↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78. Спасение. Часть 1

Гарри кое-как выбрался из воронки, образовавшейся от его магического выброса. Прихрамывая, парень побрёл к профессору Снейпу, оглядывая разрушения вокруг. Поравнявшись с ним, Поттер внимательно осмотрел собравшихся.

— Где Драко? — спросил он.

Вместо ответа волшебники стали отводить взгляд, только Снейп, хмуря брови, бросил:

— Там!

Гарри повернулся в указанную сторону, но не увидел ничего нового, кроме разрушенной арены. Её уровень существенно повысился, осыпавшиеся глыбы хаотично громоздились на опустевшем пространстве, лишь поодаль, там, где раньше должна была находиться палатка Чемпионов, парни в красных мундирах вручную разбирали завал. Не было ни одного признака того, что Драко Малфой был здесь.

— Его тоже завалило? Как он попал на арену?

— Драко почему-то остался в палатке, — пояснил Снейп.

— Это точно?

— Определённо. Я следил за выходом из палатки Чемпионов, мисс Грейнджер и мисс Лавгуд — тоже.

— Гарри!

Гермиона протолкалась вперёд, держа за руку потерянную, словно погасшую, Луну. По сравнению с профессорами, которые выглядели устало и подавленно, но опрятно, девушки будто бросили вызов всем нормам и правилам — они были измазаны грязью и копотью. Тела покрывали ушибы и ссадины, а их одежда зияла прорехами. Гарри провёл рукой по своему лицу, чтобы с изумлением обнаружить, что он сам от них не отличается.

— Вы в порядке? — глухо спросил он.

Гриффиндорка кивнула.

— Мне ужасно жаль, Гарри, но мы ничего не можем сделать, совсем ничего! Мы пытались, правда! — И, видя непонимание парня, Гермиона объяснила: — Понимаешь, мы не можем найти Драко!

— Но почему? — Поттер резко развернулся к взрослым волшебникам. — Если его завалило, почему вы бездействуете?

Макгонагалл прятала глаза, Флитвик виновато улыбался, а стоящие чуть поодаль Олимпия Максим и Игорь Каркаров качали головами. Один лишь Снейп смело встретил взгляд Гарри.

— Мы действительно не можем ничего сделать! Из-за высокого магического фона заклинания практически не работают. Если придётся разобрать завал вручную, я сделаю это, но у нас нет столько времени, даже если все мы сейчас будем таскать камни!

Снейп посмотрел в сторону студентов Дурмстранга. Они методично доставали камень за камнем, с усилием оттаскивая их в сторону. Дюжина парней, усердно работая, лишь наметила небольшое углубление.

— Если даже они копают в правильном месте, мы можем не успеть, — жёстко сказал Снейп, и только лихорадочно горящие глаза говорили о необычайном волнении профессора. — Филиус считает, что через несколько часов магический фон ослабнет и мы сможем колдовать, но я уверен, что будет слишком поздно.

— Вы использовали все возможности? — продолжал расспросы парень.

Снейп кивнул. Гарри зло прищурился. Собравшиеся вокруг волшебники смотрели так, как будто ждали именно от него решение проблемы. Как надоело быть Избранным!

— Вы сказали, что заклинания не работают, но считаете, что Драко здесь. Как вы можете это утверждать, не применяя поисковые чары? Пусть вы и следили за палаткой, это не означает, что Драко не вышел оттуда. Для отвода глаз он мог использовать какой-нибудь артефакт, мы их много набрали на Гриммо.

— Таких, как этот? — Каркаров приподнял палец в перчатке, указывая Поттеру на грудь. — Очень предусмотрительно!

Гарри коснулся пальцами обрывков ткани и почувствовал между ними металлические звенья. Гоблинская сбруя оказалась единственным артефактом, пережившим драконье пламя.

— Мы не собираемся никому сообщать об этом, лорд Слизерин, — веско проговорила мадам Максим. — То, что здесь произошло, не укладывается ни в какие рамки. Удивительно, что вы выжили, и все средства, которое вы использовали для этого, должны быть оправданы. Организация Турнира была поставлена настолько скверно, что мы с месье Каркаровым не станем этого терпеть, будьте уверены!

— Тот, кто виновен в этом, обязательно ответит! — зловеще пообещал Снейп. — Но сейчас мы не можем терять время на разбирательства. Отвечая на ваш вопрос, мистер Поттер…

— Гарри, — перебил его парень. — Профессор, мы договаривались, что вы будете звать меня по имени.

— Хорошо. Гарри, отвечаю на ваш вопрос. Наши заклинания не сработали, но мы выяснили, что Драко находятся под завалами и он ещё жив потому, что профессор Флитвик смог использовать гоблинскую магию.

Гоблинскую магию!

Филиус виновато развёл руками:

— К сожалению, это всё, что я могу. Если бы я знал ещё какие-нибудь чары, которые позволили бы мне указать, в каком месте нужно искать…

— Мистер Поттер, Гарри, — неуверенно заговорила Минерва. — Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но вы, как лорд Слизерин, могли бы использовать что-нибудь из… — ведьма замялась, — из своего наследия!

Поттер ожёг её и остальных взглядом, сжал губы и, резко развернувшись, зашагал прочь. Пробираясь между валунами, он мучительно искал выход. Гоблинская магия, наследие Слизерина… Почему они решили, что он знает заклинания, которыми не владеет профессор Чар? Всё, что приходит на ум, это — Гоменум Ревелио, но на него смотрят с непонятной надеждой, как будто знают о его возможностях лучше него. И главное — жизнь Драко зависит от него!

Если бы можно было покопаться в записях Салазара! Но об этом не может быть и речи, ведь счёт идёт на минуты. Если камни упали на Малфоя в тот момент, что и на самого Гарри, то прошло уже довольно много времени. Если Драко ещё жив, то помогать ему нужно немедленно, не колеблясь.

Гарри через плечо оглянулся на всё так же бездействующих волшебников. Они не пошли за ним, а тихо переговаривались, как будто мало было им разговоров. Гнев, которой Гарри пережил недавно, вернулся. Если до этого он проклинал лишь Дамблдора, который втравил его в неприятности, теперь он был зол, что Малфой подвергся смертельной опасности, а также злился на свою полную беспомощность и неспособность остальных помочь.

Парень чувствовал, что вся его магическая мощь, которая помогла ему стряхнуть с себя придавившие его камни, сейчас не поможет. Он не мог из-за сильной усталости даже присоединиться к студентам, разбиравшим завалы. Но он отказывался сдаваться. Драко Малфой сделал для него больше, чем кто-либо ещё за всю жизнь Мальчика-Который-Выжил. Даже надежда на отношения с Гермионой появилась только потому, что теперь Гарри был в себе уверен. А это случилось благодаря Драко, который смог добиться для него дееспособности, позвал на Гриммо, поддерживал его решимость стать лордом Слизерином…

Но Гарри ценил Малфоя вовсе не за оказанные услуги. Пусть сам Драко назвал их отношения партнёрскими, Гарри и раньше считал, и продолжал считать Драко Малфоя своим самым близким и единственным другом. И он в глубине души знал, что аристократичный блондин испытывает к нему такие же чувства, но по какой-то непонятной причине предпочитает избегать громких слов.

Нет, Драко Малфой, лорд Блэк, для Гарри Поттера даже больше чем друг, а скорее почти родственник. И не только потому, что между ними существует родство через Сириуса Блэка или Дорею Блэк. Гарри был принят фамильным особняком, который теперь принадлежит лорду Блэку, а гордая Вальбурга безоговорочно признала его родственником. Но, самое главное, Гарри сам чувствовал себя как друг семьи и близкий родственник, пусть там Малфой говорит что угодно.

Поттер вздрогнул. Он вдруг вспомнил Гризельду Марчбэнкс. Оказавшись на Гриммо, она рассказывала, как обнаружила потерявшего сознание Гарри, скрытого мантией-невидимкой. Старая леди тогда поведала о гоблинском заклинании, которое назвала «Почувствуй сердцем»!

Сердце бешено заколотилось. Вот оно! Профессор Флитвик использовал гоблинскую магию, и она, в отличие от человеческой, сработала! Значит, ему тоже надо попытаться. Что же там говорила Гризельда?

Гарри остановился, закрыв глаза, чтобы получше сосредоточиться. Мадам Марчбэнкс не сказала ни формулы заклинания, ни движения палочкой, которая была вовсе не нужна, ведь гоблины ими не пользуются. Единственное, что было нужно захотеть — найти дорогого тебе человека. Для Гарри Драко Малфой действительно был таким.

Гарри стоял посреди разрушенной арены, пытаясь сообразить, как же заставить гоблинское заклинание сработать. Сначала ему немного мешали приглушенные голоса волшебников и стук падающих камней, но постепенно он ощутил себя в полном одиночестве посреди огромного пустого пространства. И единственным живым существом здесь, кроме него, был Драко. Теперь оставалось только его найти.

Как только Гарри удалось почувствовать далёкое слабое биение сердца, он уже не сомневался, что делать. Опыт работы со сложнейшим прибором — Эквилибриумом — научил его правильно распределять потоки магии. Сейчас, конечно, ему было очень нелегко — сражение с драконами поглотило всю его магию, но Гарри чувствовал, что может найти в себе ещё силы. Ведь на кону стояла жизнь Драко!

Почувствуй сердцем! Он чувствует!

Гарри, всё так же не открывая глаз, каким-то чудесным образом избегая падения, медленно шёл по арене. Он чувствовал, что его иссякшая магия сейчас вновь собралась и щедро лилась вокруг, ощупывая пространство. Она направляла его, нашептывая дорогу.

Поттер остановился совсем в другой стороне от палатки Чемпионов и резко открыл глаза.

— Здесь! Копайте здесь, скорее!

На его крик сбегаются преподаватели и студенты. Не имея возможности колдовать, как привыкли, они безропотно встают в цепочку, вручную передавая камни. Никому даже в голову не пришло уточнить у Гарри, уверен ли он, что место правильное. Напротив, все повеселели, как будто не было томительных минут страха и отчаяния. Сейчас найти заваленного камнями четверокурсника для всех казалось важным личным делом. Профессор Снейп, стоя у всё углубляющейся ямы, пристально всматривался в неё.

— Драко! — воскликнул он, первым заметив светлые волосы крестника.


* * *


Гермиона, закрыв за собой дверь спальни, устало подошла к кровати, но не села, хотя после всего произошедшего ноги не держали. Она была в комнате одна, соседки пошли провожать уезжающих учеников Шармбатона и Дурмстранга. Директора этих школ заявили, что больше не потерпят угрозу жизни и здоровья своим подопечным. Чемпионом, конечно, придётся вернуться в Англию на следующие этапы Турнира, но Мерлин видит, никто не в силах будет заставить Олимпию Максим и Игоря Каркарова вновь привезти полную делегацию.

Девушка скинула мантию — придётся выбросить, вряд ли удастся починить. Открыла створку шкафа, доставая сменную одежду — скорее в душ!

Вернувшись, чистая и немного успокоенная Гермиона накинула сменную мантию поверх обычных джинсов и кофты. Быстро застегнув все пуговицы, она привычным движением расправила ткань и почувствовала что-то, лежащее в кармане.

— И что же это? — пробормотала девушка, доставая кусок бумаги. Письмо?

При более внимательном рассмотрении это оказалось то самое письмо из банка Гринготтс, которое девушка вчера отобрала у Рональда. Гермиона совершенно забыла об этом, переживая за своих друзей-лордов.

Сейчас Гермиона не находила себе места от беспокойства. Хотя Гарри физически был в порядке, он пережил слишком сильное эмоциональное потрясение, которое было трудно скрыть. Девушке казалось, что с арены он вернулся другим человеком. Но кроме Поттера она волновалась за Драко Малфоя, с которым сблизилась за последнее время на почве общих интересов. За слизеринца переживала и Луна, с которой Гермиона внезапно, но искреннее подружилась. Драко сейчас был в Больничном крыле, и хотелось верить, что с ним всё будет хорошо. Гарри остался там вместе со Снейпом, а Гермиону и Луну не пустили. Как бы девушке ни хотелось помочь, она не протестовала, сознавая, что совершенно не разбирается в колдомедицине.

Но это не означало, что она будет бездействовать. Наверняка, найдётся что-то, чем она может действительно помочь.

Гермиона села на кровать и решительно развернула бумагу.

— Надеюсь, Гарри не будет против, если я прочитаю письмо от гоблинов. Вдруг там что-то срочное? К тому же, если уж Рональд засунул туда свой поганый любопытный нос, то мне и подавно можно.


* * *


Драко лежит на спине, над ним — ясное голубое небо, на нём — ни облачка. Тёплый ветерок чуть заметно раскачивает траву. Лето в Малфой-мэноре — это просто мечта! Ему лет семь-восемь. Рядом — никого, настоящая удача. Maman и papa в доме, чем-то заняты, даже вездесущие домовики его не беспокоят. Слышно только гуденье насекомых, от которых вгоняет в дрёму.

Жара усиливается, Драко прикрывает от солнца глаза согнутой в локте рукой, но солнце не светит слабее. Наоборот, оно пронзает его насквозь, и только лучик холодного белого цвета, который срывается с его указательного пальца, помогает выносить жар.

Но этот жар не ослабевает, а только усиливается. Очень скоро Драко не может сдерживаться, он начинает кричать, звать отца и мать. Почему-то на выручку прибегает крёстный. Драко удивлен — он не заметил, когда тот пришёл. Северус что-то говорит, но Драко не понимает, ему очень больно. Воздух в саду становится таким горячим, как будто Драко залез в камин, где горит настоящий огонь. Драко чувствует, что на нём горит одежда, воспламеняются волосы, тлеет кожа… Он слышит свой голос, а потом крик обрывается… Драко не выдерживает и проваливается в жаркое беспамятство.

Драко закричал. Вернее, ему показалось, что он закричал, на самом деле раздалось только сипение. Он закашлялся.

— На, выпей! — услышал он громкий шёпот.

Забулькала вода, край стакана прижали к его губам. Малфой, жадно глотая, выпил всё и только после этого смог разлепить глаза. Он поморщился от яркого света, но скоро понял, что вокруг темно, а свечка, стоящая на прикроватном столике, показалась ему яркой только после полной тьмы, откуда он только что вынырнул.

Драко скосил глаза и увидел сидящего рядом Гарри. Хотя освещение было действительно скудным, он не мог не узнать Поттера, чей голос он только что слышал.

— Гарри! — прошептал он, боясь, что голос подведёт, но теперь звуки, которые он издавал, были вполне внятными. — Где я?

— В Больничном крыле, — теперь Поттер не понижал голос.

Неясные очертания вокруг стали складываться в привычную обстановку вотчины мадам Помфри.

Глава опубликована: 31.12.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор Онлайн
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор Онлайн
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор Онлайн
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор Онлайн
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор Онлайн
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
ЭНЦ Онлайн
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор Онлайн
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор Онлайн
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор Онлайн
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор Онлайн
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор Онлайн
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх