↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65. Перси на Гриммо

Малфою пришлось объяснять, как к верному домовику попал медальон Регулуса и почему он всё ещё на Гриммо. Крёстный был вне себя:

— Драко Люциус Малфой! Чего ещё я не знаю? Может быть, вы прячете здесь ещё один крестраж?

— Я больше не крестраж! — в нешуточном испуге воскликнул Поттер.

Северус опасно прищурился и посмотрел, естественно, на Драко. Но сказать он, к счастью, ничего не успел, потому что появился Кричер со словами:

— Вам письмо, хозяин Драко!

Драко развернул послание и быстро пробежал глазами по строчкам.

— Это от Перси, — сказал он. — Он спрашивает о твоем здоровье, Северус, и хочет принести твои вещи и палочку. Это очень кстати, верно? Я как раз собирался ему написать, а тут он сам предложил. Сообщу ему, пусть приходит.

Малфой приказал Кричеру принести перо и пергамент, надеясь, что когда письмо будет готово, Снейп уже не будет метать молнии. Если бы он не боялся оставить Гарри наедине с разгневанным профессором, то позорно сбежал бы в свой кабинет.

Однако, после того, как Драко отослал приглашение лорду Пруэтту, Северус был всё так же зол.

— Итак, мне кто-нибудь объяснит, что всё это значит? Мистер Поттер, как это вы теперь не крестраж? — спросил он, выделяя голосом слово «теперь».

Поттер, хотя это была совсем не его вина, втянул голову и умоляюще посмотрел на партнёра. Рассказать Снейпу о том, что случилось с Гарри после применения Эквиллибриума, кроме магического истощения, о котором Снейп и так прекрасно знал, сподручней было именно ему. Но Малфой не сделал этого совсем не по злому умыслу, просто навалилось много всего. Но Северус, прежде и не предполагавший, что крестражем может быть живой человек, думал иначе.

Когда Драко закончил рассказывать, Снейп некоторое время буравил обоих юношей неодобрительным взглядом, а потом сказал:

— Я удивлен, что вы, мистер Поттер, остались в живых после подобного. Хотя чему я удивляюсь? Вы не только не умерли от магического истощения и не стали сквибом, когда использовали этот дракклов артефакт, вы ещё и упокоили Лорда в младенческом возрасте. А вот Альбус…

— Ты думаешь, что он знает, что Гарри — крестраж? — с замиранием сердца спросил Драко. — Не может этого быть!

— Доказательств у меня нет, но я уверен, что Дамблдор каким-то образом это знал. Это же он заставил меня поклясться в том, что я никому не расскажу о наличии многочисленных крестражей Тёмного лорда. Логично предположить, что за прошедшие годы Альбус как следует изучил проблему.

Драко задумался. Ему показалось, что он вот-вот ухватит за кончик какую-то очень важную мысль, настолько важную, что она могла бы переломить отношения волшебников к бывшим пожирателям, и, в свою очередь, позволить им выйти на свободу. Однако это было преждевременно, Драко это прекрасно понимал.

— Когда ты ждешь Уизли? Точнее, лорда Пруэтта? — поинтересовался Снейп.

— Перси хотел встретиться со мной как можно скорее. Думаю, как только его найдёт сова, он воспользуется ближайшем камином, чтобы переместиться к нам. Я написал, что дам ему допуск.

— Я поднимусь наверх. Мне всё ещё нужен отдых, — Северус вздохнул. — Надеюсь, вы не забудете о том, что мы решили пока ничего не говорить о моем спасении. Ни завтра в школе, ни сегодня Персивалю.

— Насчет школы я помню. Гарри, я думаю, тоже не станет об этом распространяться. А вот Персиваль мог бы быть полезен. Если придётся, я возьму с него клятву.

— Хорошо, — кивнул Снейп. Он поднялся и медленно зашагал к выходу. Всё-таки он ещё не оправился до конца.

После его ухода Драко и Гарри молча смотрели друг на друга, не зная, что и сказать. Они оба предполагали, что Снейп, стоит ему набраться сил, разберётся с ними. То, что его не поставили в известность о таком важном вопросе, наверняка ещё долго будет давать пищу его гневу. Но они, конечно же, не возражали — помощь Северуса в уничтожении крестража в медальоне Салазара будет неоценимой. Ведь надо найти возможность не уничтожать его, ведь это — наследство Гарри, нынешнего лорда Слизерина. Да и поиск оставшихся кусочков души Тёмного лорда без Снейпа мог оказаться слишком трудным.

Минут через десять Кричер доложил, что гость прибыл. Драко вздохнул с облегчением. Он заговорщицки посмотрел на Поттера и сказал:

— Пора поприветствовать лорда Пруэтта!

Когда Перси, важно задрав подбородок, зашёл в комнату, Гарри и Драко удостоили его официальным поклоном.

— Добро пожаловать, лорд Пруэтт! — церемонно приветствовал его хозяин дома.

Высокопоставленный чиновник и аристократ от удивления моментально уступил место долговязому рыжему подростку. Перси, забыв о приличиях, плюхнулся в ближайшее кресло и спросил:

— Как вы узнали?

Малфой и Поттер, только что получившие нагоняй от Снейпа за детское поведение, сейчас отрывались по полной.

— У нас есть свои источники, — преувеличенно серьёзно сказал лорд Блэк.

— У гоблинов, — прибавил Поттер многозначительно, но не удержался и прыснул.

Драко тоже улыбнулся.

— Присаживайся, Персиваль. Ах, ты уже сел? Нет, ты сиди-сиди! — со смехом остановил он Перси, который попытался приподняться.

Малфой и Поттер тоже сели.

— Ах да, я же принес…

Персиваль вскочил и полез во внутренний карман своей мантии. Он достал волшебную палочку Снейпа и уменьшенный сверток с его мантией и сюртуком.

— Как профессор Снейп? — с неподдельным волнением спросил он.

Драко и Гарри переглянулись. Даже Поттер понимал, что заместитель министра может быть очень полезным. Драко после недолгого размышления решился — он ведь планировал привлечь Персиваля.

— Под клятву, Перси, — сказал он.

Лорд Пруэтт согласился, и через минуту он уже был в курсе того, что Снейп не только не умирает, но даже идёт на поправку, что бы злые языки ни говорили.

Перси напустил на себя загадочный вид и сказал:

— Ну, тогда я могу вам кое-что рассказать. В министерстве ходят слухи, — просочились из ведомства мадам Боунс, — что возродился род Слизерин.

Сказав это, Уизли по очереди пытливо посмотрел на сидящих напротив него парней.

Страстно желая узнать, что же известно Перси, Драко наугад спросил:

— Хочешь от нас с Гарри клятву о неразглашении?

— От вас? — Перси коротко хохотнул. — От вас — нет.

«Знает, — подумал с досадой Драко. — Вернее, догадывается».

Поттер думал точно так же. Он сказал:

— Гермиона любит повторять, что логика и волшебники несовместимы. Похоже, в твоём случае всё наоборот. Перси, ну почему ты такой умный?

Перси самодовольно улыбнулся. Сейчас он был как никогда похож на старосту Гриффиндора, которым его увидели оба мальчика три года назад, когда поступили в Хогвартс.

— Надеюсь, вы ничего не имеете против, — с усмешкой сказал он. — Я уверен, что нас всех ждет плодотворное сотрудничество.

Поттер закатил глаза.

— Теперь вас таких двое! — сказал он, указывая на Драко.

— Каких это? — с интересом спросил Малфой.

— Занудных аристократов… — пробормотал Поттер негромко. И на всякий случай добавил: — Нет-нет, я ничего такого не имел в виду.

— Перси, спасибо, что нашёл время принести палочку Северуса. Пока что он останется на Гриммо и, возможно, колдовать начнёт не сразу, но всё равно ему будет спокойнее, если она будет при нём.

— Значит, профессору Снейпу действительно было плохо от того, что он нарушил магический обет? Полагаю, его спасение — дело рук нового лорда? — Перси с ожиданием поочередно посмотрел на Гарри и Драко.

Драко не хотелось отказывать, но о таких серьёзных вещах нельзя было рассказывать даже Персивалю, по крайней мере пока. Ведь никто не знает, как он отнесётся к мысли о воскрешении мёртвых, исцелении смертельно больных и прочих возможностях лорда Слизерина.

— У нас есть другие темы для обсуждения, Персиваль, не менее важные, — перевёл разговор Малфой. — Ты уже рассказал кому-нибудь о том, что принял титул?

— Нет. Откровенно говоря, это ещё одна причина, почему я здесь. Я хотел обсудить с тобой, Драко, когда это лучше сделать с максимальной выгодой. Ведь ты наверняка хотел бы использовать такой козырь, не так ли?

— Да, объявление о принятии титула лорда Пруэтт — это действительно важный козырь. Если ты не против, то нам лучше подождать с официальным оглашением. У меня есть кое-какие планы. Если всё получится, то можно будет приурочить объявление о твоём титуле к тому, что я запланировал. Но, Перси, ты уверен? Ведь я хочу разобраться с твоей семейкой. Ты не будешь мне препятствовать?

— Моей? Я не женат, и семьи у меня пока нет. Может, ты имеешь ввиду семью моего отца? — с заметной иронией сказал лорд Пруэтт.

— Это прекрасно, — довольно проговорил Малфой. — Я дам тебе знать, Персиваль. Кстати, — остановил он собравшегося уходить Перси. — Завтра должна выйти статья Риты Скитер с интервью Гризельды Марчбэнкс. Если всё получится так, как я намечал, нашему светлейшему не поздоровится: Гризельда его очень не любит.

— Удивительно! — Перси разом раздумал уходить. — Как ты об этом узнал?

Драко многозначительно ухмыльнулся.

— Не может быть! — поразился Перси. — Так это организовал ты? Как тебе удалось?

— Ну, до конца ещё не удалось. Однако я полагаю, что всё пройдёт по плану.

— Дамблдор опять будет делать вид, что его оклеветали! — с досадой сказал Перси. — Я уверен, что все проблемы в семье Уизли начались тогда, когда мы начали так активно поддерживать Дамблдора. И у Фаджа дела тоже были плохи до тех пор, пока он не перестал заглядывать Дамблдору в рот.

У Драко заблестели глаза: он начал выстраивать в уме многоходовку. Если всё выгорит, то он знает, как подсунуть Дамблдору на допросе сыворотку правды, сваренную Северусом.

— Персиваль, если ты дашь ещё одну клятву, то я тебе расскажу кое-что интересное.

После очередной клятвы Малфой рассказал Перси о том, что Снейп — легилимент, который смог определить, что бывший Верховный чародей оказывал на министра ментальное воздействие.

— Только этого мне ещё не хватало! — воскликнул Персиваль. — Я не собираюсь возиться с Фаджем, если Дамблдор опять полезет к нему в мозги, после чего тот снова станет слушаться нашего Светлейшего! Драко, а нет ли какого-нибудь способа этого избежать? Неужели ничего нельзя сделать?

— Способ есть, иначе я бы не сказал. Ты хочешь поучаствовать?

— Да! — ни секунды не колеблясь, сказал лорд Пруэтт.

Малфой бросил на Поттера многозначительный взгляд и сказал:

— Ну, слушай! Вот что ты должен будешь сделать!


* * *


Альбус провёл выходные в непрестанных хлопотах, пытаясь вернуть себе прежнее положение. У него не было времени на сон и еду, он убеждал себя в том, что это временные лишения. Альбус намеревался перейти в наступление так скоро, как это только возможно. Для этого он собрал орден Феникса, организацию, которая была поспешно возрождена три года назад при угрозе нового возрождения Того-Кого-Нельзя-Называть.

Собрав самых надёжных его членов на случайной квартире, Дамблдор намеревался заручиться их поддержкой. Он оглядел по очереди пришедших — Аластор Муди, Кингсли Бруствер, Флетчер, Дож, ещё пара-тройка магов и, главное, оба Уизли. Все с ожиданиям смотрели на своего руководителя.

— Все вы и так знаете, что произошло, поэтому не буду повторяться, — заговорил Альбус. — Я собрал вас для того, чтобы сообщить вам, что намереваюсь начать действовать. Мне, как никогда, будет нужна ваша поддержка.

Альбус ещё раз оглядел своих верных сторонников, стараясь по их лицам понять, насколько он может на них рассчитывать. Судя по увиденному, они были готовы всецело его поддержать.

— Я намереваюсь остановить Драко Малфоя, — заявил он.

— Давно пора! — свирепо прорычал Муди.

— Альбус, но вы же теперь не глава Визенгамота, вам будет трудно оказать на судей влияние, — осторожно проговорил Артур.

— Теперь бесполезно влиять на Малфоя парламентскими методами. Я намерен устранить его физически!

— Это будет не так-то просто, — с сомнением проговорил Кингсли. — Лорд Блэк сейчас в центре внимания, не представляю, как можно к нему подобраться, чтобы не вызвать подозрений.

— Я это продумал! — заявил Альбус. — Если осуществить задуманное в правильное время и в подходящем месте, то у нас всё получится. Молли, Артур, для моих планов потребуется участие всех членов вашей семьи. Драко Малфой должен умереть!

Глава опубликована: 17.11.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх