↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 132. Звёзды над мэнором. Часть 1

Драко сделал знак музыкантам обождать. Не стоило начинать танцы, пока он не решит ещё один важный вопрос. От Гарри он узнал, что Макгонагалл предлагала Гермионе изучать углублённо трансфигурацию, если та ещё не решила, чем заняться после окончания Хогвартса. Тогда Гермиона могла бы занять должность преподавателя у младших курсов, и, возможно, декана Гриффиндора — Минерве было уже сложно справляться с двойной нагрузкой.

Предложение поступило девушке совсем недавно. У Драко не хватало эльфов для организации приёма даже после того, как он обратился с просьбой предоставить ненадолго своих домовиков к своим друзьям, представителям чистокровных семей. Гермиона узнала о проблеме и, желая выручить Драко, отправилась в Хогвартс, чтобы одолжить ушастых помощников. Директриса не отказала.

Гермиона воспользовалась случаем и лично передала ей и профессору Флитвику приглашения на светский приём, который устраивал Драко в Малфой-мэноре. От себя она добавила, что это не просто развлекательное мероприятие. Что именно там будет, девушка и сама не знала, но она была в курсе его значимости для Драко и Гарри. Пригласительные, написанные лично лордом Блэком, свидетельствовали о важности присутствия обоих профессоров.

Директриса Макгонагалл с радостью приняла приглашение, вызвала главу общины домовиков, чтобы распорядиться о помощи лорду Блэку. Уговорив Гермиону выпить чашечку чаю, она, не откладывая дела в долгий ящик, предложила ей трудоустройство. Вернувшись из Хогвартса, девушка поделилась своими сомнениями с Гарри. Ей нужен был совет, принимать ли это предложение, ведь для работы над проектом по переводу с парселтанга лучше всего было изучать чары и стажироваться у профессора Флитвика. Гермиона уже провела предварительную подготовку, ей даже пришлось отказаться от значка старосты, чтобы хватило времени на исследования. Гарри посоветовал не торопиться с решением и пока ничего не обещать Минерве. Он предполагал, что в самое ближайшее время Гермиона без труда сможет определиться, чем ей заняться после выпуска.

А Драко больше всего сейчас не хотел недоразумений. Поскольку он уже давно придумал роль, которую следовало играть Гермионе в будущем, он подобрал для неё потрясающее занятие, сколь интересное, столь и сложное. Если Драко действительно собирался воспользоваться её услугами в будущем, сейчас ему предстояло сделать целеустремленной девушке деловое предложение, от которого она не сможет отказаться.

Драко ясно видел будущее Гермионы Поттер, урождённой Грейнджер. Он понял, что ему нужна именно она, ещё когда Долорес Амбридж работала на Фаджа. Жаба Долли, крайне мерзкое создание, была умной, беспринципной и обладала бульдожьей хваткой, поэтому была очень полезна своему работодателю. Гриффиндорка Грейнджер, конечно, не будет делать людям гадости, но это и не потребуется. Драко будет достаточно других полезных качеств Гермионы. Помимо острого ума, настойчивости и работоспособности, девушка обладала поистине уникальным талантом добираться до сути вещей, не пугаясь сложности задачи.

За время близкого знакомства Драко укрепился в мысли, что Гермиона Грейнджер — идеальный кандидат, и теперь перед внутренним взором представала молодая и амбициозная заместительница министра магической Британии. Малфой не сомневался, что и сама Гермиона хотела бы ей стать, а значит, ей придётся отказаться ради этого от предложения Макгонагалл. Не исключено, что в таком случае Минерва обидится, если девушка успеет ответить ей согласием. Значит, пора объявить о своих намерениях.

— Итак, теперь вы знаете о моих планах, — заговорил Драко. — Не сомневаюсь, что друзья поддержат меня в моих начинаниях, ведь мне будут нужны талантливые волшебники, чтобы проводить мои решения в жизнь, занимая важные должности в Министерстве и ключевые посты в правительстве. Конечно, сейчас ещё рано делать назначения, за исключением одного конкретного случая, поэтому я заранее предлагаю должность своего заместителя, то есть заместителя министра… — Драко сделал эффектную паузу, — мисс Гермионе Грейнджер, в будущем леди Слизерин. Надеюсь, Гермиона, ты примешь моё предложение, даже если тебе уже поступили другие.

Гермиона встрепенулась, как птичка, которая хочет взлететь, оглянулась на Гарри, словно спрашивая у него разрешения, и кивнула, судорожно сглотнув от волнения. Поттер ответил ей непонимающим взглядом, он не сообразил, что его девушка собирается стать настоящей леди Слизерин, которая в силу статуса отвергает феминизм и готова принимать не только поддержку будущего супруга, но и необходимость спрашивать у него разрешение. Тогда Гермиона собралась с духом и твёрдым голосом заявила:

— Драко Люциус Малфой… лорд Блэк… Я согласна!

По залу пронёсся вздох — то ли завидовали, то ли были рады за девушку. Момент был очень торжественным, пока гриффиндорка не сказала голосом, которым она разбирала домашние задание:

— Драко, мы могли бы пройтись по пунктам твоей предвыборной программы после приёма или даже прямо сейчас, думаю, тут найдётся какой-нибудь тихий уголок. Ты же понимаешь, мне просто необходимо знать, всё ли меня в ней устроит. Я же не могу быть заместителем министра, если не одобряю его предвыборную программу…

Это прозвучало столь буднично и настолько не соответствовало общей торжественности мероприятия, что Гарри дернул её за руку, зная, что если она разойдётся, ничто её уже не остановит. В такие моменты Гермиона увлекалась настолько, что теряла связь с реальностью. Драко, опасаясь, что его будущий зам проигнорирует предостережение Поттера, дал наконец долгожданный знак музыкантам.

Заиграла музыка. Зал пришёл в движение, всем хотелось выплеснуть эмоции в танце. Драко не пришлось разыскивать Луну, она оказалась рядом практически в тот момент, когда он о ней подумал. Девушка в летящем серебристом платье, выбранном Нарциссой, была чудо как хороша. Луна всегда знала, чего от неё ждёт Драко, и как ей лучше поступить, чтобы он был доволен. Это не могло не наводить Драко на мысль о её необычных даже для волшебников способностях, но в отличие от способностей Гермионы, он не собирался использовать их ради выгоды. Луну он оставлял себе, и только себе.

Драко подал девушке руку. Он собирался насладиться сегодняшним вечером, каждой его минутой, и танцы и общение с Луной были важной частью его триумфа, но уже не в первый раз ход его идеально спланированного приёма нарушился. Как будто из ниоткуда появился адвокат Кларксон и кашлянул, привлекая внимание. Десмонд не был в числе гостей, так как находился в Малфой-мэноре по работе, которой у них с лордом Блэком было немало. Со временем адвокат начал выполнять для Драко поручения, не связанные непосредственно с юридическими услугами. Это случилось потому, что Кларксон хорошо работал, держал язык за зубами и на него всегда можно было положиться. Со временем Драко планировал расширять полномочия Кларксона.

Драко с досадой посмотрел на Десмонда, но тот не стушевался. Он делал знаки, показывая, что есть серьёзный разговор.

— Луна… — неуверенно начал Малфой.

— Ничего, Драко, — мягко улыбнулась девушка. — Я буду ждать тебя, сколько нужно.

Драко просиял. Почему-то он почувствовал, что это сказано не только о сегодняшнем вечере. Благодарно улыбнувшись Луне, он повёл Кларксона в кабинет отца, лорд Малфой позволял сыну пользоваться им при необходимости, настроив соответствующим образом чары особняка. Юноша уселся за стол Люциуса, абсолютно пустой, поскольку лорд Малфой никогда не оставлял важные бумаги без присмотра и приучил к этому сына.

Драко пригласил Десмонда занять место напротив. Прежде чем сесть, адвокат завозился, доставая тугой свиток пергамента из кармана мантии.

— Мне действительно жаль, лорд Блэк, что приходится вас беспокоить в такой момент… — смущённо пробормотал он.

— Пустяки, — отрезал Драко.

Он совсем не выглядел недовольным. Наоборот, юноша был в предвкушении — интриги, планы, новые альянсы — это то, ради чего стоило жить.

— Ну что ж, Десмонд, показывай, что там у тебя! Мне не терпится заняться делом.


* * *


Драко, Люциус и Снейп расположились за столиком в саду и расслабленно смотрели на загорающиеся звезды. Мантии остались дома, августовский вечер был настолько тёплым, что они скинули даже сюртуки и остались в брюках и рубашках.

Плетеные кресла сгрудились вокруг маленького столика, на котором из всего угощения присутствовал только графин с тёмной жидкостью. Драко пытался угадать, что там. Если вино, тогда бы он тоже выпил, но жидкость даже в темноте была на вид слишком вязкая и маслянистая, похоже, напиток мог оказаться для него слишком крепким. Да и то, с каким удовольствием его потягивал крёстный, намекало на слишком высокий градус. Бокал, который Северус держал в руке, был трансфигурированный, поэтому по его форме Драко, тонкий знаток сервировки, тоже не мог понять природу алкоголя.

Пить такое Драко пока не отваживался, даже если взрослые не сделают ему замечание. Вернее, выговор закатит крёстный, отец просто скажет что-нибудь ехидное, но это ещё хуже. Люциус весь вечер, пока они тут сидели, упражнялся в остроумии. Вот, например, он, не стесняясь уже ушедшего Поттера, с усмешкой прокомментировал планы Драко стать министром. Он назвал сына лордом Блэкмейлом(1) и спросил, как, если не шантажом, лорд Блэк собирается осуществлять свои планы, если умудрился уже сейчас настроить против себя Огдена, связавшись с его конкурентом Пайком, Шафика из Визенгамота и ещё ряд довольно влиятельных волшебников.

Похоже, Люциус намекал, что в курсе не совсем честных, или, вернее, совсем нечестных схем, которые проворачивал Драко. Странно, сам-то лорд Малфой явно не брезговал подобным.

Вообще отец не выглядел особенно удивлённым новостью, хотя Драко прямо не сообщал о своих планах. Люциус или обладал сверхъестественной интуицией, или просто пользовался стекающейся к нему информацией, на основании которой он умело делал правильные выводы. А может, просто подслушал разговоры сына, которые тот вёл в мэноре. Из-за подготовки к приёму Драко практически всё время проводил там, к тому же, ему хотелось подольше побыть рядом с родителями.

Драко решил, что он теперь будет накладывать заглушающие чары, чтобы обеспечить себе конфиденциальность. Всё-таки это особняк лорда Малфоя, а не его сына лорда Блэка. А значит, возможности у Люциуса узнать о происходящем в своём собственном доме намного больше, даже не прибегая к прямому прослушиванию. Ну что ж, Драко понимал, что сам виноват, раз не позаботился об этом прежде. А если сказать, что Люциусу не следовало подслушивать и вообще совать нос в чужие дела, тот просто его высмеет.

Но в общем и целом, Драко пришлось признать правоту отца, который такие вещи воспринимал на каком-то сверхъестественном уровне. Проведя столько лет в заключении, он за считанные недели сумел не только разобраться в текущей политической обстановке, но опять становился влиятельным игроком.

Но всё же лорд Блэк был уверен, что сможет контролировать ситуацию. Он ещё придумает, как лучше поступить, чтобы всё исправить, — или найдёт подход к Огдену, или будет пробовать заручиться поддержкой других, не менее влиятельных волшебников, с которыми он раньше не имел дела. Наверняка удастся отыскать то, чем он сможет их зацепить и нащупать общие точки соприкосновения. Такой вариант был даже предпочтительнее в долгосрочной перспективе.

Пока шла такая односторонняя беседа, в которой Люциус хлестал Драко, указывая ему на его ошибки на политической арене, Гарри сидел тихо и помалкивал. Если он и прислушивался к разговору, то ничем этого не показывал. Казалась, он глубоко погружён в свои размышления. Драко знал, о чём он думает. Поттер теперь хотел собрать все Дары смерти. «Лишним не будет, — сказал он. — Дел много, врагов тоже хватает, пригодится».

Поттер остался после приёма, чтобы поговорить с Люциусом и Северусом насчёт поисков в Литтл-Хэнглтоне. Сразу перейти к делу не получилось, поэтому он подождал, пока лорд Малфой проведёт с сыном воспитательную беседу. А потом положил на стол длинную волшебную палочку из сероватой древесины. Её шишковатая рукоять блеснула в неярком свете из окон особняка, где ещё не погасили полную иллюминацию.


1) шантаж — англ. blackmail

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2024
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор Онлайн
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Joox Онлайн
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор Онлайн
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор Онлайн
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор Онлайн
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор Онлайн
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор Онлайн
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор Онлайн
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор Онлайн
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор Онлайн
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор Онлайн
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх