↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 116. Лабиринт

— Дамблёдорр! — раздался полный негодования возглас. Это директриса Шармбатона появилась на берегу. Она ледоколом прокладывала злому и мрачному, как дементор, Каркарову путь среди авроров. — Как это всё понимать?

Мадам Максим и её коллега из Дурмстранга задержались потому, что сначала хотели удостовериться, что их подопечные не пострадают, если возникнет паника. Во время Турнира те следили за выступлением Флёр и Виктора среди учеников принимающей школы. Игорь приказал своим парням присмотреть за девушками-француженками, потому что те всё же не были достаточно сильны в защитных заклинаниях. Оба директора полагали, что в сложившейся ситуации подстраховаться будет нелишним, и не могли прийти на берег, пока не убедятся в безопасности своих учеников.

— Что за merde?(1) — Мадам Олимпия не выбирала выражений. — Мы ше договорились в Министегстве! Договорр, который вы тоше подписали, гласиль, что участники Тугнига долшны доставить жюри в качестве доказательства пгохождения магшрута гипсовую статую метговой высоты. У каждого Чемпиона своя фигура, значимая и ценная именно для него! У мистега Поттега — Годгик Гриффиндорр, у мистега Диггори — Хельга Хаффлпафф, для крошки Флёр — Пегнелла Фламель, а у мистега Кгама…

Каркаров нахмурился и злобно проговорил, перебивая коллегу:

— Дамблдор, это всё вы виноваты! Вы клялись в Министерстве, что ничего не случится, и вот погиб ученик! Сейчас вы обвиняете лорда Слизерина, хотя это только ваша вина!

— Не пойму, как вы не видите, что на мне нет вины. Я клялся своей магии, она меня не покинула. — Дамблдор, подтверждая это, поднял свою палочку. — Люмос! Нокс!

Гарри яростно тряхнул головой и заявил:

— Хватит слушать Дамблдора! Если кого и надо арестовать, так это его! Без его участия не обошлось, он точно хотел, чтобы все мы остались на дне озера!

— Это домыслы, которые нельзя слушать! Прислушайтесь к голосу своего сердца! — Дамблдор требовательно посмотрел на стражей порядка, которые растерянно переглядывались. — А вы, — Альбус обратился к чиновникам, — к голосу разума! Гарри Поттера нельзя отпускать! Если оставить его на свободе, он, пользуясь этим именем, успеет натворить немало зла, прежде чем вы поймёте, что ошибались! Прислушайтесь к моим словам сейчас, арестуйте этого юношу, заберите его палочку и поскорее свершите правосудие. Только смерть, окончательная и бесповоротная, положит конец возвращениям Тома Реддла!

На этих словах палочки в руках Чемпионов непроизвольно дёрнулись в сторону Дамблдора — они уже давно были готовы проклясть директора. Драко тоже крепко сжал свою, раздумывая, атаковать или колдовать Протего, если министерские опять начудят и прикажут арестовать Гарри, поддавшись напору Альбуса.

— Давайте все успокоимся! — снова вмешался Эриксон.

Иностранные директора посмотрели на него с таким презрением, что он заткнулся. Остальные чиновники, понимая, что Министерство опять опозорилось, отвели взгляды. Никто из них не хотел взять на себя ответственность и отдать приказ аврорам об аресте Поттера или Дамблдора.

Внезапно оцепление авроров дрогнуло, и к ним решительной походкой с пухлой папкой в руках направилась… Амелия Боунс!

Малфой довольно ухмыльнулся: он сделал немало для того, чтобы эта целеустремлённая ведьма могла с триумфом вернуться, только не предполагал, что она сделает это так вовремя. Не зря он провёл столько времени за своим письменным столом, составляя списки тех, кого следовало навестить адвокату Кларксону, чтобы иногда добрым словом, а иногда звонким галеоном добыть компромат на тех, кто стоял за решением свалить провальный судебный процесс над Дамблдором на одну лишь Боунс, сделав её козлом отпущения. Вероятно, она была всё это время на гостевой трибуне, её неброская мантия с откинутым сейчас капюшоном давала возможность предположить именно это, а то, как уверенно она держалась, наводило на мысль, что ей вернули должность.

Теперь не было сомнения, что под присмотром Амелии Альбуса если не арестуют прямо сейчас, то обязательно сделают это позже, и Гарри не придётся беспокоиться ни за свою свободу, ни за жизнь.

— Итак, прозвучали взаимные обвинения, которые ничего не стоят без доказательств, — сухо заметила Амелия, сразу вникнув в происходящее. — Есть жертва — трагически погибший ученик Хогвартса, есть другие пострадавшие и есть свидетели, которых нужно опросить. Сбор материалов потребует времени, поэтому нужно решить, останется ли мистер Дамблдор пока на свободе. Попрошу не забывать, что он уже является фигурантом неоконченного судебного процесса. Кстати, мистер Дамблдор, против вас будет заведено ещё одно дело — необеспечение безопасности на Турнире, за который вы отвечаете, повлекшее смерть одного волшебника и ранения других. И в свете недавних событий вряд ли у вас будет возможность ждать суда дома.

— Что ж, я предвидел, что будет именно так, — мрачно возвестил Дамблдор. Он опустил голову и замер, тяжело вздыхая. — Вы все запутались в этом бесконечном лабиринте, и только я мог бы привести вас к выходу, указать вам верный путь… — подавленно бормотал он. — Но вы не захотели, глупцы!

На Альбуса испуганно уставилось сразу несколько пар глаз. Он умел нагнетать обстановку и после такой речи походил на потенциального самоубийцу. С него станется изобразить из себя великомученика и устроить попытку суицида, чтобы показать, какой он несчастный, одинокий и непонятый, и как несправедливо с ним обошлись.

Пока окружающие думали, что делать с впавшим в отчаяние стариком, тот начал действовать.

— Ну что, Том, вот и пришёл твой конец! — Дамблдор резко поднял голову. В его руках мелькнула волшебная палочка, которую он направил на Гарри. В глазах Альбуса горела неприкрытая ненависть. — Ты думаешь, что сможешь обхитрить меня, заняв тело этого мальчика? Не выйдет, твои уловки тебе не помогут, сейчас я раз и навсегда положу конец твоим притязаниям!

Альбус, опережая встрепенувшихся авроров, взмахнул палочкой, которая от вложенной магической мощи ярко засветилась. Вокруг него и Гарри с громким хлопком образовался непроницаемый матовый купол, поднимая ураганный ветер.

Стоявших вокруг волшебников разбросало в разные стороны. Не сразу они осознали, что произошло. Они с трудом поднимались, отряхивая с одежды песок и мелкие камешки. Волшебники сначала с недоумением смотрели на купол, из-за которого не доносилось ни звука, а потом попытались его разрушить. Однако колдовство Альбуса Дамблдора с лёгкостью устояло.

Вдруг со стороны трибун раздался крик. Драко и остальные повернули головы, силясь понять, что произошло, но тут из-за трибун появилось не меньше дюжины субъектов самой разношерстой наружности. Раздались ещё крики, потом пронзительный женский визг. Стало понятно, что их палочки колдовали отнюдь не Орхидеус.

Всего за минуту ситуация полностью изменилась. Теперь повсюду мелькали разноцветные линии заклинаний, слышались крики, теперь уже не страха, а боли, и со всех сторон раздавался оглушительный грохот. Вокруг, сметая авроров из оцепления, бегали люди — и школьники, и взрослые — под надрывные крики нападавших: «Бей пожирателей!», «Получай, чистокровный выродок!», «Вот вам за Альбуса!»

Турнир трех волшебников в очередной раз превратился в кошмар.


* * *


Драко несколько секунд стоял в оцепенении, глядя на купол, скрывший Гарри и Дамблдора. Он был настолько поражен произошедшим, что едва не выронил свою палочку, поэтому предпочёл поскорее её убрать.

Он не сразу поверил, что на них напали. Тут же столько стражей порядка и официальных лиц, нет, не может быть! Но глаза говорили другое.

Вокруг толкались волшебники, в основном школьники. Они смяли авроров, когда на зрителей напали неизвестные. В этом не было ничего удивительного, ведь последних стало значительно меньше — кто-то ушёл сопровождать раненых в Мунго, кто-то пытался пробить купол Дамблдора, но основная масса стражей порядка сейчас пыталась обеспечить организованный отход школьников, чтобы избежать повторения толчеи и давки первого тура. Всё-таки иногда волшебники учились на своих ошибках, правда, этой науки в очередной раз оказалось недостаточно.

Амелия взмахнула палочкой, уменьшая папку с документами, и скомандовала:

— Все за мной! Нам срочно надо навести порядок. Нельзя допустить новые жертвы среди школьников.

Авроры тут же откликнулись на зов и последовали за мадам Боунс, министерские, немного поколебавшись, тоже. Виктор, повинуясь требовательному кивку Каркарова, отправился со своим директором, а мадам Максим увела Флёр. Драко не успел заметить, куда делся Седрик. Помогать Гарри стало некому.

Малфой, хотя он всегда продумывал несколько вариантов, в этом случае оказался полностью не готов к такому развитию событий. Сейчас ему нужно было срочно решить, что делать, чтобы выручить Гарри и не дать ситуации окончательно выйти из-под контроля. О своей безопасности в тот момент он совсем не подумал.

Молодой лорд настолько увлёкся, что заметил подкравшуюся к нему со спины волшебницу только тогда, когда кончик её волшебной палочки уткнулся ему в горло. Драко скосил глаза, не смог ничего разглядеть, только руку с коротко остриженными ногтями и полированное древко.

— Ну здравствуй, кузен, — сказала волшебница, и Малфой понял, что это Тонкс.

— Гори в аду …кузина! — выплюнул Драко.

Он хотел ещё сказать «Дамблдоровская подстилка», но не стал ронять свою честь лорда. Кроме злословия у него была проблема покрупнее: если сумасшедшая ведьма приставила палочку к его горлу не ради шутки, то у него неприятности. Он не сомневался, что не сможет потягаться в скорости колдовства с бывшим аврором, поэтому даже не пытался достать свою палочку.

Но, как оказалось, не только он всерьёз обеспокоился адекватностью Нимфадоры. Рядом полыхнула красная вспышка — Драко по цвету определил что это был Ступефай.

— Северус! — завопил Драко и замахал крёстному, который со всех ног спешил ему на помощь.

Снейп, к сожалению, промазал, вернее, Тонкс увернулась. Она отпустила Драко и переключилась на взрослого противника. Выкрикивая без остановки заклинания, одно другого опаснее, «кузина» кинулась на Снейпа. Тот с успехом отразил всю серию и уже пошел в контратаку, как откуда-то вывернул Кингсли. Вдвоем фениксовцы начали теснить Северуса, которому пришлось отступить, чтобы не быть проклятым. Ему приходилось нелегко и с одной Нимфадорой, которая мастерски использовала свой дар метаморфа, меняя своё тело так, чтобы в неё было трудно попасть. Когда появился Шеклболт, положение Снейпа ещё более ухудшилось.

Драко смотрел, как трое волшебников прыгают по скамьям, забираясь всё выше. Похоже, он должен немедленно вмешаться, иначе эти двое верных последователей чокнутого Альбуса сбросят тело Северуса с верхнего яруса. Сейчас никто не заметит, если Драко шандарахнет каким-нибудь тёмным блэковским заклинанием, чтобы помочь крёстному…

Драко выдохнул, чтобы унять волнение, и вытащил свою палочку. Он дёрнулся в ту же сторону, где сумасшедшая ведьма при полной поддержке Кингсли сражалась со Снейпом, но тут второй раз подряд позади молодого волшебника раздался голос, на этот раз мужской:

— Так-так-так, Драко Малфой! Ты так и не пришёл ни на один мой урок, значит, Защита тебе не нужна? Так хорошо умеешь обороняться? Посмотрим!

Драко резко обернулся.

— Муди! — Это имя Драко практически простонал. Только его не хватало!

На уроках настоящего Аластора Муди Драко Малфой так и не побывал. Когда тот вылез из своего сундука, у лорда Блэка пошла горячая пора — Визенгамот, противостояние с Дамблдором, помощь Снейпу… Потом, когда Драко вышел на учебу, Муди околачивался в Министерстве, подбивая знакомых авроров на неповиновение министру. Все знали, что его преданность всецело принадлежит Альбусу Дамблдору, поэтому если Муди что-то затевал, то несомненно, это было на пользу его старинному другу и соратнику Дамблдору.

В общем, эта встреча была не менее неудачной, чем предыдущая. Драко вообще не хотелось бы оставаться наедине даже в более спокойной обстановке со сторонниками Великого светлого, да ещё с такими фанатичными, как Муди. К счастью, этот тип не стал тыкать в него палочкой, поэтому Драко решил, что он сможет спокойно уйти, но ошибся.

Бывший аврор Муди был не из тех, кто просто угрожает. Если он поднял палочку, значит, обязательно наколдует заклинание. Так он поступил и сейчас.

— Круцио!

Тут с Драко что-то произошло. Он так и не понял, как это получилось: он сейчас видел перед собой не настоящего Аластора Муди, а Барти Крауча под обороткой, который приложил его тем же заклинанием несколько месяцев назад. Между этими двумя оказалось действительно много общего, настолько, что один без труда изображал другого.

Драко перестал быть лордом, став мальчишкой; он вернулся в то время, когда арестовали его родителей, он снова стал беззащитным, уязвимым, несчастным и страдающим… Всё вокруг замедлилось, и только одно ощущение жило в нём — сильнейшая боль, которая словно умножилась на ту, которую Драко уже довелось испытать при похожих обстоятельствах поздно вечером в покоях учителя Защиты.

Драко не заметил, как упал; его тело было напряжено как струна и мелко дрожало, юноша не мог сделать вдох и задыхался, его лёгкие горели, глаза налились кровью, от чего зрение затуманилось, а голос сел от криков. Он с трудом осознавал происходящее. Лёжа на земле, он видел, как всё вокруг него замедлилось вместе с его мыслями, которые вяло текли в гудящей черепной коробке.

Вокруг медленно, как в кошмарном сне, бежали ученики. Лица одних были искажены страхом и паникой, а другие сияли восторгом от учиняемой расправы. Неподалёку от того места, где лежал Драко, парни с красными отворотами на мантиях наставили свои палочки на ребят со Слизерина. На лицах гриффиндорцев приклеились довольные ухмылки от радости, что могут поквитаться безнаказанно со своими школьными врагами.

Драко с удивлением заметил среди них Рона Уизли, Финнигана и Томаса. А ещё в этой же компании оказался Невилл Лонгботтом, который, насупив брови, целеустремленно шёл вместе со всеми с палочкой наготове. На лице Нэвилла была мрачная решимость, пока он не заметил Драко.

Невилл с удивлением и ещё с каким-то странным чувством следил за падением Драко. Пока Малфой, лёжа на земле, корчился под Круцио, Лонгботтом с неугасающим интересом следил за ним с повадками исследователя. Он задержался и не пошёл дальше даже тогда, когда другие гриффиндорцы отправились на поиски новых жертв.

Наконец довольный унижением пожирательского сынка бывший аврор сделал паузу. Драко с трудом поднялся и, не дожидаясь продолжения, захромал прочь. В этот момент он ничего не соображал, ни о чём не думал, в том числе о том, что такое поведение — не самое достойное для лорда. Он хотел лишь оказаться подальше от Муди.

Это ему не удалось. Хромоногий фениксовец легко его догнал и продолжил пытку, играя со своей жертвой. Драко получил Круциатус ещё несколько раз, падал, снова вставал и пытался бежать, стараясь не замечать судороги в ногах. Малфой остановился только тогда, когда совсем выбился из сил. Он понял, что дальше убегать бесполезно, и повернулся лицом к преследователю. Судорожно сжатая волшебная палочка, чудом не потерянная, дрожала в его руке.

Сначала Драко думал, что это он убегает от Муди и сам выбирает направление, но оказалось, что это не так — одноногий аврор гнал его как дичь. Лорд Блэк своим необдуманным бегством не в ту сторону оказался в полной власти своего идейного врага.

Драко оглянулся — поблизости, кроме них двоих, никого не было, только пустынный берег озера. Позади остались сооружения, построенные для Турнира, крёстный и друзья, авроры, профессора и ученики школ, служащие Министерства и гости. Он был один, никто не придет ему на помощь.

— Ну вот, теперь нам никто не помешает! — довольно провозгласил Муди, придя к таким же выводам. Его глаз стал зловеще вращаться, выдавая нетерпение хозяина. — Ты думаешь, что я прощу тебе твою выходку? Думаешь, я сажал этих мерзавцев в Азкабан для того, чтобы ты устроил им там курорт? Может, ты вообще хочешь их оттуда выпустить?

Драко не смог скрыть свои мысли. К тому же, после Круциатуса это было просто невозможно — на его лице застыла гримаса боли и ненависти, лучше слов показавшая его отвращение к мерзкому старику и его делам.

Если прежде старый аврор играл с парнем, то теперь он по-настоящему рассвирепел. Малфой побоялся, что сейчас вместо Круцио, от которого всё болело, руки и ноги были как желе, а не вопил он от боли только потому, что не было сил, Муди швырнет в него другое непростительное, в этот раз фатальное.

— Сектумсемпра! — хрипло выкрикнул Малфой.

Драко и сам не понял, почему он воспользовался именно этим заклинанием. Наверняка потому, что он многократно, до автоматизма, отрабатывал его с Гарри. Он, конечно, изучил множество боевых заклинаний, которые знали только Блэки, но Сектумсемпра оказалась именно тем проклятьем, которое пришло ему на ум в трудную минуту.

Палочка Драко, повинуясь нетвёрдой руке, практически разрезала тело аврора на несколько частей. Брызнула кровь, и теперь шрам на лице Аластора казался просто царапиной. Драко, покачиваясь на дрожащих ногах, тупо смотрел, как кровь толчками покидает тело Муди, а потом ноги подогнулись, и Драко осел на землю.

Он убил. В первый раз.

Муди издал несколько хриплых стонов и затих. Напряжение стало покидать Малфоя — опасности больше не было. Муди ещё можно было спасти, но Драко не собирался накладывать контр-заклятие. Слишком сильна была неприязнь к Муди, слишком серьёзным противником он был, чтобы оставлять ему жизнь. Бывший аврор наверняка мог быстро восстановиться, если бы Драко убрал последствия наложенного заклинания.

Драко оглянулся. Он оказался ещё дальше от места, где стартовали Чемпионы, чем думал. Он не сразу заметил, как на отдалении прибрежные кусты раздвинулись и оттуда выглянула рыжая физиономия.

— Погоди, Джордж, сиди там и карауль снаряжение! — сказал близнец Уизли, ещё не замечая Малфоя и тело Муди рядом с ним. — Я сейчас посмотрю, что там за шум.

Ответом было неразборчиво междометье, и Уизли сделал несколько шагов. Теперь кусок берега, на котором находился Драко со старым аврором, прекрасно просматривался.

— Малфой! — заорал Уизли. — Что ты сделал с Аластором?


1) дерьмо (фр)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.08.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Taivas Онлайн
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх