↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80. Подготовка

— Пора нанести по Уизли решающий удар, — заявил Драко. — Ты же не будешь возражать?

— Шутишь? Я не просто «за», я буду очень разочарован, если ты передумаешь.

— Вот уж вряд ли. Итак, сегодня воскресенье. Если выпить пару флакончиков Укрепляющего, то я вполне могу нанести визит в Нору. Пора…

Драко осёкся: Поттер смотрел на него так, как будто хотел испепелить.

— Что? — не понял Малфой.

— Ты что, собрался туда прямо сейчас? Или ты забыл, что час назад был в Больничном крыле? А до этого — в магической коме? И вообще, далеко ли ты уйдёшь, если рассуждаешь о посещении Норы, лёжа в постели?

Поттер выглядел рассерженным и очень напоминал Северуса. Если сейчас Гарри скрестит руки на груди и приподнимет бровь, то сходство будет полным.

Драко действительно решил пока набраться сил и расположился в кровати, как только оказался дома. Отповедь Гарри застала его врасплох, однако противоречить лорд Блэк не стал, ему не было плевать на своё здоровье. Вдобавок Малфой не посмел бы сейчас заявить, что Поттер волнуется по пустякам, ведь Гарри сначала спас его, а потом дежурил ночами у его постели. Драко понимал, что тот беспокоится, и, возможно, небеспричинно. Поэтому он не станет напирать, всё равно толку не будет. Вместо этого есть другая тактика.

Драко в детстве много раз наблюдал, как отец, потерпев поражение в каком-либо начинании, не спешил его признавать. Даже в безвыходных ситуациях лорд Малфой всегда был готов искать обходные пути, которые приводили к результату ничуть не хуже прямых. Его сын вполне может последовать такому примеру. Сейчас Драко прикажет Кричеру подать завтрак — им с Гарри пора перекусить, а за завтраком придумает, как подтолкнуть Поттера к правильному, то есть нужному ему решению. Гарри потом будет только рад, что они наконец разобрались с Уизли.

Малфой уже хотел открыть рот, но вдруг сообразил, что просто не способен теперь поступить подобным образом. Этой ночью он назвал Гарри Поттера своим другом, потому что теперь искренне считал, что их связывает дружба. Но с друзьями так нельзя, нельзя ими манипулировать, даже ради их блага. И они отправятся в Нору, только если Гарри будет согласен с этим решением, а вовсе не потому, что Малфой смог заставить его хитрыми манипуляциями.

— Гарри, ты не против сначала всё обсудить? А Кричер пока сделает нам что-нибудь пожевать.

Поттер пожал плечами, но не растерял своей решительности помешать другу нанести вред своему здоровью.

Вызванный домовик вернулся через пару минут с маленьким столиком, которой он установил на кровати хозяина, от чего тот почувствовал, что жизнь удалась. Поттер расположился в удобном кресле, ему поднос с едой поставил на колени Добби, при виде которого Малфой ласково улыбнулся: скоро, Добби, скоро!

Кричер, несмотря на спешку, сумел собрать молодым хозяевам замечательный завтрак. Хотя, наверное, он занялся его приготовлением сразу, как только вернулся с ними из Хогвартса. Горячий кофе, сэндвичи с сыром и ветчиной, мясные пирожки и даже блинчики с разными начинками — всё это едва уместилось на подносах.

Драко втянул в себя умопомрачительные запахи, сознавая, насколько он проголодался за время болезни, но торопиться с едой не стал — нельзя наедаться после голодовки. К тому же, он планировал не столько есть, сколько говорить.

— Гарри, надо кое-что обсудить, — серьёзно начал он, осторожно поднося ко рту чашку с кофе. Левая рука, перебинтованная ещё в Больничном крыле, просила покоя, и он старался обойтись без лишних движений.

Поттер, не прекращая жевать, поднял глаза.

— Ты прав, конечно, — мне действительно нужно отдыхать, — продолжил Драко. — Я это понимаю и не считаю себя полностью здоровым. Однако, на данный момент у нас всё подготовлено для того, чтобы нанести решающий удар Уизли, и делать это нужно прямо сейчас, иначе ситуация перегреется. Помнишь, я тебе рассказывал, как подбирал благоприятный момент?

Гарри кивнул, не выпуская изо рта пирожок.

— Тогда ты понимаешь, что я рассчитывал именно на выходные, когда дома Артур, а наше представление предназначено для них обоих, а не только для Молли. Судя по реакции Рона, магловская техника уже как следует напугала старших Уизли, а сейчас остается только додавить их. Если подключить сегодня Риту, то завтра выйдет статья с репортажем о нашем посещении Норы.

— Ты всё-таки хочешь пойти, — Гарри отодвинул поднос, хотя на нём оставалось ещё много еды.

— Я думаю, можно рискнуть. Кричер будет рядом под невидимостью и, если мне станет хуже, сразу вернёт меня домой. Я возьму с собой зелья на экстренный случай, а перед выходом выпью Бодрящее и Восстанавливающее.

— И Обезболивающее, — ехидно добавил Поттер, взглядом показывая на перебинтованную руку, которую Драко бережно разместил на подушке.

Малфой не стал спорить, но тоже не удержался от ехидства:

— И Обезболивающее. Но я уверен, что отправиться в Нору — это совсем не так опасно, как оказаться на Турнире другом Чемпиона!

Поттер сердито посмотрел на него, но развивать мысль о Турнире не стал. Действительно, не окажись Малфой другом Чемпиона, он сидел бы спокойно на трибуне и не подвергался опасности.

— Наверное, момент действительно благоприятный. Но ты уверен, что Рита отправится в Нору сразу, как только получит твоё письмо? И ещё, ты ведь хочешь, чтобы там присутствовали официальные лица. Но ведь сегодня — выходной.

— Это не страшно, я договорился. Вернее, договорился адвокат Кларксон, он оказался хватким малым. Служащие с удовольствием выйдут в нерабочий день, может, им потом дадут выходной, или премию какую-нибудь… Неважно, я думаю, Перси это утрясёт.

Гарри пересел на кровать Малфоя и обеспокоенно на него посмотрел.

— Драко, ты уверен? Если тебе станет хуже, плевать на Уизли с их Норой, они не стоят того, чтобы из-за них рисковать здоровьем. Ты совсем недавно получил удар по голове…

— Не забудь, это были близнецы! Как видишь, ещё одна причина отправиться сейчас к Уизли. Обещаю, если ты скажешь, что мы срочно возвращаемся, я не стану возражать.

Драко с волнением смотрел на Гарри, надеясь, что беседу он ведёт всё-таки по-дружески, а не пытается, как Дамблдор, манипулировать Поттером. Однако новое выражение лица Гарри говорило о том, что теперь будет не так-то просто повлиять на решения, принимаемые лордом Слизерином.

— Наверное, нам на самом деле не стоит откладывать посещение Норы, — наконец решил Поттер. — Ты хорошо всё подготовил, не хочется всё испортить и слить твою подготовку… то есть упускать такую возможность. Пиши Скитер, а я пока доем.

Драко, забыв о завтраке, приказал Кричеру подать письменные принадлежности.

— Пока сова несёт письмо, мы успеем подготовиться и собраться, — сказал он, когда сообщение для репортёрши было готово. — Просто не могу поверить, что наконец-то я нанесу по Уизли решающий удар! Я так долго его планировал! Предатели крови и раньше вредили нам, но то, что сделал Чарли, нельзя прощать. Сегодня я прикажу устроить полноценную имитацию сноса Норы и не остановлю машины и рабочих до самого последнего момента.

— Малфой! Какая к дементорам имитация! Хватит играть в игры! Сам сказал, что Чарли перешёл черту, а он — один из Уизли! Вся их семья действует нам во вред не только по приказу Дамблдора, но и по своему разумению и для своего удовольствия.

— Я удивлен, что ты меня отговариваешь. Раньше бы ты…

— Раньше… Раньше меня всего лишь обворовали, попытались свести с предательницей крови, но убивать меня собирался только тёмный лорд Волдеморт. Драко, ты до этого был гораздо более категоричен в своём желании раздавить Уизли. Не пойму, что на тебе сейчас нашло, если ты хочешь дать им соскочить с крючка. Надо не изображать снос Норы, а на самом деле её снести! Или ты забыл, что тоже был на арене? Тебе мало было драконьего пламени? А вот мне хватило, я требую, чтобы Уизли получили сполна!

— Я тебя понял, — задумчиво отозвался Малфой. — Что ж, внесём в наши планы некоторые коррективы. В конце концов, нужно думать о том, что выгодно именно нам с тобой, а не кому-то ещё.


* * *


Через час, когда пришёл ответ от репортёрши, Драко уже был облачён в шикарный габардиновый костюм серого цвета, на который он небрежно накинул длинное чёрное пальто. Повязка не пролезла в рукав, поэтому Малфою пришлось разбинтовать руку. Эти магловские вещи Драко заказал заранее как раз для этого случая по каталогу дорогого магазина одежды, который по просьбе адвоката Кларксона достал для него один его знакомой маглорождённый волшебник. Хотя была почти зима, Малфой не озаботился головным убором, надеясь, что не успеет замёрзнуть. Гарри не глядя набросил на себя приготовленную домовиками тёмную мантию на меху из бездонных сундуков Блэк-хауса.

— Жаль, что моя палочка сгорела. Попрошу Кричера принести какую-нибудь из запасов семьи.

— С чего ты взял? — удивился Гарри. — Ты упал на неё и закрыл своим телом. Сейчас твоя палочка у профессора, но если ты попросишь её вернуть, то ни в какую Нору мы сегодня точно не пойдём, потому что тебе придётся объясняться с крёстным.

— Ты прав, я возьму любую подходящую палочку, как и планировал, — заверил Драко, не собираясь задерживаться. — Ты мог бы сказать мне раньше, я сожалел о своей.

Раньше Поттер в такой ситуации стал бы извиняться, однако сейчас заставить Гарри почувствовать себя виноватым было непросто.

— Ты не спрашивал, а я забыл, — только и сказал он в ответ.

Драко не стал заострять на этом внимание. Палочка цела, и ладно. Он приказал Кричеру перенести себя к Норе, а Поттера перенёс Добби, которого оба волшебника и старший домовик предварительно как следует застращали проинструктировали.

Драко опасался, что им придётся дожидаться Скитер, но она уже была на месте. Репортёрша кивнула издалека в знак приветствия, но подходить не стала. Ещё Малфой ожидал встретить у Норы одного или двух служащих Министерства, с которыми адвокат Кларксон заранее обговорил детали, ведь ситуация была неоднозначная.

Фактически Нора располагалась на магловской территории, но была скрыта маглоотталкивающими чарами. Обычно Министерство при возникновении спорных ситуаций становилось на сторону волшебника, если его собственность находилась на территории простецов. Но сейчас положение осложнилось, поскольку землей владел тоже волшебник, и не просто абы кто, а сам лорд Блэк, который зарегистрировал своё право собственности как на территории маглов, так и в волшебном мире. Влияние представителя этого древнего семейства стремительно возрастало, чему способствовала, помимо всего прочего, явная поддержка помощника министра Уизли, ныне лорда Пруэтт. И немаловажным было то, что и так невысокий авторитет предателей крови окончательно упал после беспрецедентного злодеяния Чарли Уизли на Турнире.

Но кроме Риты и чиновников на месте оказалась целая толпа посторонних волшебников, что было несколько неожиданно. Некоторые из них однозначно были репортёрами, а вот другие идентифицировались как зеваки. Наверняка произошла утечка, но она была кстати: Драко был готов устроить шоу, о котором будут говорить ещё долго. Вся эта компания оживилась при виде Малфоя и Поттера.

— Ты будешь сам руководить или дождёшься Кларксона? — спросил Гарри.

Адвокату писать не стали. Чтобы сэкономить время, Гарри по просьбе Драко отправил ему Патронус.

— А вот и он, — Малфой показал на Десмонда, появившегося неподалеку с хлопком аппарации.

Кларксон первым делом поинтересовался самочувствием своего патрона. Удостоверившись, что с ним всё в порядке, адвокат снова аппарировал, чтобы привести магловскую технику.

Глава опубликована: 07.01.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх