↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 120. Список на освобождение

— …И вот сейчас, в конце моей речи, я напомню вам мои слова. Я сказал их, когда вы отпустили Альбуса Дамблдора, сославшись на его прошлые заслуги.

Драко на секунду остановился, чтобы перевести дух. Он автоматически потянулся, чтобы потереть щёку, но в последний момент отдёрнул руку. Подарочек мордредова близнеца Уизли удалось свести, шрама не осталось, но, когда Драко начинал нервничать или волновался, ему казалось, что рубец чешется. Он продолжил:

— Вот эти слова: «Мы найдём способ спросить с вас, если вы примете ошибочное решение». И вы всё-таки его приняли и произошло то, что произошло. Уверен, нет необходимости напоминать события последних недель. В свете произошедшего ни у кого не остаётся сомнений, что за это ошибочное решение отвечать будете вы! — Малфой протянул руку в сторону зала, полного волшебников в чёрных и сливовых мантиях. Именно ради последних Драко сейчас и старался в надежде заставить их поступить так, как было нужно ему.

Визенгамот в полном составе ловил каждое слово лорда Блэка с преувеличенным вниманием. После событий, которые развернулись на берегу Чёрного озера месяц назад, им ничего другого и не оставалось, ведь внимание общественности к новому нападению на детей не утихало, а только возрастало с каждым днём. То, что за этим стоял директор школы, всеми почитаемый великий волшебник Альбус Дамблдор, перевернуло всеобщие представления о добре и зле.

Молодой аристократ завершил свою речь выражением надежды:

— Я нисколько не сомневаюсь в том, что будет проведено тщательное и беспристрастное расследование, а так же в том, что виновные будут наказаны. Но есть ещё кое-что, что требует принятия безотлагательных мер.

Драко обвёл собравшихся торжествующим взглядом. Сейчас наступит то, ради чего он жил долгие месяцы. Драко кивнул Поттеру, который ждал своей очереди выступать. Тот с самым серьёзным видом поднялся со своего места — скамьи рода Слизерин — и занял место за кафедрой, которую уступил ему Малфой. Взиравший на всё это председательствующий Тиберий Огден не возражал — с ним процедуру обговорили заранее.

Драко вернулся к другим судьям и сел на скамью рода Блэк. Он с замиранием сердца ждал речи Гарри. Тот бодро начал, сразу переходя к делу. Гарри вообще не был любителем тянуть книззла за хвост.

— Лорд Блэк только что вам всё объяснил, вы и сами всё прекрасно понимаете, так что… Я, Гарри Поттер, всем известный Мальчик-Который-Выжил и ещё лорд Слизерин, требую вымарать имя Дамблдора как недостойного из книг и учебников. Крестражи — предметы, на которых он свихнулся, — найти и уничтожить! Это очень опасные предметы, только те, кто привык иметь дело с очень тёмной магией, могут справиться с их уничтожением. Нужно заставить Пожирателей потрудиться — они сидят-прохлаждаются в Азкабане. Освободите их, пусть исправляют то, что натворили. А для этого нужно отменить чрезвычайное положение.

Отмена чрезвычайного положения означала, что можно смягчить или даже отменить некоторые приговоры, что позволит выпускать заключённых, даже особо опасных. Эту формулировку придумал Драко, а Перси выступал экспертом. У Драко Малфоя уже давно был готов список постояльцев Азкабана как раз для этого случая.

Поттер требовательно обвёл взглядом притихшие ряды волшебников. Победивший в детстве тёмного колдуна, а затем — слетевшего с катушек светлого, Поттер продолжал пользоваться огромным влиянием и народной любовью.


* * *


Как только Гарри, изумлённый своей удачей, сразил Дамблдора метким ударом, купол, воздвигнутый Альбусом, исчез.

Гарри не предполагал, что такого мощного и опытного волшебника можно убить обычным ножом. Однако враг был мёртв, окончательно и бесповоротно. Тело тут же забрали авроры, которым хватило лишь нескольких слов Поттера о том, что случилось под куполом. К счастью, они не потребовали от Гарри прямо сейчас отправиться в Аврорат, чтобы дать официальные показания, и тот был очень рад, потому что среди волшебников, собравшихся на берегу, он увидел Гермиону. Замёрзшую, взволнованную, но тем не менее живую и невредимую, которую безумно хотелось прижать к груди.

Лишь позднее Гарри узнал, что профессор Макгонагалл так переживала за его судьбу, что перед вторым туром пошла на нарушение правил. Когда Гермиона Грейнджер попросила её провести проверку ножа из комплекта, выданного Поттеру, Минерва решила хоть как-то помочь Чемпиону со своего факультета, которому почему-то достаются все опасности сразу.

Минерва объединилась с Филиусом Флитвиком, и вместе они наложили целый комплекс редких чар, которые усиливали поражающее характеристики лезвия. Флитвик охотно пошёл на нарушение, потому что он испытывал угрызения совести из-за того, что проговорился Дамблдору об идее Министерства показывать происходящее на Турнире на большом экране. Маленький профессор сразу же пожалел о своей несдержанности и захотел хоть как-то её компенсировать. Он подозревал, что Дамблдор захочет прервать трансляцию, чтобы никто не узнал, что происходит с Гарри под водой. Филиус и Минерва боялись, что Поттера на дне озера ждёт смертельная ловушка.

Искусство мастера Чар было столь велико, что он смог при помощи коллеги Макгонагалл наложить на нож уникальные и очень эффективные заклинания, изобретённые им лично на основе гоблинских чар. Он сумел сделать это так, чтобы они не вступили в конфликт с ножнами. Если бы Гарри не оставил нож на берегу, а использовал по назначению, при погружении в воду артефакт тут же заработал бы, передавая изображение на экран.

Профессора после окончания второго тура по секрету рассказали обо всём Северусу. Вместе они решили, что не стоит обнародовать такую информацию, пользы от этого никакой, а вред очевидный. Единственными, кому можно было доверить такие сведения, были сам Гарри и Драко Малфой, без которого в последнее время не обходилось ни одно значимое событие в стране.

Получив такие потрясающие новости, парни — тоже по секрету, которым можно было поделиться только с Флитвиком и Макгонагалл, — рассказали Северусу, как все Чемпионы воспользовались выданным комплектом. Гарри попросил Снейпа сердечно поблагодарить обоих профессоров от его имени. Только при помощи ножа, заколдованного так искусно, Гарри смог, используя элемент неожиданности, справиться с Дамблдором.

Когда профессор Флитвик узнал, что именно их с Минервой вклад оказался решающим в борьбе с Альбусом, он был очень горд. Филиус только посмеялся, когда Снейп рассказал ему, что Гарри и другие Чемпионы выкинули свои ножи, чтобы набить ножны артефактами, облегчающими подводное плавание. Когда во время состязания экран не заработал, Филиус ошибочно подумал, что без Альбуса тут не обошлось. Теперь, когда полугоблин узнал правду и выяснил, что его оговорка ни на что не повлияла, он почувствовал себя лучше.

Минерва всё же немного повозмущалась для порядка. Она считала, что Чемпионам стоило посоветоваться со знающими людьми, прежде чем решать избавиться от полезной экипировки. Но в конце концов она признала, что раз всё закончилось хорошо, то и говорить не о чем.


* * *


— В вашей власти исправить ошибки, которые вы совершили, когда напрасно поверили Альбусу Дамблдору! — продолжал Гарри.

Драко знал, что именно Гарри следует выступить с предложением выпустить Пожирателей для пользы дела. Ему не откажут и ни в чём не заподозрят, не поставят в вину, какую бы сумасшедшую идею он не выдвинул. Поттер был рад помочь и безукоризненно сыграл свою роль. Его голос был наполнен силой, когда он внёс в Визенгамот своё предложение:

— Предлагаю прямо сейчас проголосовать за то, чтобы отменить чрезвычайное положение, чтобы освободить под клятву или Непреложный обет самых знающих и влиятельных Пожирателей смерти для поиска и уничтожения оставшихся крестражей!

Гарри кивнул Малфою, который поднялся и взмахнул волшебной палочкой. К каждому из судей подлетел небольшой листок со списком фамилий. Первым там значился Люциус Абраксас Малфой.

За предложение лорда Слизерина проголосовали сразу же без малейшей заминки. Сейчас судьям больше всего хотелось иметь возможность говорить об обстановке в стране, не отводя стыдливо взгляда. Спокойно отвечать на вопросы прессы, друзей и знакомых, решительно утверждать, что они сделали всё, чтобы исправить вопиющую ошибку, последствия которой страна до сих пор не могла преодолеть. Нужно было любой ценой предотвратить возвращение Неназываемого, и освобождение нескольких его бывших сторонников было совсем небольшой платой.


* * *


После окончания заседания лорды Блэк и Слизерин не стали задерживаться для общения с прессой. Вчера они дали развёрнутое интервью Рите, особое внимание уделив как раз теме своего сегодняшнего выступления. Ни Драко, ни Гарри не хотели давать информацию конкурентам своей карманной репортёрши, в их интересах было устроить так, чтобы это интервью оставалось уникальным. В нём в тщательно подобранных выражениях молодые лорды обстоятельно комментировали принятые ими решения. Они доходчиво и беспристрастно объясняли, почему Пожиратели, те самые, наводившие прежде на всех ужас приближенные Того-Кого-Нельзя-Называть, будут наиболее компетентны в вопросе поиска и уничтожения крестражей. Конечно же, было абсолютно неважно, что Драко — сын Люциуса, а остальных волшебников из списка он знал с детства, ведь так?

Возле одного из каминов они встретили оживлённо беседующих Персиваля и секретаря Юджина Честертона. Заметив приближающихся лордов, Честертон поклонился и отошёл.

— Юджин согласился, — сообщил Перси.

Драко только кивнул — он нисколько не сомневался, а Гарри усмехнулся:

— Я бы тоже на его месте согласился сменить место работы. Сидеть каждый день в Визенгамоте — скука смертная. Меня кое-как хватает на заседание раз в неделю. Только я бы не пошёл твоим личным секретарём, Перси, без обид.

— А куда бы ты пошёл? — Персиваль улыбнулся.

Он понимал, что Гарри — школьник, у которого ещё остаётся достаточно времени на размышления, но наверняка лорд Слизерин не станет зарабатывать на жизнь клерком. К тому же, Перси был в курсе того, что Гарри начал осваивать трудную профессию артефактора и уже работает над первым проектом. Вместе с Гермионой они пытаются создать прибор, позволяющий делать переводы с парселтанга.

— Куда бы я пошёл? Ты имеешь в виду — в Министерстве? — Гарри почесал затылок. Похоже, прежде он не рассматривал свои планы на будущее в подобном ключе. — Пошёл бы туда, где не скучно. Наверное, в Аврорат или в Отдел магического правопорядка.

Стоило Гарри, похоже, в шутку, упомянуть Отдел магического правопорядка, как Драко сразу пришла на ум его руководительница. Он ещё не встречался с Амелией после её возвращения на должность, и это упущение следовало поскорее исправить — лорд Блэк имел массу планов на совместное плодотворное сотрудничество. Он обеспокоенно спросил:

— Перси, как там мадам Боунс?

— Уже намного лучше. Вышла на работу, раны на лице уже не видны, колдомедицина творит чудеса.


* * *


Амелия Боунс приступила к работе двадцать четвёртого февраля, в день проведения второго тура. Триумфальным возвращение назвать было нельзя, но только потому, что всеобщее внимание было приковано к намечающемуся состязанию.

Пока Амелии не было, подготовкой Турнира занимались сотрудники сразу трёх департаментов: магических игр и спорта, магического правопорядка и международного магического сотрудничества. Никто не хотел повторения трагедии с драконами, когда ситуация на арене вышла из-под контроля организаторов. Были предприняты беспрецедентные меры безопасности, например, количество авроров утроили. Госпиталь Святого Мунго не просто прислал колдомедика, а находился в состоянии готовности оказать любую помощь любому количеству пострадавших, если они всё же появятся. Чтобы максимально повысить эффективность взаимодействия структур, каждому были даны чёткие инструкции, как действовать в сложной или чрезвычайной ситуации.

Но, самое главное, у Альбуса Дамблдора была взята клятва магией в том, что он сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы этот этап Турнира прошёл штатно. Для высших лиц страны это оказалось едва ли не главным в подготовке состязания в озере.

Амелия накануне познакомилась с планом мероприятий, но, даже если она была с чем-то не согласна, менять намеченный ход событий было уже поздно. Себя она утешала тем, что будет присутствовать лично, приглядывая за своими подчинёнными инкогнито.

Естественно, то, чего так опасалась Амелия, случилось. Слишком часто с конца прошлого года сотрудников Отдела правопорядка, авроров и чиновников Министерства упрекали в том, что они не только не позаботились заранее о безопасности зрителей, но даже не справились с эвакуацией, когда произошло непредвиденное — нападение драконов. Именно на эвакуацию в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации и была теперь сделана ставка.

Когда авроры, охранявшие Турнир, поняли, что произошло нападение, они не стали разбираться с личностями атакующих. Для того, чтобы оценить степень опасности, они действовали по инструкции, которая предписывала любую угрозу считать максимальной.

Вместо того, чтобы объединить усилия и дать отпор нападавшим, которых вряд ли было намного больше, чем присутствующих стражей порядка, авроры стянули все свои силы к трибунам, чтобы организовывать отход школьников сторону Хогвартса, а приглашённых вип-персон — в места, удобные для аппарации.

Если последние предлагали свою помощь, чтобы справиться с незваными гостями, випов, согласно всё той же инструкции, мягко выпроваживали из опасной зоны. Это делалось из желания составителей инструкции не дать Аврорату и, соответственно, Министерству, выглядеть бледно из-за того, что им пришлось обращаться за помощью к штатским. Та часть стражей порядка, которой было поручено охранять влиятельных иностранцев, вошедших в жюри, решила на всякий случай сопроводить своих клиентов до порога гостиницы, где тех разместили. Но и после этого мракоборцы не вернулись на Чёрное озеро, они продолжили караулить иностранцев. Обжёгшись на молоке, теперь все усердно дули на воду.

Возможно, Амелия смогла бы что-то изменить, как собиралась, но почти в самом начале атаки она серьёзно пострадала. Одним из нападавших оказался оборотень, Ремус Люпин, который по слухам был членом дамблдоровского «Ордена феникса». Во всяком случае он был сторонником Альбуса, это был доказанный факт, так как директор нанял его преподавать в Хогвартсе пару лет назад вопреки закону и здравому смыслу. То ли мадам Боунс оказалась случайной жертвой, то ли Люпин узнал её и решил сразу же нейтрализовать, чтобы ослабить оборону, которую она возглавляла, но он бросил в Амелию Бомбарду. Мотивы его поступка выяснить не удалось, потому что авроры, справедливо посчитав Люпина чрезвычайно опасным, тут же его ликвидировали.

С многочисленными тяжёлыми травмами, в том числе с ранениями лица, начальницу Отдела магического правопорядка отправили в Мунго под охраной двух авроров, тем самым ещё больше ослабив оборону. Мадам Боунс оказалась там первой пациенткой с Турнира, не считая Чжоу Чанг и Николь Лэнгфорд-Холкрофт. Гермиона Грейнджер покинула больницу незадолго до появления Амелии, совсем чуть-чуть разминувшись с ней.

Медицинский персонал — Помфри и присланный больницей колдомедик — оказывал необходимую помощь пострадавшим прямо на берегу озера. К счастью, большинство школьников отделалось испугом. Заклинания, которыми в них попали, в основном не угрожали их жизни или здоровью. Правда, в больницу всё-таки доставили ещё несколько молодых волшебников. Среди них были Драко Малфой и Рон Уизли.

Рональд был доставлен в Мунго без сознания с сотрясением мозга. Когда его нашли, то решили, что он пострадал от рук нападавших, и лечили со всем тщанием. Уизли, когда пришёл в себя и понял это, не стал разубеждать сердобольных колдомедиков. Он даже дал показания дознавателям, скромно и честно сообщив, что не видел того, кто ударил его по голове. Рон со страхом ожидал, когда же Гермиона Грейнджер расскажет обо всём аврорам. Но пока что она молчала и шестой Уизли числился потерпевшим.

Поттер сообщил Драко в один из визитов, что где-то по соседству с ним обитает Рональд, который лечится от последствий сотрясения мозга. Друзья даже не пошутили на тему того, что сотрясаться там нечему, потому что они веселились по другой причине: Гермиона по секрету рассказала Поттеру, а тот под таким же секретом Малфою, как именно Уизли получил свою травму. Теперь Ронни по праву считался ещё и любителем фестралов.

Глава опубликована: 02.10.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх