↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 102. Паук и его паутина. Часть 1

Начался перерыв; хотя всем хотелось размять ноги, из зала никого не выпускали, вероятно, опасались утечки информации. Впрочем, члены Визенгамота при желании могли двигаться в пределах площадки. Вскоре судьи и представители общественности начали хаотично перемещаться по тесному залу, шумно обсуждая шокирующие новости. То там, то здесь появлялись группы оживлённо переговаривающихся волшебников в сливовых мантиях. Ещё одна группа в чёрном, в которой была Амелия Боунс, о чём-то яростно спорила.

Гарри остался сидеть; он лишь развернулся в сторону верхних ярусов, чтобы посмотреть на реакцию присутствующих волшебников. Поттер хотел знать, воспринимают ли они всерьёз выдвинутое предположение о том, что он — крестраж.

Драко тоже не ушёл, но его внимание привлекло другое. Прямо перед ним на тесном пятачке перед кафедрой председателя, обхватив себя руками, стояла Амелия Боунс. Недоброжелательно настроенные министерские уже ушли, но она явно расстроилась после разговора с ними и теперь походила на нахохлившегося воробья. Вокруг неё столпились члены её команды, прежде державшиеся в тени. Они пытались её утешить, но получалось откровенно плохо. Драко напряг слух, он был достаточно близко, чтобы при некотором везении разобрать, о чём они говорили, — те, к счастью, не наложили никаких чар. Интерес Малфоя не был праздным, наверняка, разговор шёл о подмене свитка, и инициатор этой подмены хотел знать, что Боунс намерена предпринять.

— …Не могу понять, как же я так оплошала, — говорила Амелия, глядя в пол. — Не задать самый главный вопрос, ради которого я затевала весь этот судебный процесс! Я должна была узнать, сколько крестражей у неназываемого и где они! Мне не важно, что кое-кто сейчас указал мне на мою промашку, это было моё желание всё выяснить, а тут такое…

Драко похолодел. Если Боунс сможет каким-то образом выяснить интересующий её вопрос о крестражах раньше того момента, который запланировал он сам, всё рухнет! Исчезнет последний шанс на осуществление того, что он так тщательно готовил, и работал над этим даже с большим усердием, чем судебный процесс над Дамблдором!

— Процесс ещё не закончен, — обнадёжил один из подчиненных Боунс, молодой энергичный волшебник. — После перерыва можно к этому вернуться.

— Без сыворотки правды это бесполезно, старик не станет сотрудничать, — обречённо сказала Амелия.

— А может, заняться этим сейчас, пока перерыв? А чтобы он не мог солгать, заставим его слить воспоминания в думосбор.

— Думосбор — это прекрасно, Фрейзер, — мрачно усмехнулась Боунс. — Вы посмотрите на Альбуса. Думаете, вы сейчас можете что-то от него потребовать?

И правда, Дамблдор в ожидании невыразимцев не просто приободрился, он воспрял духом, от его недавней немощи не осталось и следа.

— Думаете, Амелия, Гарри Поттер действительно… — замялся Фрейзер. — Если да, то Дамблдора придётся отпустить, ведь всё то, что он сказал, окажется правдой, и он…

— И он окажется нашим спасителем, — подытожила Боунс. — Нет, я так не думаю. Что Малфой, что Поттер совершенно не испугались такого поворота, и это о чём-то да говорит. Я как раз надеюсь, что это Альбуса ждёт сюрприз, когда здесь окажутся невыразимцы.

— Но всё же, как узнать то, что Дамблдор скрывает о крестражах? Вы же так хотели в этом разобраться, Амелия. Вопрос настолько важен, что действительно непонятно, как вы могли пропустить его в списке. Может, какая-то случайность, из-за которой поменялся порядок вопросов, и вы его просто не заметили? Дайте мне свиток, я взгляну.

В этот момент Драко, замерший, чтобы не упустить ни слова, краем глаза отметил застывшего столбом секретаря Честертона. Тот жадно прислушивался к разговору. Юджин, в отличие от колдомедика, не пытался сбежать, но тоже очень беспокоился, не всплывёт ли его участие в подмене.

Амелия подняла руку, и оказалось, что у неё в кулаке всё ещё зажат злополучный документ.

— Не стоит, дело прошлого, — как можно небрежней сказала она и, достав палочку, развеяла бумагу.

Драко и Честертон выдохнули.

Внезапно началось оживление. Его вызвали деловито шагавшие по проходу двое волшебников в серых мантиях с низко надвинутым капюшонами в сопровождении служащего Министерства. Процессия подошла к кафедре, где у одного из невыразимцев состоялся короткий разговор с мадам Боунс и судейскими, после которого Тиберий Огден объявил об окончании перерыва.

Когда распалённые волшебники неохотно разошлись по своим местам, Тиберий зачитал выписку из протокола, поданную секретарём:

— Заседание суда по делу Альбуса Дамблдора, обвиняемого в сокрытии информации о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть, было прервано в целях достоверной и компетентной проверки его заявления, в котором он утверждал, что Гарри Джеймс Поттер, лорд Слизерин, известный как Мальчик-Который-Выжил, является живым крестражем Неназываемого. — Затем Огден пояснил: — Присутствующие сейчас в зале представители Отдела тайн проведут проверку и установят, является ли это правдой.

Тиберий жестом дал разрешение начать процедуру, и один из невыразимцев вышел вперед.

— Прошу лорда Слизерин выйти сюда, — бесстрастно проговорил он.

Поттер не спеша поднялся и, с трудом сдерживая ухмылку, вышел вперёд. Драко сел свободнее, отмечая, что и заместитель министра немного расслабился — здесь они не ожидали неприятностей. Рядом с кафедрой Огдена возник стул, на который тут же опустился Гарри, а волшебник в серой мантии начал творить сложные чары. Пассы палочкой продолжались не менее минуты, в это время были слышны лишь сдержанные шепотки и покашливания.

Невыразимец опустил палочку, и Гарри хотел было подняться, но оказалось, что то же самое колдовство нужно повторить другому представителю Отдела тайн, чтобы результат совпал и, таким образом, стал неоспоримым. Но и эта минута закончилась, и невыразимец под протокол огласил вердикт.

— Гарри Джеймс Поттер, лорд Слизерин, не является крестражем! — заявил он. — Проверено двадцать пятого января тысяча девятьсот девяносто пятого года невыразимцем Джоном Смитом.

Оба невыразимца коротко поклонились и, не дожидаясь реакции на оглашённые выводы, быстрым шагом покинули зал суда. Едва в разлившейся тишине раздался стук двери, закрытой за ними, как все отмерли. Раздавшиеся выкрики перекрывал возглас Дамблдора:

— Этого не может быть!

Старый колдун снова попытался встать, но внезапно схватился за грудь и начал оседать. Подскочивший адвокат помог Альбусу удержаться на ногах и опуститься в кресло. Колдомедик Бриггс, который сегодня уже осматривал подсудимого, после целой серии заклинаний в этот раз констатировал сердечный приступ. Видимо, при стольких свидетелях у целителя не было другого выхода, как честно исполнить свой долг. Бриггс с разрешения суда дал Альбусу зелье, которое позволяло купировать приступ и дождаться госпитализации, если такое решение будет принято. Прокурор и мадам Боунс подошли к Верховному чародею, чтобы обсудить ситуацию.

Пока представители суда решали судьбу Дамблдора, шум в зале не утихал. Драко наклонился к Гарри.

— Однозначно, заседание перенесут. Старого козла отправят в Мунго, а он там окопается, чтобы затянуть процесс, — предрёк он.

— Вы с Перси говорили, что вряд ли всё ограничится одним днём, так что какая разница, — напомнил Поттер.

Он не отрываясь смотрел на директора, очевидно, надеясь, что правосудие восторжествует прямо сейчас в связи со смертью подсудимого. Но именно этому не суждено было сбыться — зелье подействовало, и Дамблдору полегчало.

— Ну, если бы все постарались, вердикт могли бы вынести и сегодня. Боунс молодец, а вот Огден сдулся, — презрительно сказал Драко. Он очень хотел, чтобы их прогнозы на долгий процесс не оправдались. — Он во время заседания занял странную позицию, ему следовало вести себя гораздо активнее.

Малфой не стал добавлять, что Тиберий, на его взгляд, вёл себя просто трусливо, не желая принимать ни одного спорного решения.

— Ты же говорил, что Огден против Дамблдора. — Гарри по-прежнему всё делил на чёрное и белое.

— Я говорил, что Огден его недолюбливает. А вот выступать ли на стороне Дамблдора или против него, такие фигуры, как Тиберий, решают по обстоятельствам.

За те несколько минут, пока мадам Боунс и Огден совещались, Дамблдор окончательно показал, что сегодня он умирать не собирается. Хотя он по-прежнему держался за грудь и дышал с трудом, его взгляд был как раньше жёстким и цепким, а его адвокат, как ястреб на руке охотника, готов был наброситься на любого, на кого укажет хозяин. Фелпс явно не чувствовал себя обязанным развалить дело за обещанные лордом Блэком деньги. Очевидно, его невмешательство, пусть и за огромную сумму, касалось лишь допроса под веритасерумом, который Драко в своей записке просил не оспаривать.

Совещание, очередное за сегодня, закончилось. Как Драко и опасался, Огден зачитал постановление, в котором подсудимого под охраной должны были отправить в Мунго, а следующее заседание назначить, когда будет получено разрешение колдомедиков на участие в нём их пациента. Услышав объявление, многие разразились негодующими выкриками, кто-то разочаровано застонал, но были и те, кто требовал оставить старого и больного волшебника в покое. Нельзя ухудшать его здоровье ненужными судебными процессами, которые инсценируют злопыхатели такого заслуженного члена общества, как Альбус Дамблдор.

— Нет, ты послушай, Драко! — заволновался Поттер. — Как замышлять над нами расправу, так он молодой и сильный, а как получить по заслугам, так не троньте его! Верно ты сказал, сейчас он отправится в Мунго, а потом оттуда вообще куда-нибудь затеряется. Чинуши потом будут только хлопать глазами.

Но, к удивлению присутствующих, сам Дамблдор оказался против отправки в больницу. Он тихим голосом попросил о продолжении процесса и пожелал, чтобы ему дали слово, поскольку ему нужно было заявить о чём-то очень важном. Суд, видимо, приняв во внимание состояние подсудимого, решил пойти ему навстречу. Чтобы всем было слышно тихую речь, адвокат наколдовал Сонорус, и Альбус заговорил:

— Я не знаю, как Гарри Поттеру удалось обмануть невыразимцев, не иначе, Драко Малфой опять помог ему. Этот юноша, сын презренного Люциуса, горазд на всяческие уловки. Вы по-прежнему не видите того, что знаю я. И пусть Отдел тайн не подтвердил моё обвинение, я докажу, что прав. Я желаю поклясться своей магией в том, что говорю правду!

В руке у Альбуса оказалось волшебная палочка, которую подал ему адвокат, — они, видимо, успели об этом договориться. Не дожидаясь разрешения суда, вернее, подозревая, что ему откажут, Дамблдор быстро произнёс, с трудом справляясь с одышкой:

— Я, Альбус Дамблдор, клянусь своей магией, что говорю правду. Гарри Джеймс Поттер — крестраж тёмного волшебника Волдеморта! Люмос! Нокс!

Глава опубликована: 20.04.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Taivas Онлайн
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх