих после шутки Малфоя с колдографиями, после которой о младшем рыжике девушки отзывались только: «Рон Уизли, фу!» Вряд ли его агрессия по отношению к Поттеру стала меньше, однако Гарри был как никогда популярен на факультете, и его громкий титул здесь был ни при чём. Для гриффиндорцев было гораздо важнее, что Гарри — Чемпион турнира, сразившийся на первом туре с настоящим драконом.

Рон почувствовал, что факультет поддерживает Поттера, и старался не попадаться последнему на глаза. Рон уже стал для всех посмешищем и сейчас хребтом чуял, что бывший друг вместе с Малфоем ждут не дождутся от него хоть малейшего повода. Уизли прекрасно понимал, что с отъездом братьев из школы за него никто не вступится.

Гриффиндорцы только и делали, что подсчитывали шансы Поттера. «Гарри, — говорили они, — выиграй этот тур, тебе пригодятся очки, которые начислят победителю, иначе другие Чемпионы тебя обойдут».

Поттер не говорил им, что победа не входит в его планы. От Драко он научился многозначительно улыбаться, чтобы собеседник сам додумал нужный ему ответ. Да и самому Гарри было плевать на то, что ему не начислили очков за первый тур, как, впрочем, и другим Чемпионам. Гарри уверен, что не прогадал — вместо очков он получил жизнь, выгодная сделка с судьбой. Результаты сражения всех Чемпионов с драконами пришлось аннулировать из-за трагедии на арене, поэтому теперь все ожидали от участников, что те начнут наверстывать упущенные очки во время оставшихся двух этапов.

Снейп был всё время занят. Ему пришлось проводить дополнительные занятия, чтобы компенсировать те дни, когда он по болезни не появлялся в школе. Если учесть, что и зелья для Больничного крыла варил только он, то понятно, что времени на общение с Драко у него совсем не было, он и так едва успевал поесть и спал по нескольку часов в день. В перспективе Северус собирался отказаться бесплатно снабжать школьный лазарет лекарствами, но это могло произойти лишь на следующий учебный год. Конечно, он сказал Драко, что ждёт того с любой проблемой, однако крестник не хотел доставлять лишние неудобства и предпочёл, пока может, обходиться своими силами.

Драко несколько раз виделся с Луной — случайно сталкивался в коридорах или в Большом зале. Они снова вернулись к тому стилю общения, какой возник между ними, когда Драко приходил к Луне домой в Оттери-Сент-Кетчпоул. Они оба замирали, а слова, которые они говорили, зависали между ними и парили, не достигая их ушей. Сколько они так стояли — минута или десять, — было неизвестно, они отмирали, только если звучал колокол, возвещая о начале нового урока, или когда их окликали друзья.

Да, у Луны появились подружки — те девочки, которые помогали ей с платьем на бал. Неизвестно было, почему они продолжали с ней дружить. Может, все ещё искали выгоды, если Луна замолвит за них слово перед лордом Блэком, а может, теперь, когда у Луны появился парень, у них обнаружились общие интересы и темы для разговора.

Драко и в голову не приходило позвать Луну на прогулку в Хогсмид или просто подкараулить её после уроков, чтобы увидеться. Луна была для него чистейшим горным ручейком с ледяной водой в жаркий день: чтобы утолить жажду, достаточно лишь одной пригоршни. Драко хватало нечастых случайных встреч, чтобы всё не запуталось ещё сильнее. Он не строил никаких планов и общался с этой удивительной девочкой здесь и сейчас и каждую встречу воспринимал, как чудо.

Глава опубликована: 19.06.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Taivas Онлайн
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх