↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Азкабан. Часть 2

Драко вышел из камина так неловко, как будто он снова был маленьким ребенком и ещё не научился им пользоваться. Он едва не упал и в попытке за что-нибудь ухватиться свалил чашу с Летучим порохом.

На шум вышел Северус. Он был в халате, и только сейчас Драко осознал, что уже поздний вечер.

Зельевар молча взмахнул палочкой, наводя порядок: требовалось не только восстановить разбитую посудину и собрать просыпанный порох, но и очистить мантию Малфоя от сажи. Драко всегда накладывал специальные чары, которые использовали его родители, чтобы не пачкаться, перемещаясь камином. Но не сегодня.

Северус подошёл к крестнику и принюхался.

— Я не пил, ты что! — возмутился юноша, но его голос звучал глухо и как-то потерянно. Впрочем, так он себя и чувствовал.

Снейп, проведший в Азкабане незабываемый месяц в дни бурной юности, списал состояние Драко на дементоров. Он помог ему снять мантию на меху и усадил в кресло.

— Ты дрожишь! Вот шоколад, сейчас сделаю тебе горячего чаю!

Снейп ушел на кухню приготовить напиток. Из-за недоверия директору он наложил на свои апартаменты мощную защиту, поэтому хогвартские домовики не могли к нему попасть. Но Северус не возражал и был согласен обходиться своими силами при уборке. Всё равно он питался в основном в Большом зале, однако всегда имел в запасе что-нибудь для хорошего перекуса или вкусного чаепития.

Когда зельевар вернулся, левитируя большой поднос с чаем и бутербродами, Драко сидел всё в той же позе, в какой он его оставил; нераспечатанная плитка шоколада лежала у него на коленях. Юноша смотрел в одну точку и даже не взглянул на Северуса.

— Драко! — позвал Снейп. — Драко, очнись! Да что с тобой?

Малфой с трудом повернул голову и бросил абсолютно безумный взгляд на Северуса.

— Что произошло? — Снейп оставил чай и, подойдя к Драко, встряхнул его.

— Они там…

— Дементоры?

— Нет… Отец, мистер Нотт, мистер Крэбб… А мистер Паркинсон болен. Мы успеем им помочь, крестный? — в глазах Драко плескалось отчаяние.

Драко не называл Снейпа крестным с момента принятия титула. Инициатором этого был сам Снейп; он полагал, что так мальчику станет легче осознать своё изменившееся положение. Лорд Блэк не возражал и старался общаться на равных. Но теперь перед зельеваром скрючился в кресле именно его маленький крестник Драко Малфой, капризный и неуравновешенный мальчишка. И очень чувствительный.

— Иди сюда, — сказал Снейп.

Он усадил Драко рядом с собой на диван.

— Расскажи мне, — сказал он.

Драко начал невнятно пересказывать события этого сумасшедшего дня, начиная с того момента, как он, чтобы не идти до антиаппарационной границы Хогвартса, переместился камином на Гриммо. Там он надел приготовленную Кричером теплую мантию, зачарованную и от промокания тоже, вышел на крыльцо особняка, защищенное маглоотталкивающими чарами, и активировал портключ.

Как оказался на берегу холодного моря и плыл на лодке в ожидании встречи с отцом, как поговорил с лордом Малфоем, а потом в сопровождении охраны навестил в камерах нескольких пожирателей, которых знал с детства.

Как увидел клетки, а в них не зверей, а изможденных волшебников, в которых не узнал бы отцов своих друзей, если бы надзиратели не назвали их имена. Как ощутил холод снаружи, несмотря на теплую одежду, и в душе, хотя он не повстречал дементоров.

— Северус! Я ведь отдал зелья отцу, больше у меня с собой ничего не было, я не мог ничего взять в уменьшенном виде. Ты сам запретил мне колдовать, я бы просто не увеличил посылку! А они там голодные, замерзшие, на них и одежды толком не было. Эльфы лучше одеты! Они же там не живут! И даже не существуют! — с истеричными нотками говорил Драко.

Снейп сходил за успокоительным. Когда он влил Малфою содержимое флакона, тот немного успокоился и смог выпить немного сладкого чаю, после чего заинтересовался шоколадом.

Драко в три укуса проглотил плитку, однако дрожать не перестал. Его глаза всё с тем же больным выражением смотрели на Северуса. Было очевидно, что Драко по какой-то глупой причине вбил себе в голову, что в том, что он видел в Азкабане, есть его вина.

— Успокойся! —Снейп говорил намеренно резко. — Ты сделал для них всех столько, сколько никто другой не смог бы и помыслить. Передачи разрешили, скоро родные начнут присылать заключенным пожирателям еду, одежду и лекарства. Твои друзья не бедствуют, деньги на это найдутся. Теперь им даже не придется подкупать для этого стражу. А ты можешь оплатить усиленное питание тем, у кого нет родных.

Драко кивнул.

— Я займусь, — утомленно сказал он. — Завтра. Сначала после уроков напишу несколько писем членам Визенгамота.

— Об отставке Дамблдора, которую вы с Фаджем хотите ему устроить? — уточнил Снейп.

— Да, — ответил Малфой.

Он успел перекинуться со Снейпом парой слов, прежде чем отправился в Азкабан на свидание к отцу. Северус подобрал для Люциуса несколько сильных укрепляющих зелий, тех самых, с василиском, сваренных специально для него по рецепту Салазара. Как бы Драко ни торопился, он нашел пару минут, чтобы сообщить Северусу о таких важных планах в отношении Светлейшего. Снейп не только заслуживал это знать, но и просто должен был быть в курсе. Ведь он постоянно общался со старым интриганом и, возможно, ему пришлось бы корректировать свои действия в связи с предстоящим событием.

— Не переутомись только, — сказал Северус, понимая, что запретить парню действовать он не может. К тому же, после всего, что было сделано, это было нерационально. — Пора спать. Ты останешься в общежитии?

Драко в ужасе замотал головой. Он был не в состоянии видеть сейчас Тео, который будет атаковать его вопросами об отце. А если подтянутся и другие заинтересованные змейки…

— Я на Гриммо, — решил лорд Блэк. Он встал, чтобы отправиться домой, но споткнулся.

Снейп подхватил его и усадил обратно.

— Никуда ты не пойдёшь, — сердито сказал он.

— Не волнуйся, Кричер обо мне позаботится. А можно я пока поем?

Снейп передал юноше тарелку с бутербродами, вкусно пахнувшими ветчиной.

— Ты хоть ел сегодня?

— Утром Кричер заставил нас с Гарри съесть всё, что они с Добби приготовили. А обед я пропустил — пора было отправляться. К тому же, мне бы кусок в горло не полез. Северус, а можно мне у тебя на диване переночевать? Я тут подумал, что эти два домовика меня закормят до смерти, а я очень устал. Нет никакого желания воевать с ними, — Драко поморщился, вспомнив, как трудно было ему отделаться от Кричера, когда он вернулся портключём в то же место, откуда стартовал.

— Если только на диване. На мою спальню не рассчитывай, — нарочито неохотно разрешил Снейп. Ему было спокойней, что Драко останется на ночь под его присмотром.

Северус как чувствовал, что его помощь ещё понадобится.

После того, как все бутерброды были съедены и выпит весь заваренный чай, Северус застелил диван свежими простынями и снабдил крестника парой теплых одеял. Малфой разделся до белья и юркнул в уютную теплую норку. Драко ненавидел трансфигурированные вещи и отказался от помощи Снейпа, который хотел сделать ему пижаму из носового платка. От пижамы самого Северуса Драко тоже отказался, потому что чужие вещи Малфой ненавидел не меньше. Зельевар не настаивал, он давно понял, что жизнь у Уизли оставила на его крестнике свой отпечаток, даже если это не бросалось на первый взгляд в глаза.

Пожелав юноше доброй ночи, Снейп пошёл спать, наложив на всякий случай пару сигнальных заклинаний. Через час они сработали, и зельевар проснулся. Он мог бы не трудиться — Драко кричал во сне так громко, как если бы был рядом, и в любом случае разбудил бы Северуса.

Накинув халат, Снейп отправился будить и успокаивать парня.

— Крестный, Азкабан… Мне снился Азкабан, что я там остался… — бормотал Драко. У него стучали от страха зубы, как будто он был сейчас действительно заключен в тюрьму, а не увидел это во сне.

Снейп не был особенно удивлен, наоборот, он предвидел что-то подобное. К тому же он подозревал, что страхи Драко подпитывала его нечистая совесть от неоднократного использования темных артефактов, за что полагалось заключение именно там, где Малфой только что побывал.

— Выпей, — Северус дал Малфою зелье Сна без сновидений. Однако через положенное время, которое зельевар отвёл снадобью для того, чтобы оно подействовало, ничего не произошло. Похоже, Малфой принял слишком много зелий за последние недели, чтобы лекарство действовало как обычно. В итоге Драко не только не заснул, но и успел заново вспомнить весь пережитый ужас.

Снейп понял, что их ожидает второй виток истерики. Этого он не мог допустить.

— Я об этом пожалею, — пробормотал он вполголоса, наливая полный стакан огневиски.


* * *


Драко проснулся с сильной головной болью. Однако это было просто превосходно, потому что он теперь пытался избавиться от похмелья с помощью пары зелий и горячего кофе, которые Снейп подал юноше прямо в постель. Мыслей об ужасах Азкабана в голове больше не было.

— Просыпайся и вставай, да побыстрей, если ты не собираешься опоздать на занятия. Завтрак ты, боюсь, уже пропустил.

Снейп оставил Драко приходить в себя, а сам пошел в Большой зал. Лично он не намеревался оставаться голодным. Впрочем, Малфой не удивился бы, если бы причиной такой поспешной ретирады было нежелание Северуса обсуждать с ним вчерашнее «лечение».

Малфой не помнил, сколько он вчера выпил — один глоток или один стакан. А может, одну бутылку? Сейчас парню казалось, что даже удар по голове, который чуть не отправил его к праотцам, не сопровождался такой мучительной тошнотой и головокружением. Смутно вспоминался Снейп, подсовывающий ему «лекарство», раз другие зелья не подействовали.

Драко застонал. Он был уверен на все сто, что никогда не сопьется, употребляя огневиски: теперь даже самый благородный сорт этого напитка ассоциировался у него с непреходящим ужасом от посещения Азкабана и жутким похмельем.

Малфой залпом выпил кофе, а потом одно за другим зелья. Они не были именно от похмелья, а просто снимали симптомы — головную боль и тошноту. Наконец, ему полегчало, и он пошел в общежитие.

— Драко?! — завопил Тео, увидев друга. Он ещё не встал.— Как всё прошло?

— Ой, не ори, пожалуйста, у меня голова раскалывается, — Драко быстро похватал сменную одежду и пошел в душ. Когда он вернулся, Тео уже встал и наполовину оделся. Он пытался собрать учебники и пергаменты, но ничего не мог найти.

— Мы вчера долго не расходились, гадали, как они там, — Нотт явно имел в виду родных в Азкабане. —Расскажешь? А что с головой? Это всё из-за того нападения?

— Конечно расскажу, только всем сразу, — Драко умело пропустил часть высказывания Нотта про головную боль. Про такой позор он не станет распространяться!

Первым уроком была Гербология. Мадам Спраут не стояла над душой, и, возясь с растениями, слизеринцы успели пошептаться. Малфой сумел сдержаться и не вывалить на друзей весь пережитый ужас. Он рассказал, что видел их родителей, умолчав, в каком состоянии те были.

— Теперь разрешены передачи, и вам надо поскорее собрать для них теплые вещи, пищу и зелья, — сказал Драко.

— Сегодня же напишу тёте, — сказал Нотт, на что Панси кивнула, поддерживая идею написать родным.

Малфой разозлился. Счёт шёл на часы; начать собирать посылки надо было ещё на той неделе, как только в прессе появилось сообщение о новом режиме в содержании заключённых.

— Не тяните с этим, — Драко всё же не вспылил. Его друзья такие дети, не то, что они с Поттером. Кстати, надо узнать, как он.

В голове у лорда Блэка было столько разных мыслей и планов, что он на уроке Флитвика допустил ошибку, о которой догадался только после урока. Нет, это была не учебная ошибка, лучше бы он получил Тролль. Если директор узнает, то это добавит ему поводов для подозрений.

Филиус, для начала поприветствовав своего знатного ученика, выразил радость, что недоразумение с арестом разрешилось. Все помнили. что Малфоя забрали в прошлый четверг с урока Чар и профессор не смог этому помешать, хотя, очевидно, хотел. А затем Флитвик добавил, что не станет требовать выполненное домашнее задание именно сегодня, ведь он понимает, где лорд Блэк вчера был.

Драко любезно поблагодарил, усмехаясь про себя. Вся школа в курсе, надо же! А учитывая любовь волшебников к совиной почте, то наверняка в курсе куда больше народа, чем он может себе представить. И вот тут Драко прокололся. Он сказал, что заданное эссе готово и он сдаст его на общих основания — к счастью, он успел немного позаниматься на Гриммо на выходных. Но, если профессор позволит, он не стал бы пока колдовать — запрет колдомедика.

Флитвик закивал, урок продолжился, а когда прозвенел колокол, Малфой понял, что вообще запрещают колдовать только в случае сильного магического истощения, такого, как у них с Поттером. Кстати, Гарри соблюдает предписания, или он по-гриффиндорски уже на них наплевал? Нехорошо будет, если это как-то свяжут с пятничным заседанием Визенгамота. Что там придумали, чтобы выгородить прогул Поттера?

После уроков, за обедом выдержав от слизеринцев очередной шквал вопросов, Драко увидел Гарри, который поджидал его на выходе из Большого зала.

— Надо поговорить, — сказал он. — У Гермионы есть кое-что важное.

Теперь Малфой увидел Грейнджер, которая выглянула из-за плеча Поттера. Драко действительно руководствовался в своих действиях пользой, а не эмоциями, как и говорил до этого Поттеру. Несмотря на сложные чувства, которые возникли у блондина при виде девушки, он не стал отказываться.

— Драко, Поттер — твой партнёр? — уважительно спросил Тео. — Так вы вместе с ним добились таких уступок в Визенгамоте?

Определенно, Тео знатно отупел за последнее время! Как только у него язык не отсох говорить такое, стоя в людном месте и не наложив никаких чар!

— Тео, Панси, вы идите. Пока, Грег, Винс! — улыбка словно приклеилась к лицу Драко. Он повернулся к друзьям спиной и сказал Гарри:

— Давай найдём пустой класс.

Троица некоторое время молча шла сначала по лестнице, потом по коридорам Выбрав заваленный хламом кабинет на четвертом этаже, Малфой велел Грейнджер поставить в коридоре пару сигналок, а сам, когда она вернулась, нажал на камень своей фибулы, активируя защиту от подслушивания. Он не сомневался, что им всем есть что обсудить.

Он оказался прав. Когда они уселись на стулья, с которых Гермиона сняла чарами пыль и немного подновила Репаро, Поттер сказал ей:

— Гермиона, расскажи Драко то, что собиралась!

Гермиона собралась с силами и смело посмотрела Малфою в глаза.

— Я знаю, кто напал на тебя накануне Хэллоуина!

Глава опубликована: 03.10.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 512 (показать все)
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
serhiy Онлайн
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх