↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107. Перегруппировка

Когда молодые лорды расположились в малой гостиной Блэк-хауса, они некоторое время молчали, не в силах справиться с негодованием, которое они, пусть и в разной степени, но испытывали. Кричер принёс закуски и напитки, но к ним никто не притронулся, хотя время обеда давно прошло, а они не ели с утра. Драко с трудом подавил желание приказать домовику подать спиртное — он сейчас выпил бы чего-нибудь крепкого, и лишь желание не показывать Гарри и Персивалю, что он в отчаянии, удержало его.

— Скажи, они вообще собираются судить этого гада или как? — мрачно поинтересовался у заместителя министра Поттер, первым нарушив молчание.

— Суд отложили до окончания Турнира — Дамблдора некем заменить, — со вздохом пояснил Перси.

— Ну да, он такой незаменимый! — язвительно воскликнул Драко, не в силах больше сдерживать своё возмущение. — Кто ещё устроит вместо испытания для Чемпионов бойню, как это сделал он с драконами, да ещё вовлёк в происходящее зрителей?

— И друзей Чемпионов, — чуть слышно добавил Поттер.

Несмотря на неприятные воспоминания, Драко прыснул: если он подкалывал Поттера его «титулом» Мальчика-Который-Выжил, то Гарри дразнил его «другом Чемпиона». Это сняло напряжение, и скоро все трое беспричинно улыбались. Молодые лорды только сейчас сообразили, что проголодались, и накинулись на приготовленные яства. За едой беседа потекла более непринужденно.

— Надо же сказать такое! — возмущался Гарри, забывая прожевать. — Дамблдора некем заменить! Сказали бы, что просто выдумали этот повод, чтобы не позориться!

— Дамблдор эту кашу с Турниром заварил, ему и расхлёбывать, так, очевидно, полагают в Министерстве.

— Перси, неужели они правда хотят отменить суд? — с волнением спросил Драко. — И как понимать этого субъекта, которой вился вокруг Фаджа? Он метит на твоё место?

Перси поморщился. Он с отвращением посмотрел на многослойный бутерброд, который сооружал всё это время, распотрошив имеющиеся сэндвичи, аккуратно сделанные Кричером.

— Перси! — У Драко перехватило горло от внезапной догадки. — Только не говори мне, что тебя уже уволили!

— Нет, пока меня не смещают. — Бывший Уизли отложил бутерброд и вытер руки салфеткой из тонкого полотна. — Правда, я не знаю, удержусь ли я на этой должности. Сами посудите, никто не ожидал, что министр так меня повысит, да ещё и даст реальные полномочия. Но дело даже не в этом. Фадж может сколько угодно раздавать выгодные должности, но если другие волшебники, служащие в Министерстве, внезапно перестанут подчиняться его выдвиженцам, кнат цена такому назначению.

Драко кивнул своим мыслям: с ним было то же самое, только вместо служащих Министерства следовало рассматривать судей Визенгамота. В подтверждение того, что он угадал, лорд Пруэтт объяснил:

— Влиятельные волшебники, которые стоят за всем, что сейчас происходит в Министерстве, — уверен, Драко, ты их всех знаешь поимённо, — не возражали, когда я стал помощником министра. Фадж, назначив меня, начал работать и прекратил истерить, значит, я — правильная кандидатура. Пока я использовал своё влияние только ради дела, в рамках своей должности и исключительно в интересах Министерства, меня не трогали.

Перси сделал большой глоток чая, смачивая горло.

— Но те, о ком я только что упомянул, явно не идиоты. Они поняли, что на суде без моего участия не обошлось, и приняли меры. Пока меня просто отстранили, ведь улик у них нет, а проводить расследование они не хотят, наоборот, они собираются всё замять. И оставить меня не могут — вдруг я попытаюсь надавить на кого-нибудь, чтобы вопрос с Дамблдором решился так, как нужно именно нам с вами. Тогда меня точно уберут, а заместителем министра назначат какого-нибудь подконтрольного чиновника, наподобие сегодняшнего Эриксона. Фадж не посмеет ничего возразить. Он и пытаться не станет, несмотря на всё то, что я для него сделал и делаю. Формулировка, с которой меня отстранили, самая идиотская: чтобы у меня оставалось больше времени на семью, которой нужна моя помощь «для решения накопившихся в последнее время проблем», — язвительно проговорил Перси.

— Проблем? — удивился Драко. — Проблемы семьи Уизли? Ты говорил, что больше не считаешь эту семью своей.

— Не считаю своей семьей некоторых её представителей, но отец мне по-прежнему дорог. Ему сейчас нелегко. Хорошо ещё, что нас поддерживает Билл. Он помирился со мной после суда над Чарли. Но Билл живёт отдельно и не может быть постоянно с отцом, я тоже могу приходить лишь ненадолго. Пусть меня и отстранили, я всё равно почти постоянно нахожусь в Министерстве, чтобы держать руку на пульсе и быть в курсе, что там творится. Я специально не навещаю отца на работе, чтобы не давать поводов уволить его под предлогом ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

— Да плевать на Министерство, что там у вас дома происходит? — спросил Гарри. — Молли продолжает пилить Артура за то, что он не поддерживает Дамблдора?

— Хуже. Вы даже не догадываетесь, что происходит в Норе… Драко, прости Мерлин, никак не могу называть свой дом, даже если он бывший, Дырой. — Персиваль развёл руками. — Отец остался дома, а мама и близнецы после того, как их выперли из Хогвартса, переехали к Дамблдору в Годрикову Лощину…

— Погоди-ка! — взвился Драко, а Гарри присвистнул от удивления. — Проясни, пожалуйста, насчёт Годриковой Лощины.

— Там располагается дом нашего Светлейшего.

— Но мы с Гарри считали, что этот паук сидит в Хогвартсе под домашним арестом, значит, его дом — там, разве нет? — недоумённо спросил Малфой.

— Вообще-то, Гермиона говорила, — смущённо заметил Поттер, — что директор нигде не показывается, даже не ест в Большом зале. Мы думали, что ему стыдно попадаться на глаза ученикам, раз он под судом…

— У Дамблдора действительно есть дом в Годриковой Лощине, остался от родителей. Его брат не захотел там жить, а наш дорогой директор не стал отказываться от имущества. Правда, раньше он бывал там редко, а сейчас ему пришлось там постоянно находиться согласно предписанию суда, всё-таки квартира в Хогвартсе — не его собственность. Выходить ему не разрешалось, но никто не запрещал ему общаться: писать письма или посылать Патронус. Отец мне говорил, что Альбус просто атаковал ими наш дом. Дамблдор всё время пытался убедить отца, что его, Альбуса, оклеветали, а маму и переубеждать не нужно было… — Персиваль тяжело вздохнул.

Гарри отодвинул тарелку. Он взглянул на Малфоя, который напряжённо ждал продолжения рассказа Перси.

— Мама сразу стала беспокоиться о нуждах нашего Светлейшего, она прямо-таки прониклась его проблемами и приняла их гораздо ближе к сердцу, чем потребности нашей собственной семьи, — в голосе Перси появилась горечь. — В конечном итоге, чтобы обеспечить Дамблдору комфортное проживание, мама сначала ненадолго показывалась у него в доме, а потом вообще поселилась в Лощине. Отец потребовал у неё прекратить там бывать, он чувствовал себя вдвойне преданным. Тем, что мама оставила его одного, и тем, что Альбус никак не помог нашей семье, когда судили Чарли. Более того, Чарли пострадал из-за него. И вообще, Дамблдор подкидывал и другие идеи, которые принесли нашей семье одни огорчения. Мама, конечно, думает по-другому. Она словно не замечает очевидного и, когда отец выдвинул ультиматум — или он или Дамблдор, — обозвала отца слабаком и выбрала, как она сама выразилась, «силу светлой стороны». Фред и Джордж поехали с ней. Я сначала думал, что Альбус их выставит, но нет, он принял их с распростёртыми объятиями. — Персиваль расстроенно опустил голову.

— Он всегда их покрывал, помните? — заговорил Гарри, недобро прищурившись. — Наверное, питает к ним и к их мерзким выходкам тёплые чувства. Они чуть не убили тебя, Драко, сварили амортенцию, которую подливали мне и Гермионе, да мало ли что ещё….

Однако, Драко не захотел вспоминать прошлое — он думал о другом.

— Перси, а почему ты ничего не писал об этом?

— Я старался снабжать вас информацией из Министерства, это казалось мне более важным, хотя я сам в последнее время мало что мог узнать. Не хотелось взваливать на вас ещё и свои семейные проблемы.

— Ничего себе — семейные проблемы! По-моему, это катастрофа вселенского масштаба — Молли Уизли и дьявольские близнецы в одном доме с Дамблдором, — съязвил Поттер. — Драко, что мы будем со всем этим делать?

Перси тоже с надеждой посмотрел на Малфоя. Он привык, что тот всегда имеет про запас какие-нибудь ходы. Лорд Пруэтт был достаточно умён, чтобы не отказываться от дружеского совета. Драко в свою очередь обвёл взглядом друзей-единомышленников. Он-то как раз надеялся, что у Персиваля подготовлен какой-нибудь план, пусть самый плохонький. Но если идеи ждали от самого Малфоя, нужно было хотя бы попробовать что-нибудь предложить.

Драко приказал Кричеру подать кофе, от которого обычно умные мысли появлялись сами собой. После пары чашек молодой лорд действительно фонтанировал идеями.

— Ну, для начала, Перси, полагаю, что ты можешь начать подготовку запасного варианта. Если тебя всё же выгонят, можно потребовать своё место в Визенгамоте, которое полагается тебе как лорду Пруэтту. Если ты помнишь, мы уже начали подготовительную работу в этом направлении. Далее…

Драко ещё много чего наговорил, удивляясь сам себе. Друзья всё внимательно выслушали, кое-что по мелочи решили осуществить в самое ближайшее время. Однако, по главной проблеме не удалось пока придумать ничего конкретного, такого, чтобы сразу было ясно, что предприятие обречено на успех. Поэтому молодые лорды просто решили быть наготове, чтобы не дать врагу застигнуть себя врасплох, и начать подготовку новой атаки на Дамблдора, когда закончится Турнир.


* * *


Узнав, что Дамблдор отбывал свой домашний арест не в школе, Драко задался вопросом, нельзя ли им с Гарри вернуться на занятия. Он обсудил этот вопрос с крёстным на следующий же день, но Северус подтвердил худшие его опасения: так как Альбуса оставили руководить проведением Турнира, тот вернулся в Хогвартс. Снейп запретил им с Поттером там появляться, пока окончательно не станет ясно, каковы в действительности планы Дамблдора на их счёт.

Оба парня были не рады таким неожиданным каникулам. Хотя образовавшиеся пробелы в знаниях не были единственной их проблемой, пренебрегать учёбой не следовало. Драко и Гарри хорошо это понимали и не собирались накапливать долги. Гермиона, приходившая на Гриммо после уроков чуть ли не каждый день, приносила обоим парням домашнее задание и отдавала их готовые эссе преподавателям.

Но всё же не учеба была сейчас в приоритете. Гермиона потом шла разучивать с Гарри Заклинание головного пузыря, Релашио, Асцендио и другие полезные чары, которые могли бы пригодиться для прохождения этапа в озере. Затем девушка отправлялась в библиотеку, оставив Поттера практиковаться. Драко пришлось открыть для этих целей одно из пустующих подвальных помещений. Кроме этого, Гермиона штудировала книги и манускрипты, в огромных количествах представленные в библиотеке Блэк-хауса, в поисках каких-нибудь необычных заклинаний в дополнение к уже известным. Освободившись, она вместе с Драко перебирала артефакты, способные помочь Гарри находиться в течение часа под водой, передвигаться и колдовать в озере.

В особняк Гермиона теперь попадала через камин Снейпа. Каждый раз, потревожив его, она начинала извиняться, а на Гриммо атаковала Драко своими переживаниями по поводу того, что она беспокоит его крёстного. В то же время Гермиона не могла оставить Гарри без поддержки и поэтому снова и снова кидала летучий порох в камин глубоко в подземельях, после чего просила Драко, чтобы он извинился за неё перед Снейпом ещё раз.

Сначала Малфой пыталась объяснить девушке, что нет никакого неудобства, а есть лишь польза от её помощи, но потом бросил и просто перестал обращать внимание. Крёстного он, правда, спросил, не возражает ли тот, но Северус иронично заметил:

— Как ты полагаешь, Драко, должен ли декан факультета Слизерин оказывать содействие без пяти минут леди Слизерин?

Похоже, все были в курсе серьёзных намерений Поттера.

Снейп приходил в особняк не только рассказать последние новости. Они с Драко запирались в дуэльном зале, который тоже пришлось спешно расконсервировать и восстанавливать. Северус обучал юношу Сектусемпре, а также контрзаклятию Вулнера санентур.

— Гарри пригодятся такие умения, — объяснял Снейп. — Под водой на него могут напасть многочисленные подводные обитатели — гриндилоу или русалки. Сектусемпра обладает высоким поражающим эффектом, от него невозможно спастись, поэтому с ней Поттер сможет быстро и эффективно расчистить себе путь под водой. Будем надеяться, что моё изобретение ему не понадобится, но теперь, после драконов, я бы не хотел оставлять ни единого шанса силам Добра и Света. — Последние слова были сказаны Северусом так, что не оставалось ни тени сомнения, что он на самом деле думает об идеях и сторонниках Дамблдора.

На вопрос Драко, почему крёстный не обучит самого Гарри, тот ехидно спросил, неужели у лорда все мозги усохли. Ведь Снейп, являясь профессором Хогвартса, не имел права помогать Чемпионам. А вот крестника он обучать мог, и никто не мешал самому Драко при желании поделиться знаниями о Сектусемпре со своим другом, но уже по собственной инициативе.

Этим Драко и занимался после того, как уходила Гермиона — снова камином, чтобы не гонять домовика, перемещая её в школу и обратно. Малфой вёл Гарри в дуэльный зал, и вскоре тот под его руководством в совершенстве овладел этим уникальным заклинанием. Чтобы не скучать и не терять время даром, Драко предложил Поттеру в оставшееся до Турнира время проводить спарринги.

Глава опубликована: 26.05.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх