↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Драко наносит ответный удар

Глава 1. В Норе

— Гарри! Гарри! Да проснись же ты, Гарри!

Гарри Поттер, с трудом разлепив глаза после тяжелого, изматывающего кошмара, в тусклом дрожащем свете свечи увидел Гермиону Грейнджер. Посчитав свою верную подругу элементом сна, мальчик собрался было повернуться на другой бок, но настойчивый голос хогвартской отличницы все так же бился в уши.

— Да что с тобой, Гарри?

Поттер с трудом приподнялся, потирая пульсирующий шрам. Вспомнил! Он в комнате Рона, потому что они едут на Чемпионат мира по квиддичу!

— Вставай, Рональд! — между тем Гермиона потянула с постели друга одеяло, которое Уизли, не просыпаясь, тут же отобрал обратно.

Гермиона ожидала чего-то подобного; теперь она уже звала рыжего в полный голос, сопровождая каждое слово толчком в плечо:

— Скорее вставай, Рон! Только попробуй снова заснуть. Твоя мама приготовила завтрак.

То ли Уизли все-таки уже проснулся к этому моменту, то ли волшебное слово «завтрак» сделало свое дело, но в глазах шестого появилось осмысленное выражение, и он нехотя сел на кровати со словами:

— Все, иди уже, дай нам одеться.

Спустя несколько минут оба друга, наскоро умытые, уже сидели за кухонным столом, наворачивая за обе щеки сытный и обильный завтрак.

— Ешьте, ешьте, — приговаривала миссис Уизли, — обедать будете не скоро, и то, что сами себе приготовите.

Сына ей совсем не приходилось уговаривать, да и Гарри, утомленный тетиными грейпфрутами, наверстывал сброшенные килограммы.

Наконец тарелки опустели; в кухню вошли бодрые близнецы и заспанная Джинни. Все они были уже готовы к выходу.

— Ну вот, вам пора, сейчас Артур сходит за палаткой и в путь! Портал ждать не будет.

— А где Драко? — недоуменно озираясь, спросил Поттер.

Молли поперхнулась; Джордж, в попытке похлопать её по спине, выронил из набитого кармана горсть ирисок «Гиперязычок», послуживших причиной вчерашней вспышки гнева матери. Сначала миссис Уизли ругала сыновей за то, что они с их помощью подшутили над маггловским кузеном Гарри, едва не подавившимся своим языком, а потом за неуместную предприимчивость, приводящую только к неприятностям. Если она заметит конфеты, то снова начнет перебирать все их выходки, и тогда о желании посмотреть игру можно забыть.

Близнецов выручила Гермиона. Загораживая собой братьев, спешно собиравших товар, она зачастила:

— Малфой не поедет. Ты же помнишь, Гарри, куда достал билеты мистер Уизли? В министерскую ложу. А министр Фадж на дух не переносит Драко, потому что он сын Люциуса и еще много почему. Ты же сам знаешь. К тому же, подумай, каково будет Малфою сидеть рядом с волшебником, который представлял обвинение на процессе по делу Пожирателей Смерти в девяносто первом году и посадил родителей Драко в Азкабан.

В этот момент в кухню заглянул мистер Уизли, поторапливая задерживающихся детей. Рон решительно направился на выход, схватив Гарри за руку, бормоча что-то вроде: «Опять Малфой… Все время Малфой».

В это время близнецы, наконец, очистили пол и вприпрыжку бросились вслед за Роном и его другом. Девочки, чинно попрощавшись с Молли, заторопились за ушедшими.

Миссис Уизли, зевнув, принялась за готовку; новая порция потребуется позже для Перси, Чарли и Билла, которые собирались на Чемпионат к двенадцати. Старшие братья могли поспать подольше, так как все трое уже умели аппарировать.


* * *


Драко проснулся, когда Персиваль, в чьей комнате он жил, пока у них гостил Гарри, уже собирался уходить.

— Доброе утро, Перси, который час?

— Доброе, скоро двенадцать. Я уже опаздываю. Аккуратнее тут. Пока.

Драко кивнул, вылезая из-под одеяла. Просто счастье, что опекуны пригласили Гарри Поттера и он смог хоть на время съехать от храпящего, воняющего, нудящего младшего сына. В первый раз (это было после первого курса) Перси пускал Малфоя неохотно. Но к тому времени и впредь слизеринец уже делил первое место в негласном учебном рейтинге с участницей Золотого Трио Гермионой Грейнджер, что смягчило педантичного Персиваля. К тому же Драко был на редкость аккуратен, сдержан, даже церемонен в общении, что не могло не говорить в его пользу.

Прислушиваясь к голосам внизу и птичьим трелям из открытого окна (все-таки лучше второй этаж, чем верхотура с упырем), Малфой неторопливо одевался. Недовольно глядя на короткие рукава и штанины, мальчик скривился — он опять вырос. Драко знал миллион заклинаний по подгонке, чистке, обновлению одежды, но знал также и то, что каждый предмет гардероба выдерживал строго определенное количество магических воздействий. Вещи Драко, самого безукоризненного студента Хогвартса, всегда исчерпывали этот лимит.

Наколдовав зеркало, Малфой аккуратно уложил волосы. Загорелая кожа казалась еще темнее из-за их снежно-белого цвета. Драко все ждал, когда же этот оттенок сменится на такой красивый платиновый, как у отца, но, очевидно, этой надежде, как и многим другим, так и не суждено было сбыться.

Подавив вздох и заставляя себя взбодриться, Драко направился перекусить. Не хотелось показывать Молли, как он уязвлен тем, что его даже не спросили, не хочет ли он поехать вместе со всеми. Он и сам бы отказался, ведь его встречи с Фаджем, а их набралось за три года учебы немало, всегда носили крайне неприятный для Малфоя характер. Министр, появляясь в Хогвартсе при малейшем намеке на чрезвычайное происшествие, первым делом обвинял во всем его, не простив отказ помочь с защитой поместья.

Рано вставшая миссис Уизли, споро наложив воспитаннику остатки несъеденной утром еды — мясо, гарнир, даже десерт, — пошла вздремнуть, велев обязательно разобраться с гномами, раз больше никого нет дома. Малфой почувствовал нарастающее раздражение, но смолчал. Можно было попытаться сказать, что это несправедливо — одни отдыхают, а другие, за которых, между прочим, деньги платят, должны почему-то трудиться. Или указать на очевидную бесполезность из года в год проводимого выселения маленьких паразитов. Однако мальчик теперь мог точно ответить на извечный вопрос Грейнджер, в кого это Рон такой твердолобый. Младший рыжик в полной мере унаследовал семейный талант не слышать, когда это было выгодно.

Драко быстро съел все и огляделся в поисках добавки. Прошли те времена, когда он капризно перебирал блюда. Сейчас, вымахав в высокого, почти вровень с длинным Роном, широкоплечего парня, он всегда был слегка голоден. Только безукоризненные манеры, привитые отцом, и столовый этикет, которому с детства обучала мать, помогали сдерживать себя за столом. Хотя в Норе можно было не утруждаться.

Ничего съестного в поле зрения не оказалось, и Малфой отправился в сад. Конечно, он даже и не думал воевать с гномами. Выбрав уголок поуютней, Драко сел, наслаждаясь приятным августовским теплом. Скоро в Хогвартс.

Учеба мальчика не тяготила, напротив, корпение над книжками помогало разгрузить мозги от ненужных мыслей. К тому же в его положении никакие знания не будут лишними. В замке он встретится с ребятами, с которыми условился не переписываться летом, чтобы письма не читали Уизли. И там был крестный, все такой же суровый на людях, но заботливый даже в мелочах. И, если все пройдет благополучно, Драко получит записку от матери, а если очень повезет, то и от отца.

Приятную негу Малфоя грозила прервать показавшаяся миссис Уизли. Драко, решив не ждать, пока хозяйка подойдет и заставит-таки его поработать аниматором у гномов, зашагал в сторону дома Лавгудов. Может, поболтает с Луной.

Глава опубликована: 19.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 511 (показать все)
Al Azarавтор Онлайн
Мерзкий гусь
Мне очень приятно, что Вам зашло. Спасибо за замечательный комментарий. Впереди окончание.
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Al Azarавтор Онлайн
Joox
Уииии... Спасибо автору.
Жалко, что уже четверг ;)
Спасибо, что читали и писали мотивирующие комментарии.
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
Al Azarавтор Онлайн
tommo_ss
В конце, когда «зафиналили» ветку отца и сына, захотелось вмиг вернуться к первой главе и заново пройти весь путь с Драко. Прекрасное завершение работы. Спасибо Вам большое!
И Вам спасибо, что читали и комментировали. Мне очень приятно, что Вы так высоко оценили концовку.
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Al Azarавтор Онлайн
Eli-larionova
Спасибо за прекрасную книгу. Удачи в дальнейшем творчестве)).
Большое спасибо за отзыв и пожелание. Дальнейшее творчество планируется.
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Al Azarавтор Онлайн
valent14
Спасибо, получилась очень интересная книга. Автору - побольше свободного времени и вдохновения!
Спасибо за отзыв и пожелания!
Спасибо за работу.
Единственное, осталось впечатление незавершённости. Эпилога не хватает. Последняя глава на эпилог не тянет.
Al Azarавтор Онлайн
ЭНЦ
Пожалуйста. Последняя глава и так не эпилог.
Очень короткие главы, обрубленные. И зачем новую начинать с абзаца предыдущей?
Al Azarавтор Онлайн
Defos
Если Вы об этом пишете, значит, в самом начале фанфика и прочитали немного.
Slava147 Онлайн
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Al Azarавтор Онлайн
Slava147
Хорошо. но маловато. Есть ощущение открытого финала. Жду вторую книгу. Ну или сборник заметок о дальнейшей жизни героев
Раз почти 2000 Кб показалось маловато, то, наверное, понравилось) Последние главы подсказывают, в каком направлении дальше будут развиваться события в жизни Драко. Но я Вас понимаю, потому что одно дело - знать, что будет, другое - как это будет происходить.
Потрясающая работа!
Умоляю, хотя бы короткий эпилог🥺🥺🥺 так не хочется расставаться с этой историей…
Al Azarавтор Онлайн
Апанасенька
Похоже, я сама еще в душе не рассталась с этой историей, поэтому не придумалось эпилога)
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
Al Azarавтор Онлайн
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх