↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко едет в Хогвартс (джен)



Темный Лорд возродился за несколько месяцев до одиннадцатилетия Гарри Поттера. Что ждет Магическую Британию? И главное, что уготовано Драко, единственному сыну инициатора этого воскрешения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Незнакомая звезда

Министр Фадж, недолго думая, заявил:

— Мне нужно, молодой человек, чтобы вы поспособствовали законной власти и помогли с полной передачей имения Малфоев новому собственнику.

Драко в полном недоумении уставился на министра. Большего идиотизма и не придумать!

Дамблдор снисходительно улыбнулся:

— Лучше я сам. Мистер Малфой, Драко… Я могу вас так называть?

Мальчик молчал. От липкой благости директора сводило челюсти.

Дамблдор не смутился.

— Так вот, мистер Макмиллан, дядя твоего однокурсника с Хаффлпаффа, победил на проведенном в Министерстве аукционе, но не смог воспользоваться домом. Активировалась защита. Всех, кто был там, выбросило за пределы поместья. Я все верно изложил, Корнелиус?

Министр нехотя кивнул.

— Так чего вы хотите? — не выдержал Драко. Не могут же они в самом деле думать, что он будет им помогать?

— Есть кровный ритуал передачи владения… — заговорил Фадж.

Малфой попятился, как будто министр вампиром вцепится ему в глотку.

— Не бойся, использовать можно только добровольно отданную кровь. Хотя кровная магия запрещена, Министерство даст разрешение на проведение такого ритуала в виде исключения, — пояснил Дамблдор.

— Нет, — резко ответил Драко.

— Не торопись, ведь есть еще кое-что, что тебе может предложить министр.

— Твоих родителей можно перевести подальше от дементоров, кормить их лучше, лечить, если заболеют, — выдавил Фадж. Похоже, мистер Макмиллан потребовал деньги назад.

Малфой-младший замер. Все это время он гнал от себя мысли о том, где находятся его родители и как им там тяжело. Может, он действительно должен…

Но тут у него перед глазами встал Малфой-мэнор с его красотой и великолепием, богатым убранством, садами, павлинами, наконец. В воображении Драко предстали обитатели портретов, возмущенно обсуждающие такой позор, алтарь рода глубоко в подземелье, куда Драко приводил за руку отец для ритуалов. Мальчик понял, что просто не сможет сам отдать то, что предки передавали из поколения в поколение, увеличивая магическую мощь рода. Не будет поместья, не будет Малфоев. Значит, не бывать этой нелепой сделке.

— Нет, — решительно ответил Драко. Это было сказано так, что министр не стал больше настаивать, в бешенстве попрощался и книзлом сиганул в камин.

— Может, ты погорячился, мой мальчик? — участливо осведомился Дамблдор. — Что же, я думаю, твои родители не станут тебя винить за это. Молодости свойственно ошибаться. Надеюсь, их преждевременные смерти не лягут тяжким грузом на твою совесть.

Очечки директора гипнотически посверкивали, наводя ужас и чувство вины. Драко прикусил губу, стараясь сдержать жгучие слезы. Он сможет, он сдержится, только не здесь!

— Я могу идти? — спросил Малфой.

— Погоди, — не отпустил директор. — Возможно, тебе будет приятно кое-кого увидеть. Добби!

Драко тут же забыл о вине и отчаянии. Такой сильной злости он давно не испытывал. На ковре посредине кабинета появился негодный во всех смыслах эльф. Но вместо наволочки, в которой он представал обычно перед хозяевами, на домовике были ярко-красные детские шорты, зеленая футболка, а нижние конечности в трех разных носках были продеты в шлепки. Добби выглядел так, как будто только что обнес магловский пляж; на такую мысль наводили, помимо прочего, кепка с козырьком и солнцезащитные очки. Теперь позор всех домовиков мог претендовать на звание Добби-Первый-Эльф-На-Деревне.

— Плохой бывший хозяин! Добби теперь свободный эльф! Сначала в дом пришли новые хозяева и сказали не слушать старых плохих хозяев. Другие эльфы отказались, и их усыпили. А Добби согласился слушать новых хозяев, но они заставляли делать то, что Добби не хотел, и Добби пошел искать другое место!

— Добби теперь работает в Хогвартсе и получает зарплату, — вступил Дамблдор, спасая мозги от закипания. — Ты ведь рад, что от твоего дома хоть что-то осталось?

Драко почувствовал, что Верховный чародей его провоцирует. Чего ждет старый интриган, как называл его отец? Магического выброса? Или что Драко скажет или сделает что-то, что позволит и его отправить в Азкабан? Ну уж нет, он не джарви, а Дракон! В его честь названо… то есть наоборот, он назван в честь целого созвездия, как это часто бывает у Блэков. В его жилах кровь двух древних и благородных родов!

— Помоги мне, — прошептал Драко, обращаясь к их магии. В ответ, как ему показалось, с потолка посыпался сонм маленьких зеленых звездочек.

— Что? — переспросил Дамблдор.

— Теперь я могу идти? — упрямо повторил мальчик. Директор нехотя отпустил его.

Спускаясь по лестнице и проходя мимо горгульи, Драко был совершенно спокоен. Даже тем, кто оторван от дома, светят звезды.

Глава опубликована: 17.06.2022
Обращение автора к читателям
Al Azar: Спасибо, что прочитали!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 530 (показать все)
Al Azarавтор
Taivas
Какой шикарный фанфик! Спасибо)
И Вам спасибо, что прочитали)
дочитал, восхитительно! не хотите добавить в шапку ремарку о публикации на Фикбуке?
Al Azarавтор
serhiy
Спасибо за отклик, очень приятно, что Вам понравилось. Насчет шапки - это мысль.
Zelonaya Онлайн
Интересное произведение. Идея действительно новая, про попытку возрождения лорда и Драко у Уизли я еще не читала. К исполнению у меня есть вопросы, но в первую очередь замечу - мне понравилось, и я дочитала, при том что размер немаленький. Я вообще люблю длинные фики, но конкретно этот сократила бы примерно на треть.
Повторы конца главы подбешивают, когда читаешь подряд - наверное если читать по мере выкладки новых глав, создается ощущение сериала, но когда уже полностью выложен текст они конечно лишние.
Так же как и периодические напоминания о предыдущих событиях. Я иногда пролистывала 1-2 страницы, поскольку в них был пересказ того, о чем я читала час назад)))
Вообще, я так понимаю это первое произведение автора, и еще и такое масштабное, поэтому придираться наверное нет смысла. Умение описать сцену в нескольких словах приходит с опытом. Пока что - очень много лишнего, хочется почистить фик от шелухи. От лишних описаний одежды (да мы поняли что Драко одевается в самое дорогое что найдет), еды (Кричер хорошо готовит, опять же можно не обращать на это внимание каждый раз).
Все остальное уже для меня вкусовщина. Я нормально отношусь к Мери Сью, родомагии, гоблинам и прочим вещам. Поэтому, читала я с удовольствием, и желаю автору писать побольше, не откладывать в стол, и уверена, с каждым разом будет все лучше и лучше)
Показать полностью
МайкL Онлайн
Спасибо, очень понравилось. )
Al Azarавтор
МайкL
Спасибо, очень понравилось. )
Спасибо за отклик, мне очень приятно. )
Здòрово, спасибо. Очень понравилось.
Al Azarавтор
Kb1
Здòрово, спасибо. Очень понравилось.
Значит, все не зря)
Перечитала. Спасибо автору.
Пиши ещё (с)
Al Azarавтор
Joox
Перечитала. Спасибо автору.
Пиши ещё (с)
Вот это да... Мою "нетленку" перечитывают! Это греет)
Интересная история! Спасибо за массу эмоций!
Здоровья!!! Мира!!! Всех Благ!!! Вдохновения!!!
Al Azarавтор
LukaNaVi
Интересная история! Спасибо за массу эмоций!
Здоровья!!! Мира!!! Всех Благ!!! Вдохновения!!!
Спасибо Вам за отклик. Мне приятно)
WDiRoXun Онлайн
Спасибо ♥️
Al Azarавтор
WDiRoXun
Спасибо ♥️
На здоровье)
Вау.)))
Это было очень интересно читать!)
Al Azarавтор
Sherid
Вау.)))
Это было очень интересно читать!)
Спасибо, что поделились впечатлениями.
Могу сказать одно, отлично.
Al Azarавтор
Niggaman
Могу сказать одно, отлично.
Спасибо за такую высокую оценку.
Сильно!
Al Azarавтор
Сивка Бурка
Сильно!
Спасибо, мне очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх