↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 124. Прогулка

— Вот так всё и было. — Перси криво усмехнулся. — Билл помог нам с отцом на похоронах. И с тех пор каждый день, Мерлин свидетель, я не перестаю думать о том, что это моя вина. Сначала я на них злился и обижался, а потом стал игнорировать. Я отстранился от них и не подумал переубедить…

Драко понял, что разговор уходит куда-то не туда, по крайней мере, не в том направлении, куда хотел повести его Драко. Это вовсе не означало, что в будущем Малфой не собирался вести с Персивалем откровенные беседы. Возможно, когда-нибудь потом они даже обсудят ту Сектумсемпру, ставшую роковой для Фреда, но сейчас следовало помочь лорду Пруэтту сбросить с себя липкое чувство вины.

— Перси, ты говоришь о взрослой ведьме, которая сама могла переубедить кого угодно. К тому же, я уверен, что ты сделал всё, что мог, чтобы раскрыть Молли глаза. Твои братья Фред и Джордж вообще с пеленок обожали устраивать другим гадости. При всём моём сложном отношении к старому пауку у меня не получается обвинить его в том, что он совратил этих ангелочков и сбил их с пути истинного.

Перси кивнул — он сам тоже так считал. Умом понимал, но ничего не мог поделать.

— Пойдёмте, прогуляемся по Косой аллее, — предложил Драко. — Не время хандрить. Кто знает, Персиваль, какие приятные сюрпризы и встречи приготовила нам жизнь?


* * *


Был самый конец марта, солнце по-весеннему припекало и гулять было приятно. Драко было полезно пройтись. Он пробыл в Святого Мунго целую неделю, а потом сразу занялся делами, да и учёбу никто не отменял. Но не пользой для здоровья он руководствовался, когда предложил отправиться на Косую аллею.

Молодые волшебники медленно шли, разговаривая о всякой всячине. С Перси они давно не виделись и у них набралось много тем для обсуждения.

— Гермиона недавно посадила Живоглота на диету, — со смехом заговорил Гарри. — Так этот котище повадился ходить к эльфам на кухню и клянчить еду. А они и рады накормить милого котика, так что он ещё больше потолстел. Гермиона рассердилась, когда узнала. Говорит, может, это они нарочно? Но ведь она уже давно забыла про ГАВНЭ…

Все трое рассмеялись. Они хорошо помнили рыжего засран... питомца, который навсегда оставил в Норе свой неповторимый аромат.

— Панси наконец дала Тео… шанс, — в свою очередь рассказал Драко, развеселив слушателей выражением на грани приличия. — Они пока не встречаются, но в будущем кто знает… По крайней мере, у меня появилась надежда, что теперь Панс от меня отстанет.

— Насильно мил не будешь, — глубокомысленно заметил Гарри и счастливо улыбнулся — без сомнения, он подумал о Гермионе. В их отношениях была полная гармония.

Персиваль больше слушал, чем говорил, но он получал удовольствие от обсуждения таких пустяков, ведь это отвлекало его от тяжелых дум.

— Драко, а это правда, что Филч совсем слетел с катушек потому, что ты перестал варить ему зелье от радикулита? — вспомнил школу Гарри.

— Ерунда, он всегда одинаково несносный. А насчет мази для спины пусть отвыкает. Не хватало ещё, чтобы ему варил зелья целый лорд.

— Или профессор Снейп — зельевар с мировым именем, — поддакнул Поттер. — Знаменитый и богатый.

— Так это правда? — удивлённо спросил Перси. — Я что-то такое слышал, но не придал значения.

Снейп действительно разбогател, причем резко, всего за пару месяцев. Он не терял времени даром и запатентовал лекарство от ожогов магических существ, которое он начал разрабатывать для Драко ещё после первого Тура. Потом зельевар доработал формулу для массового потребления, превратив своё зелье в универсальное лекарство. Это был очень востребованный товар — ожоги, укусы и раны, нанесённые магическим тварями, не лечились ничем, причиняя физическую боль и нанося моральную травму внешним видом.

Яд василиска сейчас был настолько редким ингредиентом, что потребовался рецепт, в котором использовалось его минимальное количество. Яда огромного василиска, убитого Поттером на втором курсе, должно было хватить надолго даже если начать производство зелья в промышленных масштабах. И вот к не знавшему прежде богатства Северусу из всех магическихс стран сначала ручейками, а потом полноводной рекой потекли галеоны. Драко был очень рад за крёстного. Он прекрасно понимал, что деньги Малфоев и Блэков, которые Снейп вынужден был принимать, не то же самое, что свои собственные.

Конечно же, Снейп поделился выручкой с Гарри, предложив ему как победителю змея и хозяину подземелья не просто честный, а очень щедрый процент. К тому же Поттер предложил записи Салазара Слизерина, которые легли в основу разработки. Таким образом у Гарри гораздо раньше, чем он предполагал, появилась возможность начать выплачивать Драко долг — те сумасшедшие деньги, которыми лорд Блэк его ссудил, чтобы выполнить обязательства рода Слизерин перед банком.

В прессе Снейпа восхваляли за это изобретение так же сильно, как до этого ругали за сомнительное прошлое, поэтому здравомыслящие волшебники не спешили верить новостям из газет.

— А вы знаете, что из-за границы вернулась Гризельда Марчбэнкс? — вдруг вспомнил новость Перси.

Гризельда прекрасно ориентировалась в обстановке в стране, даже уехав из неё. Теперь угроза допроса по поводу крестражей миновала, и она вернулась. Тема якорей Тёмного лорда больше не была под запретом, напротив, сегодня решением Визенгамота она официально была признана важной настолько, что Драко добился освобождения отца и других его сподвижников, чтобы они искали и ликвидировали крестражи. Драко хотел бы обладать подобной интуицией и умением просчитывать всё наперёд, качествами, которыми в полной мере обладала эта выдающаяся старая леди. Гризельда настолько точно рассчитала время своего возвращения, что снова оказалась в центре событий.

— Отлично! — оживился Малфой. — Гарри, надо бы нанести ей визит.

— Я лично скажу ей спасибо за гоблинское заклинание «Почувствуй сердцем», даже если она тогда пошутила, — согласился Поттер.

Перси захотел узнать подробности.

— Спрошу у Билла, есть ли у гоблинов такое заклинание. Но даже если Гризельда его придумала, у вас, парни, всё равно есть причина испытывать к ней благодарность, — сказал он, выслушав эмоциональный рассказ.

Так, разговаривая, молодые лорды медленно шли по главной улице магического Лондона. Они специально не затрагивали самую неприятную для всех троих тему, в которую входило всё, что касалось Дамблдора. Недавно в прессе появилась информация о месте захоронения убитого Поттером директора Хогвартса. Сначала его хотели похоронить в родной Годриковой впадине рядом с семьей, а потом в Министерстве приняли решение сохранить в тайне место его погребения. Слишком многие выражали горячее желание плюнуть на его могилу, а кое-кто мог не ограничиться плевком.

Сейчас шло расследование причин, почему светлый волшебник так поступил, полностью перечеркнув за короткое время все свои былые заслуги. Официальных итогов ещё не было, но в прессе и среди населения все больше и больше высказывались в пользу версии, что причиной было банальное сумасшествие.

Действительно, всё указывало на то, что Альбус Дамблдор, обладатель длинного имени и не менее длинного жизненного пути, последние годы жизни явно был не в себе и не отделял реальность от плодов своего воспалённого сознания, доказав, что является обладателем не такого уж хорошо организованного разума.

В самом деле, невозможно иначе объяснить, почему гордость британской нации Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, вдруг объявляется его покровителем Дамблдором новым Темным лордом. В случае с Гарри даже титул лорда Слизерин казался обывателям чем-то сугубо положительным, ведь Слизерин — прославленный волшебник древности, один из основателей школы Хогвартс. То, что Салазар преследовал грязнокровок, в данном контексте не упоминалось.

А то, что именно Гарри убил Дамблдора, так это потому, что тот на него напал. В кои-то веки Поттеру не приходилось ничего добавлять, чтобы объяснить, как было дело. Никто не обвинял в кознях и лорда Блэка, угодившего в результате нападения на больничную койку, в основном потому, что главный обвинитель Драко к всеобщему облегчению был наконец-то мёртв.

И только очень немногие несмело напоминали, что Дамблдор, масштаб личности которого все эти годы являлся мерилом величия волшебника, мог иметь причины вернуть Сами-Знаете-Кого, а трагические происшествия с учениками, дважды случившиеся на Турнире, могли быть частью его до мелочей продуманного, но непонятного посторонним плана.

Интуиция подсказывала Драко, что в Министерстве с радостью ухватятся за настроения толпы и пойдут самым простым путем — объявят Альбуса сумасшедшим, невзирая на факты. Дозированные порции информации из ведомства, возглавляемого Амелией Боунс, с которой Драко продолжал плотное сотрудничество, намекали, что власти предпочтут замять любые упоминания теории заговора, чтобы магическая Британия под руководством нынешнего (или любого другого министра) выглядела единым сплоченным организмом.

Лорд Блэк был совсем не против признания Дамблдора сумасшедшим. Хотел ли Драко лично отомстить директору? Друзья знали, что Драко абсолютно незлопамятный: отомстил и забыл. Так Драко и действовал и конечно же, не упустил бы случая собственноручно разделаться с Дамблдором, если бы представился случай. Однако сейчас рассуждать о сладости мести было абсолютно бессмысленно — мёртвый лев ничем не отличается от мёртвой собаки. Сколько бы неприятностей не причинил Альбус Драко Малфою в прошлом, теперь сам Дамблдор стал прошлым, а Драко жил настоящим и с оптимизмом смотрел в будущее.

Когда друзья поравнялись с банком, лорд Пруэтт хмуро посмотрел на его белеющие стены.

— Драко, — сказал он, — я помню о долге нашей семьи.

— Ах да, — небрежно проговорил Малфой, — штраф за дракона. Не беспокойся, Артур выплачивает посильную сумму ежемесячно.

— Я помогу отцу с выплатой. Сейчас, как ты понимаешь, у меня будет для этого больше возможностей. Знаешь, даже обидно, что мои сразу спустили на ерунду тысячу галеонов, которые мама получила за трость твоего отца. Я тогда уже жил отдельно, точно не знаю, на что пошли эти деньги. Хорошо если только на вкусное питание и одежду для Джинни и мамы. Боюсь подумать, что ингредиенты для приворотного, которым пытались опоить Гермиону и тебя, Гарри, тоже покупали на них. — Перси был явно расстроен этим воспоминанием. Пусть Молли транжирила и поступала неблаговидно, всё же она была его матерью. — В общем, всё проели, а ведь эти деньги могли пригодиться для выплаты долга…

Драко был несколько шокирован возможностью выплатить ему долг из денег, которые он же и заплатил за трость, однако решил не заострять на этом внимание. Тем более что они достигли конечного пункта назначения. Драко показал на изящную фигурку девушки в светлой мантии, которая стояла возле одной из мраморных колонн, словно поджидая кого-то.

Глава опубликована: 30.11.2023
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор Онлайн
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор Онлайн
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор Онлайн
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор Онлайн
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор Онлайн
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор Онлайн
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор Онлайн
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор Онлайн
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор Онлайн
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор Онлайн
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх