↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 128. Беллатрикс

Внезапно Белла взвыла от восторга.

— Вот оно! Я знала, знала! Пришла пора! — закричала она, уставившись на большую колдографию в «Пророке».

Белла пришла в такое дикое возбуждение при виде колдографии, где её племянник Драко передавал Гарри Поттеру в качестве подарка на день рождения медальон Салазара Слизерина, спасённый Люциусом и его командой. Оба молодых волшебника, облачённые в тяжелые праздничные одеяния, терпеливо позировали перед колдокамерой. Закольцованное изображение показывало, как Драко протягивал Поттеру золотой медальон, усыпанный изумрудами, образующими собой змею; Поттер наклонял голову, принимая подарок, и Драко надевал медальон ему на шею. И вот уже оба молодых лорда, стоя рядом, смотрят читателям прямо в глаза. Лорд и Малфой.

Ведьма с замиранием сердца прочла статью Риты Скитер, в которой, помимо поздравлений с пятнадцатилетием всеми любимого Мальчика-Который-Выжил, подробно освещалась эпопея по поиску первого из имеющихся крестражей Лорда. Лорд Малфой сотоварищи, по мнению этой представительницы прессы, проделал огромную исследовательскую работу, чтобы выйти на след этого роскошного украшения, а затем, в сотрудничестве с Отделом тайн, смог найти способ уничтожения крестража без вреда для предмета, его содержащего. Рита пела Люциусу дифирамбы за это достижение особенно сильно — ведь наследие Слизерина важно для всей Магической Британии, все волшебники чтят одного из основателей Хогвартса, а нынешний лорд Слизерин — Гарри Поттер — достоин получить эту родовую реликвию, раз уж вопрос о его награждении орденом Мерлина отложен на неопределённый срок.

Белла расхохоталась и отбросила «Пророк». Всё же магическая пресса, при всей своей никчемности, могла дать нужную информацию. Когда Лестрейндж несколько месяцев назад прочитала, что Альбус Дамблдор считает Гарри Поттера возродившимся Тёмным лордом из-за того, что Мальчик-Который-Выжил принял титул лорда Слизерина, счастью Беллы не было предела. С тех пор ведьма ждала, и кажется, дождалась, ведь по всему видно, что подготовительный этап закончился, и Лорд с последователями начинают действовать.

Лорд и Малфой, Малфой и Лорд! Или лучше так: Лорд и Малфои. Один из Малфоев — её племянник, он смог порадовать тётку, потому что понимает, чем она живёт, что поддерживает её в таком жутком месте. И это — служение Повелителю!

С минуту Беллатрикс предавалась своим мыслям, явно очень приятным, если судить по счастливой улыбке на лице Пожирательницы. Потом ведьма схватила письменные принадлежности и, судорожно стискивая хрупкое перо, принялась царапать отвыкшей рукой письмо, по-детски проговаривая каждое слово.

«Дорогой племянник, какой ты молодец! Ты подружился с Гарри Поттером! Ты у меня такой предусмотрительный, весь в Люциуса, этого у твоего отца не отнять. Ты этим подарком — медальоном Слизерина — сделал такой шикарный ход, и теперь никто ничего не заподозрит, зачем на самом деле вы ищете крестражи

Белла зачеркнула последние слова. Ей показалось, что в таком виде письмо не пропустят, ведь охрана просматривала переписку узников. Хуже того, тюремщики могут понять и донести куда следует тайный замысел юного Тёмного лорда и очередного Малфоя рядом с ним.

— Надо быть осторожней… — пробормотала заключённая, возвращаясь к пергаменту.

Я не могу писать прямо, ведь письмо будут читать надзиратели, но мы-то с тобой знаем, дорогой Драко, как обстоят дела, верно, дружочек?

Белла остановилась — рука устала от работы пером. Лейстрендж дала ей небольшой отдых, а сама задумалась над тем, как Драко и Лорд всё умно придумали — собрать крестражи, эти важные предметы для Господина под видом уничтожения, наверняка чтобы потом надёжно спрятать. Под это дело молодые лорды даже добились освобождения Люциуса, которого Тёмный лорд всегда считал полезным, но скользким. Вот и теперь Малфой-старший опять вывернулся и оказался на свободе.

Белла не злилась и не завидовала, потому что слишком хорошо себя знала. Если бы Лорд освободил и её, она бы не смогла сдержаться рядом с врагами и тут же прокляла кого-нибудь даже за косой взгляд в сторону Повелителя, когда ей вернули бы палочку. Её не остановило бы и наказание, а за такое полагался не меньше, чем Поцелуй. Но, что намного хуже, Белла могла поставить под угрозу планы Тёмного Лорда, теперь Мальчика-Который-Выжил, поэтому она послужит ему там, где она сейчас находилась, надо лишь дать знать Драко, что она готова помочь со следующим предметом.

Белле было немного жаль, что чаша Хельги Хаффлпафф больше не будет украшением её сейфа, напоминая Белле, как её ценит Господин. Но раз Лорд хотел иметь предметы при себе, попутно зарабатывая при помощи Малфоев очки на поисках и уничтожении крестражей, дурача обывателей и Министерство, то кто она такая, чтобы мешать его великим замыслам?

— Как же про это написать? — Белла пожевала кончик пера. — Нельзя же прямо напомнить Лорду, он и сам знает, когда «найти» чашу. Да и эти недоумки прочитают и задумаются… Если они поймут, что один из крестражей у меня, то попытаются забрать, а мой Лорд останется ни с чем. Нет, так не пойдёт.

Белла макнула перо в чернила.

Драко, я могу быть очень полезна Гарри Поттеру, но писать об этом нельзя, могу только сказать, что сообщу ему всё при личной встрече. С его славой и твоими связями я уверена, что проблем с её организацией не будет. Ты, конечно, хочешь знать подробности, прежде чем сообщать своему другу Гарри. Я понимаю и сама не стала бы напрасно беспокоить Его, но я могу лишь намекнуть, что это поможет твоему отцу в его нелёгких поисках. Если Гарри Поттер пожелает, я смогу помочь даже из Азкабана.

Навеки преданная нашему делу Беллатрикс Лестрейндж»

Белла закончила письмо и забарабанила по решётке, вызывая охранника. Наконец, тот появился, позёвывая. Белла нетерпеливым жестом откинула с решётки ткань и просунула пергамент сквозь её прутья.

— Ну, давай же, шевелись! Ишь окорока наел! — торопила она надзирателя.

— Не бузи, Лестрейндж! — привычно приказал волшебник, засовывая письмо в карман, чтобы передать начальнику для отправки адресату.

Белла, и прежде острая на язык, сегодня вообще слетела с катушек.

— Что ты мне сделаешь, а, Осборн? Да я без палочки справлюсь с таким колдунишкой, как ты! — задорно выкрикивала она, с каждым словом повышая голос. Ведьма явно хотела привлечь к себе внимание.

Надзиратель сплюнул — опять у Лестрейндж обострение. Только они обрадовались, что в последние месяцы бешеная Белла притихла.

— Не замолчишь, напущу дементоров, — пообещал он. В действительности, после того странного решения Визенгамота такой приказ по отношению к заключённым Пожирателям мог отдать только начальник тюрьмы в очень ограниченном ряде случаев, например, при попытке бунта.

— А ты не пугай! Ты хоть знаешь, кто мой племянник? — Белла подбоченилась. — Его зовут Драко Люциус Малфой, лорд Блэк, и он теперь очень влиятельный, а ещё он дружит с самим Гарри Поттером!

Охранник злобно проворчал что-то себе под нос. Он и без упоминания лорда Блэка ничего не мог сделать Белле, но вот позлословить ему никто не запрещал.

— Племянник… Тоже мне, про родню вспомнила. Вон, в камере напротив, ещё одна твоя племянница. Не хочешь с ней поболтать?

Как он и думал, Лейстрейндж разразилась злобными выкриками в адрес Предателей крови, забыв о своей попытке устроить Осборну и его коллегам веселенькую жизнь. Надзиратель не ушёл сразу, а задержался, ожидая спектакль, — обычно упоминание племянницы приводило именно к этому.

Надзиратель оказался прав — на крики Беллы у решётки напротив показалась ещё одна заключенная. Её серая кожа и волосы больше приличествовали инферналу, а не живому человеку, и она по-прежнему выглядела затравленно, так же, как и в первый день, когда её сюда доставили.

Белла при виде Нимфадоры Тонкс — а это была именно она — довольно оскалилась. Обе заключенные выглядели совершенно по-разному. Нимфадора, хотя была в тюрьме совсем недавно, сейчас походила на старуху, а Беллатрикс, пусть и отощала, но уже не напоминала скелет. Напротив, теперь она выглядела жизнерадостно и молодо, сытно питаясь и имея доступ к лучшим зельям. Но главной причиной того, что Белла похорошела, было то, что теперь у неё в душе плескалась гремучая смесь из эйфории, надежды и предвкушения.

При виде «племянницы» (которую Лестрейндж, конечно же, не признавала — «Toujours Pur»(1), и все дела) Белла злорадно захохотала. Она была единственной, кто вообще мог смеяться в Азкабане, разве что за исключением совсем уж поехавших крышей, но такие надолго в этих стенах не задерживались, отправляясь в свой последний путь в мешке и находя вечное пристанище в бушующих волнах.

Услышав истерический хохот Беллы, Тонкс отшатнулась, намереваясь скрыться в своей камере. Но Беллатрикс не собиралась упускать свою жертву. Она задрала свою богатую мантию, выпростав тощую ногу в длинном модном сапоге, которую водрузила для устойчивости на один из прутьев решётки. Ведьма готовилась к длительной «дискуссии».

— Старикашка Дамблдор обманул тебя, племяшка! — Белла особенно издевательски произнесла последнее слово, стремясь лишний раз подчеркнуть, что не признает родства с Нимфадорой, и не только из-за отца девушки. Приверженность идеалам Ордена Феникса в глазах Беллы было не меньшим злом. — Презирала меня, а теперь сама угодила в тюрьму. Мнила из себя правильную, а смотри, к чему тебя это привело!

Нимфадора сверкнула глазами. Одетая в ветхую тюремную робу, Тонкс мёрзла, несмотря на летнее время. Скудная кормежка тоже не способствовала хорошему самочувствию. Нимфадора промолчала; в этот раз она не станет повторяться, как вчера или позавчера или на прошлой неделе, что её осудили несправедливо. Она не доставит этой мерзкой ведьме такого удовольствия!

Являясь аврором, пусть и бывшим, Нимфадора сразу после задержания пошла на сотрудничество со следствием, будучи твёрдо уверенной, что скоро её отпустят. Она охотно отвечала на все вопросы, ничего не скрывая, и искренне не понимала, почему её показания вызывают такую сильную негативную реакцию во время допросов после ареста и потом во время судебного процесса. Тонкс подробно объясняла свои действия и действия своих «коллег» по Ордену, приводя те же аргументы, которыми сыпал ещё при жизни Дамблдор.

Наивная молодая ведьма даже не подозревала, что в глазах обвинения её позиция, сформированная покойным Альбусом, не была беспроигрышной, напротив, свой немалый срок, десять лет, она получила не сколько за участие в хулиганской выходке (во время нападения на озере Нимфадора, к счастью, никого не убила), а за её убеждения, которые были признаны экстремистскими. Это было сделано не с подачи трусоватого Фаджа, во всём видевшего попытку свержения законной власти. Сейчас судьи Визенгамота сами приняли такое решение, на редкость непоследовательное. Ранее Дамблдора официально признали невменяемым, которым он стал в последний год жизни вследствие тяжелой болезни, о чём с сожалением сообщило Министерство. Несмотря на эту, казалось бы, невинную причину сомнительных поступков Альбуса, все его последователи автоматически объявлялись террористами, что ясно давало понять, насколько правдивым было заявление Министерства относительно Дамблдора.

Когда Тонкс отправили в тюрьму, она не могла поверить в происходящее. Её не должны были ни в коем случае отправлять туда же, где содержались Пожиратели, с которыми Орден боролся. Нимфадора пыталась доказать сначала аврорам, а потом надзирателям, что они на одной стороне, но единственное, чего она добилась, это града насмешек. Белла встретила племянницу с фальшивым сочувствием, сокрушаясь, что либо у Нимфадоры сразу не было ума — что поделать, вырожденка! — либо её идейный руководитель выклевал молоденькой дурочке последние мозги.

Сегодня Нимфадора, пообещав себе молчать и не поддаваться на провокации, терпеливо пережидала нападки Лестрейндж. Но надолго Тонкс не хватило. В очередной раз она не выдержала и сорвалась, когда Белла особенно гадко отозвалась о Дамблдоре:

— Не тебе судить Альбуса Дамблдора, Пожирательница! Пусть он умер, но его слава и великие дела останутся на века. А твой повелитель теперь окончательно мёртв! — не помня себя, закричала Нимфадора.

— Как бы не так! — Белла расхохоталась ещё громче и радостней.

— Ты ещё смеешься? — Тонкс выводила из себя непоколебимая уверенность Беллы в собственном превосходстве. — Тебе точно нечем гордиться! Выпустили даже твоего мужа и его брата, а тебя — нет! Ты никому не нужна! Ты опозорила фамилию Блэк и Лестрейндж! Теперь ты и Малфои — признанные сидельцы! Все думают теперь об этих семьях, как о семьях преступников! Надо же, Люциус, Нарцисса, Рудольфус, Рабастан, Беллатрикс — пятеро!

Белла усмехнулась. Она уже открыла пошире рот, чтобы напомнить, что четверо из перечисленных Нимфадорой сейчас на свободе, но не успела.

Охранник, с упоением слушавший ругань, заметил, что у решёток соседних камер стали появляться другие заключенные, привлечённые громкими криками. Эти узники не были Пожирателями и о них, об их еде и одежде никто не беспокоился, поэтому они были измождёнными и отчаявшимися. Нельзя было допускать скопления заключённых и проявлений недовольства, которые могли привести к волнениям. Осборн прекрасно это понимал, даже без существовавшей на этот счёт секретной инструкции.

— Бросьте, бабоньки, — примирительно сказал он, намереваясь потушить скандал, пока он не зашёл слишком далеко. — Сейчас самым представительным семейством в Азкабане является семейка Уизли. На верхнем этаже старший, который травил школьников драконами, а рядышком с ним братец, такой же чокнутый, как ты, Лестрейндж. Всё кричит, когда прилетают дементоры: «Убейте меня, хочу к Фреду!..» — Осборн, ободрённый полученным вниманием, словоохотливо продолжал: — Этого взяли за убийство школьника на Турнире. Он несколько месяцев был в бегах и убил аврора, когда его выследили. Парня хотели приговорить к Поцелую, но лорд Пруэтт из Министерства добился для него пожизненного.

Заключенные с интересом прислушивались к новостям, только Белла ушла в свои мысли, подтверждая мнение тюремщиков, что она не в себе. Она всё твердила: «Как бы не так!» Лихорадочный блеск глаз подтверждал её сумасшествие. Впрочем, в этом и не сомневались. На самом деле Белла, страдая от того, что не могла написать в письме всё без утайки, бормотала про себя те строки, которые нельзя было доверить пергаменту.

«Повелитель помнит, что мне тоже был поручен один из предметов — чаша Хельги Хаффлпафф. Чаша сейчас там, где ей и надлежит быть — в моей банковской ячейке в Гринготтсе. Если понадобится, я готова её отдать по первому слову Повелителя, но поскольку меня не выпустят, даже если ты, Драко, обратишься в Визенгамот, я готова поступить по-другому. Если Гарри Поттер навестит меня, прихватив с собой адвоката и бумаги, где я могу написать, что доверяю забрать эту вещь из хранилища, я с радостью помогу. Гарри Поттеру надо только приказать мне это сделать, тогда я буду уверена, что поступаю правильно. Драко, вы с Милордом сами придумаете предлог, по которому я захочу передать вам такой предмет. Вы умные, вы сможете… В этом нет сомнения, ведь вы провели их, всех этих старых хрычей, которые законопатили меня сюда!...»

Белла больше не обращала внимания ни на надзирателя, ни на других заключенных, ни на истошные крики Тонкс, которая никак не могла успокоиться из-за того, что Лестрейндж её игнорирует. Пожирательница задёрнула занавес, прикрывавший решётку, и свернулась калачиком на постели, блаженно улыбаясь.


1) Всегда чистый

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.01.2024
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх