↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 119. Выход из лабиринта

Драко медленно приходил в себя от того, что чьи-то ласковые и нежные пальчики перебирали его волосы. Он тихо млел, не смея открыть глаза, боясь, что наваждение рассеется и что ему всё пригрезилось, — ему слишком хотелось, чтобы рядом с ним была Луна, которой в действительности неоткуда было взяться.

— Ты сейчас думаешь, как я здесь оказалась, — раздался серебристый голосок.

Драко с замиранием сердца понял, что это действительно была Луна Лавгуд, и открыл глаза. Зрение было ещё нечётким, вместе с сознанием в тело возвращалась боль, но сейчас Малфоя это не беспокоило, как и моральные проблемы из-за убийства сторонников Дамблдора: Луна была рядом.

— Меня привёл сюда Невилл, — неожиданно сообщила она.

Драко заинтересованно взглянул на Луну. Она сидела рядом с ним на песке, поджав под себя ноги, и выглядела настолько мило и уютно, как будто загорала на пляже летом, а не мёрзла в промозглом феврале. Драко протянул к девушке руку.

Луна, увидев, что он пошевелился, попросила:

— Не двигайся, пожалуйста! Я знаю, тебе сильно досталось. Потерпи, Невилл сказал, что приведёт помощь. Он сначала сердился на Дамблдора из-за того, что леди Августу посадили, ведь она выполняла какое-то его поручение, но потом она написала из тюрьмы, что Альбусу Дамблдору нужно доверять. Он решил, что она знает, о чём просит, ведь ей виднее, особенно там, в Азкабане. Беллатрикс Лестейндж там сейчас, как на курорте. Об этом было в письме его бабушки, вот Невилл и стал снова доверять Дамблдору.

— Откуда ты всё это знаешь? — хрипло спросил Драко. Он не очень понимал, почему Лонгботтом вызвался помочь.

Луна ответила не сразу. Она сообразила, что Малфой хочет пить, и наколдовала Агуаменти. Живительные капли влаги сотворили чудеса, и Драко почувствовал облегчение. Девушка заметила, как разгладились черты его лица, и заговорила снова:

— Невилл мне сам это рассказал, пока вёл сюда. Понимаешь, у него переоценка ценностей. — Драко непонимающе посмотрел на Луну, и она поспешила объяснить, заметно волнуясь: — Невилл был потрясён, потому что увидел, как профессор Муди, уважаемый волшебник, бывший аврор, единомышленник его бабушки и директора Дамблдора, кидает в тебя Круцио. Ты знал, что им замучили родителей Невилла?

Малфой слабым кивком головы обозначил положительный ответ. Луна была полна негодования против старого аврора, когда продолжила:

— Невилл пообещал потом лично перед тобой извиниться, просто сейчас он не готов. Ему слишком стыдно, что он думал о тебе плохо, а хорошо о тех, кто пытает школьников. Когда Невилл увидел, как ты бьёшься под Круциатусом, — а он это заклинание ни с чем не перепутает, — он понял кое-что про светлую сторону. Так вот, он теперь не с ними.

Драко помимо воли изумлённо приподнял брови. Лонгботтом — чистокровный и одарён в Гербологии, да ещё дружен с Поттером. Такой может пригодиться.

— Невилл заметил, куда тебя погнал аврор Муди, и понял, что тебе нужна помощь, — голосок Луны зазвучал снова. — Он пытался найти кого-нибудь из взрослых, но авроры не хотели идти куда-то, они пытались отправить Невилла в Хогвартс с другими учениками, и ему пришлось от них убегать. Он даже был согласен заговорить с профессором Снейпом, но профессор сражался сразу с несколькими волшебниками, и его нельзя было отвлекать.

Драко впервые забеспокоился — он как раз видел начало сражения крёстного с Тонкс и Шеклболтом.

— Северус… С ним всё в порядке?

— Не волнуйся, Драко, я уверена, что нет причин для беспокойства, — безмятежно откликнулась Луна.

Малфой понял, что девушка просто не знает, чем закончилась эта стычка, но почему-то её голос действовал успокаивающе, и Драко проверил, что Северус если не вполне невредим, то жив.

— Моя палочка… — вспомнил Драко. Он до последнего сжимал её, но сейчас в руке было пусто.

Луна заметила в песке коричневое древко, подула, чтобы очистить его от песчинок, и вернула хозяину. Драко собирался наколдовать согревающее чары — он очень замёрз от того, что долго лежал на холодной земле вблизи ледяной массы воды. К тому же, он оделся очень легко, понадеявшись, что в любой момент обновит согревающие чары, — нарядная мантия должна была подчеркнуть его статус в такой важный день. Но знакомая до последнего бугорка поверхность волшебной палочки не откликалась.

Надо было или попросить Луну наколдовать согревающие чары, или попробовать встать. Последнее, кажется, удалось бы Малфою, но он был просто не в состоянии расстаться с нежными пальчиками Луны в своих волосах и прекратить это блаженство. Тогда он решил немного потерпеть, и, чтобы окончательно не замёрзнуть, переполз ближе к Луне.

Драко, притворяясь, что не замечает, что делает, положил свою голову девушке на колени. На мгновение Луна замерла, но потом Драко снова ощутил её пальцы, которые с прежним проворством принялись перебирать белокурые пряди.

Так их и нашли.


* * *


Что же предпринять? Эти мысли не переставали мучить Гарри. Так он не дождётся помощи, Дамблдор укокошит его гораздо быстрее. Как вообще поступают те, кто значительно слабее, если приходится сражаться на магической дуэли?

Размышлять над ведением боя Поттеру приходилось в самый разгар поединка с Дамблдором, поэтому думалось не очень хорошо. Гарри вообще не часто этим занимался, но в последнее время брал пример с Малфоя, который, наоборот, предпочитал заранее тщательно продумывать стратегию, а потом точно следовать намеченным планам. К сожалению, свои собственные мысли у Гарри не появились, ни плохие, ни хорошие, поэтому он стал вспоминать людей, которым доверял и которые могли бы дать ему совет. Поттер бы выслушал любой совет от того, кто был хорош в боевых чарах и обладал опытом ведения магических дуэлей.

Возможно, профессоры Снейп и Флитвик могли бы подсказать, как ему сейчас действовать, какой стратегии придерживаться и какими заклинаниями вести бой, но ни того, ни другого не было рядом. Однако, проигрывать не хотелось, на кону стояла его жизнь. Гарри снова задумался. Бывают же случаи, когда выигрывает тот, это заведомо слабее? Как бы ни парадоксально звучал этот вопрос, в случае положительного ответа у Поттера появлялся шанс.

Тут Гарри вспомнил, что в его поединках с Малфоем тот проигрывал не всегда. Иногда ему удавалось удивить Поттера, поступив так, как Гарри не ожидал. Тогда Малфой одерживал верх, использовав элемент неожиданности.

Чем же удивить Дамблдора? Гарри попытался вспомнить уловки Драко. Гарри снова осмотрелся и понял, что не может реализовать ничего из того, что было под рукой в дуэльном зале Блэк-хауса. Здесь они были на берегу озера, под ногами серый песок вперемешку с мелкими камешками, чуть поодаль — группа камней покрупнее, которую они с Дамблдором обходили, чтобы не мешала сражаться.

Точно! Песок — классика жанра! Гарри ухватился за пришедшую в голову идею. Он разбежался и ногой взметнул тучу песка, направив её прямо в лицо Дамблдору, готовясь поразить ослеплённого противника серией эффективных заклинаний. Гарри поднял палочку и даже приоткрыл рот, чтобы выкрикнуть формулу, но с ужасом увидел, что песчинки не долетели до Альбуса, а замерли перед ним. Потом, повинуясь едва заметному движению палочки Дамблдора, признанного мастера трансфигурации, песчинки превратились в огромных шершней, страшных даже на вид, которые полетели назад к волшебнику, наколдовавшему их.

Гарри с досадой сообразил, что директор, вероятно, сначала замедлил падение песчинок, использовав Арресто Моментум. А потом Дамблдор выполнял сложнейшее преобразование, превратив песчинки в рой злобных насекомых. Это был не какой-нибудь вульгарный Апис, который вызывает рой пчел. Это была филигранная трансфигурация, выполненная невербально, впрочем, как и всё, что Альбус сейчас колдовал. Огромный опыт позволял ему это, уменьшая и так мизерные шансы Поттера, который сам подкинул Дамблдору оружие против себя.

Гарри с трудом удалось уничтожить угрозу. Он понял, что уже не хочет реализовывать следующий этап своего замысла — поднять Левиосой несколько камней покрупнее, чтобы швырнуть их в Дамблдора. Наверняка результат будет такой же, только теперь от директора следовало ожидать преобразования камней в огромных хищных птиц. Гарри не хотел проверять, удастся ли подобное противнику, так рисковать было слишком опасно. И Поттер решил, что теперь он не станет, как хотел, скидывать мантию, которая ему мешала. Брошенную на землю вещь Альбус может трансфигурировать в новый опасный предмет.

Дамблдор даже не запыхался, он прекрасно знал, чего мог ожидать от Гарри, независимо, творил ли тот заклинания или использовал что-то немагическое. Удивить его не удавалось. В этом было какое-то странное противоречие: Дамблдор был уверен, что Тёмный лорд Волдеморт вселился в Поттера, но ждал от него именно то, что было присуще как раз Мальчику-Который-Выжил.

Значит, вдруг понял Гарри, он должен поступить так, как никогда бы не поступил раньше. Нужно удивить не только Дамблдора, но и себя. Но что он может? Гарри огляделся. Ничего не изменилось за те несколько минут, или часов, Гарри уже не знал, сколько времени они сражались. Всё тот же берег, совсем рядом с тем местом, откуда Чемпионы сегодня отправились на старт.

И вдруг Гарри вспомнил свой утренний разговор с Драко перед началом заплыва.

Драко сказал:

— Гарри, тебе пора на старт. Я займусь поисками и попрошу своих друзей со Слизерина мне помочь. Как только мы отыщем Гермиону, я не спущу с неё глаз, обещаю! А ты лучше проверь снаряжение.

Поттер кивнул и показал ножны и небольшой, но острый нож, который ему выдали вчера. Малфой удостоверился, что у друга всё при себе, и не стал ему мешать. Гарри не хотел задерживать его дольше необходимого, чтобы тот поскорее отыскал Гермиону. Он отправился было к помосту, где уже собрались другие Чемпионы, но замешкался. Он сообразил, что у него всё ещё в руках нож .

Ножи, которыми организаторы Турнира снабдили Чемпионов, сами по себе были неплохи, но когда те по подсказке Седрика решили заполнить ножны артефактами, они стали не нужны. Гарри не рискнул выложить нож заранее и принёс его с собой. Он опасался, что организаторы захотят проверить выданный комплект. Тщательно отобранные артефакты для подводного плавания, которые помогут ему преодолеть дистанцию, были в маленьком мешочке, спрятанном в кармане мантии. К счастью, проверки не было, и Гарри незаметно набил ножны приготовленными колечками и цепочками. Теперь нужно было придумать, куда деть нож.

Лучше всего было оставить нож Драко, но тот уже ушел. Рядом не было другого волшебника, которому Гарри мог бы доверять настолько, чтобы попросить его сохранить холодное оружие. Между тем время поджимало. Чемпионов пригласили на старт. Поттер уже собирался оставить нож в одежде, но в последний момент передумал. Оружие могли найти волонтеры, которые должны были забрать вещи Чемпионов, когда те разденутся. Ножу полагалось быть в ножнах на теле участника, а вовсе не в складках мантии. Обнаружив это, волонтёры могли сообщить судьям о нарушении. В лучшем случае Поттера просто пожурят за невнимательность, но была вероятность, что его попросят показать ножны, тогда неприятностей не избежать.

В тот момент Гарри не знал, как поступить, и поступил так, как всегда привык решать подобные проблемы — положился на волю случая. Он увидел на берегу несколько больших камней и подошёл к ним. Его уже торопили организаторы, поэтому он сделал вид, что возится со шнурком кроссовок. На самом деле он засунул нож между камней и немного присыпал его песком, чтобы не было видно. Гарри был уверен, что он сможет вернуться после Турнира и незаметно забрать нож. Освободившись от ненужного предмета, он бросился к помосту и поскорее разделся, чтобы не опоздать на старт. Он тогда не знал, что его ещё долго не объявят, потому что чиновники Министерства стали произносить речи.

Сейчас Гарри не сомневался, что нож по-прежнему лежит на том же месте, где он его оставил несколько часов назад. Даже если это не так, других идей у Поттера не было.

Что ж, если Дамблдор так уверен, что он может просчитать Гарри Поттера, является ли тот реинкарнацией Тома Реддла или нет, то Гарри просто обязан переиграть старого мерзавца. Поттер поступит так, как он ни за что бы не стал действовать, только бы застать Дамблдора врасплох.

Гарри не стал тянуть — время работало против него. Он направил палочку на Дамблдора, чтобы тот ожидал атаку новым заклинанием, а сам выкрикнул:

— Акцио нож!

Заклинание Акцио Гарри знал довольно хорошо, поэтому призванный предмет взвился в воздух и через секунду оказался в его ладони. Чтобы удержать его, Гарри пришлось перехватить палочку левой рукой. Поттер не стал терять время. Вложив всю свою физическую силу и мощь магии, парень стремительно метнул нож в Дамблдора.

Гарри не особенно умел это делать. Они пару раз с Драко шутки ради велели Кричеру принести метательные ножи и нашпиговали ими манекен в перерыве между тренировочными схватками. Однако Поттеру хватило и такого незначительного опыта.

Гарри как в замедленной съемке смотрел, как нож вращается в полёте, приближаясь к Дамблдору. Тот легко мог уничтожить этот предмет, если бы ожидал подобный ход. По его понятиям, Гарри Поттер — благородный мальчик, который не ударит в спину, не использует подлый приём. Магловский нож был как раз таким, неожиданным и не слишком честным. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, никогда бы так не поступил. Но ничто не помешает сделать это лорду Слизерину.

Дамблдор мог бы успеть защититься, если бы не потратил целую секунду на изумление. Нож воткнулся Дамблдору в грудь, прямо в сердце. Директор захрипел, на секунду замер — в широко открытых глазах плескалась ярость — а потом упал, вогнав нож ещё глубже.

Альбус Дамблдор был мёртв.

Глава опубликована: 14.09.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх