↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121. Последствия

Поттер сообщил Драко в один из визитов, что где-то по соседству с ним обитает Рональд, который лечится от последствий сотрясения мозга. Друзья даже не пошутили на тему того, что сотрясаться там нечему, потому что они веселились по другой причине: Гермиона по секрету рассказала Поттеру, а тот под таким же секретом Малфою, как именно Уизли получил свою травму. Теперь Ронни по праву считался ещё и любителем фестралов.

Гермиона решительно не хотела, чтобы её имя фигурировало в этой не столько грязной, сколько, по её мнению, дурацкой истории, поэтому не стала заявлять на Уизли в Арорат. Она решила, что фестралий судебный орган разобрал дело с нужным тщанием и тут же привёл справедливый приговор в исполнение, а значит, желать большего нет смысла.

Гарри сомневался, уж очень он хотел наказать Рона. Подумать только, рыжий никак не может успокоиться и по-прежнему пристаёт к его невесте! Да, невесте. Гарри собирался летом знакомиться с мистером и миссис Грейнджер и заявить о своих самых серьёзных намерениях по отношению к их дочери.

После некоторых размышлений по этому вопросу Гарри и Гермиона пришли к решению, к которому их подтолкнул Драко, а именно, использовать произошедшее как компромат. Адвокат Кларксон запротоколировал показания Гермионы, чтобы в нужный момент дать делу ход. Теперь, если Уизли не угомонится, на него будет рычаг давления. Ему не нужно знать, что Гермиона сама не горит желанием, чтобы её имя снова склоняли в Аврорате.

Десмонд в красках рассказывал, как навестил Рона с этим пергаментом в руках. Показания Гермионы, которым в любой момент могли дать ход, сделали Уизли необыкновенно покладистым. Рассказ Кларксона сопровождали взрывы хохота слушателей. Шестой Уизли представлял собой опасность, только если мог рассчитывать на чью-то силу. Теперь, когда у него не было поддержки старших братьев, а Джинни притихла и больше не провоцировала его на необдуманные действия, Рональд окончательно струсил и пытался избежать ответственности за содеянное.

В принятии решения придержать компромат немаловажно было то, что Драко и Гарри не хотели ещё больше расстраивать Перси. У лорда Пруэтта и так было сейчас слишком много причин для печали.

Драко провёл в больнице около недели. Он запретил навещать себя всем, кроме Северуса, Гарри и адвоката. Малфой не хотел, чтобы его видели в непрезентабельном виде. Особенно Драко боялся, что его навестит в больнице Луна. Пусть девушка уже видела его после Круциатуса в день Турнира, Драко больше не хотел представать перед ней слабым и страдающим.

Кроме переохлаждения и магического истощения, Драко пришлось лечить последствия Круциатуса. Зелья Северуса опять сотворили чудеса, он лечил крестника гораздо эффективнее, чем все колдомедики больницы, вместе взятые, вызывая у последних профессиональную зависть. Когда Драко выписали, его преследовала лишь лёгкая слабость, не мешавшая ему колдовать несложные заклинания, а потом Драко вышел на свой обычный уровень. Правда, для этого юноше пришлось немало времени потратить на упражнения по стабилизации магии из дневника Эдуардуса Блэка.

Других пострадавших на Турнире выпустили из больницы ещё раньше. Кроме девушек, пострадавших от Секо близнецов, были другие травмированные школьники. Но этих, после пары зелий и взмахов волшебной палочки, отпускали обратно практически сразу, в крайнем случае держали пару дней под наблюдением. Дольше всех задержалась Амелия Боунс.


* * *


— Думаю, Гарри, нам следует в самое ближайшее время навестить мадам Боунс. Засвидетельствуем ей своё почтение, заодно и узнаем, как продвигается расследование, — решил Малфой.

Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Состязание на озере при всей своей трагичности действительно отдавало балаганом.

По мере того, как шло расследование, становилось предельно ясно, что за всеми неприятностями действительно стоял великий волшебник Альбус Дамблдор.

В этот раз правительство, чтобы не допустить взрыва в обществе, не утаивало, а наоборот, спешило опубликовать любую, хоть немного достоверную информацию. В кулуарах Министерства решено было любой ценой исправить свою ошибку, когда несколькими месяцами ранее они предпочли не назначать новое заседание судебного процесса над Альбусом, чтобы не провоцировать общественность. Тогда казалось, что признание вины старого колдуна, являвшегося заслуженным гражданином магической Британии, даст стране знать, что всё то время, когда он возглавлял Визенгамот, страна шла неверным путём. Посовещавшись, наиболее влиятельные волшебники избрали линию поведения, которая лишь чудом не привела к ещё большим жертвам.

Теперь, когда стало ясно, что это была ошибка, и что рядом те, кто их предупреждал, приходилось срочно переобуваться в воздухе. Лорды Блэк, Слизерин, Пруэтт, а также Амелия Боунс, Гризельда Марчбэнкс и ещё несколько волшебников давно предупреждали, что так и будет. Лорда Блэка и его единомышленников немедленно поддержали другие представители знати. Если бы об этом говорили волшебники попроще, возможно, власти снова предпочли бы замолчать преступления Дамблдора, придумав очередное, как обычно нелепое объяснение. Но заткнуть цвет аристократии, наиболее богатых и влиятельных лордов страны не представлялось возможным. Надавить на этих волшебников было нельзя, их ничем было прижать или припугнуть. Министру Фаджу пришлось официально объявить, через прессу и лично, что за несчастьями, которые преследовали Турнир Трёх волшебников, проводившийся в магической Британии, несёт ответственность ныне покойный Альбус Дамблдор. Гарри Поттеру, лорду Слизерину, от лица правительства была объявлена благодарность, а Визенгамот собирался в будущем рассмотреть возможность награждения Мальчика-Который-Выжил орденом Мерлина за его вклад в борьбу с тёмными колдунами.

Драко немного, совсем чуть-чуть, завидовал Гарри, что тот сразился и в ожесточённой схватке победил величайшего волшебника, в то время как сам Малфой сумел выпустить только одно заклинание, которое, к счастью, оказалось настолько действенным, что поразило его врагов. Поттер выразил уверенность, что в следующий раз Драко, набравшись опыта, справится лучше. Однако Малфой предпочёл бы никогда не проверять это на своей шкуре. К тому же он надеялся, что в этой стране не случится второго Дамблдора — Великого светлого волшебника.

Пусть Альбус считался светлым, это не помешало ему зациклиться на идее, что Поттер — это Тёмный лорд. Следствие ещё скажет, что именно привёло его к такому выводу. Для Драко, Гарри и их окружения это было абсолютно не важно. Важнее причины были действия. Поступки Дамблдора постоянно заставляли молодых людей волноваться за свою жизнь, порой ставя их на грань выживания. Каковы бы ни были эти причины, они уже никогда не изменят отношения Драко Малфоя и Гарри Поттера к Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Дамблдору.

Но остальным жителям магической Британии не давали покоя таинственные мотивы неожиданного и странного перехода светлого волшебника на тёмную сторону. В попытках докопаться до правды они обсуждали очередной провальный этап проклятого Турнира, завершившийся сражением Гарри Поттера с Дамблдором. События обрастали неслыханными подробностями, которыми щедро делились ученики Хогвартса и гости Турнира. Сама новость о том, что именно Дамблдор был повинен в смертях и ранениях, казалась настолько чудовищной, что даже фееричное описание возвращения Гарри Поттера верхом на русалке казалось более правдоподобным.

В кабинетах и коридорах Министерства, на страницах газет и журналов, в письмах, в домах и просто на улице волшебники делились друг с другом сведениями и мнениями. И хотя находились те, кто где-то очень глубоко в душе верил, что у Великого светлого были причины поступить именно так, которые не понять простым смертным, подавляющее большинство волшебников, мягко говоря, недоумевали.

Конечно, Дамблдор лично сразился лишь с Гарри Поттером, а на других он не поднимал свою волшебную палочку. Но Гарри в стране очень любили, и несмотря на то, что он теперь был лордом Слизерином и его имя часто появлялось в магической прессе рядом с именем Драко Малфоя, Гарри доверяли, потому что не сомневались в приверженности Мальчика-Который-Выжил силам добра. Если Гарри сказал, что именно Альбус Дамблдор напал на него, потому что хотел его смерти, всё было именно так.

Наконец, обнародовали первые официальные результаты расследования. Как выяснилось, напавшие на школьников волшебники были все как один завсегдатаями питейных заведений уровня Дырявого котла. Они согласились навести шороху на Турнире за пару галеонов и за расположение Дамблдора, который всегда был мастером туманно обещать невероятные улучшения в жизни. Ну и возможность покуражиться над беззащитными противником тоже была очень привлекательна для пропойц, которые в обычных условиях вряд ли посмели бы поднять палочку на кого-то из приличных волшебников.

Когда большая часть учеников и гостей оказалась в безопасности, авроры наконец поняли, с кем они имеют дело. Отсутствие боевых навыков нападавших уже нельзя было скрыть глубоко надвинутыми капюшонами тёмных мантий, которые были подобраны специально, чтобы своим видом походить на одежду Пожирателей смерти. Вероятно, в планах Дамблдора было убить Поттера, провозгласив, что он окончательно разобрался с Волдемортом, а потом разделаться с якобы его сторонниками, вызванными на подмогу.

Авроры без труда разоружили этих сомнительных личностей. Те не сопротивлялись, чем несказанно удивили стражей порядка. Вечером того же дня, когда всех арестованных доставили в Аврорат и провели первые допросы, выяснилось, что нападавшие специально использовали только несерьёзные проклятия, дожидаясь, когда можно будет кидаться Авадами. Сигналом к настоящей расправе должно было послужить возвращение Дамблдора из-под купола, где он должен был расправиться с вернувшимся Неназываемым. Некоторые прощелыги даже не знали, что имелся в виду Гарри Поттер, и тем более они были не в курсе о судьбе, которая им, вероятно, была уготована Альбусом.

Когда забулдыги поняли, что их идейный вдохновитель задерживается, они не стали рисковать и брать на себя ответственность. И правильно сделали: всех их отпустили, кого через пару дней, а кого-то — недель, в зависимости от степени вины, инкриминировав только «хулиганку».

Но среди нападавших были не только пропойцы. Члены так называемого Ордена феникса — Муди, Тонкс, Шеклболт и Люпин — вовсе не изображали, что сражаются. От их действий действительно многие серьёзно пострадали. Судьба этих сторонников Дамблдора сложилась более драматично.

Муди бесславно сложил свою голову от рук лорда Блэка. Драко, когда его нашёл Снейп в сопровождении пары решительно настроенных авроров и бледного Невилла, немного опасался, не предъявят ли ему обвинение в убийстве. К счастью, самооборону определили сразу, и лорд Блэк в дальнейшем проходил как потерпевший. Адвокат Кларксон говорил, что можно было требовать с Министерства материальную компенсацию. Уже прошла крупная выплата родителям погибшего Роджера Дэвиса и поскромнее — выжившим Чжоу Чанг и Николь Лэнгфорд-Холкрофт. Но Драко склонялся в пользу решения получить компенсацию по-другому и уже предпринял ряд действий в этом направлении.

Кингсли Шеклболт был убит Северусом во время сражения, так что он, как и Люпин, в какой-то мере ушёл от ответственности. А вот Нимфадора, которую Снейпу удалось обезвредить, была арестована и ожидала суда. Сейчас министерские чиновники разрывались от желания осудить хоть кого-нибудь, ведь должен же кто-то ответить за произошедшее. Поскольку сам Дамблдор и наиболее опасные его сподвижники были мертвы, Нимфадору Тонкс объявили новой Беллатрисой Лестрейндж со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ученикам Гриффиндора, числом около дюжины, грозило отчисление. Половина всех полученных слизеринцами травм была делом их рук. Рональд Уизли тоже был бы среди них, если бы его не нашли без сознания в леске вдалеке от места, где разворачивалось побоище. Молчание Гермионы, похоже, сохраняло Рону не только свободу, но и место в школе.

В этот раз директора Шармбатона и Дурмстранга не стали задерживаться, дожидаясь подведения итогов. Из соображений собственной безопасности, которая всё-таки была у них на первом месте, обе делегации, едва загрузились на корабль и в карету, отбыли на родину, из-за поспешности забыв кое-кого из функционеров. Те не успели вовремя к моменту отправления и добирались на родину другим способом. Флёр и Виктор должны были вернуться в Англию летом, чтобы самостоятельно, без поддержки наставников и друзей, пройти испытания третьего тура. По всему выходило, что его проведут формально, только ради того, чтобы все Чемпионы сохранили свою магию. Ни мадам Максим, ни Игорь Каркаров не собирались появляться в окрестностях Хогвартса до конца своей жизни, окончательно присвоив английской школе звание худшей, и другие их соотечественники думали так же.

Лорды Блэк и Слизерин собирались, когда всё утихнет, выступить в Визенгамоте с предложением навсегда запретить проведение Турнира Трёх волшебников на территории магической Британии.


* * *


Драко окинул взглядом Персиваля. Тот, хотя старался держаться, выглядел измождённым и глубоко несчастным. Лорд Пруэтт до сих пор носил траур, и у него пока не получилось оправиться от потерь, которые понесла его семья.

Малфой решил приободрить Персиваля. Он тешил себя надеждой, что они с Перси не только партнёры в делах, но всё-таки ещё и друзья. Правда, это была не единственная причина, по которой Драко сказал:

— Персиваль, как ты посмотришь на то, чтобы пообедать в хорошем местечке? Этот ресторанчик открылся совсем недавно и уже пользуется популярностью.

Перси рассеянно кивнул. Поттер был тоже не против перекусить — время обеда давно подошло. Молодые лорды дождались, когда освободится камин, и переместились на Косую аллею.

Заведение называлось «Шаловливый нюхлер», но было вполне приличным. Золото у посетителей изымалось исключительно добровольно, в качестве оплаты за вкусные блюда.

Драко быстро заказал сытный обед на троих. Когда зачарованное меню, в котором он проставил галочки напротив понравившихся блюд с указанием количества порций, улетело к повару, Персиваль сказал:

— Я никому не рассказывал, как это было, даже отцу. Как жаль, Гарри, что ты убил этого старого мерзавца, я бы сам проклял его так, чтобы он долго умирал в мучениях. Из-за него я потерял маму и брата. Драко, Гарри, я понимаю, что у вас с ними были сложные отношения, но я все равно люблю их, несмотря ни на что.

Драко мог понять такую любовь. Он сказал:

— Расскажи нам, Перси, как они умерли.

Глава опубликована: 12.10.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх